Изысканный вкус и широкое применение в кулинарии – рыба тунец. Особой популярностью пользуются рецепты бутербродов с тунцом благодаря своей универсальности. Они могут заменить полноценный обед, завтрак. Их нередко можно встретить на фуршетных и праздничных столах. Какие бутерброды Вы готовите?
- С рыбой 50%, 16 голосов 16 голосов 50%
16 голосов — 50% из всех голосов
- С сыром 31%, 10 голосов
10 голосов 31%
10 голосов — 31% из всех голосов
- С колбасой 16%, 5 голосов
5 голосов 16%
5 голосов — 16% из всех голосов
- С овощами 3%, 1 голос
1 голос 3%
1 голос — 3% из всех голосов
Всего голосов: 32
16.12.2019
- С рыбой 50%, 16 голосов 16 голосов 50%
16 голосов — 50% из всех голосов
- С сыром 31%, 10 голосов
10 голосов 31%
10 голосов — 31% из всех голосов
- С колбасой 16%, 5 голосов
5 голосов 16%
5 голосов — 16% из всех голосов
- С овощами 3%, 1 голос
1 голос 3%
1 голос — 3% из всех голосов
Всего голосов: 32
16.12.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Закусочный торт
Из этой рыбы можно приготовить непросто порционные куски, но и целый праздничный торт. КБЖУ: 256,1 ккал /9 г/16,4 г/ 17,9 г.
Что нужно:
- Тостовый хлеб – 16 штук;
- Слабосоленая красная рыба – 200 г;
- Банка консервированного тунца – 150 г;
- Сыр – 200 г;
Совет: Для придания большей нежности лучше выбрать сливочный сорт.
- Огурцы свежие – 120;
- Майонез – 180;
- Перец красный (светофор) – 1;
- Томаты черри – пару штук;
- Маслины без косточек – 20 штук;
- Зелень.
Что делать:
- Измельченный укроп смешать со сливочным сыром.
- С каждого тоста обрезать корку.
- Выложить их в виде прямоугольника или квадрата на большую тарелку, сервировочную доску.
- Обмазать слой тостов тонким слоем майонеза.
- С банки консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
- Добавить майонеза и перемешать.
- Выложить смесь ровным слоем на смазанные соусом тосты.
- Укрыть смесь следующим слоем хлеба.
- Смазать сливочным сыром (можно с добавлением специй).
- Нарезать огурец тонкими кружочками и выложить поверх сырного слоя.
- «Нарисовать» на поверхности майонезную сетку.
- Уложить хлеб.
- Смазать смесью сыра с укропом.
- Рыбу нарезать тонкими слайсами и уложить следующим слоем, оставив несколько кусочков для декорирования.
- Прикрыть все оставшимися тостами.
- Обмазать «торт» со всех сторон майонезом.
- Нарезать тонкими полукольцами оставшийся огурец. Перец мелко порубить. Маслины нарезать кружочками, а черри пополам.
- По периметру блюда выложить огурцы.
- Верх украсить подготовленными овощами, на свое усмотрение.
Классический способ приготовления
Бутерброды с тунцом, консервированным в собственном соку и солью, традиционно готовят на белом хлебе. Они подходят на роль закуски к алкогольным напиткам.
Такие бутерброды можно сделать за 5-10 мин., в зависимости от количества.
Список необходимых ингредиентов
Для приготовления потребуется:
- Батон белого хлеба – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Консервированный тунец – 1 банка.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Сыр – 200 г.
- Зелёный лук – 100 г.
- Соль – 1 ч. л.
- Майонез – 1 ст. л.
Этапы приготовления
Технология сборки бутербродов включает в себя следующие шаги:
- Для начала нужно нарезать батон поперёк всей длины на порционные куски. Хлеб нужно поместить сверху на разделочную доску таким образом, чтобы он целиком на неё помещался и не вылезал концами за края. Разделочная доска должна располагаться на ровной поверхности стола. Чтобы нарезать хлеб без крошек, нужно использовать специальный нож с зубчиками вдоль лезвия, тогда ломтики получатся ровными и аккуратными.
- Затем необходимо приготовить из нарезанного хлеба гренки. Для этого подойдёт широкая сковорода. Куски хлеба на ней будут не обжариваться, а подсушиваться, поэтому на поверхность сковороды не нужно добавлять масло.
