Россия, Чувашская Республика, Чебоксары, Вурнарское шоссе, 11 к2, 1—2 этаж
Телефон:
+7 (835) 259-39-39
Пн-пт: 09:00—23:00; сб-вс: 11:00—23:00служба доставки: пн-вс 10:00-21:00
whatsapp telegram vk email

Берем фасоль и жареные грибы, добавим к ним и кое-что еще и получим пару вкусных салатиков

image

Салат с фасолью, грибами, кукурузой и яйцами

Простой, вкусный и сытный салат для всей семьи. Благодаря высокому содержанию белков блюдо легко заменит полноценный обед или ужин. Для ускорения процесса приготовления в такой салат можно добавить маринованные грибы и консервированную фасоль.

image

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • фасоль белая вареная (300 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • кукуруза замороженная (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • зелень свежая – лук зеленый, петрушка (по 1 пучку);
  • масло сливочное (50 г);
  • пряности молотые – мускатный орех, перец белый (по 2 щепотки);
  • травы сушеные – базилик/орегано/укроп (1 ч. л.);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • горчица зернистая (1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить грибы, пряности и травы. Готовить, помешивая, до полного испарения жидкости (4-6 минут). Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить до золотистого цвета еще 2-3 минуты.
  2. Кукурузу отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  3. Яйца почистить и нарезать крупными кубиками.
  4. Зеленый лук и петрушку помыть и обсушить. Отложить несколько веточек для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
  5. Смешать майонез и горчицу.
  6. Выложить все ингредиенты в глубокую миску, добавить майонез, соль и перец по вкусу. Перемешать. При подаче украсить веточками зелени.

Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного простого и вкусного салата с фасолью и грибами:

Также вас может заинтересовать салат с грибами, фасолью и огурцом – предлагаем рецепт его приготовления с пошаговыми фото.

Салат с грибами и фасолью на быструю руку

В качестве самого простого рецепта данного блюда, подобный вариант смотрится наиболее простым. Именно поэтому, освоить его могут даже самые юные хозяйки, просто прочитав небольшое описание, список ингредиентов, приготовление и, если понадобится, дополнительное видео.

Для приготовления нам понадобится:

  • Фасоль;
  • Грибы (обязательно белые);
  • Лук;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Чеснок;
  • Соль и перец по вкусу.

В качестве свежей, обычной фасоли, вполне можно взять и консервированную. Это в значительной мере упрощает все приготовление, но салат обязательно немного будет отличаться по вкусу. Он не станет хуже, или лучше, скорее просто на любителя.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить фасоль. Для этого её обязательно нужно предварительно замочить и стоять в таком состоянии она должна ровно ночь. После этого, фасоль проваливается, но если вы решили использовать все-таки консервированный вариант, то ни проваривать, ни замачивать её не нужно. Вместо этого фасоль просто промывается в обычном дуршлаге. Лук, чеснок и грибы нужно почистить, А после этого пережарить в одной сковороде до легкой золотистой корочки. После этого, замешиваем в одной тарелке, заправляем майонезом, добавляем зелень для дополнительного вкуса и привлекательного внешнего вида. Солим по вкусу.

Легкий салат с тунцом, шампиньонами, стручковой фасолью и овощами

Яркий и аппетитный средиземноморский салат с овощами и тунцом. Гармоничное и полезное сочетание продуктов оценят те, кто придерживается здорового или диетического питания. Чтобы блюдо получилось более ароматным, добавьте в заправку 2-3 зубчика чеснока.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в собственном соку, филе (200-300 г);
  • фасоль стручковая (200 г);
  • шампиньоны (200 г);
  • кукуруза замороженная (200 г);
  • салат ромэн/другой (100 г);
  • зелень листовая – шпинат, рукола (по 50 г);
  • огурец (1-2 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • горчица зернистая (1 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, щепотку соли и перца. Взболтать вилкой.
  2. Фасоль отварить в кипящей воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. Кукурузу бланшировать в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  4. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  5. Огурец помыть, отрезать хвостики и нарезать брусочками.
  6. Шампиньоны помыть и обсушить. Нарезать слайсами. Если вы не любите вкус свежих шампиньонов, слегка обжарьте их в оливковом масле.
  7. Салат ромэн помыть, обсушить и порубить крупной соломкой.
  8. Шпинат и руколу помыть и обсушить.
  9. Слить сок с тунца и размять рыбу вилкой.
  10. Все овощи и зелень выложить в глубокую тарелку, полить заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать щипцами. Сверху выложить кусочки рыбы и присыпать перцем.

Аппетитный салат готов!

Тем, кто предпочитает мясные блюда, пригодится подборка рецептов оригинальных салатов с печенью и фасолью.

