Россия, Чувашская Республика, Чебоксары, Вурнарское шоссе, 11 к2, 1—2 этаж
Телефон:
+7 (835) 259-39-39
Пн-пт: 09:00—23:00; сб-вс: 11:00—23:00служба доставки: пн-вс 10:00-21:00
whatsapp telegram vk email

Баварский салат. Рецепт классический с колбасками, курицей, сухариками

image

Публикация в группе: Салаты

Бавария – часть Германии, которая славится по всему миру интересными обычаями, традициями и кухней. Практически все рецепты салатов очень сытные и могут заменить полноценный обед. В каждом варианте закусочного блюда обязательно присутствует мясо. В классическом виде есть телячьи колбаски, которые со временем многие хозяйки стали заменять охотничьими колбасками.

Также часто в закуски добавляют копченую грудку, бекон и жирное мясо птицы (например, утку). Овощной набор часто определен временем года. Так летом в салате можно встретить свежие помидоры, огурцы, фасоль и морковь. Зимой же среди ингредиентов есть квашеная капуста, соленые огурцы или консервированная кукуруза.

Особое место в баварском меню уделено заправкам, которые подчеркивают вкус всех продуктов. В классическом рецепте это будет медово-горчичный соус.

Нельзя забывать, что главное в блюде — мясо, а остальные ингредиенты лишь разбавляют его вкус. Нет четких указаний пропорций продуктов, в описанных рецептах есть лишь рекомендации.

Классический рецепт

Баварский салат (рецепт классический представлен с охотничьими колбасками) имеет приятный аромат копченостей, очень сытный и может заменить полноценный обед.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • охотничьи колбаски – 200 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • красный лук – 1 головка;
  • дижонская горчица – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
152.1 ккал 8.6 г 9.6 г 7.9 г

Что допускается добавлять и менять в составе

В летний период можно вместо соленых огурцов добавить свежие овощи.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Первым делом нужно тщательно промыть картофель и отварить его в мундире до полной готовности. Затем снять с него кожуру, остудить и нарезать кубиком среднего размера.
  2. С охотничьих колбасок снять оболочку и покрошить их колечками.
  3. У соленых огурцов срезать кончики, немного отжать сок и придать овощу форму крупных полуколец.
  4. С красного лука снять шелуху, нашинковать полукольцами, залить яблочным уксусом и отставить в сторону на 10 мин.
  5. По истечению положенного времени, слить с овоща маринад, смешать в чашке с остальными подготовленными продуктами.
  6. Для заправки следует немного подгореть подсолнечное масло, соединить его с медом, прессованным чесноком и горчицей.
  7. Полученным составом полить салат, еще раз перемешать и дать настояться в холодильнике около 20 мин.

Украшение и правила подачи на стол

Перед подачей еще раз перемешать, переложить блюдо в салатницу, украсить зеленью и предложить гостям.

Пошаговое приготовление

  1. Вначале подготовим все ингредиенты и рабочее место.
  2. Далее откидываем фасоль на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла, промываем водой и перекладываем ее в глубокую тарелку. Лучше всего использовать именно красную фасоль, так как она довольно плотная, мясистая, богатая полезными веществами.
  3. Грибы также откидываем на дуршлаг, затем нарезаем пластинами или небольшими кусочками и выкладываем в тарелку к фасоли. Промывать грибы водой не нужно, так как они потеряют свою пикантность во вкусе.
  4. Куриное филе очищаем от кожицы, нарезаем кубиками среднего размера и отправляем к фасоли и грибам. Для данного рецепта подойдет и копченный окорочок, который не нужно избавлять от кожи, выбор за вами.
  5. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Для того, чтобы избавить лук от горечи, нужно обдать его кипятком или замариновать в уксусе.
  6. Далее готовим соус, для этого в небольшой миске соединяем майонез, горчицу, перемешиваем до однородности. Еще в соус можно добавить щепотку соли, перца или другие специи на ваше усмотрение. В готовый соус добавляем лук и мелко нарезанный укроп.
  7. Заправляем соусом салат, все тщательно перемешиваем.
  8. Готовый салат выкладываем на красивую тарелку. Салат получился очень нежный, вкусный и полезный. Приятного аппетита!

