Россия, Чувашская Республика, Чебоксары, Вурнарское шоссе, 11 к2, 1—2 этаж
Телефон:
+7 (835) 259-39-39
Пн-пт: 09:00—23:00; сб-вс: 11:00—23:00служба доставки: пн-вс 10:00-21:00
whatsapp telegram vk email

Отбивная с грибами и сыром — пошаговый рецепт с фото

Отбивные – пожалуй, самое любимое блюдо мясоедов. Цельный кусок сочной свинины, обжаренной или запеченной в духовке – что может быть вкуснее? Вариантов приготовления отбивной великое множество. Предпочтительное мясо – свинина, но делают это блюдо и из курицы, и из говядины, и из экзотических пород типа оленины или лосятины. Получается тоже очень вкусно.

image

Легкий рецепт свиных отбивных с сырными грибами

Если вам нужен быстрый и легкий, вкусный ужин в середине недели или на выходных, тогда вам понравится этот простой рецепт сырных грибных свиных отбивных, который готовится быстро и из нескольких свежих ингредиентов. Подавайте его со сливочным картофелем или рисом с вашими любимыми овощами, чтобы получить впечатляющее блюдо, которое понравится всем.

Ингредиенты для приготовления свиных отбивных с сырными грибами:

Кухня: немецкая Время приготовления: 30 мин. Кол-во: 2 порции.

  • 2 свиные отбивные (на кости или без кости)
  • соль и перец для вкуса
  • ¼ чайная ложка молотого имбиря
  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенного
  • 200 г белые грибы, нарезанные
  • ¼ стакана нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки сметаны
  • ½ стакана тертого сыра моцарелла

Пошаговый план приготовления свиных отбивных с сырными грибами:

  1. Приправьте свиные отбивные солью, перцем по вкусу и имбирем.
  2. В большой сотейнике или чугунной сковороде растопите две столовые ложки сливочного масла.
  3. Обжарьте отбивные на среднем или сильном огне до золотистого цвета, в зависимости от толщины, примерно 3-5 минут с каждой стороны.
  4. Снимите свиные отбивные со сковороды и добавьте оставшееся столовое масло.
  5. Добавьте лук и грибы. Обжаривайте, пока лук не станет мягким, а вся жидкость из грибов не испарится. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, примерно 30-60 секунд.
  7. Снимите сковороду с огня и добавьте сметану.
  8. Выложите отбивные на неглубокий противень и сверху выложите половину грибной смеси и половину сыра.
  9. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в разогретой духовке, пока сыр не растает и не начнет подрумяниваться, примерно 10-15 минут.

Замените сливочное масло оливковым маслом. Вместо тертой моцареллы посыпьте каждую отбивную нарезанной моцареллой или используйте сыр гауда

Как еще можно запечь мясо с картофелем и сыром (советы)

Любители грибов могут смело добавить к вышеприведенным ингредиентам свежие шампиньоны. Почем свежие? Так будет меньше воды в процессе запекания. Нарезаем тонкими ломтиками, укладываем между картошкой и мясом.

Часто в такое блюдо добавляют помидоры. Это и для вкуса, сочности, и для разнообразия внешнего вида. Томаты нарезаем тонкими кружками, раскладывать их желательно повыше (чтобы немного подсохли). Потом посыпаем тертым сыром для нежной тянущейся «шубки».

Не обязательно использовать только майонез. Получится намного вкуснее, если вы дополните его ложечкой горчицы, душистыми пряностями, томатной пастой, соевым соусом.

Чтобы мясо было более нежным и вкусным, его можно предварительно замариновать. Немного яблочного уксуса, соевый соус, вино, сметана или майонезный соус, соус барбекю, соль, специи – всё это подходит для простеньких маринадов.

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями в соц. сетях.

Источник

Рецепт свиных отбивных с грибами и сыром

Если вы хотите быстро, легко и вкусно поесть в середине недели или по особому случаю на выходных, этот рецепт действительно отвечает вашим требованиям. Консервированные нарезанные грибы и сыр с плесенью – это очень простая добавка к филейным отбивным, дополняющая вкус свинины, не маскируя его. Подавайте грибные и сырные отбивные с обжаренным картофелем и вяленым шпинатом, чтобы получить действительно впечатляющее блюдо.