Пикантный салат с фасолью, грибами и морковью по-корейски

Закусочный салат, который можно приготовить за считанные минуты. Отличный вариант для праздничного стола или ужина в кругу семьи. Блюдо хорошо дополнить маринованными огурцами и пряной зеленью (кинза, зеленый лук).

Время приготовления: 5 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • грибы маринованные – шампиньоны/опята/другие (300-400 г);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Слить маринад с грибов и нарезать их небольшими кусочками.
  2. Слить жидкость с фасоли.
  3. Морковь по-корейски отжать от лишнего сока.
  4. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Смешать все ингредиенты в миске, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо при помощи разъемного кольца.

Поклонникам пикантных блюд рекомендуем посмотреть видеорецепт грузинского салата с фасолью, грибами и орехами:

Салат из консервированной фасоли с грибами – блюдо на любой случай

Существует огромное количество различных салатов, которые можно приготовить из совершенно разнообразного набора продуктов. Все холодные закуски можно разделить на обычные – простые, которые можно приготовить на скорую руку, из небольшого набора продуктов, лежащего в холодильнике. А есть более сложные блюда, с длительным приготовлением, которые имеют в своем составе необычные ингредиенты, а также сложные украшения. Салат с фасолью консервированной и грибами – достаточно распространенная, ее можно встретить, как в простых блюдах , так и в более сложных рецептурах. Фасоль – отличный продукт, который может заменить мясо, по своей пищевой ценности и свойствам. Грибы – продукт не менее вкусный, ароматный, он сочетается с различным ингредиентами, добавляемыми в салаты и от этого является частым гостем в различных яствах.

Теплый салат с лососем, стручковой фасолью и шампиньонами

Красивый, вкусный и полезный салат с ароматными жареными грибами, нежным лососем, сочными овощами, зеленью и пикантным маринованным луком. Чтобы разнообразить оттенки вкуса, блюдо можно дополнить оливками и свежими помидорами.

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • лосось – семга/горбуша, стейки (400 г);
  • фасоль стручковая (300 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • перец болгарский красный (1-2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • салат листовой – ромэн/айсберг/другой (50 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (100 мл);
  • лимон (0,5 шт.);
  • пряности молотые – перец красный острый, перец черный, орегано (по 2 щепотки);
  • вода питьевая (200 мл);
  • уксус белый винный/столовый 9% (2/1 ст. л.);
  • сахар (0,5 ч. л.);
  • соус сальса – красный, зеленый (для подачи, по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и молотого перца. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
  2. Рыбу помыть и обсушить. Сбрызнуть соком лимона и маслом. Посыпать орегано, черным перцем и солью. Натереть куски со всех сторон и оставить мариноваться на 10 минут.
  3. Шампиньоны помыть и обсушить. Нарезать кусочками среднего размера. Разогреть сковороду с маслом, выложить грибы, добавить орегано, черный перец и соль по вкусу, перемешать. Обжарить, помешивая, до золотистой корочки (5-7 минут).
  4. Разогреть сковороду, выложить куски рыбы и обжарить до золотистой корочки по 2-4 минуты с каждой стороны. Немного остудить, затем отделить филе от шкурки и костей, нарезать на порционные кусочки.
  5. Фасоль опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  6. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать соломкой. Разогреть сковороду с маслом, и обжарить перец, помешивая, 1-2 минуты. Добавить фасоль и обжарить еще 1-2 минуты.
  7. Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки.
  8. Листовой салат помыть и обсушить.
  9. Сделать соус для салата – смешать 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сока лимона, щепотку соли и перца. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
  10. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  11. На тарелках сделать подушку из листьев салата. Выложить все ингредиенты, полить заправкой и приправить по вкусу. Перемешать щипцами. Украсить петрушкой и соусом сальса. Присыпать красным перцем (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Теплый салат готов! Сразу подавайте к столу.

Салат с жареными грибами и стручковой фасолью

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 800 грамм стручковой фасоли;
  • шампиньоны – 400 грамм;
  • 2 головки лука;
  • масло для обжаривания;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль на свой вкус;
  • черный перец в молотом виде – пара щепоток;
  • майонез;
  • пучок зелени.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 220 ккал.

