Россия, Чувашская Республика, Чебоксары, Вурнарское шоссе, 11 к2, 1—2 этаж
Телефон:
+7 (835) 259-39-39
Пн-пт: 09:00—23:00; сб-вс: 11:00—23:00служба доставки: пн-вс 10:00-21:00
whatsapp telegram vk email

Салат Стрелы Амура с креветками, гранатом, ананасом. Рецепт

Публикация в группе: Салаты

Креветки хорошо сочетаются в салатах с цитрусовыми фруктами, свежими помидорами, огурцами, гранатом, авокадо, пекинской капустой, красной икрой, рыбой и рисом. Однако список компонентов, которые можно вносить в состав блюда, перечисленными продуктами не ограничивается. Дополнительно можно задействовать фасоль, сухарики, куриное мясо, яблоки либо грибы. В качестве заправки в основном выступают соусы, изготовленные на базе сыра с маслом оливы и соком лимона.

image

Также можно использовать горчицу, соус томатный, майонез либо йогурт. Благодаря большому разнообразию закусок с креветками можно выбирать угощения относительно повода, наличия ингредиентов и времени на готовку. Популярным является блюдо «Стрелы Амура», где морепродукты удачно совмещены с овощами и фруктами.

Благодаря тому, что в салате присутствуют креветки, он становится питательным и полезным. Это обусловлено тем, что в морепродуктах присутствуют витамины, аминокислоты и минеральные элементы, необходимые для полноценной жизнедеятельности организма.

Рецепт с креветками и гранатом

Салат Стрелы Амура с креветками и гранатом можно дополнить свежим огурцом с зеленью и яйцом. В качестве заправки выступает майонез. Однако по этой причине показатель калорийности будет высоким.

Для тех, кто придерживается принципов правильного и диетического питания, можно заменить майонез натуральным йогуртом без пищевых добавок, которые улучшают вкус и аромат кисломолочного продукта. Вкусовые качества немного изменятся, но блюдо будет не менее аппетитным.

Состав ингредиентов

Продукты, необходимые для изготовления салата Стрелы Амура, отображены в следующем списке:

  • гранат – для декора;
  • креветки варено-мороженые – 450 г;
  • листья салата – для декора;
  • майонез – по необходимости;
  • перемолотый перец, соль – на свое усмотрение;
  • свежие веточки укропа – 100 г;
  • свежий огурец – 150 г;
  • яйца – 165 г.

Салатные листья необходимы только в качестве декора салата, поэтому их можно исключить из списка компонентов. При использовании тигровых либо королевских креветок их после отваривания рекомендуется порезать средними кусочками. Если морепродукты маленькие, их можно оставить в целом виде.

Пошаговый процесс приготовления

Салат на основе креветок и свежего огурца нужно готовить, выполняя следующие шаги:

  1. В кастрюлю требуется влить воду, довести ее до бурления, после выложить часть укропа, соль с перцем, креветки, и отварить продукт до готовности.
  2. Затем морепродукты необходимо вынуть, освободить от панциря, после нарезать кусочками среднего размера, оставив несколько для декора.
  3. Далее яйцо следует отварить вкрутую и нарезать на небольшие дольки.
  4. После оставшийся укроп потребуется нашинковать, а огурец порубить тонкой соломкой.
  5. Все компоненты нужно поместить в салатник поверх салатных листьев, заправить майонезом и, помешав, подать закуску к столу.

Что можно добавить

Для получения более питательного и сытного угощения состав можно дополнить овощами в виде свежих помидоров и капусты. Закуску можно разнообразить, если применить консервированные ананасы.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу закуску декорируют отложенными морепродуктами и зернами граната.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читать полностью

С рукколой

Салат, изготовленный из морепродуктов и рукколы, является витаминным и питательным угощением. Польза обусловлена тем, что в рукколе присутствует много витаминов и минералов, которые улучшают деятельность пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта.