Ингредиенты для приготовления свиных отбивных с грибами и сыром:

Время приготовления: 25 мин. Кол-во: 4 порции.

  • 700 г картофеля, очищенного и нарезанного
  • 4 свиные отбивные из корейки
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 300 г банка нарезанных грибов, осушенных
  • 150 г стилтона или другого голубого сыра, например датского голубого
  • 25 г сливочного масла
  • 100 г шпината

Пошаговый план приготовления свиных отбивных с грибами и сыром:

  1. Разогрейте гриль до среднего. Картофель варить в кипящей подсоленной воде около 15 минут до готовности. Слейте воду и высушите.
  2. Тем временем смажьте отбивные с обеих сторон 1 столовой ложкой масла и выложите на сковороду для гриля.
  3. Жарьте отбивные в течение 20-25 минут, перевернув их один раз, до полной готовности.
  4. Нагрейте оставшееся масло на сковороде и, когда он станет горячим, добавьте картофель и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Когда котлеты приготовятся, разложите грибы на отбивных ровным слоем и добавьте ломтики сыра, чтобы покрыть грибы.
  6. Вернитесь к горячему грилю на 2–3 минуты, пока сыр не начнет пузыриться и не растает.
  7. В отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить шпинат и варить несколько минут до его увядания.
  8. Выложите шпинат на сервировочные тарелки, добавьте обжаренный картофель и посыпьте отбивные с сыром.

Совет: Вы можете использовать в этом рецепте свежие маленькие шампиньоны, если хотите – нарежьте их тонкими ломтиками и обжарьте в небольшом количестве масла, чтобы размягчить их, прежде чем добавлять в отбивные. Если вам не нравится сыр с плесенью, попробуйте Грюйер или Эмменталь для более мягкого вкуса

Отбивные в духовке из свинины с картошкой

Ароматная отбивная из свинины на картофельной подушке, это превосходный ужин, простой и доступный. А весь секрет ароматного мяса заключается в изумительном маринаде с коньяком.

В принципе, коньяк можно с успехом заменить ликером, ромом или вином. Но самое главное в этом маринаде это аромат алкоголя. Он добавляет глубину вкуса, усиливает его, делает мясо намного нежнее. От этого даже самое простое, банальное блюдо способно превратиться в особенное и изысканное.

Но, только помните! Чем выше градус алкоголя, который вы собираетесь использовать для маринада, тем меньше его должно в нем быть. И время маринования тоже должно быть немного уменьшено.

  • 600 гр. свинины для отбивных;
  • 6-8 шт. картофеля;
  • 2 луковицы;
  • соль.

Маринад:

  • 2-3 ст. л. коньяка (рома, ликера, вина);
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 5 ст. л. масла;
  • смесь специй для свинины, лучше для шашлыков;
  • соль.

Для приготовления маринада в коньяк добавляем сок лимона, растительное масло, специи и соль.

Свинину нарезаем пластинками. Накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем с 2-х сторон.

Мясо не должно превратиться в тонкую разлохмаченную тряпку. Толщина каждого кусочка должна быть 1,5-2 см, но не толще, чтобы мясо хорошенько промариновалось.

Перекладываем его в миску, заливаем маринадом, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Картофель нарезаем половинками, а затем поперек, на средние по величине кусочки. Лук так же нарезаем крупными полукольцами.

Стеклянную форму обильно смазываем маслом. Выкладываем картошку, лук, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

ДЛЯ ВАШЕЙ КУХНИ Самыми вкусными получаются отбивные, приготовленные в духовке. Современные модели имеют массу полезных функций и режимов, благодаря которым мясо получается очень сочным и нежным!

Сверху раскладываем замаринованные отбивные. Отправляем в разогретую до 180° духовку, примерно, на 1 час.

Очень ароматные отбивные, с запахом шашлыка, с запеченной картошечкой это безумно вкусно!

Маринад с коньяком делает свинину очень нежной, мягкой. А сок от мяса и стекающий с него маринад превращают картошечку в божественный гарнир!

