Россия, Чувашская Республика, Чебоксары, Вурнарское шоссе, 11 к2, 1—2 этаж
Телефон:
+7 (835) 259-39-39
Пн-пт: 09:00—23:00; сб-вс: 11:00—23:00служба доставки: пн-вс 10:00-21:00
whatsapp telegram vk email

Сочные котлеты из горбуши — простые и вкусные рыбные котлетки

image

Разнообразить рацион и пополнить ассортимент рыбных блюд на вашем столе помогут рыбные котлеты. Красная рыба горбуша хорошо подходит для этого. Она относится к тому же семейству, что и лосось, только гораздо меньше размерами и не такая жирная. Как Вы готовите горбушу?

  • Засолка 46%, 995 голосов 995 голосов 46%

    995 голосов — 46% из всех голосов

  • Запекание в духовке 40%, 863 голоса

    863 голоса 40%

    863 голоса — 40% из всех голосов

  • Другое 8%, 165 голосов

    165 голосов 8%

    165 голосов — 8% из всех голосов

  • Варка 5%, 105 голосов

    105 голосов 5%

    105 голосов — 5% из всех голосов

  • В салатах 2%, 50 голосов

    50 голосов 2%

    50 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2178

18.06.2020

  • Засолка 46%, 995 голосов 995 голосов 46%

    995 голосов — 46% из всех голосов

  • Запекание в духовке 40%, 863 голоса

    863 голоса 40%

    863 голоса — 40% из всех голосов

  • Другое 8%, 165 голосов

    165 голосов 8%

    165 голосов — 8% из всех голосов

  • Варка 5%, 105 голосов

    105 голосов 5%

    105 голосов — 5% из всех голосов

  • В салатах 2%, 50 голосов

    50 голосов 2%

    50 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2178

18.06.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Ее достаточно много водится и ловится в морях, по этим причинам она из низкого ценового сегмента.

С салом на сковороде

Если вы не любите рыбные котлеты, добавление всего лишь одного секретного ингредиента перевернет ваше отношение к ним. Котлеты из горбуши готовят с салом. Звучит странно, но получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • горбуша – 500 г;
  • свиное сало – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • яйцо – 70 г;
  • кетчуп – 60 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, специи для рыбы – по вкусу.

Время готовки: 30 минут.

Кол-во порций – 3.

Приготовление пошагово:

  1. Горбушу отделить от кожи. плавников и костей.
  2. Смолоть с салом.
  3. Добавить яйцо, рубленый лук, кетчуп, перец, соль.
  4. Вымешать и дать настояться 10 минут.
  5. Жарить котлеты до готовности на растительном масле 5-7 минут на каждой стороне.
  6. Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить избыточный жир.
  7. Сервировать с овощным салатом или легким гарниром.

Чтобы фарш не лип к рукам, смочите их в холодной воде. Если же он настолько жидкий, что сделать полноценные котлеты не удается, можно просто выкладывать смесь на сковороду ложками.

image

Очень вкусные котлеты в томатном соусе

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

  • белки – 15.9 г;
  • жиры – 10.6 г;
  • углеводы – 10.7 г;
  • калорийность – 208 ккал.