При этом пищевая ценность готового блюда составляет приблизительно 196 ккал на 100 г порции. Благодаря кедровым орехам аромат становится более насыщенным и приятным.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, необходимые для создания закуски на основе руколлы, описаны в следующей таблице:

Нужные продукты Требуемое количество
Горчица 5 г
Гранатовые зерна для декора
Кедровые орехи 40 г
Креветки маринованные 150 г
Масло на основе оливы 45 мл
Моцарелла 125 г
Помидоры черри 200 г
Руккола 100 г
Сок лимона 25 мл
Черный молотый перец по необходимости

Креветки можно взять в маринованном либо отварном виде. При выборе первого варианта морепродукты не нужно варить, что ускоряет процесс готовки салата.

Пропорции ингредиентов рассчитаны на изготовление 4 порций закуски.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить салат Стрелы Амура на основе креветок можно, выполняя следующие этапы:

  1. Помидоры нужно промыть, затем разрезать на 2 части.
  2. Рукколу требуется вымыть, откинуть на дуршлаг для удаления лишней жидкости, а после нарезать ножом.
  3. Далее необходимо нашинковать моцареллу кубиком.
  4. Для изготовления заправки в отдельной емкости следует объединить сок лимона с маслом оливковым и горчицей, тщательно все размешав.
  5. На данном этапе в салатник потребуется поместить все продукты, добавить креветки, черный перемолотый перец и кедровые орехи.
  6. В конце все нужно залить заправкой, помешать, посыпать гранатовыми зернами и подать угощение к столу.

Как подавать блюдо на стол

Салат дегустируют сразу после готовки, потому что он не подлежит хранению. Его дополняют картофельным пюре или макаронными изделиями.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные вареные — 10 Штук
  • Моцарелла шариками — 10 Штук
  • Авокадо — 1 Штука
  • Гранат — 1/2 Штуки
  • Манго — 1 Штука
  • Красный лук — 1 Штука
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 1,5 Ст. ложки (1 ст. ложка для соуса-заправки, 0,5 для авокадо)
  • Горчица с зернами — 1 Ст. ложка
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Салат «Микс» — 1 Пучок (можно заменить на Айсберг)

Количество порций: 4

С ананасом

Салат Стрелы Амура с креветками и гранатом дополняют консервированными ананасами, что позволяет подать закуску к праздничному столу. Несмотря на то что в составе блюда присутствует капуста с фруктами, оно получается легким, сочным и достаточно сытным.

Состав ингредиентов

Компоненты, которые нужно приобрести для изготовления салата с ананасом, перечислены в следующих пунктах:

  • гранат – ½ шт.;
  • капуста пекинская – 1/2 кочана;
  • коктейльные креветки – 300 г;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • крабовые палочки – 15 шт.;
  • майонез – на свой вкус;
  • соль – по необходимости.

Креветки можно сварить либо обжарить в сотейнике. В жареном виде морепродукты придадут угощению более пикантный вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Салат Стрелы Амура на основе граната можно создать, выполняя следующие пункты:

  1. Пекинскую капусту необходимо вымыть, затем нарезать кусочками среднего размера.
  2. Далее крабовые палочки следует нашинковать кубиками, а креветки отварить в слегка подсоленной воде.
  3. Затем ингредиент потребуется очистить от панциря и отправить все компоненты в салатник.
  4. После нужно добавить нарезанный кусочками среднего размера консервированный ананас и очищенные зерна граната.
  5. На данном этапе требуется ввести майонез, соль, хорошо размешать и подать блюдо к столу.

Как подавать блюдо на стол

После заправки блюдо сразу подают к столу. В качестве гарнира может выступать спагетти либо любой вид каши.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные – 81 ккал/100г
  • Креветки отварные – 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные – 60 ккал/100г
  • Креветки свежие – 97 ккал/100г
  • Гранат – 52 ккал/100г
  • Ананасы – 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные – 57 ккал/100г
  • Крабовые палочки – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Китайская капуста – 16 ккал/100г

Калорийность продуктов: Креветки, Пекинская капуста, Гранат, Ананасы, Крабовые палочки, Майонез

Каждый праздник не обходится без застолья, и, конечно же, на столе обязательно должны стоять салаты. Но, стандартные «оливье», «селедка под шубой», и так далее, порядком надоели, и поэтому, хочется чего-то новенького.

Да и в будний день себя всегда приятно порадовать легким и приятным салатом. Наш журнал расскажет о том, как приготовить легкий, и невероятно вкусный салат, который имеет красивое и романтичное название Стрелы Амура.