Хозяйки с удовольствием делают салат «Баварский», состав которого подбирается индивидуально:

  1. Изначально салат подавался с телячьими колбасками, но сейчас часто обращаются к курице. Однако есть и неизменная часть – медово-горчичный соус. Он готовится из таких компонентов как мед, горчица, растительное масло и майонез.
  2. Приготовление салата зависит от времени года, если это лето, то он дополняется свежими овощами, а если зима, то картофелем или квашеной капустой.
  3. В состав могут входить кабачки, перец сладкий, помидор, свежий зеленый горошек, кукуруза, фасоль, лук и свежая морковь.
  4. В качестве мясного ингредиента выступает филе курицы, утки, телячьи колбаски или сосиски.
  5. В салате могут присутствовать сухофрукты: разные орешки и семечки. А также готовится медово-горчичный соус
  6. При приготовлении салата нет четких пропорций по ингредиентам, объем дается приблизительный. Нужно помнить, что овощи играют роль гарнира, а основным ингредиентом будет мясо, к которому добавляются разные вкусовые оттенки.
  7. В некоторых случаях «Баварский» салат презентуется с карамельными яблоками.

Классический «Баварский» салат – рецепт

Чрезвычайно пикантным является «Баварский» салат с охотничьими колбасками, который содержит ароматные и в меру острые приправы. В нем присутствует горчица, черный перец и уксус. Ингредиенты часто преподносятся соломкой, а корнишоны могут ложиться целиком. Если салат перед употреблением отправит в холодильник, то компоненты успеют пропитаться заправкой.

  • венские сосиски или немецкие колбаски — 300 г;
  • соленые огурцы — 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • красный сладкий лук — 100 г;
  • оливковое масло;
  • белый винный уксус;
  • соль, перец.
  1. Все ингредиенты порезать соломкой или кубиками, перемешать.
  2. Для соуса несколько ложек рассола от огурцов смешать с маслом. К соусу добавить немного винного уксуса, перец и соль.
  3. Классический «Баварский» салат заправить соусом.

«Баварский» салат с курицей

Приготовление немецкого блюда очень простое, вместе с тем оно получается презентабельным и калорийным. Это свойственно для такого варианта как «Баварский» салат с копченой курицей. Придать ему свежесть можно с помощью добавления в состав всевозможных овощей и зелени. Соус используется традиционный.

  • латук -1 пучок;
  • лук — 2 шт.;
  • грудка -300 г;
  • грибы — 200 г;
  • огурцы и помидоры — по 100 г;
  • майонез,дижонская горчица, мед — по 4 ст. л.;
  • винный уксус, желтая горчица — по 2 ст. л.;
  • паприка.
  1. Курица порезать, обжарить. Аналогично поступить с грибами и луком. Все эти компоненты перемешать.
  2. Из остальных составляющих сделать соус.
  3. «Баварский» салат заправить соусом.

«Баварский» салат с колбасой

В качестве оригинальной закуски к пиву и другим алкогольным напиткам способен выступить «Баварский» салат с сосисками. Они могут использоваться в разных вариациях: в отварном или копченом виде. Последний вариант предпочтителен, поскольку ассоциируется с традиционным немецким блюдом. Перед подачей к столу его рекомендуется настаивать в холодильнике около 15 минут.

  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • лук красный, маринованный огурец — по 3 шт.;
  • колбаса — 350 г;
  • уксус, соль, перец;
  • горчица — 30 г;
  • майонез — 120 г;
  • петрушка — 1 пучок.
  1. Яйца отварить, нарезать кубиками, как и сыр. Лук измельчить тонкими полукольцами, а огурцы соломкой, сосиски – колечками.
  2. Остальные компоненты соединить для соуса.
  3. Салат с баварскими колбасками заправить соусом.

«Баварский» салат с курицей и сухариками – рецепт

Можно добиться невероятно пикантного хрустящего привкуса, если сделать салат «Баварский» с курицей и сухариками. При подаче можно использовать оригинальную презентацию, создать яство с помощью специальной формы, которая придаст ему закругленный вид. Блюдо очень органично сочетается с заправкой.

  • филе — 250 г;
  • сыр — 100 г;
  • помидор свежий — 3 шт.;
  • сметана и майонез — по 50 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • смесь перцев — 1 ч. л.;
  • батон — 200 г;
  • соль и паприка.
  1. Отварить мясо, порезать кусочками.
  2. Батон нарезать кубиками, посыпать соль и паприкой. Подсушить в духовке.
  3. Измельчить остальные компоненты, перемешать.
  4. Для заправки соединить сметану с майонезом, смесью перцев и чесноком.
  5. «Баварский» оригинальный салат заправить соусом и посыпать сухариками.