Ингредиенты

  • фарш из горбуши – 1 кг;
  • лук репчатый – 240 г;
  • чеснок – 50 г;
  • петрушка – 20 г;
  • кинза – 20 г;
  • хлеб белый (мякиш) – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • помидоры свежие – 650 г;
  • вино белое сухое – 200 мл;
  • чили – 25 г;
  • кумин молотый – 30 г;
  • паприка сушёная – 3 г;
  • кориандр молотый – 8 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
  • масло оливковое рафинированное – 100 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Все профессионалы советуют начинать готовку такого блюда именно с соуса, поэтому к нему и приступим. Изначально хорошенечко промойте под проточной струёй очищенные от шелухи луковицы и чесночные зубцы, слегка обсушите их и накрошите очень мелким кубиком.
  2. Отправьте половину лука (120 г) в объёмный сотейник с разогретым оливковым маслом и спассеруйте его до прозрачности, после чего влейте в ёмкость 200 мл сухого белого вина.
  3. Пока жидкость будет закипать, сполосните в прохладной воде томаты и жгучий перчик, немного обсушите и измельчите — с помидоров снимите кожицу и натрите их на тёрке, а чили нарежьте острым ножом способом брюнуаз (кубики 1-2 мм).
  4. В ковшик с кипящим вином введите перетёртые томаты, мелко нарубленный чили, 10 г чеснока, сахарный песок, кориандр, паприку, 15 г молотого кумина, а также соль и перец по вкусу. Оставьте подливку на тихом пламени на 15-20 минут.
  5. Пока соус варится, начинаем делать котлетки. Для этого в чаше блендера перебейте мякиш белого хлеба, добавьте туда же 40 г чеснока и вымытую зелень и ещё раз всё прокрутите.
  6. В миску с рыбным фаршем выложите измельчённые на прошлом шаге ингредиенты, остатки репчатого лука, вбейте куриные яйца и всыпьте кумин и специи по вкусу. Хорошенечко всё вымешайте до однородности.
  7. Смоченными в холодной воде руками сформируйте небольшие примерно одинаковые котлетки и обжарьте их на сковородке с оливковым маслом до образования красивой золотистой корочки с каждой стороны.
  8. Переместите готовые биточки в жаростойкую форму, залейте их томатной подливкой и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 15-20 минут.

Подавайте горячие котлеты на устеленном салатными листьями общем блюде или порционно разложите по тарелкам. В качестве гарнира к такому угощенью подойдут всевозможные макаронные изделия, различные пюре и отварной рис. Также неплохо сочетаются с рыбными битками печёные овощи и тушёный картофель.

Мы уверены, что незатейливые в приготовлении, но при этом нежные и сочные котлетки из горбуши обязательно понравятся вашим родным и близким и станут семейным коронным блюдом на долгие годы. Так что не оттягивайте, быстрее закупайте все недостающие ингредиенты и отправляйтесь на свою кухню воплощать кулинарные изыски в жизнь. Приятного аппетита!

Рубленные

Отсутствие мясорубки в доме – не повод отказываться от любимых блюд. Рубленные котлеты из горбуши будут сочные, с тонким рыбным вкусом.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • раст. масло– 50 мл;
  • крахмал – 70 г;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • специи для рыбы – 1/2 ч. л.

Время готовки: 25 минут.

Количество порций – 3.

Приготовление:

  1. Нарезать горбушу мелкими кусочками. Рыба эта мягкая, поэтому волокна будут сами распадаться на части.
  2. При обнаружении мелких косточек, от них нужно избавляться.
  3. Сыр потереть на терке.
  4. Добавить к горбуше сыр, яйцо, крахмал, сметану, соль, специи по вкусу.
  5. Перемешать фарш.
  6. Котлеты формировать не нужно, поскольку смесь получится жидковатой.
  7. Жарить котлетки из рыбы придется, как оладьи, выкладывать смесь ложкой на сковороду с раскаленным маслом.
  8. Каждую сторону жарить 7-8 минут на умеренном огне.

Из горбуши замороженной

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 189 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Замороженную горбушу можно готовить в духовке и в мультиварке. Калорийность этого морепродукта относительно небольшая. Блюда из красной рыбы очень полезные, содержат большое количество омега-3 кислот. Съев парочку рыбных котлет из духовки, вы обеспечите себя белками на целый день. Гарниром к блюду могут послужить картофель, каши, вермишель, отварной рис. Хорошо сочетается оно с холодными закусками в виде легких салатов.