Рецепт свиных отбивных с сыром и чесноком

Эти свиные отбивные изнутри приправлены тягучим сыром и чесночными грибами.

Совершенствуйте свои навыки приготовления свиных отбивных с помощью этой фаршированной свинины. Эти толстые свиные отбивные фаршированы ароматными чесночными грибами и липким сыром моцарелла, но вы, безусловно, можете попробовать использовать и другие ингредиенты.

Мало того, что пока эти свиные отбивные сначала обжаривают, а затем запекают в духовке, вы также можете закончить их готовить в тостере.

Ингредиенты для приготовления свиных отбивных с сыром и чесноком:

Кухня: американская Время приготовления: 30 мин. Кол-во: 6 порции.

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/4 стакана шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 1 килограмм свиных отбивных, без кости, нарезанный до толщины 1 дюйм
  • 1/4 стакана тертого сыра моцарелла
  • 2 столовые ложки масла
  • солить по вкусу
  • перец черный молотый, по вкусу

Как приготовить свиные отбивные с сыром и чесноком:

  1. Нагрейте и растопите масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарить чеснок до появления аромата. Добавить грибы и варить 5 минут. Приправить солью и перцем. Отложите, чтобы остыть.
  2. Подготовьте свиные отбивные, положив их на ровную поверхность и сделав небольшой карман возле кости. Приправить солью и перцем.
  3. Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).
  4. Нафаршируйте свиные отбивные, поместив 1 чайную ложку сыра моцарелла, а затем 1 чайную ложку грибов в созданный вами карман. (Количество может варьироваться в зависимости от размера вашего мяса.)
  5. В той же сковороде, что и грибы, разогрейте масло на среднем или сильном огне. Готовьте свиные отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Переложить на противень и накрыть фольгой. Выпекать 15-20 минут. Вынуть из духовки. Отдохните 5 минут. Подавать с горячим рисом.

Отбивные из свинины в духовке – очень сочные и вкусные

Простой, но вместе с тем очень вкусный рецепт отбивного мяса в духовке. Вообще, этот способ мне нравится больше, чем жарить на сковороде.

Готовить в духовке одно удовольствие! Быстро, удобно и уборки почти никакой. В моей новой духовке внутренние стенки имеют специальное покрытие, к которому жир практически не прилипает.

После приготовления отбивных мне остается только помыть противень и просто протереть духовку. Ничего не надо отмачивать, отквашивать и драить.

ДЛЯ ВАШЕЙ КУХНИ Если вы тоже хотите готовить в максимально комфортных условиях и не тратить силы и время на оттирание жира, то присмотритесь повнимательнее к новым моделям духовых шкафов. В них столько потрясающих функций и всевозможных режимов, что вы легко приготовите не только сочные и вкусные отбивные из свинины, но и любое другое блюдо.

А этот рецепт еще попробуйте сделать с грибами, маслинами или просто с соленым огурчиком. Это будет что-то потрясающее.

  • 1 кг свинины;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, черный перец.

Кусок свинины нарезаем поперек волокон на ломти, шириной 1-1,5 см.

Перекладываем в миску, перчим, добавляем томатную пасту. Хорошо перемазываем ею каждый кусочек и убираем на 6-8 часов в холодильник. Обычно я это делаю с вечера и к утру мясо уже промариновалось.

После того, как мясо постояло, солим и раскладываем его на противень, предварительно застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой.

В мисочке смешиваем сметану, майонез и зерновую горчицу, добавляем натертый на мелкой терке чеснок.

Полученным соусом обильно смазываем каждую отбивную.

Сверху щедро посыпаем мелко натертым твердым сыром.

Отправляем в разогретую до 180° духовку. Сколько жарить отбивные из свинины? Достаточно всего 30 минут, чтобы мясо полностью хорошенько прожарилось.

Готовые отбивные перекладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Вы только посмотрите, какая красота получилась! Сверху румяная корочка, а внутри очень сочное, мягкое мясо!

Резать его надо только острым ножом, настолько оно нежное.