«Баварский» картофельный салат – рецепт

В зимнее время очень распространенным блюдом является «Баварский» картофельный салат. Благодаря использованию этого вида овоща яство становится максимально сытным и питательным. Главным ингредиентом выступает копченый бекон, который дополняется маринованными огурцами, другими овощами, зеленью, оригинальной заправкой.

  • картофель — 500 г;
  • бекон — 150 г;
  • лук- 100 г;
  • маринованные огурцы — 100 г;
  • зеленый лук — ½ пучка;
  • перец, соль;
  • бульон куриный — 100 мл;
  • горчица — 2 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • уксус, растительное масло — 3 ст. л.
  1. Отварной картофель порезать пластинами.
  2. Для заправки смешать бульон, горчицу, сахар, уксус и масло.
  3. Подрумянить бекон.
  4. Обжарить лук, присоединить картофель и заправку, довести до кипения.
  5. Присоединить остальные составляющие. «Баварский» картофельный салат настаивать полчаса.

Теплый «Баварский» салат

Полноценной заменой обеду или ужину способен выступить «Баварский» салат с беконом. Он обладает повышенной сытностью, благодаря использованию питательного мясного компонента. Дополнительную пикантность яству придадут сухарики, сделанные из чиабатты или обычного белого хлеба, и заправка, созданная на основе лимона и оливкового масла.

  • салат – 1 кочан;
  • яйца – 4шт.;
  • батон – ½ шт.;
  • бекон – 150 г;
  • лимон –½ шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  1. Яйца отварить.
  2. Из хлеба сделать сухарики.
  3. Бекон обработать в духовке, прогрев 15 минут.
  4. Салат порвать, вылить на него масло и сок лимона.
  5. Выложить бекон, яйца, разделенные на 4 части, сухарики.

«Баварский» салат с ветчиной

Одно из популярных блюд в немецкой кухне – это «Баварский» салат с ветчиной и кукурузой. Это яство может быть весьма разнообразным по составу, традиционным считается добавление сосисок, которые дополняются различными овощами.Последние могут быть как свежими (пекинская капуста), так и консервированными.

  • ветчина – 150 г;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • перец;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • майонез – 100 г.
  1. Яйца отварить.
  2. Все компоненты измельчить и соединить.
  3. Заправить салат майонезом.

«Баварский» салат с фасолью

При желании сэкономить время, но при этом получить невероятно вкусное блюдо можно приготовить «Баварский» салат с копченой курицей и фасолью. Простота готовки обусловлена тем, что берутся уже подготовленные компоненты, которые не нужно отваривать, а необходимо лишь порезать. Однако при желании можно заменить консервированную фасоль обычной, тогда ее придется варить.

  • копченые окорочка – 2 шт.;
  • консервированная фасоль и грибы – по 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез, зелень, перец, соль.
  1. Все компоненты, кроме фасоли, измельчить.
  2. Соединить все составляющие и заправить майонезом.

«Баварский» салат с говядиной, корейской морковкой

Любители пикантной остроты по достоинству оценят такой вариант как «Баварский» салат с корейской морковью. Она великолепно сочетается с любым видом мяса и грибами. Выбранный мясной компонент рекомендуется предварительно отварить, а затем обжарить, это будет способствовать улучшению вкусовых качеств.

  • мясо – 200 г;
  • грибы – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • морковь по-корейски – 70 г;
  • майонез, соль, перец.
  1. Отварное мясо обжарить вместе с луком. Присоединить грибы, продолжить жарку.
  2. Рис и яйца измельчить.
  3. Все соединить и заправить майонезом.

«Баварский» салат из свеклы, курицы, селедки

Великолепной альтернативой классической вариации, известной под названием «Шуба», станет «Баварский» салат, рецепт которого включает в свой состав селедку и свеклу. В блюдо можно привнести пикантную кисло-сладкую нотку, если присоединить яблоки соответствующих сортов. Вместо майонеза можно взять сметану.

  • свекла – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • филе селедки – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грудка – 200 г;
  • майонез.
  1. Свеклу отварить.
  2. Измельчить все компоненты и соединить между собой.
  3. Заправить салат майонезом.

С курицей

Вариация баварского салата с курицей представлена с добавлением помидоров и сухарей, которые часто используют в немецкой кухне.