Ингредиенты:

  • замороженная горбуша – 750-850 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 7 г;
  • черный молотый перец – 2-4 г;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Размораживаем рыбу, заблаговременно достав ее из морозильной камеры. Затем снимаем кожу, удаляем кости.
  2. Измельчаем в мясорубке следующие ингредиенты: очищенное филе, картофель, лук, чеснок. Добавляем яйцо и зелень. Солим и перчим.
  3. Формируем котлеты, затем выкладываем на противень и накрываем фольгой.
  4. Помещаем в разогретую до 185 градусов духовку на 45 минут.

В мультиварке на пару

Котлеты рыбные из горбуши можно сделать в мультиварке на пару. Калорийность паровых котлет ниже, чем жареных, хлопот у хозяйки тоже меньше. Морковь придаст блюду красивый, аппетитный цвет. Ингредиенты:

  • горбуша – 500 г;
  • морковь – 100 г;
  • яйцо – 1шт.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • рыбная приправа – 1/2 ч. л.;
  • душистый перец – 4 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Время готовки: 40 минут.

Кол-во порций – 3.

Рецепт с фото:

  1. Почистить морковь и нашинковать на обычной терке.
  2. Рыбный фарш разморозить, сцедить лишнюю воду. А лучше отжать.
  3. Соединить фарш, морковь, разбить яйцо.
  4. Добавить соль и специи, фарш тщательно перемешать.
  5. Из подготовленной массы сформировать котлетки. Из этого количества продуктов получается 5-6 штук.
  6. Разложить в лотке для приготовления с паром.
  7. В чашу мультиварки налить пол-литра воды, бросить лаврушку, горошины душистого перца.
  8. Сверху установить форму.
  9. Готовить полчаса в режиме «пар».

Чтобы сделать аромат рыбы насыщенным и приятным в воду при готовке на пару добавляют пряности и цедру лимона или лимонную дольку.

Котлеты можно подать с любым простым гарниром, но лучше и вкуснее всего с пюре из картошки.

Из консервы

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 188 ккал/100г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Котлеты из консервированной горбуши – очень вкусное блюдо. Оно отлично сочетается со многими соусами и свежими овощами. Приготовить его совсем не трудно, с этим справится даже неопытный кулинар. Всего немного времени – и на вашем столе аппетитные и ароматные рыбные котлеты. Нетрадиционным ингредиентом является картофель, он придаст блюду сытности, а имбирь свежести.

  • Адреногенитальный синдром: заболевание у новорожденных
  • Субфебрильная температура без симптомов
  • Разгрузочный день на кефире — польза и вред. Отзывы о результатах разгрузочного дня на кефире

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 200 г;
  • картофель – 255 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • имбирь – ¼ ч. л.;
  • сливочное масло – 36 г;
  • куркума – 3 г;
  • сахар – 8-10 г;
  • чили – щепотка;
  • корица – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистить от кожуры картошку, затем нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок нашинковать, после обжарить на сливочном масле, добавить имбирь. Следом всыпать картофель, жарить еще минут 5.
  3. Открыть рыбные консервы и слить жидкость, добавить к жареным овощам. Затем всыпать куркуму, лавровый лист, влить 100 мл кипятка. Эту массу тушить под накрытой крышкой на протяжении 13-15 минут.
  4. Достать лавровый лист, а готовую массу размять толкушкой для картошки. Следом добавить корицу, соль, сахар, чили. Хорошо перемешать.
  5. Сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и опустить на сковородку.
  6. Жарить до хрустящей корочки.

В духовке

Котлеты в духовке из горбуши очень вкусно готовить под сметанным соусом. Это фирменный рецепт от поваров-профессионалов.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 600 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яйцо – 80 г;
  • лук – 70 г;
  • сметана – 100 г;
  • горчица столовая – 30 г;
  • помидор – 100 г;
  • черствый хлеб – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • перец, мускатный орех, паприка – 1/2 ч. л.;
  • розмарин – на кончике ножа;
  • чеснок – 2 зубчика.

Время готовки: 45 минут.

Кол-во порций – 3.

