Россия, Чувашская Республика, Чебоксары, Вурнарское шоссе, 11 к2, 1—2 этаж
Телефон:
+7 (835) 259-39-39
Пн-пт: 09:00—23:00; сб-вс: 11:00—23:00служба доставки: пн-вс 10:00-21:00
whatsapp telegram vk email

Рецепт Котлеты из крабового мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

image
image
image

Posted on Сен 28th, 2021,

by Главный молочник

Категории:

  • Вторые блюда

То, что крабовые палочки не содержат ни грамма натурального мяса краба, — общеизвестный факт. Тем не менее, из этого доступного и простого продукта получаются очень вкусные котлеты, многим они нравятся даже больше, чем рыбные. Часто в рецепт добавляют твердый, полутвердый или плавленый сыр, чеснок, зелень. Иногда крабовый фарш комбинируют с рыбным и даже куриным — такое сочетание особенно понравится всем, кто не против кулинарных экспериментов. Небольшие котлеты из измельченных крабовых палочек обваливают в панировке (муке или сухарях), а дальше следует обжарка на сковороде или запекание в духовке – тут уж кому что больше нравится.

Очень вкусные котлеты из крабовых палочек – пошаговый фото рецепт

image

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка 200-250 г;
  • сыр твердых сортов – 200-250 г;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по 1/2 ч. л.;
  • панировочные сухари (пшеничные) – 3-4 ст. л.;
  • растительное масло (без запаха) – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Измельчить палочки в крошку с помощью комбайна или блендера. Другой вариант – заморозить, а затем натереть на терке. Сыр также измельчить с помощью терки. Чеснок почистить, пропустить через чесночный пресс.
  2. Соединить в миске крабовую крошку, тертый сыр и чеснок, добавить слегка взбитые вилкой яйца, муку, посолить и поперчить. Хорошо вымешать получившийся фарш, убрать в холодильник на полчаса.
  3. Смоченными водой руками сформировать круглые плоские котлеты, запанировать их со всех сторон в сухарях.
  4. Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить их и пожарить по 5-8 минут с каждой стороны – они должны приобрести золотистую корочку.
  5. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Затем переложить в тарелку. Подавать с картофелем, овощами и соленьями.
image

Рецепт котлет с крабовыми палочками, сыром и майонезом на сковороде

Понадобится:

  • имитированное мясо краба (палочки) — 180-200 г (1 пачка);
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 2-3 ст. л.;
  • неострая горчица — 1 ст. л.;
  • толченые несладкие сухари — 4-5 ст. л.
  • соль, молотый перец;
  • растительное масло без запаха- для обжарки.

Как будем готовить:

  1. Крабовые палочки мелко нарезать, измельчить при помощи блендера или натереть на крупной терке, слегка подморозив. Ссыпать в глубокую миску.
  2. Добавить яйцо, горчицу, майонез, 3 ст. л. панировочных сухарей, немного соли и щепотку свежемолотого перца. По желанию можно добавить и свои любимые специи по вкусу.
  3. Перемешать. Получится пластичная масса, практически не прилипающая к рукам.
  4. Сформировать небольшие котлетки, примерно с половину ладони, и запанировать в оставшихся сухарях.
  5. Налить в сковороду масло, чтобы оно покрывало дно, разогреть.
  6. Обжаривать небольшими партиями, до равномерной хрустящей корочки.

Ещё по теме:

Очень вкусные котлеты из трески — лучшие рецепты простого рыбного блюда

С сыром

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 3295 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: выше среднего.

Невероятно воздушными и сочными получаются крабовые котлеты с сыром. В фарш добавляется вареный рис, сметана, яйца, немного чесночка. Котлетки из крабовых палочек панируются в сухариках, благодаря чему получают аппетитную румяную корочку. Мякоть внутрь равномерно прожаривается. Подавать такое блюдо можете как самостоятельно, так и с овощным салатом, картофельным пюре, кашей. Крабово-сырные котлеты должны понравится не только взрослым, но и детишкам, ведь они очень любят необычную еду.