Баварский салат — рецепт приготовления с курицей.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Состав:

  • курица гриль – 250 г;
  • томаты свежие – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • нарезной батон – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • паприка молотая – 1 щепотка;
  • сметана, майонез – по 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
181.4 ккал 11.5 г 9.5 г 12.4 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Дополнительно можно добавить свежего огурца. Снизить калорийность получиться, если использовать вместо курицы гриль отварную грудку.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство по приготовлению:

  1. Батон нарезать первым крупным кубиком, посыпать молотой паприкой, смешать с прессованным чесноком, небольшим количеством соли.
  2. Разложить хлеб на сухом противне, поставить в духовку, разогретую до 180°С, и запечь до легкого золотистого цвета. Остудить.
  3. У курицы удалить кости и кожу, а мякоть разобрать по волокнам или крупно нарезать кубиком.
  4. Томаты промыть, обсушить кухонным полотенцем и поделить дольками.
  5. Сыру нужно придать ту же форму, что и сухарям.
  6. Соединить все кроме батона в большой чашке, заправить смесью из сметаны, майонеза, подсолить, поперчить и выложить горкой на праздничную тарелку.

Украшение и правила подачи на стол

Украшением блюду послужат сухарики, которыми посыпать непосредственно перед подачей, чтобы они не размякли.

Теплый «Баварский» салат

Полноценной заменой обеду или ужину способен выступить «Баварский» салат с беконом. Он обладает повышенной сытностью, благодаря использованию питательного мясного компонента. Дополнительную пикантность яству придадут сухарики, сделанные из чиабатты или обычного белого хлеба, и заправка, созданная на основе лимона и оливкового масла.

Ингредиенты:

  • салат – 1 кочан;
  • яйца – 4шт.;
  • батон – ½ шт.;
  • бекон – 150 г;
  • лимон –½ шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Яйца отварить.
  2. Из хлеба сделать сухарики.
  3. Бекон обработать в духовке, прогрев 15 минут.
  4. Салат порвать, вылить на него масло и сок лимона.
  5. Выложить бекон, яйца, разделенные на 4 части, сухарики.

С копченой колбасой и яйцами

Баварский салат (рецепт классический практически всегда содержит копченые изделия), приготовленный с яйцами и консервированной кукурузой, можно приготовить летом для всей семьи.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 150 г;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • горчица – 1 ч. л.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
199.8 ккал 9.9 г 14.7 г 6.0 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо пекинской капусты можно добавить квашенную.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пошагово:

  1. Яйца отварить в кастрюле в течение 10 мин. вкрутую, затем остудить в холодной воде, почистить и порубить острым ножом.
  2. Сняв оболочку с колбасы, нарезать ее соломкой.
  3. С капусты снять верхние листья, сполоснуть, дать стечь лишней жидкости и нашинковать ее. Немного подсолить овощ, пожать руками и переложить в общую чашку.
  4. Далее открыть банку с консервированной кукурузой, откинуть содержимое на дуршлаг, чтобы сбежал весь сок.
  5. Смешать все подготовленные продукты в одной чашке, посолить и заправить смесью из майонеза с горчицей.

Украшение и правила подачи на стол

Подавать закуску лучше сразу, так как капуста даст много сока. Украшением будет служить сыр, который необходимо натереть и посыпать им блюдо.

Рецепт Салат «Баварский (Магнит) ориентир. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат «Баварский (Магнит) ориентир.

Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 250 г
Курица, бройлеры или цыплята, бедра, только мясо, приготовленное, тушеное 200 г
Сыр голландский, брусковый 100 г
Соус майонез со сметаной 50 г
Сухари армейские, пшеничные 1 сорта 50 г
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Баварский (Магнит) ориентир.».

Энергетическая ценность Салат «Баварский (Магнит) ориентир. составляет 184,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Со свеклой и сельдью

В Германии есть салат, довольно похожий на популярную в России закуску «Сельдь под шубой». У него интересный состав блюда, который заинтересует многих хозяек.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • малосоленая сельдь – около 400 г;
  • свекла крупная – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • яблоко кислое – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • винный уксус – 1 ч. л.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
106.2 ккал 5.5 г 5.3 г 8.6 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Можно немного изменить состав, добавив зеленый консервированный горошек.