- Сковороду нужно разместить на плите и нагреть на слабом огне.
- Потом на разогретую поверхность нужно аккуратно выложить кусочки хлеба. Ломтики не должны соприкасаться друг с другом для удобства переворачивания, а располагаться свободно. Поверхность сковороды должна быть широкой, чтобы на ней можно было уместить много порционных кусков за один раз.
- Сушить кусочки хлеба нужно 2-3 мин. до появления лёгкой корки с обеих сторон.
- Как только хлеб подрумянился, а его поверхность стала хрустящей, заготовки нужно убрать со сковороды и выложить на тарелку.
- После поджаренный хлеб нужно сверху натереть очищенные зубчиками чеснока. Чеснок будет легко втираться в ломтики хлеба, покрытые рыхлой поджаристой коркой.
- Затем необходимо сварить яйца вкрутую.
- Подготовленные яйца нужно поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Для варки яиц подходит глубокая алюминиевая кастрюля с толстыми стенками. Такая ёмкость обеспечит равномерное нагревание внутри по всему объёму. Яйца в кастрюлю нужно погрузить полностью и залиты водой.
- Затем в воду к яйцам нужно добавить соль и поставить на огонь.
- Нагревать кастрюлю следует на умеренном огне до закипания воды. Как только вода закипела, варить в ней яйца следует 3 мин.
- Затем кастрюлю необходимо убрать с плиты, а яйца в ней оставить в кипятке на 10 мин. до полного остывания.
- Затем яйца необходимо достать из кастрюли и очистить от скорлупы. При таком способе варки желтки внутри яиц станут сочнее и приобретут яркий насыщенный цвет. Сами яйца будут обладать более ощутимым вкусом и станут хорошо сочетаться в общей композиции бутерброда.
- После этого нужно открыть банку с консервой тунца и осторожно, без жидкости, выложить филе в отдельную ёмкость.
- Следом в посуде нужно размягчить тунец при помощи вилки или специального столового прибора для салатов. Филе следует смять до вида вязкой однородной каши.
- Затем яйца нужно натереть на средней тёрке и как следует измельчить.
- После тёртые яйца необходимо добавить к размягчённому тунцу и тщательно перемешать.
- Далее следует натереть сыр на крупной или мелкой тёрке. Сырную стружку нужно добавить к остальным ингредиентам и тщательно с ними перемешать.
- Следом нужно мелко нарезать лук и накрошить его к заготовке с компонентами.
- После к ингредиентам необходимо добавить майонез и тщательно перемешать, а получившуюся намазку нужно нанести на поверхность гренки. Осуществлять нанесение лучше специальным ножом для масла. Расширенная грань его лезвия позволит удобно распределить намазку равномерным слоем вдоль всей поверхности гренки без комочков, вмятин и наслоений.
Для придания более богатого вкуса и аппетитного вида, сверху на бутерброды можно натереть твёрдый сыр мелкой стружкой.
Что можно добавить или заменить
Бутерброды с тунцом – сытный вид закуски. Как и любую консервированную рыбы, такие бутерброды можно подавать к гарниру и сочетать с картофелем, гречкой или рисом:
- Бутерброды с тунцом лучше есть со свежими и овощами или листьями салата. Рыбные консервы подчёркивают вкус помидоров, огурцов и лука.
- К тунцу на бутерброды можно добавить и другие морепродукты: маринованные кальмары, мидии или моллюски.
- Консервы из тунца на хлебе можно сочетать с другими сортами рыбы и дополнять шпротами.
- К традиционному рецепту блюда можно добавить экзотические фрукты, например, авокадо, нарезанные лимонные или апельсиновые дольки.
- Также палитру вкуса бутербродов с тунцом подчёркивает творожный сыр. Твёрдый сыр тоже можно добавить на бутерброды нарезанными ломтиками.
С авокадо
Не редкость, когда кто-либо из приглашенных гостей придерживается диеты. С учетом данной особенности можно внести некоторые поправки в меню и приготовить бутерброды с авокадо. КБЖУ: 192 ккал/9,7 г/8,5 г/20 г.
Что нужно (количество ингредиентов рассчитано на 10 порций):
- Банка тунца – 1;
- Авокадо – 1;
- Яйца – 30 г;
- Хлеб;
- Соль, перец, зелень.