Ингредиенты:

  • сурими – 0,6 кг;
  • панировочные сухари;
  • вареный рис – 1,5 стакана;
  • соль, перец;
  • твердый сыр (любой) – 0,3 кг;
  • яйца – 1 целое и 1 желток;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубочек.

Способ приготовления:

  1. Натрите сыр мелко, чеснок раздавите.
  2. Палочки из мяса краба очистите от упаковки и пропустите через мясорубку. Смешайте их с тертым сыром, рисом, чесноком, яйцом и желтком, сметаной. Посолите, поперчите. Масса должна быть однородной, поэтому хорошо вымешивайте ее.
  3. При помощи столовой ложки или просто влажными руками формируйте плотные биточки одинаковой формы.
  4. Запанируйте их в сухарях.
  5. Подогрейте на сковородке постное масло и обжарьте заготовки с обеих сторон, выбрав средний огонь.

Котлеты из крабовых палочек с сыром (плавленым или твердым) и чесноком

Продукты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • плавленый или твердый сыр – 180 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • соль, сухие специи – по вкусу;
  • мука пшеничная для панировки – 1 ст.л.;
  • рафинированное растительное масло – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Перемолоть блендером или в кухонном комбайне палочки и плавленые сырки. Можно также натереть их на терке, предварительно подержав в морозилке.
  2. Укроп промыть, просушить, очень мелко нарезать. Чеснок измельчить с помощью чесночного пресса.
  3. Соединить сырно-крабовую массу с укропом, чесноком, яйцами, солью и сухими специями (молотым перцем, паприкой). Все очень тщательно вымешать.
  4. Смочить руки холодной водой, слепить котлеты. Запанировать их в муке.
  5. Нагреть на плите сковороду, налить масло. Выложить биточки, поджарить их с двух сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. В конце приготовления необходимо уменьшить нагрев и прикрыть сковороду фольгой или крышкой – биточки хорошо пропарятся и станут мягкими.
  6. Чтобы убрать лишний жир, котлетки нужно выложить на бумажную салфетку, а затем переложить на тарелку. Подавать с овощами и различными соусами.

Простой и вкусный рецепт котлет из крабовых палочек без сыра (по Дюкану)

Будет нужно:

  • замороженные или охлажденные крабовые палочки — 200 г
  • яйца куриные — 3 шт. (2 вареных 1 сырое);
  • овсяные отруби — 2 ст. л.;
  • вода питьевая — 50 мл;
  • сода — на кончике ножа;
  • соль — щепоть.

Поэтапное приготовление:

  1. Отруби высыпать в небольшую миску, залить 50 мл кипятка. Пока отставить в сторону — пусть они впитают влагу и набухнут.
  2. Крабовые палочки и очищенные вареные яйца мелко натереть или измельчить блендером (с чашей).
  3. К разбухшим отрубям вбить сырое яйцо, перемешать.
  4. Туда же высыпать крабово-яичную массу, соль и соду. Тщательно перемешать фарш.
  5. Смоченными в воде руками сформировать котлеты небольшого размера.
  6. Готовить примерно 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке или выпекать на сковороде с антипригарным покрытием (можно постелить тефлоновый коврик) с двух сторон, до готовности

Рецепт без сыра “Домашний”

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 131.3 ккал;
  • белки – 8.7 г;
  • жиры – 2.9 г;
  • углеводы – 17.7 г.

Ингредиенты

  • палочки крабовые – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый средних размеров – 1 шт.;
  • морковь небольшая – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • крупа манная – по потребности;
  • перец душистый молотый – 1-2 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите лук и морковь, промойте их проточной водой, порежьте на куски и перебейте в блендере. То же самое сделайте с палочками. Если они мороженые, то залейте пакет горячей водой на 3 минуты, и продукт оттает.
  2. Измельченные крабовые палочки, лук и морковь перемешайте в блендере. Предварительно вбейте туда яйцо, добавьте 2 ложки манки, 25 г сливочного масла, 1-2 щепотки чёрного молотого перца и посолите по вкусу.
  3. Разогрейте на плите сковороду и растопите там 25 г сливочного масла. Сформируйте 2 или 4 котлетки (размер зависит от вашего предпочтения), обваляйте в манной крупе и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты на умеренном огне.
  4. Можно также поджарить на сковородке с антипригарным покрытием без смазки, но с маслом всё равно вкуснее.
  5. Блюдо готово. Посыпьте их рубленой зеленью (петрушка, укроп), нарежьте овощей (можно консерванты) и подавайте к столу.