Любой салат имеет свой оттенок со специфическим вкусом. Многие из них становятся очень популярными на кухне любой хозяйки, а также имеют несколько разновидностей. Один только крабовый салат с креветками имеет более чем десять видов, которые можно приготовить. Салат Стрелы Амура также можно немного видоизменять, но, мы расскажем наиболее популярный рецепт с креветками.

С красной икрой

Салат Стрелы Амура можно дополнить каперсами, помидорами и красной икрой, поскольку они отлично сочетаются с креветками и гранатовыми зернами. Однако при отсутствии каперсов их можно заменить маринованными корнишонами, нарезанными не слишком крупными кусочками.

Состав ингредиентов

Из перечисленных продуктов можно приготовить сытную закуску к праздничному столу:

  • гранат – на свое усмотрение;
  • зеленый лук – 50 г;
  • каперсы – 30 г;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • красная икра – 100 г;
  • майонез – на свой вкус;
  • оливки без косточек – 60 г;
  • очищенные креветки – 300 г;
  • соль, перец – по необходимости;
  • томаты – 300 г;
  • укроп – 1 веточка;
  • яйца перепелиные – 56 г.

Крабовые палочки рекомендуется размораживать в естественных условиях, без использования микроволновой печи. В противном случае морепродукты будут жесткими на вкус.

Для сохранения сочности после отваривания креветки рекомендуется оставить в бульоне примерно на 15 мин.

Пошаговый процесс приготовления

Салат на основе красной икры следует готовить при выполнении пунктов, описанных ниже:

  1. Креветки следует отварить до готовности, после выдержать в бульоне 15 мин., охладить и очистить.
  2. Далее часть потребуется отложить для декора, а остальные поместить в большую посуду.
  3. Яйца нужно отварить вкрутую, после разрезать каждое на 4 части, отправив в емкость с морепродуктами.
  4. После требуется промыть зеленый лук, немного обсушить, нашинковать ножом и поместить к остальным ингредиентам.
  5. Оливки необходимо измельчить кольцами, оставив небольшую часть для украшения, а остальное поместив в миску с креветками.
  6. На данном этапе следует разморозить крабовые палочки естественным способом, нарезать кубиками и отправить к остальным продуктам.
  7. Далее потребуется добавить каперсы и нашинкованные кубиками помидоры черри.
  8. В конце нужно ввести майонез, соль с перцем и хорошо размешать, разровняв содержимое ложкой и выложив сверху красную икру. После можно подать блюдо к столу.

Как подавать блюдо на стол

Чтобы украсить салат, по периметру раскладывают вареные креветки, в середине формируют холм из маслиновых колец. Также закуску декорируют веточками укропа и зернами граната.

Салат Стрела Амура

3 Апельсин почистить ,освободить от белых пленочек и нарезать кубиком.Вместо апельсина можно использовать зеленое яблоко,но с апельсином вкуснее. Шаг 4

4 Ветчину нарезать кубиком,выложить на апельсин +немного майонеза Шаг 5

5 Огурец почистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.Выложить на ветчину Шаг 6

6 Сыр натереть на средней терке и перемешать с майонезом.Это последний слой Шаг 7

7 А украсить можно так.Или сердечко выложить икринкамиПриятного аппетита!

С кальмарами

Креветки отлично сочетаются с другими морепродуктами, поэтому их можно дополнять в салате маринованными кальмарами. Если планируется подать блюдо к праздничному столу, его рекомендуется готовить за несколько часов, чтобы ингредиенты хорошо пропитались заправкой на основе майонезного соуса.

Салат Стрелы Амура, рецепт приготовления с кальмарами.

Рецептура закуски достаточно простая, но процесс готовки займет примерно 60 мин.

Состав ингредиентов

Салат Стрелы Амура с креветками и гранатом нужно готовить при условии наличия следующих ингредиентов:

  • гранат – на свое усмотрение;
  • кальмары в банке – 2 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • кукуруза в банке – 1 банка;
  • луковичные головки – 150 г;
  • майонез – на свое усмотрение;
  • сахарный песок – 50 г;
  • уксус – 45 мл;
  • яйца – 225 г.