Что делать:
- Авокадо очистить и размять вилкой. Если плод твердый, то его натирают на терке.
- Сваренное вкрутую яйцо тоже измельчают. Все ингредиенты пропускают через мелкую терку.
- С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
- Перемешать все компоненты.
- Кусочки обильно смазать получившейся массой.
Справка: Если тунец был в собственном соку без добавления масла, то в «фарш» добавляют кусочек сливочного. Если рыба изначально была в масле, то этого делать не нужно.
Бутерброды с тунцом и авокадо (рецепт правильного питания)
Красная рыба всегда присутствует в меню тех, кто придерживается правильного питания. Предлагаю для вас такой вариант полезного перекуса, в виде бутербродов с тунцом и авокадо. Их можно не только поставить гостям на стол, но и взять с собой на работу или в дорогу.
Ингредиенты:
- 1 баночка — консервированного тунца
- 1 шт. — авокадо
- небольшой пучок — укропа
- сок от половинки лимона
- хлебцы
Энергетическая ценность 1 бутерброда составляет: 128 ккал. Жиры — 6,4; углеводы — 8,4; белки — 8,5.
Этапы приготовления:
- Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Вычищаем мякоть столовой ложкой. Затем измельчаем вилкой.
Это важно! Авокадо нужно выбирать в магазине спелое!
- Укроп мелко нарезаем острым ножом.
- В отдельной посуде соединим все ингредиенты, выжмем сок от половинки лимона.
- Полученную массу нанесем на хлебцы или кусочки булочки.
С яйцом
Наиболее простой рецепт, который можно приготовить на скорую руку и насытить свой и желудок домочадцев. Отличное решение для перекуса – рецепт тунца с яйцом. КБЖУ: 157,6 ккал/9,5 г/6,4 г/15,4 г.
Что нужно:
- Банка тунца – 1;
- Яйца отварные – 60 г;
- Морковь – 80 грамм;
- Зубчик чеснока, соль, перец;
- Хлеб для тостов – 4 штуки;
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Зелень.
Что делать:
- Яйца и морковь отварить до готовности.
- Яйца и морковь протереть на мелкой терке, смешать между собой.
- Придерживаясь аспектов правильного питания для того, чтобы смесь была сочной, в нее добавляют немного жидкости с консервов. Для тех, кто любит пожирнее, можно смешать яйца, морковь с майонезом.
- Посолить, поперчить.
- Ломти тостового хлеба смазать со всех сторон небольшим количеством масла и слегка подрумянить на сковороде.
- После того, как ломти остынут, слегка натереть их со всех сторон чесноком.
- Размять рыбу вилкой смешать с яично-морковной смесью.
- Выложить полученную смесь на хлеб и украсить зеленью.
Совет: Кусочки хлеба для бутербродов можно подготовить и другим способом. Для этого на сковородку налить немного растительного масла и слегка обжарить хлеб только, с одной стороны.
Пошаговый рецепт с фото
Хлеб для бутербродов со стерилизованным тунцом подходит как белый, так и черный/ржаной. По желанию ломти можно поджарить с добавлением постного масла или слегка обуглить на сухой сковороде, в духовке или тостере.
Так как рыбу, творожный сыр и прочие ингредиенты следует размять, консистенцию намазки легко изменить по своему вкусу: от неоднородной и зернистой до гладкой, гомогенной и шелковистой (в этом случае удобно использовать блендер/измельчитель).
Для приготовления бутербродов с тунцом и сыром возьмите продукты по списку. Яйцо отварите вкрутую.
Квадратные ломти хлеба делим пополам (треугольниками), две минуты подсушиваем на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
Перемешиваем нежное мясо тунца, творожный сыр и натертое яйцо вкрутую.
Добавляем мелко порубленную зелень, и лучше — с сочными луковыми перьями.
Небольшими кусочками нарезаем вяленые томаты, бросаем к общей массе и, приправив молотым перцем, еще раз размешиваем.
Наносим густую намазку на хлеб, сверху дополняем тонкими кружками маринованного огурца и укропом.
Подаем бутерброды с тунцом и сыром к столу сразу же.
С сыром и огурцом
Бутерброды с консервированным тунцом могут состоять из множества ингредиентов. Хорошие вкусовые качества придаст блюду огурец и сыр с нежными оттенками. Потому желательно выбирать продукт со сливочным или творожным вкусом. Пищевая ценность (КБЖУ): 130,1 ккал /11,7 г/ 5,6 г/ 8,3 г.