Это интересно: котлетки получатся более мягкими и сочными, если использовать желток двух яиц, белок делает фарш упругим.

Крабовые котлетки от Ларисы Рубальской – очень вкусно

Компоненты:

  • крабовые палочки – 200 г (1 упаковка);
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • морковь некрупная – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт., либо 2 желтка;
  • манная крупа – 2 ст. л. с горкой;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 60 г (1/3 пачки).

Как приготовить:

  1. Почистить, промыть морковь и лук. В чашу блендера сложить нарезанные кусками овощи и крабовые палочки. Измельчить все в мелкую крошку.
  2. Добавить к полученной смеси яйцо (или 2 желтка – без белка блюдо будет мягче), половину указанного количества манки и половину сливочного масла, соль, молотый перец. Еще раз пробить фарш блендером до однородности, либо тщательно перемешать его ложкой.
  3. Насыпать в тарелку 1 ст.л. манной крупы. Из получившегося фарша слепить котлеты, запанировать их в манке. Данное количество ингредиентов рассчитано на 4-5 штук.
  4. На хорошо прогретую сковороду положить оставшееся сливочное масло (30 г), растопить. Выкладывать котлеты, стряхнув лишнюю панировку, и жарить с двух сторон до румяной корочки.
  5. Чтобы снизить калорийность блюда, можно жарить без масла на сухой сковороде, имеющей антипригарное покрытие.
  6. Подавать, посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки.

Котлеты с крабовыми палочками и куриным фаршем – интересное сочетание

Потребуется:

  • куриный фарш, крабовые палочки – по 500 г;
  • белый хлеб (можно батон) – 200 г;
  • яйцо (кат. С-2) – 2 шт.;
  • лук – 2 средние головки;
  • молоко – порядка 50 г (для замачивания хлеба);
  • панировочная смесь, перец, соль, масло.

Алгоритм приготовления:

  1. С хлеба срезать корочки, поломать на кусочки и залить молоком комнатной температуры.
  2. Когда мякиш разбухнет, отжать его от лишней жидкости и добавить к куриному фаршу.
  3. Мелко порубить палочки и лук, а затем тоже отправить в фарш.
  4. Добавить яйцо, соль и пару щепотей специй, вымесить до вязкости.
  5. Слепить котлеты, запанировать в сухарной крошке и обжарить до хрустящей корочки с одной стороны. При обжарке второй стороны снизить мощность нагрева и накрыть биточки крышкой, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

Котлеты с рыбой и крабовыми палочками

Состав:

  • рыбное филе (трески, хека, щуки, судака, сибаса, морского языка) – 1 кг;
  • палочки крабовые – 1 упаковка (200 г);
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель крупный – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана нежирная – 2 ст. л.;
  • черствый белый хлеб – 2-3 куска;
  • вода или молоко – 200 мл;
  • соль, молотый черный перец – по 1/2 ч. л.;
  • сухие специи: базилик, майоран, тимьян, розмарин, сушеный чеснок – на выбор;
  • мука пшеничная – 4-5 ст. л.;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть, мелко нарезать. Поджарить в двух ст. ложках растительного масла до светло-коричневого цвета. Остудить.
  2. Хлеб погрузить в воду или молоко, чтобы он хорошо размок.
  3. Филе рыбы промыть, обсушить. Пропустить через мясорубку рыбу, крабовые палочки, жареный лук и хлеб, предварительно отжатый от воды или молока. Можно также прокрутить в фарш 80-100 г свежего сала или свиной грудинки, чтобы получилось более сочно.
  4. Картофель почистить, промыть, натереть на терке, отжать сок.
  5. Соединить рыбный фарш с картофелем, яйцом, сметаной, солью, перцем и сухими специями. Вымешать до однородной консистенции.
  6. Сформовать котлеты, обвалять их в муке. Обжарить на разогретом растительном масле 8-10 мин. с одной стороны. Потом перевернуть на другую сторону, готовить еще столько же при среднем нагреве. Из указанного количества продуктов получается примерно 20 штук.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы выбрать наиболее качественный продукт, обращают внимание на состав и внешний вид крабовых палочек:

  • В составе должно содержаться как можно больше рыбного фарша. Если этого не указано, ищут слово «сурими», которое может обозначать собой рыбный фарш. Если этого слова не указано, значит, при изготовлении крабовых палочек рыбные продукты не использовались совсем.
  • Добавление компонентов «Е» допустимо в составе, но они должны быть разрешенными. Среди таких: Е171, Е450, Е320 и Е160.
  • Лучше выбирать охлажденный продукт, а не замороженный. Он имеет меньший срок годности, а значит, более натуральный состав.
  • В большинстве случаев дорогие крабовые палочки оказываются качественнее дешевых аналогов.
  • На вид палочки должны быть сочными, легко разворачиваться и не ломаться при сгибании. Если же палочки выглядит, как спрессованная масса, такой продукт лучше не приобретать.

Блюдо, приготовленное из крабовых палочек, считается блюдом из рыбы, поэтому подача может быть соответствующая. Лучше всего к рыбным блюдам подходят гарниры из картофеля (пюре или запеченный), свежие, отварные или соленые овощи. Крабовые котлеты могут выступать как самостоятельное блюдо, в таком случае их только украшают при подаче листом салата или другой зелени, а также подают в одной посуде или в креманке соус, посыпанный рубленной зеленью. В традиционном варианте рецепт приготовления котлет из крабовых палочек требует использования 1 пачки этого продукта.

Чтобы блюдо получалось полезным и вкусным, обращают внимание на качество исходного продукта и чаще всего это оказываются палочки в вакуумной упаковке.

Вкуснейшие котлеты из крабового мяса

Перечень необходимого:

  • крабовое мясо (палочки) — 300 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 черешок;
  • зеленый лук — 30 г;
  • базилик — 1-2 веточки
  • лимонный сок — 1-2 ст. л.;
  • мелко тертая цедра лимона — 1 ч. л.;
  • дижонская горчица — 1 ст. л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • панировочные сухари — 5 ст. л.;
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло рафинированное — для жарки.

Приступаем к готовке:

  1. Сельдерей, зеленый лук и листья базилика нарезать максимально мелко.
  2. Мелко порубить мясо краба. Для измельчения можно использовать кухонный процессор, но фарш не должен получиться однородным, кашицеобразным, должны быть мелкие кусочки.
  3. Смешать фарш с нарезанной зеленью. Туда же отправить яйцо, сметану, горчицу, цедру и сок лимона, 3 ст. л. сухарной крошки (остальное количество отложить для панировки). Все хорошо перемешать.
  4. Приправить массу мускатным орехом и перцем, посолить по вкусу.
  5. Слепить небольшие круглые биточки, обвалять в оставшихся сухариках.
  6. Обжарить заготовки до румяного оттенка в разогретом оливковом масле.

В панировочных сухарях

Крабовые палочки являются бюджетным продуктом, и из них можно готовить не только различные салаты. Из них получаются отличные котлеты, которые, особенно, любят дети. Если кому-то не нравится вкус данной продукции, то в состав можно включить куриное мясо или рыбный фарш.

Время приготовления: 25 минут.

Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты:

  • 700 г крабовых палочек;
  • 0,25 стакана майонеза;
  • 7 перьев зеленого лука;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л горчицы;
  • 0,5 ст.л карри;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 3 ст.л подсолнечного масла;
  • перец и соль по вкусу.