Как нужно делать:

  1. Стручки фасоли промываем, разрезаем небольшими кусочками и отвариваем в течение 5-7 минут;
  2. После этого откидываем стручковую фасоль на дуршлаг, промываем и оставляем на некоторое время, чтобы стекла вся вода;
  3. С лука счищаем шелуху, нарезаем тонкими полукольцами;
  4. Раскаляем растительное масло в сковородке и засыпаем в нее лук;
  5. Обжариваем лук до мягкости;
  6. Пока лук обжаривается, промываем грибы, срезаем в темные пятна с ножек и нарезаем шампиньоны тонкими пластинками;
  7. Выкладываем шампиньоны к луку, перемешиваем и оставляем зажариваться до тех пор, пока вся жидкость полностью не испариться;
  8. Затем минут через 10 выкладываем в сковородку отварную стручковую фасоль, все смешиваем;
  9. Зубчики чеснока очищаем, мелко рубим и выкладываем в сковородку к остальным компонентам;
  10. Приправляем солью, черным перцем, оставляем обжариваться в течение 5-7 минут;
  11. После этого выкладываем все компоненты в чашку и остужаем;
  12. Зелень споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками;
  13. Выкладываем зелень, заправляем майонезом и перемешиваем;
  14. Выкладываем в салатницу и подаем на стол.

Винегрет с фасолью и грибами

Всем знакомое вегетарианское блюдо для праздничного стола в интересной интерпретации: с дополнениями в виде сытной фасоли и ароматных грибов. По вашему вкусу грибы можно использовать жареные или маринованные.

Еще несколько оригинальных рецептов приготовления знаменитого салата вы сможете найти в статьях «Винегрет» и «Салат «Винегрет»: классический рецепт и его варианты», опубликованных на нашем сайте.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • свекла вареная (300 г);
  • шампиньоны жареные/маринованные (300 г);
  • фасоль красная вареная (200 г);
  • картофель вареный (200 г);
  • морковь вареная (200 г);
  • огурец маринованный (200 г);
  • капуста квашеная (100 г);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • уксус винный белый/столовый, 9% (1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Классическая винегретная заправка – это сочетание растительного масла с уксусом в пропорции 3:1. Чтобы вкус и аромат салата получились более насыщенными, добавьте в заправку немного рубленой зелени (петрушка, укроп, базилик) и репчатого лука, измельченные каперсы и зернистую горчицу. Дайте настояться 30 минут.

Приготовление:

  1. Подготовить заправку для салата – смешать масло, уксус, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
  2. Свеклу, морковь и картофель очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
  3. Квашеную капусту нарезать небольшими кусочками и сцедить излишки жидкости.
  4. Слить маринад с огурцов, отрезать хвостики и нарезать кубиками.
  5. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками.
  6. Укроп помыть, обсушить и разобрать на веточки.
  7. Все ингредиенты смешать в миске, приправить по вкусу, полить заправкой и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки и украсить веточками укропа.

Винегрет готов!

Салат из красной фасоли с грибами

Данное блюдо очень распространено на праздничных столах, так как после приготовления получается очень вкусная закуска, от которой все остаются в восторге. Куриное мясо придает сытности, и употребление данного салата быстро утоляет голод.

Состав (для 4 порций):

  • Копченая курица – 320 г;
  • Красная фасоль (консервы) – 190 г;
  • Шампиньоны маринованный – 210 г;
  • Луковица – 80 г;
  • Корейская морковь – 220 г;
  • Сухарики – 130 г;
  • Соль – 8 г;
  • Зелень;
  • Майонез -110 мл.

Процесс готовки данного рецепта:

  1. Курицу копченую порезать соломкой, убирая предварительно кожицу, которая имеет вредные примеси от копчения.
  2. Фасоль открыть, промыть от маринада.
  3. Маринованные грибы порезать, при необходимости.
  4. Лук очистить, промыть и нашинковать мелко.
  5. Зелень помыть, просушить и мелко нарезать.
  6. В миске смешать продукты, добавить морковку корейскую, сухарики, посолить немного, заправить майонезом.

Салаты из консервированной фасоли с грибами очень сытные, вкусные и, зачастую, легкие в приготовлении. Фасоль дарит салату неповторимый сладковатый вкус, а грибы, особенно обжаренные, чудесный аромат. Остальные составляющие дополняют вкус главных ингредиентов. Попробуйте все пять и выберите лучший.

Картофельный салат с фасолью и соленьями

Если вам по душе простая и вкусная деревенская кухня – этот рецепт для вас. Идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Салат можно дополнить отварным мясом, колбасой, сосисками или ветчиной.

Время приготовления: 10 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грибы маринованные, ассорти – лисички, рыжики, опята (200-300 г);
  • фасоль вареная/консервированная (200 г);
  • огурец маринованный (крупный, 3-4 шт.);
  • картофель отварной (2-3 шт.);
  • масло растительное (4 ст. л.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • горчица зернистая (1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать масло, сок лимона, горчицу, щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
  2. Картофель нарезать средними кубиками.
  3. Слить маринад с огурцов, отрезать хвостики и нарезать крупными брусочками.
  4. Слить маринад с грибов. Крупные грибы нарезать кубиками.
  5. Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и аккуратно перемешать.

Деревенский салат готов!

Рецепт салата с фасолью, помидорами и крабовыми палочками

Сочнейшая закуска, которая придется по вкусу всей семье, гостям и родственникам!