Что нужно (количество ингредиентов указано на три порции):
- Хлеб – 3 куска;
- Огурец свежий – 1;
- Банка тунца;
- Сыр – 50 г;
- Соль, перец, зелень.
Что делать:
- Куски хлеба подсушить в тостере или на сковороде без добавления масла.
- Обмазать с одной стороны творожным сыром.
- Нарезать тонкими кружочками огурец и распределить его сверху.
- С рыбных консервов слить жидкость и размять содержимое вилкой.
- Выложить рыбу посередине каждого ломтя.
- Посыпать мелко нарубленной зеленью.
Справка: С этими компонентами хорошо сочетается петрушка, укроп и кинза свежая.
Бутерброды с творожным сыром и консервированным тунцом
Тёплые бутерброды с хрустящим хлебом, сочным тунцом и творожным сыром с добавлением зелени.
Состав:
- Чёрный хлеб — 200 гр
- Мягкий творожный сыр — 100 г
- Консервированные зелёные оливки — 15-20 шт
- Сельдерей — 1 стебель
- Петрушка — 2-3 веточки
- Консервированный тунец — 1 банка
Приготовление:
- Придать творожному сыру более яркий вкус позволят мелко порезанные оливки, сельдерей и петрушку.
- Добавить измельчённые ингредиенты к творожному сыру, хорошо перемешать, при необходимости добавить желаемое количество соли.
- Хлеб порезать на куски толщиной 5-6 миллиметров. Срезать жёсткую корочку, придавая хлебу желаемую форму.
- На хорошо разогретой сковороде без добавления масла поджарить хлебные гренки с двух сторон до светло-коричневого цвета.
- Пока обжаривается хлеб, разделить консервированного тунца на достаточно крупные куски.
- Горячие хлебные гренки обильно смазать творожным сыром с зеленью
- Сверху разложить кусочки консервированного тунца, вдавливая их в сыр.
Подавать бутерброды с сыром и тунцом, пока хлеб остаётся тёплым.
Горячие бутерброды
Рецепты Юлии Высоцкой всегда актуальны, с учетом, что она выкладывает их вместе с фотографиями. Они отличаются оригинальностью и потрясающим вкусом. Пищевая ценность (КБЖУ): 406 ккал/10,1 г/ 38,3 г/ 5,2 г.
Что нужно для средиземноморского бутерброда:
- Французская булка или багет – 1;
- Лимон – 1;
- Маринованные артишоки – 2;
- Куриный желток;
- Тунец консервированный – 1;
- Масло оливы – 200 грамм;
- Томат – 1;
- Сыр твердых сортов с низким содержанием жира – 70 г;
- Горчица – 15 г;
- Лук красный – 1;
- Яблочный уксус – 5 грамм;
- Соль, перец, пару веточек лука шнитт.
Что делать:
- Разрезать багет пополам, сбрызнуть маслом и отправить на гриль на несколько минут.
- Горчицу, желток, свежевыжатый сок лимона смешать и взбить. В процессе взбивания влить оливкового масла тонкой струйкой.
- После того, как масса приобретет гладкую консистенцию добавить яблочного уксуса.
- Артишоки и лук порезать небольшими кусочками.
- Добавить к овощам тунца и одну ложку самодельного майонеза.
- Помидоры нарезать тонкими кружочками.
- Сыр нарезать слайсами.
- На половинки багета вначале выложить рыбную смесь. Затем, томат и сыр.
- Запекать бутеры в режиме гриль в течение трех минут.
- Мелко порубить зелень и украсить горячие бутерброды.
Рецепт с консервированным тунцом и помидорами
Вкуснейшие хрустящие сэндвичи с тунцом, которые часто подаются на завтрак в элитных ресторанах, легко можно приготовить и дома самостоятельно. Для этого не потребуются какие-то особенные ингредиенты и приспособления. Даже хлеб допустимо использовать не специальный тостовый, а самый обычный «кирпичик».
Для такого рецепта очень важно взять сочные спелые помидоры. Хорошо подойдут сладковатые черри. А вот зимние овощи из супермаркетов без вкуса и запаха способны лишь испортить угощение.