Для ускорения процесса изготовления закуски можно взять маринованные креветки. В результате их не нужно варить. Кукурузу можно заменить консервированным зеленым горошком. Вкусовые качества от этого сильно не изменятся.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда с добавлением граната и кальмаров описан в следующих шагах:

  1. Банку с кальмарами необходимо открыть, слить жидкость, а содержимое нашинковать соломкой и уложить в салатник.
  2. Далее следует добавить консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость.
  3. После потребуется очистить и нарезать полукольцами репчатый лук, поместить его в отдельную емкость и залить смесью на основе сахарного песка и уксуса приблизительно на 30 мин.
  4. По истечении времени маринад нужно слить, лук немного отжать, после отправить к остальным ингредиентам.
  5. Яйца требуется отварить вкрутую, остудить, удалить скорлупу, далее нарезать соломкой и положить в салатник с продуктами.
  6. Креветки необходимо отварить до готовности, удалить панцирь и переместить в емкость для подачи.
  7. В конце вышеперечисленные компоненты следует заправить майонезом, всыпать соль пищевую и хорошо помешать, подав угощение к столу.

Как подавать блюдо на стол

После перемешивания компонентов угощение посыпают сверху очищенными зернами граната. На гарнир подойдет картофельное пюре.

С авокадо

Салат на основе морепродуктов благодаря перцу чили, хрену и чесноку приобретает остроту, которая не сильно ощущается во вкусе, поскольку в составе присутствуют дополнительно авокадо, яйца и сыр. Закуска очень легкая и хорошо переваривается. Поэтому ее можно готовить в обеденное и вечернее время. Энергетическая ценность угощения достигает приблизительно 206 ккал на 100 г порции.

Состав ингредиентов

Угощение на основе авокадо можно приготовить при наличии ингредиентов из следующего списка:

  • авокадо – 230 г;
  • гранатовые зерна – для декора;
  • креветки – 300 г;
  • масло горчичное – 15 мл;
  • перец чили – 20 г;
  • свежая мята – для украшения;
  • сок лайма – 45 мл;
  • соус соевый – 75 мл;
  • сыр Чеддер – 200 г;
  • хрен сливочный – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца перепелиные – 135 г.

Вместо горчичного масла можно взять любое другое, которое имеется в наличии. Главное, чтобы продукт был рафинированным.

Сок лайма можно заменить лимонным, взятым в аналогичном объеме.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовив продукты, салат нужно готовить при соблюдении следующих пунктов:

  1. Креветки требуется разморозить естественным способом, затем отварить до готовности и отделить мясо от панциря.
  2. Далее необходимо смешать соевый соус с маслом горчичным, соком лайма, рубленым чили и 1 чесноком.
  3. Полученным маринадом следует залить креветки приблизительно на 15 мин.
  4. Затем потребуется очистить авокадо, после измельчить на шинковке.
  5. Перепелиные яйца нужно отварить вкрутую и вместе с 1 очищенным чесноком и сыром измельчить на терке.
  6. На данном этапе нужно смешать авокадо с сыром, яйцом, чесноком, солью и хреном, выложив компоненты в кулинарное кольцо.

Как подавать блюдо на стол

Сверху на салат выкладывают целые вареные креветки, дополнив листьями свежей мяты и гранатовыми зернами. Перед подачей к столу убирают форму.

С сыром

Салат Стрелы Амура подходит для праздничного стола и создания романтического ужина, если оформить его в соответствии с тематикой вечера. Созданная закуска достаточно сытная и питательная, поэтому ее можно подать к столу без гарнира.

Состав ингредиентов

Блюдо со вкусом сыра нужно готовить из продуктов, которые описаны в следующих пунктах:

  • вареный рис – 270 г;
  • головка луковицы – 75 г;
  • гранатовые зерна – на свое усмотрение;
  • зелень петрушки – на свое усмотрение;
  • красный сладкий перец – 50 г;
  • креветки консервированные – на свой вкус;
  • майонез – для заправки;
  • отварная морковь – 75 г;
  • соль – по необходимости;
  • яйцо отварное – 165 г.