Приготовление пошагово:

  1. Прокрутить фарш из рыбы.
  2. Замочить батон без корок в молоке, отжать измельчить в мясорубке вместе с рыбой или ножом на разделочной доске
  3. Помидор освободить от семян и кожуры, нарезать, выложить к фаршу.
  4. Всыпать соль, перец, паприку, мускат.
  5. Выдавить чеснок через чеснокодавку.
  6. Разбить сырое яйцо.
  7. Лук порезать, обжарить на сливочном масле с добавлением растительного (лучше оливкового) до прозрачности.
  8. Слегка остудить жареный лук и выложить к фаршу.
  9. Основательно вымешать массу.
  10. Сформовать котлетки, обвалять в сухарях.
  11. Жарить на масле 2 минуты с каждой стороны.
  12. Разогреть духовку до температуры 2000 С.
  13. Положить котлеты в огнеупорную посуду.
  14. Приготовить соус из сметаны с горчицей. Развести его водой до густоты кефира. Добавить розмарин.
  15. Залить соусом котлеты.
  16. Сверху блюдо обильно присыпать молотыми сухарями.
  17. Поставить в духовой шкаф на 15 минут.

За это время котлетки дойдут до готовности, напитаются сливочным вкусом сметаны. Сухари вберут лишнюю влагу, и образуется румяная корочка.

При подаче сбрызнуть лимонным соком и украсить веточкой зелени.

Как сделать котлеты из фарша горбуши в мультиварке

Пожалуй, это одновременно и простой, и «навороченный» метод приготовления, так как в хорошей мультиварке предусмотрены все три перечисленные выше функции.

Жарка

  1. Налейте в чашу рафинированное растительное масло, чтобы оно покрыло дно, и нажмите кнопку (сенсор) с любым режимом, чтобы раскалилось.
  2. В горячее масло выложите панированные котлетки и включите функцию «Жарка». Время там установится автоматически, но оно может быть разным — всё зависит от мощности термоагрегата.
  3. После отключения аккуратно переверните котлеты на другую сторону, опустите крышку и в том же режиме доведите до готовности. Воду доливать не следует, так как мультиварка закрывается довольно плотно.

Запекание

  1. Налейте на дно чаши немного растительного масла или бросьте 15-20 г сливочного, только растопите его в режиме подогрева.
  2. Выложите запанированные котлеты в ёмкость, опустите крышку и нажмите на кнопку (сенсор) «Выпечка». У разных агрегатов время может меняться, но обычно уходит 25-30 минут.
  3. Когда услышите сигнал отключения, подождите, пока спадёт давление, и только после этого доставайте котлеты. Впрочем, если куда-то спешите, то можете просто выпустить пар через предохранительный клапан на крышке, и давление упадёт.

Варка на пару

  1. Если в мульте есть режим приготовления на пару, значит, там должна быть корзина (она идёт в комплекте). Сначала налейте в чашу воды, примерно 250-300 мл — всё зависит от объёма.
  2. Сложите котлеты в корзину (только не в два ряда). Поместив её в чашу, закройте крышку и включите режим пароварки. Обычно таймер автоматически устанавливается на 20 мин., но в разных моделях могут быть несущественные изменения.
  3. После отключения подождите 5-10 минут, чтобы упало давление. Поднимите крышку и достаньте корзину с котлетами.
  4. В том случае, когда в мультиварке вы не видите такой функции, то там не найдете и специальной корзины. Зато есть решетчатая подставка из нержавеющей стали, которую тоже можно использовать для такого способа термообработки.
  5. Наберите в чашу 200-300 мл воды, сложите на решётке котлеты, опустите крышку и включите любой режим для варки. Только при этом задайте время самостоятельно, если таймер не установился на 20 минут автоматически.

Итак, вы приготовили котлеты из фарша горбуши — рецепт подразумевает, что к столу их будут подавать в горячем или в тёплом виде. Гарнир можно использовать любой, но желательно тот, что больше нравится вашим домашним, и чаще всего, это картофельное пюре. Овощи, свежий или консервированный салат никогда не будут лишними. Блюдо всегда можно украсить несколькими веточками зелени.