Ингредиенты:
- ломтики черного хлеба – 4 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- тунец в собственном соку (консервы) – 250-270 г;
- томат крупный – 1 шт.;
- лук красный – 1 головка;
- майонез -40-50 мл;
- салатные листья – 4 шт.;
- свежая зелень, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Яйцо лучше сварить заранее, чтобы ускорить процесс приготовления блюда. Затем измельчить его любым удобным способом. Можно просто хорошенько размять вилкой или же потереть на терку с мелкими/средними делениями.
- В миску к яйцу отправить тунца. Жидкость из банки стоит добавлять в начинку для сэндвичей только в том случае, если она оказалась суховатой. Рыбу также нужно хорошенько размять вилкой.
- Если используется свежая зелень, ее стоит промыть, обсушить и мелко порубить. Хорошо подходит для такого рецепта не только привычные укроп, петрушка, но также ростки редиса. Измельченную зелень также нужно всыпать к рыбно-яичной массе, добавить майонез, соль по вкусу и тщательно перемешать.
- Красный лук и помидоры порезать кружочками. Хлеб подрумянить на сковородке без масла с двух сторон до появления аппетитной хрустящей корочки. Промыть и обсушить салатные листья.
- Взять по два хлебных кусочка. На первый уложить салатный лист. Сверху распределить рыбно-яичную начинку, лук, томат. Закрыть все вторым салатным листочком и оставшимся кусочком хлеба. Таким образом приготовить два сэндвича. Подать их к столу стоит сразу, пока хлебная основа не размокла. Если же не добавлять к начинке майонез, а просто использовать размятую рыбу, то можно брать такое угощение с собой в качестве перекуса на работу или в дорогу.
Перед подачей бутерброды желательно охладить.
«Купеческие»
Нежные на вкус, подходящие как для праздничного стола, так и на каждый день – бутерброды с консервированным тунцом «Купеческие». Пищевая ценность (КБЖУ): 232,2 ккал/13,3 г/9,4 г /23,6 г.
Что нужно:
- Банка тунца;
- Батон;
- Плавленый сыр – 100 грамм;
- Яйца – 2;
- Майонезный соус – 50 грамм;
- Чеснок;
- Зелень.
Что делать:
- Багет разрезать на порционные куски и каждый обжарить до слегка золотистого цвета. Это можно сделать в тостере или выложив на сковороду с подсолнечным маслом.
- Натереть хлеб чесноком.
- Яйца отварить до полной готовности, пропустить через мелкую терку.
- На мелкой терке натереть сырок.
- Слить с консервов жидкость и размять вилкой рыбу.
- Смешать все ингредиенты, добавив майонеза и мелко нарезанной зелени.
- Щедро уложить полученную смесь на кусочки батона, украсить веточками зелени.
Совет: Твердый сыр лучше натирается. Для этого нужно поместить его на пару минут в морозильную камеру.
Бутерброды с тунцом, яйцом и сыром на праздничный стол
Симпатичные и очень вкусные бутерброды с тунцом одни из первых улетят с праздничного стола. Приготовьте эту чудесную закуску — гости будут очень довольны.
Ингредиенты (на 8 бутербродов):
- 1 банка — консервированного тунца
- 100 г — крем-сыра или твердых сортов
- 2 шт. — варёных яиц
- 0,5 пучка — зелёного лука
- 8-10 ломтиков — белого батона
- соль, перец — по вкусу
- чеснок — по желанию
Как приготовить:
- Нарезаем батон ломтиками и обжариваем кусочки с двух сторон до легкой золотистости.
- Натрем с двух сторон кусочки хлеба чесноком.
Если не любите чеснок, можете эту опцию пропустить.
- В мисочку переложим рыбку и разомнем мякоть тунца вилкой. Яйца натрем на терке и добавим к тунцу. Туда же положим крем-сыр и измельченную зелень.
Если у вас твердый сыр — его можете потереть на мелкой терке.
- Перемешаем все компоненты в однородную массу. Попробуйте на вкус, возможно вам захочется добавить немного соли или перца.
- Намажем приготовленной смесью поджаренные ломтики белого хлеба.
- Перед самой подачей украсьте бутеры оливками и посыпьте зеленушкой.
С кукурузой и домашним майонезом
Еще один рецепт от Юлии Высоцкой с фото отличается тонким сочетанием продуктов. Пищевая ценность (КБЖУ): 1695 ккал/48 г/ 134 г/ 71 г.