Pixabay.com Приготовление:

  1. В первую очередь нужно постепенно и естественно разморозить палочки. То есть для начала их следует переложить из морозильника в холодильник, а затем на некоторое время оставить при комнатной температуре. После чего их необходимо очистить от пленки и нарезать на кусочки произвольной формы.
  2. В миску с крабовыми палочками добавляем майонез, рубленую зелень, яйца, специи, соль, перец, а также половину стакана панировочных сухарей. Все хорошенько перемешиваем до образования однородной массы.
  3. Полученный фарш рекомендуется поставить в холодильник на 1 час. Это необходимо для того, чтобы вкусы всех продуктов смешались. Но если нет времени, то можно сразу приготовить котлеты, не забыв, предварительно обвалять их в панировочных сухариках.
  4. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем сформированные котлеты, примерно по 5 минут с каждой стороны. Их можно подавать с любимым соусом и гарниром. Приятного аппетита!

КЖБУ:

  • белки: 65,91;
  • жиры: 79,97;
  • углеводы: 169,31;
  • калорийность: 1635,22.

Чтобы блюдо было менее калорийным, то вместо майонеза следует добавить еще одно яйцо.

Биточки с крабовыми палочками и картошкой

Перечень продуктов:

  • куриное яйцо (кат. С-1) – 1 шт.;
  • картошка (отварить) – 300 г;
  • морковь (некрупная) – 1 шт.;
  • палочки сурими (крабовые) – 120 г (мал. пачка);
  • сыр (натереть) – 50 г;
  • соль, специи, масло, мука.

Пошаговая инструкция:

  1. Сваренный до мягкости картофель немного остудить (чтобы был теплым, но не горячим), размять вилкой или толкушкой, добавить яйцо, перец (и/или другие специи по вкусу), соль, тщательно перемешать.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, а крабовые палочки порезать кубиком (мельчить не стоит, чтобы их вкус ощущался в готовом блюде).
  3. Смешать измельченные продукты с картофельной массой, перемешать.
  4. На столе, присыпанном мукой, сформировать котлеты, запанировать и выложить на сковороду с разогретым маслом. Подрумянить с двух сторон при умеренном нагреве.
  5. Также можно запечь биточки в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180-200 градусов (с конвекцией, если есть такая функция в вашем духовом шкафу).

С картофелем

Котлеты из крабовых палочек, рецепт которых требует добавления картофеля в состав, получаются сытными, с приятным нежным вкусом. Время приготовления не займет более 20 мин, а сам процесс довольно простой.

Ингредиенты

Блюдо готовят из следующих компонентов:

Продукт Количество
Крабовые палочки 1 упаковка
Картофель 500 г
Твердый 50 г
Яйцо 1 шт.
Морковь 1 шт.

Твердый сыр можно заменить на плавленый, что сделает вкус готового блюда более нежным, а при горячей подаче котлет покажется более насыщенным. Также допустима замена панировочных сухарей на измельченные овсяные хлопья.

Пошаговый процесс приготовления

Котлеты с добавлением картофеля делают следующим образом:

  1. Картофель очищают от кожуры и варят в посоленной воде до мягкости. Если картофелины слишком крупные, их разрезают на несколько частей, прежде чем начинают варить.
  2. Когда картофель будет готов, сливают воду из кастрюли и давят картофель при помощи картофелемялки. При желании можно оставить немного воды или заменить ее небольшим количеством молока. Допустимо использование заранее приготовленного и охлажденного картофельного пюре.
  3. Крабовые палочки крошат ножом.
  4. Морковь натирают на мелкой терке и смешивают с фаршем из крабового мяса.
  5. Сыр мелко натирают, добавляют к фаршу. Туда же постепенно замешивают остывшее пюре и яйцо.
  6. В полученную добавляют соль, перец и специи, смешивают все вместе.
  7. Влажными руками делают шарики из фарша, валяют их в панировке и обжаривают.
  8. Готовое блюдо подают к столу, посыпав котлеты рубленой зеленью вместе с сметанным соусом. В качестве гарнира или закуски могут быть свежие или соленые овощи.

Ссылка на основную публикацию
Похожее