С творогом

Котлеты рыбные из горбуши по себестоимости выйдут недорогим блюдом.

Цена у этой рыбы приемлема, особенно, если покупать ее неразделанной и готовить филе самостоятельно. На это уйдет чуть больше времени, но экономия будет ощутимая. А из головы, хвоста, хребта и брюшек можно сварить легкий рыбный супчик.

Ингредиенты:

  • горбуша филе – 400 г;
  • батон – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • творог – 180 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 150 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • сметана – 90 г;
  • сухари для панировки – 110 г;
  • раст. масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Время готовки: 30 минут.

Порций – 3.

Приготовление:

  1. Обжарить мелко нарезанный лук на сковородке с маслом 5 минут. Дать немного остыть.
  2. Замочить хлеб в молоке.
  3. Прокрутить горбушу в мясорубке.
  4. Добавить к рыбе сметану, лимонный сок, яйцо, хорошо отжатую от молока булку.
  5. Добавить в фарш пачку творога и остывший лук.
  6. Посолить, поперчить, перемешать до однородности и добавить панировочные сухари.
  7. Фарш тщательно вымешать и отбить, дать настояться 10 минут.
  8. Разогреть масло на сковороде.
  9. Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки.
  10. Жарить 5 минут, перевернуть на другую сторону и пожарить еще 4 минуты.

Рубленые котлеты из филе горбуши

Рубленое филе позволяет сохранить вкус и структуру рыбы. Котлетки получаются очень аппетитными, сочными, а готовятся они легко и быстро. По этому рецепту можно сделать их практически из любого рыбного филе, но из горбуши они получаются очень вкусными и точно понравятся всей семье.

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 шт. (800 гр.)
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • молотые сухари — 50–70 гр.
  • паприка — 1–2 щепотки
  • масло растительное для жарки
  • петрушка нарезанная — 1/2 пучка
  • лимон — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть под холодной водой, обсушить. Разрезать вдоль хребта на 2 филе.
  2. Срезать рёберные кости. Филе снять с кожи острым ножом и нарезать небольшими кубиками.
  3. В чашке смешать лук, нарезанный мелким кубиком и подготовленную рыбу. В фарш натереть на крупной тёрке подмороженное сливочное масло, разбить 1 яйцо, посолить, поперчить по вкусу.
  4. Хорошо перемешать, добавить панировочные сухари, паприку и ещё раз хорошо вымесить фарш. Дать постоять ему 5–7 минут.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сформованные котлеты, обжарить до румяной корочки с двух сторон.
  6. Снять с огня и дать дойти котлетам в тёплом месте примерно 5–7 минут. Украсить дольками лимона и зеленью.

С манкой

Успех блюда зависит от того, как приготовить из горбуши котлеты. Очень просто делать рубленные, то есть без мясорубки или блендера, а в качестве секретного компонента использовать манку. Она успешно задерживает рыбные соки в фарше. Только нужно не забыть дать ей немного постоять, чтобы крупа разбухла.

Ингредиенты:

  • горбуша – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 50 г;
  • белый черствый хлеб – 120 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • пшеничная мука для панировки – 80 г.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций – 3.

Приготовление:

  1. Разморозить тушку горбуши, отделить мякоть от костей. Она настолько мягкая, что легко разбирается на волокна. Рыбу можно измельчить даже руками или порезать ножом.
  2. Посолить и поперчить.
  3. Отдельно смешать яйцо с манкой и оставить на 15 минут для набухания крупы.
  4. Лук измельчить.
  5. Батон замочить в воде, затем отжать и положить к манке с яйцом.
  6. Туда же отправить рыбу и лук.
  7. Перемешать фарш, слепить котлеты, запанировать в муке.
  8. Обжарить на растительном масле до образования корочки.
  9. До готовности довести в духовке.