Что нужно:
- Булка либо другой белый хлеб;
- Баночка тунца;
- Сыр (эмменталь, российский или пошехонский) – 70 грамм;
- Кукуруза сладкая консервированная – 90 грамм;
- Зеленый лук, петрушка;
- Масло оливы – 30 грамм;
- Соль, перец.
Что нужно для соуса:
- Половина лимона;
- Куриный желток – 1;
- Масло оливы – 200 грамм;
- Яблочный или винный уксус – 1 большая ложка;
- Горчица – 1 маленькая ложка;
- Соль.
Что делать:
- Смешать желток с горчицей, солью и влить пару капелек масла.
- Взбить миксером до загустения.
- Добавить лимонный сок, уксус и оставшееся масло.
- Разделить булку вдоль на две части.
- Каждую часть смазать майонезом.
- Слив с рыбы жидкость, размять ее и перемешать с кукурузой, добавив соли, перца и маленькую ложку домашнего майонеза.
- На одну часть хлеба выложить рыбно-овощную смесь, посыпать мелко нарубленной зеленю, уложить сырные слайсы и накрыть второй половинкой.
- На сковороде гриль обжарить бутерброд с двух сторона по три минуты каждую.
Пошаговый рецепт с фото
Хлеб для бутербродов со стерилизованным тунцом подходит как белый, так и черный/ржаной. По желанию ломти можно поджарить с добавлением постного масла или слегка обуглить на сухой сковороде, в духовке или тостере.
Так как рыбу, творожный сыр и прочие ингредиенты следует размять, консистенцию намазки легко изменить по своему вкусу: от неоднородной и зернистой до гладкой, гомогенной и шелковистой (в этом случае удобно использовать блендер/измельчитель).
Для приготовления бутербродов с тунцом и сыром возьмите продукты по списку. Яйцо отварите вкрутую.
Квадратные ломти хлеба делим пополам (треугольниками), две минуты подсушиваем на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
Перемешиваем нежное мясо тунца, творожный сыр и натертое яйцо вкрутую.
Добавляем мелко порубленную зелень, и лучше — с сочными луковыми перьями.
С артишоками
Буйство красок и великолепие вкусов – бутерброд с тунцом и артишоками. Пищевая ценность (КБЖУ): 190,1 ккал/10,1 г /9,2 г/ 16,7 г.
Что нужно:
- В оригинальной версии рецепта используют чиабатту, разновидность итальянского белого пшеничного хлеба (можно заменить на несладкий батон или просто пшеничную булку) – 2 штуки;
- Базилик (зелень);
- Чеснок – 4 штуки;
- Тунец в собственном соку – 450 грамм;
- Паприка – 1;
- Оливки – 100 грамм;
- Красный лук – 1;
- Артишоки в масле – 2;
- Сок лимона – 90 грамм;
- Масло оливы – 90 г;
- Соль, перец.
Что делать:
- разрезать булки на две части. С каждой удалить немного мякиша, сделав выемки, в которые потому будет укладываться начинка.
- Измельчить все ингредиенты.
- Сделать заправку, смешав оливковое масло и сок лимона.
- Заправить рыбно-овощную смесь.
- Уложить начинку в хлебные выемки и закрыть другой половинкой.
Как выбрать качественные консервы тунца для бутербродов
Тунец в собственном соку продают как в жестяной банке, так и в стеклянной. В стеклянной ёмкости рыбу консервируют реже, так как внешне она выглядит неэстетично. Железные банки производят двух видов: с нанесённым рисунком и наклеенной этикеткой. Банки с наклейками проще подделать, а рисунок консервы производители наносят непосредственно на банку. Это является доказательством подлинности. Бутерброды с тунцом, консервированным в собственном соку, для приготовления требуют качественного рыбного филе.
Чтобы его выбрать необходимо придерживаться ряда правил:
- На дне или на крышке банки под ключом производители должны нанести маркировку продукта с указанием буквенного кода. Первая буква обозначает страну изготовления, а вторая – является сокращением от вида продукта. Лучше приобретать тунец отечественного производства. Это исключит возможность испорченности филе при длительной транспортировке. Также рыба, обитающая в местных водоёмах, более предпочтительна для употребления в пищу. Ещё в маркировке продукта должно присутствовать полное океанографическое название подвида рыбы.