Отбивные из свинины подаем на большом блюде. По желанию можно украсить зеленью, но, мне кажется, это лишнее. Они выглядят настолько аппетитно и так ароматно пахнут, что съедаются за минуту и без всяких украшений.

Свиные отбивные с луком и грибами

Свиные отбивные, тушеные луком и грибами. Простое блюдо с большим вкусом

Ингредиенты для приготовления Свиные отбивные с луком и грибами:

Кол-во: 4 порции.

  • Кокосовое или оливковое масло
  • 3-4 свиные отбивные
  • соль, перец по вкусу
  • чесночный порошок
  • 1 луковица, нарезанная тонкой соломкой
  • 10 унций. грибы

Пошаговый план приготовления Свиных отбивные с луком и грибами:

  1. В большой чугунной сковороде нагрейте кокосовое масло на среднем или сильном огне.
  2. Обсушите свиные отбивные и обильно приправьте солью, перцем и чесночным порошком.
  3. Поместите сковороду с горячим маслом.
  4. Готовьте 3-5 минут, пока свинина не подрумянится, а затем переверните, чтобы подрумянить другую сторону, еще 3-5 минут, пока она не подрумянится и не прогреется, а внутренняя температура не достигнет 145 градусов.
  5. Снимите со сковороды и положите на тарелку для отдыха.
  6. Добавьте в сковороду грибы и лук и при необходимости добавьте масла.
  7. Примерно через пять минут добавьте соль и перец по вкусу и готовьте, пока они не станут коричневыми, мягкими и карамелизированными, еще около пяти минут.
  8. Сверху посыпьте свиные отбивные луком и грибами и сразу подавайте.

Готовим с белыми грибами

С белыми грибами блюдо будет неповторимым, ведь они обладают приятным ароматом леса, отлично сочетаются с курицей.

Продукты:

  • Грудка куриная – 400 гр.
  • Белые грибы – 300 гр.
  • Красный лук – 2 шт.
  • Моцарелла – 150 гр.
  • Майонез
  • Приправа, соль
  • Сливочное и постное масло
  • Перец черный
  • Зелень петрушки

Отварить белые грибы в подсоленной кипящей воде 20 минут. Промыть под проточной, холодной водой. Обжарить на сливочном (одна ложка) и постном (две ложки) масле, добавить немного соли, перца, измельченной петрушки.

Совет! Свежие белые грибы не подлежат длительному хранению их нужно сразу переработать. Сначала промыть, порезать. Замочить в подсоленной, холодной воде на 30 минут, еще вымыть и приступать к готовке.

Отбить филе, выложить в форму для запекания, натереть солью, приправами. Порезать полукольцами лук, замариновать в смеси 100 мл воды, 100 мл винного уксуса, 1,5 ст. л. сахара, соль, прокипятить, поместить в стеклянную миску маринад с луком, дать постоять 15 минут.

Обжарить на масле грибы. Сверху отбивных положить лук, затем грибы, смазать майонезом. Посыпать моцареллой. Поставить на 30 минут в духовой шкаф при температуре 200 °С.

Куриная отбивная с грибным соусом

Этот рецепт куриной отбивной с грибным соусом станет отличным выбором для домашнего ужина!

Ингредиенты для приготовления Куриной отбивной с грибным соусом:

Время приготовления: 20 мин. Кол-во: 4 порции.

Основные ингредиенты

  • 450–500 г куриных окорочков целиком, без костей
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 луковица, разрезанная пополам и нарезанная дольками 1 луковица, разрезанная пополам и нарезанная дольками
  • 1/2 ч.л. измельченного чеснока
  • 50 г свежих нарезанных грибов шиитаке
  • 1 столовая ложка замороженного зеленого горошка

Приправы – (в сочетании)

  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1 ч.л. гранул из куриного бульона
  • 2 столовые ложки имбирного сока
  • 3 мелко перемешанных лука-шалота

Ингредиенты соуса – (комбинированные)

  • 3 столовые ложки устричного соуса премиум-класса
  • 1 столовая ложка легкого устричного соуса
  • Немного темного соевого соуса (для цвета)
  • 3/4 чайной ложки сахара или по вкусу
  • 1/8 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1 ч.л. гранул из куриного бульона
  • 4-5 столовых ложек воды
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла

Как приготовить Куриную отбивную с грибным соусом:

  1. Замариновать курицу с приправой на несколько часов.
  2. Нагрейте 1-2 столовые ложки масла в сковороде с толстым дном. Обжаривайте кусочки курицы кожей вниз в течение 2-3 минут на среднем огне. Переверните и обжарьте мясную сторону в течение 3-4 минут до готовности.
  3. Нагрейте оставшееся масло в чистой кастрюле. Добавить чеснок и обжарить до аромата. Добавьте грибы, лук и смешанные ингредиенты соуса. Быстро обжарить 1-2 минуты. Добавить горох и обжаривать еще минуту. Выложите блюдо и подавайте с предварительно обжаренными отбивными. Подавать к столу немедленно.

Оригинальные отбивные из свинины в духовке с помидорами – такого вы точно не пробовали

Все привыкли делать отбивные обычным привычным способом. А я вам сегодня покажу, как я делаю очень сочные отбивные с неимоверно вкусной и ароматной начинкой с секретом.

Запекается все это в духовке, благодаря чему получаются мягкими и очень аппетитными. Когда их разрезаешь, то из них выливается много вкусного сока. Сплошное объедение!

ДЛЯ ВАШЕЙ КУХНИ Если у вас еще нет духового шкафа, то здесь вы легко сможете подобрать для себя современную модель духовки с массой функций. Лично у меня просто глаза разбежались от такого изобилия разнообразных дизайнов и технологий. Уже присмотрела несколько вариантов и даже не знаю какой выбрать!

  • 400 гр. свиной отбивной;
  • 4 шт. помидоров черри;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 4 листика свежего базилика;
  • соль, перец.

Отрезаем кусок мяса, толщиной 6 см. Кладем на разделочную доску и острым ножом разрезаем ровно посередине. Прорезаем не до конца, а так, чтобы получилась книжка. Раскрываем и у нас получается кусочек в форме бабочки с крылышками.

Накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем молоточком. При этом мясо аккуратно растягиваем в стороны. У вас должен получиться длинный и широкий пласт. Посыпаем его солью, немного перчим и добавляем щепотку сушеного базилика.

Специи хорошенько втираем и сворачиваем отбивную в форме конверта. Т. е. складываем кусок пополам, чтобы его форма была опять такой, как до разреза.

Сверху солим, добавляем перец, базилик, переворачиваем на другую сторону и повторяем все то же самое.

Помидоры черри нарезаем кружочками. Можно взять и обычные, только нарезать помельче. Свежие листочки базилика мелко рубим. Сыр натираем на мелкой терке.

Отбивную кладем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с одной стороны 1,5 минуты. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 1,5 минуты.

Важно! Отбивная должна оставаться внутри сырой, но снаружи иметь румяную, поджаристую корочку.

В конце обжариваем торцовый край и выкладываем в форму для запекания.

Вилкой аккуратно раскрываем конверт и придавливаем половинки мяса к форме, чтобы оно раскрылось. Все внутри обильно посыпаем сыром.

Сверху сыра на одну сторону выкладываем нарезанные помидоры. Укладываем их плотно друг к другу внахлест.

Посыпаем свежим нарезанным базиликом и плотно закрываем конверт, придавив его лопаткой и скрепив 2-мя зубочистками.

Сверху посыпаем остатками сыра и кладем кусочек сливочного масла.

Отправляем запекаться в разогретую до 180° духовку на 10 минут. Выкладываем готовую отбивную на блюдо и даем ей остыть несколько минут.

Посыпаем зеленым луком или любой другой зеленью.

Отбивная получилась очень сочной и мягкой, а при нарезании из нее вытекает много ароматного сока. Очень вкусно!

Телячьи отбивные с грибами

Обжарьте телячьи отбивные и подавайте их вместе с быстрыми грибами и блюдом из кинзы, чтобы получился идеальный ужин в середине недели.

Ингредиенты для приготовления Телячьих отбивных с грибами:

Кол-во: 4 порции.