С кабачком

Чтобы сделать рыбные котлеты еще более полезными и снизить их калорийность, стоит сочетать в рецепте горбушу с овощами. Например, добавить кабачок, предварительно очищенный от кожуры и семян.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • филе горбуши – полкило;
  • кабачок (среднего размера) – 1 шт.;
  • лук белый – 1 головку;
  • манную крупу – 1-1,5 ст. л.;
  • соль, масло, пряности для рыбы.

Из специй можно взять готовую смесь, составленную специально для рыбы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рыбное филе требуется тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, после чего порубить миниатюрными кусочками и высыпать в удобную для смешивания миску.
  2. Кабачок нужно вымыть, избавить от кожуры и плотной серединки, после чего обработать теркой с крупными делениями. Получившуюся овощную стружку следует присолить и оставить примерно на четверть часа в таком виде. Далее слить весь выделившийся сок и отжать кабачок. После этого можно переложить овощную стружку к рыбе.
  3. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, порубить миниатюрными кубиками и смешать с остальными компонентами.
  4. Остается всыпать в массу манку, соль, выбранные пряности и тщательно перемешать все продукты. Обязательно нужно дать фаршу настояться, чтобы крупа разбухла.
  5. Из получившейся смеси понадобится слепить небольшие аккуратные котлеты и отправить их в сковороду с раскаленным маслом. Заготовки будут жариться с 2 сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Делать это следует под закрытой крышкой, чтобы угощение наверняка полностью приготовилось внутри.

Готовые котлеты вкусно пробовать как горячими, так и уже остывшими. Их можно подать как самостоятельное блюдо с любимым соусом, так и дополнив гарниром.

С овощами

Если купить готовый рыбный фарш, процесс приготовления сократится. Котлеты с овощами готовят как самостоятельное блюдо. Гарнир к нему не нужен.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 500 г;
  • картофель – 300 г;
  • консервированный горошек – 80 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • зеленый лук – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 30 г;
  • растительное масло – 50 г.
  • чеснок – 2 зубчика;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • приправа для рыбы – 1/2 ч. л.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций – 4.

Приготовление:

  1. Почистить, порезать и сварить картофель, слить отвар, растолочь или размять вилкой.
  2. Сделать фарш из рыбы.
  3. Добавить к нему, яйцо, соль, специи, цедру лимона, измельченный репчатый и зеленый лук, давленый чеснок, горошек.
  4. Фарш осторожно перемешать, слепить котлетки и обвалять в муке.
  5. Пожарить и подавать со свежими овощами, украсив зеленью.

В пароварке

Такое устройство позволит приготовить максимально полезные рыбные котлеты без лишнего жира.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • филе рыбы – 370-400 г;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • укроп (зелень) – 1 пучок;
  • сухарную крошку, соль и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом рыбное филе перебивается в блендере.
  2. Затем получившуюся массу нужно смешать с яйцами, рубленой зеленью, солью и перцем.
  3. Из фарша требуется слепить небольшие котлеты и обвалять в сухарной крошке.
  4. Получившиеся заготовки размещаются в специальную насадку и устанавливаются над чашей пароварки, наполненной водой.

Готовиться на пару котлеты будут 20-25 мин. Подавать их вкусно с запеченными овощами или свежим салатом.

С минтаем

Вкусные котлеты из горбуши будут еще нежнее, если фарш делать пополам с минтаем.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 300 г;
  • филе минтая – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 80 г;
  • манная крупа – 70 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука – 80 г;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • черный перец – щепотка.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций – 4.

Приготовление:

  1. Прокрутить рыбу двух сортов и лук в фарш.
  2. Вбить яйцо, добавить манку, соль и перец.
  3. Перемешать, дать постоять 15 минут.
  4. Фарш отбить, налепить котлет, обвалять в муке.
  5. Пожарить на масле, чтобы котлетки хорошо подрумянились.