При желании можно сделать дополнительный слой из рыбных консервов. Для этого подойдет скумбрия, сардина либо сайра в масле. При создании заправки майонез можно дополнить сметаной, смешав ингредиенты в одинаковой пропорции. Это позволит немного уменьшить показатель калорийности основного блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Салат с морепродуктами и сыром необходимо готовить, согласно следующим шагам:

  1. Отварной рис необходимо уложить на порционную тарелку в виде сердца.
  2. Креветки следует порезать, после уложить сверху на рис и нанести майонезную сетку.
  3. Затем потребуется очистить репчатый лук, нарезать компонент кубиками и, расположив сверху остальных продуктов, вновь приправить майонезом.
  4. После нужно натереть по отдельности яичные белки с желтками, далее расположить первые по краю, а в центре выложить желтки в виде сердца.

Как подавать блюдо на стол

Салат Стрелы Амура с креветками и гранатом декорируют сладким перцем, который предварительно режут кубиками и выкладывают в середину закуски в форме сердца. Вокруг овоща полосой посыпают тертый яичный белок.

Морковку в виде треугольника распределяют вокруг яичного белка, а полусферы из овоща выкладывают вокруг закуски. На широкую полосу из белков выкладывают гранатовые зерна, заполнив сердце сеткой из майонеза. Стрелу вырезают из лука-порея и вставляют в салат. После угощение подают к столу, дополнив петрушкой.

Первый вариант — с куриным филе, киви и клубникой

Романтичная закуска для истинных гурманов и любителей сочетать сладкое с соленым. Для начала закупите необходимое количество компонентов, таких как:

  • филе курицы (двести грамм);
  • твердый сыр (сто грамм);
  • фисташки (столовая ложка);
  • одно киви;
  • большое кисло-сладкое яблоко;
  • свежая клубника (8 шт.);
  • половинка лимона;
  • зеленые листья салата (китайского).

Для заправки: майонез и сметана (пропорции подбирайте самостоятельно).

Отварное мясо нарезаем соломкой (чем тоньше, тем вкуснее). Фрукты (яблоко, киви и клубнику) нужно порезать небольшими кубиками. Орешки порубить при помощи толкушки до состояния мелкой крошки. Сыр натирается. Выдавливаем лимонный сок в пиалу и оставляем. Начинаем формировать салат «Стрелы Амура»:

  • Слой № 1: на круглое блюдо укладываем зеленые листья – это будет основа. Поверх зелени кладем филе, немного сбрызгиваем лимонным соком и поливаем майонезно-сметанным соусом. Для пикантности выдавите чеснок.
  • Слой № 2: равномерно выкладываем яблоки – поливаем лимончиком.
  • Слой № 3: далее идут клубника с киви.
  • Слой № 4: на фрукты выкладываются измельченные фисташки и посыпаются сыром.

Невероятно вкусный получается салат «Стрелы Амура», и очень питательный. Необычное сочетание мяса, фруктов и ягод делают его пикантным и очень нежным. Попробуйте! И вы не разочаруетесь!

Полезные советы

Полезные советы, которые могут пригодиться кулинару при готовке:

  • В процессе тепловой обработки морепродукта не рекомендуется превышать требуемое время, поскольку конечный продукт может получиться невкусным и жестким. Для мелких экземпляров будет достаточно всего 1 мин., для крупных понадобится выделить около 5 мин. Замороженный продукт готовят около 3 мин., а королевские или тигровые креветки требуют до 15 мин.
  • При создании обычного салата его заправку нужно производить незадолго до подачи к столу, а слоеный, наоборот, следует заправлять за несколько часов до употребления, поскольку продукты должны пропитаться соусом.
  • В качестве примера для подачи рекомендуется рассмотреть салат-коктейль, который подают в креманке или фужере. Еще наряднее закуску можно сделать, поместив на краю фужера по всему контуру несколько ракообразных.
  • Популярным вариантом декорирования является добавленные сверху слоеного салата 2 креветки в форме сердца. В центр можно поместить красную икру, отсутствие которой можно заменить кусочками лосося.
  • Колоритно будет смотреться закуска, украшенная 3 королевскими креветками с неочищенным панцирем.

Во время изготовления салата Стрелы Амура с использованием кулинарного кольца его можно украсить креветками, расположив морепродукт выгнутой стороной кверху в виде ажурного ограждения и посыпав гранатом.

Ссылка на основную публикацию
Похожее