  • 4 отбивные из телячьей корейки (около 1 кг.)
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1/2 стакана сухого вина Марсала
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 450 грамм грибов кремини, нарезанных шляпок и стеблей
  • 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы

Как приготовить Телячьи отбивные с грибами:

Шаг 1 Приправить телятину солью и перцем. В сковороде нагрейте масло до дыма. Добавьте отбивные и готовьте на сильном огне, перевернув один раз, до коричневого цвета, около 8 минут. Уменьшите огонь до умеренного и готовьте, перевернув один раз, примерно 20 минут для средней прожарки. Переложить на блюдо. Вылейте марсалу в сковороду и готовьте 1 минуту, соскребая подрумянившиеся кусочки. Снять с огня.

Шаг 2 Тем временем в другой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и готовьте на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Добавить грибы, приправить солью и перцем и варить, помешивая, примерно 15 минут, пока почти вся жидкость не испарится и грибы не станут золотистыми.

Шаг 3 Добавьте Марсала из первой сковороды и тушите, пока почти не испарится, около 5 минут. Добавьте кинзу и любые скопившиеся мясные соки с блюда; Приправить солью и перцем. Выложите грибной соус на отбивные и подавайте.

Мясо по-французски

Существует немало вариантов приготовления блюд из мяса и грибов в духовке. К примеру, есть ещё один крайне вкусный рецепт мяса по-французски с добавлением аппетитных томатов. Благодаря им, блюдо получается гораздо более насыщенным, ароматным и сочным.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг мяса;
  • 0,5 кг грибов;
  • 2−3 луковицы средних размеров;
  • 4 больших помидора;
  • майонез или сметана;
  • примерно 200 г сыра;
  • растительное масло;
  • пучок укропа и петрушки;
  • соль, специи (по вкусу).

Мясо в этом случае лучше всего покупать такое, как для отбивных, и нарезать его примерно одинаковыми порционными кусочками, посолить, поперчить, добавить любимые специи по вкусу, а затем переложить в отдельную ёмкость. Далее, отбить каждый из мясных кусочков, предварительно обернув их в пищевую плёнку, чтобы в итоге блюдо получилось более мягким.

Подготовленное мясо выложить на смазанный маслом противень так, чтобы дно было полностью покрыто им. Затем плотным слоем выложить лук, порезанный ровными колечками.

Помойте, нарежьте и обжарьте на растительном или оливковом масле грибы. Когда они пустят сок, их следует готовить до того момента, пока вся лишняя жидкость не испарится полностью. Если вы готовите вешенки или шампиньоны, к ним нужно добавить приправы для усиления вкуса. Когда грибы будут готовы, выложите их на противень поверх луковых колечек.

Следующий этап: нарезать помидоры кружочками и выложить поверх грибов. Сверху блюдо покрыть сеточкой из майонеза или сметаны, посыпать зеленью.

Завершающим штрихом в приготовлении мяса в духовке по-французски с томатами будет добавление тёртого сыра. Сверху можно повторно нарисовать штрихи из сметаны или майонеза и поставить блюдо в духовой шкаф. Готовить 35−40 минут.

Жареные свиные отбивные с помидорами, грибами и чесночным соусом

Этот рецепт, включает в себя прекрасное разнообразие пикантных вкусов, от которых у вас будут слюнки текут!

Ингредиенты для приготовления свиные отбивные с помидорами, грибами:

Время приготовления: 50 мин. Кол-во: 6 порции.

  • 450 г помидоров рома, разрезанных на четвертинки
  • 450 грамм нарезанных шампиньонов
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • соль и перец для вкуса

Специи втирания

  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки молотого тмина
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра
  • ¼ чайная ложка сушеных листьев орегано
  • ¼ чайная ложка сушеных листьев майорана
  • ¼ чайной ложки сушеных листьев тимьяна
  • ¼ чайная ложка сушеного розмарина, измельченного
  • ¼ чайной ложки сушеных листьев шалфея, измельченных
  • ¼ чайная ложка сушеных листьев базилика
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • ¼ чайная ложка лукового порошка
  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • ¼ чайная ложка белого сахара
  • ¼ чайной ложки измельченного красного перца
  • 1 кг. свиных отбивных

Как приготовить свиные отбивные с помидорами и грибами:

Шаг 1 Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C).