- Важно обратить внимание на срок годности продукта. Государственный стандарт качества устанавливает срок хранения консервов до 2 лет. Но не нужно приобретать филе тунца недавнего консервирования. Тунец — это рыба, которой необходимо настояться в банке от 3-6 мес., тогда у филе лучше раскроется вкус.
- Чем меньше посторонних компонентов в консерве, тем лучше. В состав консервированного тунца должны входить обязательно 2 ингредиента — это тунец и соль. Иногда производители добавляют ещё и воду. В банке при длительном содержании тунец пропитывается солью и пускает сок, но, если помимо рыбы в консерве есть вода, то тунец будет разбавленный, а самого филе может быть меньше указанного веса.
- При вскрытии консервной банки в первую очередь необходимо обратить внимание на качество рассола, в котором плавает тунец. Цвет рассола должен быть белым. Мутная жидкость свидетельствует о наличии процессов гниения или некачественном сырье при изготовлении консервы. Если внутри находится хвостовая часть, то содержать она должна не больше 2 кусков. Если внутри законсервирована середина рыбы, то должен быть 1 кусок без костей, кожи и чешуи.
- Филе консервированного тунца плотное, слоистое и при надавливании не разваливается. Кусок должен быть крепким и не превращаться в кашу при доставании. В тоже время, филе должно быть нежным и мягким, чтобы его было удобно намазывать слоями на бутерброд.
Сэндвич «Крок Месье»
Знаменитый французский сэндвич Крок Месье состоит из сыра, ветчины, хлеба и соуса бешамель. Женская его версия отличается наличием в составе яичницы-глазуньи. Пищевая ценность (КБЖУ):
Что нужно:
- Тостовый хлеб – 8 штук;
- Ветчина – 150 грамм;
- Сыр твердых сортов – 90 г;
- Масло для жарки.
Для соуса:
- Мука – 5 ложек;
- Молоко – 0,25 литра;
- Масло сливочное – 20 грамм;
- Соль, мускатный орех, перец.
Что делать:
- Сыр пропустить через терку, ветчину нарезать ломтиками.
- В сотейнике растопить масло.
- Всыпать муку и обжарить до золотистого цвета.
- Постоянно помешивая, влить молоко.
- Добавить специй, варить до загустения.
- На хлеб выкладывать вначале соус, затем ветчину, затем снова соус, присыпать тертым сыром.
- Накрыть другим куском хлеба.
- Обжарить тосты вначале, с одной стороны.
- Перевернуть, посыпать оставшимся сыром и накрыть крышкой.
- Держать на огне пока сыр не расплавится.
С огурцом
Сэндвич можно изготовить на основе консервированной рыбы, яиц и свежего огурца.
Закуску можно брать с собою на пикник, работу, экскурсию либо в парк. Изделие получается сытным, вкусным и питательным.
Состав ингредиентов
Сэндвич с огурцом можно изготовить в домашних условиях, подготовив следующие компоненты:
- булочка – 2 шт.;
- листья салата – на свое усмотрение;
- масло сливочное – 20 г;
- огурец – 120 г;
- сваренное вкрутую яйцо – 55 г;
- тунец в собственном соку – 1 банка.
Вместо свежего огурца допустимо задействовать соленый либо маринованный продукт. Вкусовые качества только улучшатся. По желанию начинку можно дополнить свежими помидорами и ломтиками плавленого сыра. Из вышеуказанного количества ингредиентов можно изготовить 2 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Создать сэндвич с тунцом и огурцом своими руками возможно, соблюдая следующие этапы:
- С тунца требуется слить всю жидкость и поместить содержимое банки в блендер.
- Далее к рыбе следует добавить яйцо со сливочным маслом и довести ингредиенты до однородной массы.
- Булочки нужно разрезать пополам, а затем полученной начинкой намазать каждую половинку равномерным слоем.
- Огурец необходимо промыть, нарезать на кружочки и уложить на каждую заготовку.
Затем на две половинки потребуется уложить по одному листу салата, а сверху накрыть вторыми оставшимися половинками булочки.
Как подавать блюдо на стол
По готовности сэндвич можно сразу употреблять либо завернуть в специальную бумагу и убрать для хранения в холодильный отсек.
Горячие бутерброды с тунцом — как мини-пиццы!