Пошаговый процесс приготовления

Описание пошагово:

  1. Промытый картофель отварить в мундире, снять кожуру, остудить и поделить клубни кубиком.
  2. Свеклу лучше запечь в духовке при 180°С в течение 30 мин., предварительно завернув овощ в фольгу. Затем дать остыть, почистить и придать туже форму, что и у картофеля.
  3. Яблоки хорошо помыть водопроводной водой, удалить семенные коробочки, кожуры и нарезать вместе с солеными огурцами кубиком.
  4. Пришло время чистить сельдь. Для этого сначала вынуть внутренности, убрать все внутренности, голову, хвост. Теперь снять кожу и удалить все косточки.

Филе поделить кусочками, добавить к остальным подготовленным продуктам и заправить маринадом, состоящим из постного масла и винного уксуса.

Украшение и правила подачи на стол

Для подачи выложить блюдо в глубокую пиалу, украсить веточками свежей зелени.

С грибами

Классический рецепт баварского салата для праздника можно сделать наиболее вкусным, если приготовить его с отварным мясом, грибами и корейской морковью.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • филе говядины – 400 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • свежемолотый перец, соль – по вкусу.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
173.8 ккал 13.0 г 12.6 г 1.7 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо корейской моркови можно взять свежую, натереть ее и пассеровать вместе с нашинкованным луком.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

  1. С куска говядины убрать все пленки, прожилины, сполоснуть и отправить в кипящую подсоленную воду. Варить до полной готовности не менее 50 мин.
  2. Готовое мясо полностью остудить и нарезать брусками.
  3. С репчатого лука снять верхний слой, сполоснуть и нашинковать полукольцами. Овощ нужно пассеровать до мягкости на сковороде, разогретой с растительным маслом.
  4. Остудив лук, отжать от лишнего жира и отправить к говядине.
  5. Куриные яйца залить холодной водой, поставить на плиту и варить около 9 мин. Когда они остынут, снять скорлупу и мелко нарубить.
  6. Корейскую морковь отжать от маринада руками или откинуть на дуршлаг, а затем соединить с подготовленными продуктами.
  7. Состав посыпать солью по вкусу, черным молотым перцем, добавить майонез и тщательно перемешать. Дать блюду настояться в холодильнике в течение 20 мин.

Украшение и правила подачи на стол

Данную закуску можно красиво подать порционно, разложив по тарелкам с помощью кондитерского кольца. Украсить можно сухариками, тертым сыром или свежей зеленью.

С картофелем и копченым беконом

Баварский салат – рецепт классический, который можно приготовить с большим количеством картофеля.

Такое блюдо в Германии предпочитают подавать в зимнее время, когда организму требуется много энергии, чтобы согреться и бороться с простудными заболеваниями.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • копченый бекон – 150 г;
  • куриный бульон – 100 мл;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • зеленый лук – 12 пучка;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
169.8 ккал 5.1 г 11.9 г 10.2 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо куриного бульона можно взять любой или овощной отвар. Бекон некоторые повара меняют на копченую колбасу. Но тогда во время обжарки понадобится дополнительно подсолнечное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Клубни картофеля тщательно промыть водопроводной водой, отварить до полной готовности. Далее дать им полностью остыть, снять кожуру и нарезать крупными пластинами.
  2. У бекона удалить шкурку, если она есть, и покрошить брусками среднего размера. Разогреть сухую сковороду, выложить подготовленный продукт и подрумянить его без добавления масла.
  3. Теперь выложить бекон в тарелку, а на вытопившимся жире пассеровать нашинкованный лук до мягкого состояния.
  4. Убрать овощ со сковороды, налить туда бульон, добавить горчицу, подсолнечное масло, сахарный песок, уксус.
  5. Внести в полученную заправку картофель, бекон с обжаренным луком и довести все до кипения. Отставить посуду в сторону и полностью остудить содержимое.
  6. Остается только сполоснуть зеленый лук, встряхнуть от лишней влаги и мелко нашинковать, а также покрошить маринованные огурцы. Добавить к остальным продуктам, поперчить, подсолить все и хорошо перемешать.

Украшение и правила подачи на стол

Подавать салат необходимо в холодном виде, украсив его консервированной кукурузой и дольками отварных яиц.