Продуктовый перечень составляющих:

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • томат – 1 шт. (крупный);
  • сыр «Российский» — 150 г;
  • фасоль консервированная – 1 б.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – для заправки.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки порезать поперек пополам, затем – вдоль, тоненькими брусочками.
  2. У помидора вырезать плодоножку и «внутренности» с семенами, порезать на кусочки.
  3. Сыр пропустить сквозь терку с большими лезвиями.
  4. Чеснок измельчить на терке с мелкими сотами или пропустить через пресс.
  5. С фасоли слить жидкость, соединить все ингредиенты в глубоком блюде.
  6. Заправить майонезом, хорошенечко всё вымешав.

Съедается такая вкуснотища за пару-тройку минут, рекомендуется готовить в двойном объеме, чтобы хватило на добавку, ведь её обязательно попросят! Калорийность холодной закуски – 90,5 Ккал.

Вегетарианский салат с грибами, стручковой фасолью, тофу и сухариками

Очень аппетитный и вкусный салат, который придется по душе не только вегетарианцам. Хрустящие чесночные сухарики, ароматные жареные грибы, сочные помидоры, стручковая фасоль и нежный сыр – идеальный вариант для полезного перекуса или легкого ужина.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • шампиньоны (500 г);
  • фасоль стручковая (300 г);
  • хлеб белый (200 г);
  • помидор черри (200 г);
  • сыр тофу/адыгейский (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • лук порей (1 стебель);
  • пряности молотые – мускатный орех, белый перец, базилик (по 2-3 щепотки);
  • масло оливковое (100 мл);
  • чеснок (5-6 зубчиков);
  • соль, смесь свежемолотых перцев (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 150 ℃.
  2. Пропустить через пресс 3-4 зубчика чеснока. Залить его 2 ст. л. масла, приправить щепоткой соли, перемешать. Хлеб нарезать на порционные куски. Кулинарной кистью смазать их чесночным маслом с обеих сторон. Нарезать кубиками и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 15-20 минут.
  3. Сделать заправку для салата – добавить в масло 2-3 зубчика рубленого чеснока, щепотку соли и перец. Перемешать.
  4. Грибы помыть, обсушить и почистить. Крупные разрезать на 2-4 части, маленькие оставить целиком. Разогреть сковороду с маслом, выложить грибы, посолить и посыпать пряностями. Обжарить, помешивая, до золотистой корочки (4-6 минут).
  5. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать кубиками. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук, помешивая, до прозрачности (3-4 минуты).
  6. Лук порей помыть и нарезать кольцами. Добавить к репчатому луку и пассеровать, помешивая, еще 2-3 минуты.
  7. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  8. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  9. Сыр нарезать кубиками.
  10. Все овощи выложить в миску. Приправить по вкусу, полить заправкой и перемешать щипцами. Добавить сухарики, сыр и присыпать смесью перцев.

Приятного аппетита!

Салат «Обжорка» с сухариками, фасолью и жареными грибами

Этот рецепт поможет разнообразить постное или вегетарианское меню. Приготовить салат с фасолью и грибами (на фото) будет совсем несложно, если придерживаться пошаговой инструкции:

  1. Сварить белую фасоль в подсоленной воде или же можно использовать консервированную. Для салата понадобится 1 стакан готового продукта.
  2. Лук и морковь нарезать полукольцами. Пассеровать их на растительно масле до мягкого состояния.
  3. Грибы (250 г) нарезать тонкими пластинками и обжарить на отдельной сковороде.
  4. Соединить в глубокой миске все ингредиенты. Фасоль, жареные грибы, лук и морковь посолить, перемешать, заправить по желанию растительным маслом, посыпать свежим укропом.

В качестве одного из ингредиентов блюда используется корейская морковь. Это делает вкус салата более пикантным и интересным. За счет моркови блюдо получается очень сочным, что позволяет добавлять в него минимальное количество майонеза.

Рецепт салата с жареными грибами и фасолью предполагает следующее пошаговое приготовление:

  1. Куриное филе (250 г) варится в подсоленной воде в течение 25 минут.
  2. На растительном масле обжаривается сначала лук (½ шт.), а затем к нему добавляются измельченные шампиньоны (150 г).
  3. Ломтики батона (150 г) нарезаются кубиками и обжариваются в небольшом количестве растительного масла.
  4. Консервированная белая фасоль (½ банки) откидывается на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Остывшее филе нарезается небольшими кубиками и перекладывается в глубокую миску. Сюда же добавляются жареные грибы, фасоль и корейская морковь (70 г). Дальше салат нужно посолить (½ ч. ложки), заправить майонезом (3 ст. ложки), перемешать, а перед подачей посыпать сухариками.

Ссылка на основную публикацию
Похожее