Спасибо, что ставите лайки так я понимаю, какие рецептики Вам нравятся больше
Горячие бутерброды с тунцом можно использовать на завтрак или взять с собой в дорогу. Их легко приготовить в микроволновке или духовке, имея минимальный набор продуктов. Даже юные хозяюшки, ожидая маму с работы, состряпают вкусное дополнение к чаю. Рецепт выручит тогда, когда гости пришли внезапно, а печенья или тортика дома не оказалось. Не отчаивайтесь, потому что 15 минут будет достаточно, чтобы удивить собравшихся у самовара, и порадовать их вкуснейшими бутербродами с тунцом, яйцом и сыром. Смотрятся они привлекательно, напоминают мини-пиццы.
Список продуктов
Ингредиентов берется нужное количество с расчетом на собравшихся за столом. Из данного набора получится 6-8 бутербродов:
• 6-8 кусочков батона или белого хлеба;
• половина банки тунца;
• 1 помидор;
• 100 г сыра;
• 2 яйца;
• 70-80 г майонеза.
Как приготовить в микроволновке бутерброды с тунцом: пошаговое руководство и фото
Тонкими пластинами нарезается слегка зачерствевший батон, как на фото.
Готовится мазанка. Сначала необходимо консервированную рыбу достать из банки, размять вилкой до однородности.
Томат выбирается достаточно зрелый. Его удобно разрезать кубиками. Выделившийся сок не использовать.
Предварительно отвариваются до крутого состояния два яйца. Чтобы легче снималась скорлупа, их обдают водой. Желток и белок нарезается или натирается на терке.
Соединить в миске подготовленные для горячих бутербродов ингредиенты: консервированный тунец, яйца и помидор.
Добавить в массу майонез. Любители острого могут поперчить мазанку. Смешиваются компоненты до однородности.
Полученный состав ровным слоем накладывается поверх подготовленных кусочков батона, как на фото.
Отдельно натереть твердый сыр. Подойдет Российский, Голландский, Монастырский.
Посыпать бутерброды с тунцом и яйцом измельченным сыром. Отправить полуфабрикаты в микроволновку на 2-3 минуты.
В микроволновой печи сыр полностью расплавится. Сверху образуется приятная корочка, что можно увидеть на фото. Осталось заварить чай и подавать к столу угощение, приготовленное по простому рецепту. Приятного аппетита.
Тосты с тунцом консервированным и яйцом
Кусочки хлеба или батона смазываем оливковым маслом и обжариваем на пустой сковороде, как на фото. Переворачиваем, чтобы вторая сторона тоже немножко зарумянилась.
В миске объединяем натертое отварное яйцо и консервированного тунца.3
Добавляем сюда зеленый лук и майонез. Можно немного поперчить массу. Соль не требуется, потому что в рыбке и майонезе ее достаточно, чтобы поделиться с остальными продуктами.
Перемешиваем бутербродную намазку и раскладываем на обжаренные хлебные ломтики. Получились прекрасные тосты с консервированным тунцом. Завтрак замечательный, хотя и крайне простой. Приятного дня!
Пикантная намазка из тунца с каперсами
Состав:
- консервированный тунец – 185 г;
- красный репчатый лук – 50 г;
- лимонный сок – 2-3 мл;
- каперсы – 10 г;
- черный молотый перец – щепоть;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- майонез – 10-20 мл;
- черный молотый перец – щепоть.
Способ приготовления:
- Вынутые из банки консервы мелко порубите ножом, помните вилкой, положите в миску.
- Сваренное вкрутую яйцо остудите в холодной воде, освободите от скорлупы, крупно натрите. Отправьте в миску с рыбными консервами.
- Луковицу очистите от шелухи, отрежьте от нее кусок весом примерно 50 г, нарежьте его максимально маленькими кубиками и положите к тунцу.
- Измельчите ножом каперсы, положите к другим продуктам.
- Поперчите находящиеся в миске продукты, полейте лимонным соком, добавьте 2 чайные ложки майонеза, перемешайте. Если масса вышла слишком плотной, добавьте еще 1-2 ложки майонеза, перемешайте спред еще раз.
Приготовленная по данному рецепту бутербродная намазка обладает в меру пикантным вкусом. Бутерброды с ней можно украсить целыми каперсами или оливками, нарезанными колечками.
Матрица продуктов: Тунец