Классические гарниры к рыбным котлетам – рис, картофель, овощи, сырые или термически обработанные.

Котлеты из горбуши — простой рецепт в домашних условиях

Котлеты по данному рецепту готовятся без каких-либо добавок, поэтому характеризуются насыщенным и нежным вкусом. Хотя нет, в фарш мы добавим растительное масло, что сделает блюдо не таким сухим, поскольку мясо горбуши суховато.

Масло добавляйте рафинированное без запаха, оно сделает свою полезную работу, а вкус блюда не изменит.

Ингредиенты:

  • филе горбуши со шкуркой — 600 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 4 ст. л. (для фарша)
  • белый хлеб — 1 кусок
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • манная крупа для панировки
  • растительное масло для жарки

Как приготовить:

  1. Через мясорубку пропустить рыбное филе, репчатый лук, кусочек хлеба, размягчённый в воде или молоке.
  2. В фарш разбить яйцо, влить растительное масло, положить соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Сформировать котлеты, обвалять их в манке. В сковороду влить растительное масло, прогреть его и выложить рыбные биточки.
  4. Дать схватиться лёгкой корочке, перевернуть на другую сторону. Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить 8−10 минут.
  5. Затем снять крышку и, перевернув вновь на другую сторону, довести до золотистого цвета.

Панировкой может послужить не только манка, но и сухари, мука или крахмал.

С рисом

Рецепт вкусных котлет из горбуши с рисом из категории «два в одном». Это и горячее рыбное блюдо, и гарнир одновременно – сытно и просто.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 700 г;
  • лук – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 300 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • растительное масло 50 г;
  • панировочные сухари – 120 г;
  • зеленый лук – 10 г;
  • соль, перец – 1/2 ч. л.

Время готовки: 35 минут.

Количество порций – 4.

СОВЕТ: Если рис остался от предыдущей трапезы, можно использовать и его.

Приготовление:

  1. Отварить рис до готовности.
  2. Приготовить рыбный фарш, лук тоже прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
  3. Смешать рис и рыбу, вбить яйцо, добавить мелко порезанный зеленый лук, соль, перец.
  4. Тщательно вымешать, сформировать котлеты или биточки, запанировать в сухарях.
  5. Обжарить на растительном масле с двух сторон.
  6. Довести до готовности в духовке.

Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом, украсить зелеными листьями салата, дольками помидоров и цедрой лимона.

Рецепт приготовления котлет из горбуши с зеленью

Зелень отлично сочетается со вкусом рыбы, поэтому котлетки с такой добавкой получаются с приятным свежим вкусом.

Продукты для рецепта:

  • фарш из горбуши — 0,5 кг.
  • яйцо — 1 шт.
  • белый батон — 2–3 кусочка
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

  1. Заранее залить молоком кусочки белого батона.
  2. В подготовленный рыбный фарш положить яйцо, соль, перец, а также мелко нарезанную зелень. Это смесь из петрушки, укропа, зелёного лука. Но вы можете брать по своему вкусу. Затем положить размягчённые кусочки батона, хорошо перемешать фарш.
  3. Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в сухарях.
  4. Выкладывать на сковороду с прогретым растительным маслом. Обжаривать на медленном огне с двух сторон до готовности.

Рыбные биточки из горбуши и отварного картофеля

Не все дети любят кушать рыбу, но она очень полезна для детского организма. Что же придумать? Приготовьте котлеты по этому рецепту. За счёт отварного картофеля котлеты будут мягкие и нежные, а вкус рыбы не будет так явно чувствоваться.

Вам понадобится:

  • горбуша — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • масло для жарки
  • мука для панировки
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разделать рыбу, отделив филе. Почистить репчатый лук. Отварить картофель в мундирах, остудить, почистить.
  2. Пропустить через мясорубку все подготовленные ингредиенты. Добавить соль, специи по вкусу, хорошо перемешать до однородного состояния.
  3. Сформировать рыбные биточки, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Ссылка на основную публикацию
Похожее