Шаг 2 В форму для выпечки размером 9×13 дюймов перемешайте помидоры, грибы, чеснок и оливковое масло с солью и перцем по вкусу. Слегка перемешайте руками, чтобы покрыть все ингредиенты маслом, и распределите томатно-грибную смесь по краям блюда, оставив середину свободной для свиных отбивных.

Шаг 3 Смешайте в миске 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки черного перца, тмина, молотого кориандра, орегано, майорана, тимьяна, розмарина, шалфея, базилика, чесночного порошка, лукового порошка, молотого перца, сахара и измельченного красного перца, чтобы получился специи втирать.

Шаг 4 Посыпьте свиные отбивные со специями, хорошо нанося натер на обе стороны мяса. Выложите свиные отбивные в центр формы для запекания, окружив смесью помидоров и грибов.

Шаг 5 Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока свинина не перестанет быть розовой в центре, а грибы не станут мягкими, примерно 45-50 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр отбивной, должен показывать 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса по Цельсию). Переложите свиные отбивные в сервировочное блюдо и полейте смесью жареных помидоров и грибов и всеми соками для подачи.

Воздушный кляр для отбивных из свинины на сковороде

Вкус отбивного мяса очень зависит от того, какой будет панировка или кляр, в котором, они будут жариться.

Идеальный, нежнейший кляр позволит сделать отбивные очень сочными и вкусными, даже если этот кусочек свинины не слишком подходил для этих целей.

Пышное и воздушное тесто надежно окутает мясо со всех сторон, оно сохранит весь свой сок и аромат, и будет просто идеальным.

Как сделать правильный кляр? Очень просто! Воспользуйтесь этим рецептом, и вы будите в восторге!

Этот кляр так же очень подходит для приготовления свиных отбивных в духовке. Только противень надо хорошо прогреть, перед тем как выкладывать отбивные, чтобы кляр не осел.

ДЛЯ ВАШЕЙ КУХНИ А еще лучше выбрать специальный режим, который одновременно сохранит и пышность кляра, и сочность мяса. Если хотите приготовить идеальные отбивные в кляре и удивить своих гостей, то предлагаю более подробно узнать о возможностях новых современных моделей духовок

Не забывайте, что в кляре можно превосходно готовить морепродукты и любые овощи. В него можно добавлять любые специи, сыр и даже вино! Попробуйте приготовить и порадуйте такой вкуснотой своих близких и гостей!

Для кляра:

  • 50 мл холодной воды;
  • 3 ст. л. (60-70 гр.) муки, количество зависит от размера яиц;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Для отбивных:

  • 1 кг свинины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец.

Отделяем желтки от белков. В желтки кладем соль, воду и растительное масло.

Все хорошо перемешиваем и добавляем муку, еще все раз смешиваем, чтобы не было комочков. Для этого венчиком тщательно растираем массу до однородности.

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в густую пену. Частями добавляем белки и перемешиваем.

Перед употреблением кляр обязательно нужно охладить. Для этого поставьте его в холодильник минут на 10-15.

Подготавливаем свиные отбивные для жарения. Нарезаем их, но не тонко. Самая оптимальная толщина нарезки, 2 см. Такие отбивные всегда будут мягкие, пышные и сочные.

Отбиваем их через пищевую пленку с 2-х сторон. Можно немного посолить, поперчить и добавить чесночка.

Разогреваем сковороду с маслом. При помощи вилки опускаем отбивную в кляр. Погружаем ее полностью, даем немного стечь лишнему тесту и сразу же опускаем на раскаленную сковороду.

Они сразу же хорошо надуваются и увеличиваются в объеме.

За счет рубашки из теста, мясо внутри хорошо пропаривается и становится неимоверно нежным и сочным. Как только одна сторона стала золотистой, сразу переворачиваем на другую.

На гарнир к таким отбивным в этом же кляре можно пожарить колечки лука. Будет очень вкусно и красиво.

Для этого лук нарезаем кружочками, толщиной 7-10 мм. Разделяем на отдельные кольца и каждое колечко окунаем в тесто. Даем ему немного стечь и сразу же кладем на сковородку.

