Россия, Чувашская Республика, Чебоксары, Вурнарское шоссе, 11 к2, 1—2 этаж
Телефон:
+7 (835) 259-39-39
Пн-пт: 09:00—23:00; сб-вс: 11:00—23:00служба доставки: пн-вс 10:00-21:00
whatsapp telegram vk email

Пончики из сгущенки. Рецепты быстро, вкусно, жареные на сковороде, в мультиварке, духовке

Rate this post

Добрый день!

Одним из самых известных угощений являются пончики. Эти сладкие шарики (или бублики) пользуются популярностью во всем мире. И сегодня я расскажу вам, как приготовить это лакомство у себя дома.

Говорить будем не об обычных пончиках, а о пончиках на сгущенке. Такая выпечка получается сладкой даже без добавления сахарного песка, а также выходит очень нежной. Лично в моей семье она моментально сметается со стола.

image

Готовятся пончики очень просто, так что справится абсолютно любой. Это идеальный вариант для домохозяек, которые хотят подготовить что-то вкусное к приходу гостей, но боятся ударить в грязь лицом. С такими лакомствами у вас нет на это шансов.

Пишите в комментариях, любите ли вы пончики со сгущенкой и если да, какие рецепты нравятся вам. Может быть, наши совместные находки станут поводом для еще одной интересной статьи.

Базовые принципы

Пончики – это одно из самых любимых кондитерских изделий людей по всему миру. Их готовят с использованием дрожжей либо разрыхлителя. Заменить разрыхлитель можно содой, гашеной уксусом. На приготовление дрожжевых пончиков уходит больше времени. Однако они получатся очень пышными и вкусными. Дрожжевое тесто должно подниматься в течение 1 ч. Тесто с разрыхлителем можно применять сразу, как только оно будет готово. По консистенции оно может быть жидким либо густым.

Пончики могут быть в виде колец либо шаров. В США круглые пончики с дырой посередине называют «донатсами», а цельные – «берлинерами». Их размер может быть маленьким либо большим.

Главные ингредиенты, на основе которых создаётся пончиковое тесто:

  • мука;
  • сахар;
  • яйца.

Для пончиков рекомендуется использовать пшеничную муку высшего сорта. В тесто можно добавлять кефир либо молоко. Для вкуса в тесто необходимо положить немного соли. Тесто, замешанное на твороге, будет наиболее воздушным и некалорийным. Добавление рома либо коньяка сделают творожные пончики более уникальными. Пончики бывают с начинкой либо без. Её можно класть вручную либо задействовать кондитерский шприц. Эти сладости со сгущёнкой можно готовить по-разному. Сгущёнку добавляют в тесто либо делают из неё начинку, либо поливают ей приготовленные изделия.

Пончики, пожаренные на сковороде, получаются золотистыми и хрустящими. Это понравится тем, кто не отказывается от калорийной еды. Берегущим фигуру подойдёт способ приготовления пончиков в мультиварке. Наиболее нежные и воздушные пончики можно сделать в духовке. Дополнительно внутрь каждого шарика можно добавить орехи, повидло либо шоколад.

Выпечку также принято украшать:

  • глазурью;
  • карамелью;
  • сахарной пудрой;
  • свежими ягодами.

Интересные факты о сладкой выпечке:

  • Похожие изделия готовили ещё в Древнем Риме. В то время их называли глобули. Они также имели круглую форму. Римляне обжарили их в жире, посыпали маком либо покрывали мёдом.
  • Памятник фиолетово-розовому пончику установили после выпуска полнометражной версии мультсериала «Симпсоны» в 2007 г. в Новой Зеландии.
  • Мотоцикл с повозкой в виде пончика ездит по улицам Таиланда. Водитель транспортного средства является продавцом выпечки.
  • Небоскрёб «Золотой Пончик» возведён на берегу реки Чжуцзян в Гуанчжоу. Выпечка смогла вдохновить даже архитекторов.
  • Самый огромный пончик в мире, созданный кондитерской австралийской компанией, весит 2,5 т. В нём находится 15 слоев из пончиков, закреплённых друг на друге и посыпанных глазурью. Гигантский пончик был внесён в Книгу рекордов Гиннесса.
  • Самый дорогой пончик в мире стоит 1000 фунтов. Он приготовлен по эксклюзивному рецепту с добавлением пищевого золота, элитного коньяка, шампанского и сладкого вина.
  • В Соединённых Штатах Америки существует более 6000 кондитерских, занимающихся приготовлением пончиков.
  • В азиатских странах пользуются популярностью нестандартные пончики с курицей и острым соусом, капустой, свининой и морскими водорослями.
  • В Соединённых Штатах Америки люди каждый год тратят полмиллиарда долларов на покупку пончиков.