С квашенной капустой

В Баварии часто жарят или коптят свиные ребра или ноги. К ним принято подавать салат с квашенной капустой. Это блюдо наиболее популярно в зимний период, а также в праздничные дни.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • мясной, наваристый бульон – 130 мл;
  • свиная грудинка – 200 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • квашеная капуста – 500 г;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • тимьян, тмин – по 1 щепотке;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
158.0 ккал 3.2 г 14.7 г 4.6 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо свиной грудинки часто используют копченый бекон, дополнительно крошат в салат охотничьи колбаски. Если есть желание, то можно внести и 2 зубка чеснока для усиления вкуса.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Квашеную капусту положить в дуршлаг и хорошо промыть проточной водой, а затем отжать от лишней жидкости.
  2. Выложить овощ в толстостенную посуду, налить туда же мясной бульон, тимьян и лавровый лист. Установить на плиту и тушить на среднем огне около 30 мин. в закрытом состоянии.
  3. По истечению положенного времени убрать крышку с кастрюли, прибавить пламя и дождаться, когда испарится вся жидкость внутри. Нужно удалить лавровый лист и дать остыть.
  4. Далее порезать грудинку соломкой или кубиком, выложить на сухую сковороду, разогретую на среднем огне и обжарить до легкого золотистого цвета.
  5. Очистить луковицы от шелухи, сполоснуть, нашинковать и отправить к мясу. Пассеровать все вместе до прозрачности овоща.
  6. Выложить обжаренную грудинку к капусте, всыпать сахарный песок, черный перец, попробовать на соль и хорошо все перемешать.

Салат требуется охладить, а потом заправить горчицей, всыпать рубленую петрушку и переложить в красивую тарелку.

Украшение и правила подачи на стол

Перед подачей закуску посыпать семенами тимьяна. Если блюдо предлагают гостям со свиными ребрами или ножками, то можно сразу разложить все по порционным тарелкам.

Как приготовить «Баварский» салат?

Хозяйки с удовольствием делают салат «Баварский», состав которого подбирается индивидуально:

  1. Изначально салат подавался с телячьими колбасками, но сейчас часто обращаются к курице. Однако есть и неизменная часть – медово-горчичный соус. Он готовится из таких компонентов как мед, горчица, растительное масло и майонез.
  2. Приготовление салата зависит от времени года, если это лето, то он дополняется свежими овощами, а если зима, то картофелем или квашеной капустой.
  3. В состав могут входить кабачки, перец сладкий, помидор, свежий зеленый горошек, кукуруза, фасоль, лук и свежая морковь.
  4. В качестве мясного ингредиента выступает филе курицы, утки, телячьи колбаски или сосиски.
  5. В салате могут присутствовать сухофрукты: разные орешки и семечки. А также готовится медово-горчичный соус
  6. При приготовлении салата нет четких пропорций по ингредиентам, объем дается приблизительный. Нужно помнить, что овощи играют роль гарнира, а основным ингредиентом будет мясо, к которому добавляются разные вкусовые оттенки.
  7. В некоторых случаях «Баварский» салат презентуется с карамельными яблоками.

С фасолью

Баварский салат (рецепт классический самый простой) из консервированных фасоли, шампиньонов и копченой курицы придется по душе тем, кто не любит долго стоять у плиты.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Состав:

  • маринованные шампиньоны – 300 г;
  • копченый куриный окорочок – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • красная консервированная фасоль – 1 б.;
  • майонез – 150 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
185.6 ккал 14.2 г 13.7 г 1.8 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо консервированных продуктов можно самостоятельно отварить фасоль и обжарить свежие грибы.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Очистить от шелухи обе луковицы, нашинковать тонкими полукольцами и замариновать в кипятке (60 мл), в котором развести уксус и сахар.
  2. Через 15 мин. слить всю жидкость, откинув овощ на дуршлаг.
  3. Также сцедить фасоль и грибы, обязательно нарезав шампиньоны слайсами.
  4. Снять кожу с куриных окорочков, отделить мякоть от костей и нарезать ее кубиками среднего размера.
  5. Попробовать на вкус, при необходимости подсолить, поперчить, и заправить майонезом.

Украшение и правила подачи на стол

Салат осталось только помешать и можно сразу его подавать на стол, посыпав сверху рубленой зеленью, тертым сыром и сухариками.

Ингредиенты:

Друзья, как бы это странно не звучало, но луком этот салат нельзя испортить. Кладите его как можно больше. Готовя этот салат в первый раз, я использовала только пол луковицы, но большой. На мой взгляд этого мало.