Мне кажется, что это просто идеальный гарнир к мясу. Вкусно и необычно!

Обжаренные свиные отбивные в томатно-грибном соусе

Соевый соус с низким содержанием натрия – секретный ингредиент томатно-грибного соуса. Подавайте эти отбивные с обжаренным свежим шпинатом и куском хрустящего хлеба, чтобы впитать сок.

Ингредиенты для приготовления свиных отбивных в томатно-грибном соусе:

Время приготовления: 35 мин. Кол-во: 4 порции.

  • 4 (6 унций) свиных отбивных на косточке в центре (толщиной около 3/4 дюйма), обрезанные
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 банка (14,5 унции) органических нарезанных кубиками помидоров с базиликом и чесноком
  • 1 упаковка нарезанных грибов
  • 1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками и разделенная на кольца
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

Как приготовить свиные отбивные в томатно-грибном соусе:

Шаг 1 Равномерно посыпать свиные отбивные перцем; обвалять в муке.

Шаг 2 Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте свиные отбивные; варить по 3 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего; готовьте еще 4 минуты с каждой стороны. Снимите свиные отбивные со сковороды и держите в тепле.

Шаг 3 Добавьте помидоры и следующие 5 ингредиентов в кастрюлю. Довести до кипения; Уменьшите огонь и тушите без крышки 10 минут. Добавьте свиные отбивные в сковороду; готовьте еще 5 минут или пока полностью не нагреется.

Советы и рекомендации

Грибные котлеты можно приготовить как с мясом, так и совсем постными, даже без добавления яиц – в любом случае блюдо получится необычайно вкусным. Но особенным оно будет, если подать котлетки со сметанным или грибным соусом.

Сметанный соус

Здесь все максимально просто. К сметане добавить размятый чеснок и измельченную зелень петрушки или укропа, посолить и перемешать.

Грибной соус

Для него нужно оставить примерно 2 ст. л. поджаренных для котлет грибов. Далее:

  1. На сухой сковороде подрумянить столовую ложку пшеничной муки.
  2. Сковороду приподнять над конфоркой и положить в нее небольшой кусочек (около 20 г) сливочного масла.
  3. Когда масло растопится, поставить сковороду снова на огонь и влить в несколько приемов сливки, каждый раз хорошенько их размешивая.
  4. В конце приготовления ввести в соус поджаренные грибы, посолить, добавить немного черного перца, мускатного ореха и измельченной зелени петрушки или укропа.
  5. Подержать на огне еще пару минут, постоянно помешивая.

В качестве гарнира к грибным котлетам идеально подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, любые каши.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: Грибы, Котлеты |

Свиные отбивные с помидорами и грибами

Тушеные свиные отбивные без кости с жареными на огне помидорами и грибами Портобелло в легком сливочном соусе получаются восхитительно легкими и ароматными.

Ингредиенты для приготовления свиных отбивных с помидорами и грибами:

Время приготовления: 30 мин. Кол-во: 4 порции.

  • 4 (унции) свиные отбивные без кости
  • 1 ст. Оливковое масло первого отжима
  • 1-14 (унция) банка жареных помидоров, нарезанных кубиками
  • 8 унций. Детские грибы Портобелло, разрезанные на четвертинки
  • 1/4 с. Половина и половина (или жирные сливки)
  • 1/4 ч. Л. Кошерная соль
  • 1/8 ч. Л. Черный перец

Ингредиенты и как готовить

При запекании картошки с мясом в духовке все ингредиенты обычно выкладывают слоями. Для сочности картофель можно смазывать не только майонезом. Для этого можно использовать сметану или приготовить какой-либо отдельный соус.Так же, для получения новых вкусов, блюдо можно разнообразить добавлением каких-либо овощей. Таких как помидоры, морковь, кабачки.А самая главная изюминка, на мой взгляд, – это сыр. Всегда добавляю его в конце приготовления, чтобы он только расплавился. Если же его добавить в самом начале запекания, то он просто засохнет и может даже начать подгорать.Готовьте с удовольствием!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Лесные грибы – 21 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г

Ссылка на основную публикацию
Похожее