Итак, приготовление салата с омлетом у меня начинается с маринования лука. Для салатов берите лук с белой шелухой. Он не такой ядрёный, как лук с жёлтой шелухой. Но я почему то отдаю предпочтение красному.

Лук предпочтительно нарезать полукольцами. Дальше я поступаю так: нарезанный лук только обдаю кипятком. Воду сливаю и добавляю в него уксусный раствор (вода + уксус в равных пропорциях) и обязательно щепотка сахара. Оставляю лук в рассоле на минут 15. Но если вы выдержите его большее время, то ничего страшного с ним не будет.

Лук маринуется, а мы идём дальше. Займёмся приготовлением омлета. Многие не заморачиваются и готовят сразу один большой и толстый омлет. Мы же будем печь несколько мини омлетов.

В миску разбиваем три яйца, присоединяем соль и взбалтываем венчиком.

Затем молоко. Смесь для омлета готова. Давайте её испечем.

Выливаем один средний половник молочно-яичной смеси в заранее разогретую сковороду. Сковороду нужно слегка смазать маслом.

Жарим омлет с двух сторон, под закрытой крышкой.

У меня вышло 7 мини омлетов. Они получились не очень толстые.

Для салата омлет мне нужен в виде лапши. Для этого, я сворачиваю омлетный блин в трубочку

и нарезаю острым ножом. Получается, ну, точно лапша, но готовая к употреблению.

Нарезать омлетные блины можно и другим способом. Разрежьте блин пополам, положите один на другой и острым ножом нарежьте на полоски.

Следующий ингредиент салата — это копченая курица. Не важно какую часть от неё вы примените, но я отдала предпочтение грудки. Тоже нарезаем соломкой.

Ну, осталось только всё соединить и можно будет пробовать!

Отжимаем лук от рассола и добавляем в общую миску.

Салат по традиции заправляем майонезом. Друзья, если для вас майонез покажется слишком жирным продуктом, замените одну ложку майонеза на натуральный йогурт. Майонез в данном рецепте я использовала домашний, но не по этому рецепту, а по новом. В его состав не входят яйца. Рецепт майонеза без яиц я расскажу совсем скоро.

Перемешиваем, даём салату немного пропитаться и сервируем небольшими порциями.

Друзья, этот салат с омлетом не обычный салат, который можно ложками наворачивать. Он больше похож на закуску. Много его съесть, ну, просто не получается. Он настолько питательный и сытный, а маринованный лук в салате незаменим.

Если вы привереда лука и захотите приготовить салат без него, лучше даже и не начинать. Потому что именно благодаря луку салат такой необычно вкусный, с лёгким хрустом!

Друзья, пробуем салат с омлетом и делимся своими вкусовыми ощущениями!

С редисом и жареными сосисками

Яркая, вкусная закуска в немецком стиле будет кстати в жаркие дни, когда требуется сытно перекусить.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • сосиски – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • редис – 6 шт.;
  • свежая зелень – 12 пучка;
  • красный лук – 12 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • листья салата – 6 шт.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
137.9 ккал 2.8 г 12.7 г 3.6 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Свежий огурец можно заменить томатом или добавить их в состав вместе.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

  1. Овощи тщательно промыть, обсушить, удалить кончики и нарезать кольцами в глубокую чашку.
  2. Зелень лишь сполоснуть под краном, хорошо встряхнуть и нарубить острым ножом.
  3. В пиале соединить соевый соус, половину оливкового масла и горчицу.
  4. Полученным маринадом залить закуску, перемешать.
  5. С сосисок снять оболочку и обжарить их со всех сторон на раскаленной сковороде.

Украшение и правила подачи на стол

На тарелки сначала разложить чистые листья салата, затем заправленные овощи, а сверху все посыпать сосисками, нарезанными кружочками.

Полезные советы

Несколько полезных советов, которые помогут приготовить вкусное блюдо:

  • Традиционно в Баварии все продукты для салатов режут соломкой. Но можно им придать форму кубиков, только мельчить не стоит.
  • Нельзя делать закуски слишком острыми. Достаточно добавить 1 или 2 пряности.
  • Лучше готовить заправку самостоятельно, сочетая острый, сладкий вкус.
  • Только экспериментируя с классическими рецептами баварских салатов, меняя состав, дополняя его привычными продуктами, можно добиться идеального сочетания вкуса блюда, который понравится всей семье.

Ссылка на основную публикацию
Похожее