Традиционный вариант на сковороде

Пончики из сгущёнки, рецепт которых предполагает обжаривание на сковороде с растительным рафинированным маслом, считаются классическими.

На приготовление пончиков уйдёт не больше 30 мин. Именно этот способ должны выбирать начинающие кулинары.

Ингредиенты

Перед началом приготовления необходимо запастись ингредиентами.

Для жареных починков из сгущенки понадобится:

  • 1 банка сгущённого молока (380 г);
  • 1 упаковка разрыхлителя (15 г);
  • 3 яйца;
  • 600 г пшеничной муки;
  • 1/5 ч. л. соли;
  • 0,5 упаковки ванилина (не обязательно);
  • 500 мл рафинированного растительного масла;
  • сахарная пудра для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

Для получения вкусных правильно прожаренных пончиков нужно придерживаться следующей поэтапной схеме приготовления:

  1. Сначала следует заместить тесто в миске. Для этого нужно разбить яйца, добавить к ним соль и всё это немного взбить.
  2. Потом во взбитые яйца необходимо влить сгущённое молоко. По желанию можно добавить ванилин. После этого нужно довести смесь до однородности.
  3. Далее следует заняться мукой. К ней нужно добавить разрыхлитель. Муку вместе с разрыхлителем просеять сквозь сито в миску.
  4. После этого следует постепенно засыпать муку. Тесто должно получится мягким и эластичным. Во время работы с тестом не нужно посыпать поверхность мукой. Оно не будет прилипать.
  5. Теперь можно накрыть замешанное тесто миской и оставить его на 15 мин. По истечению указанного времени следует приступить к приготовлению выпечки.
  6. Необходимо решить, какую форму придать пончикам. Чтобы сделать пончики в виде колец, сначала следует раскатать тесто в блин толщиной 1-1,3 см, а после вырезать круги небольшого размера и сделать в их середине дырки при помощи крышки от пластиковой бутылки. Также можно приготовить цельные круглые пончики. Для этого нужно сделать из теста рулет толщиной 2 см и порезать его на небольшие куски. Затем придать им шарообразную форму. После обжаривания размер пончиков увеличится в 2 раза. Рекомендуется формировать заготовки до процесса жарки, поскольку они быстро поджарятся.
  7. Закончив с заготовками, можно перейти к их обжарке. Следует влить в глубокую сковороду рафинированное растительное масло и прогреть его.
  8. Затем нужно по очереди опускать в масло пончики. За несколько секунд они увеличатся в размерах и приобретут золотистый оттенок.
  9. Равномерно золотистые пончики необходимо вытащить из масла и разместить на бумажном полотенце либо салфетках для избавления от лишнего количества масла.
  10. В конце пончики, обильно посыпанные сахарной пудрой, можно подавать горячими либо холодными.

Рецепт пончиков со сгущенкой на дрожжах

Время приготовления: 1 час 15 мин. Количество пончиков: 20 штук. Калорийность (на 100 г): 426-430 ккал.

Кухонная техника

  • несколько мисок различной глубины и размера;
  • мерный стакан и весы;
  • кастрюля небольшого размера;
  • венчик или миксер;
  • мелкое сито;
  • кухонное полотенце;
  • острый длинный нож;
  • разделочная доска;
  • столовая ложка;
  • скалка;
  • глубокая кастрюля;
  • деревянная ложка;
  • бумажные полотенца;
  • большое блюдо для готовых пончиков.

Ингредиенты

молоко (жирность 2,5%) 250-270 мл
мелкозернистый сахарный песок 50-55 г
сухие дрожжи 12-15 г
куриное яйцо среднего размера 2 шт.
лимонный сок 15-20 мл
сливочное масло (жирность 72%) 75-80 г
цедра апельсина 15-20 г
вареная сгущенка 250 г
поваренная соль щепотка
пшеничная мука (высший сорт) 480-500 г
сахарная пудра 50-65 г
подсолнечное масло 500-600 мл

Пошаговое приготовление

  1. В маленькой кастрюльке подогреваем 250-270 мл молока до теплого состояния.
  2. Теплое молоко переливаем в глубокую миску, растворяем в нем 15 г сахара и 12-15 г сухих дрожжей. Накрываем полотенцем получившуюся смесь и оставляем ее в теплом месте минут на десять.
  3. Теперь растапливаем до жидкого состояния 75-80 г сливочного масла, используя освободившуюся кастрюлю.
  4. В отдельной глубокой посуде взбиваем 2 куриных яйца и 35-40 г сахара до полного растворения кристаллов.
  5. В миску с яичной смесью добавляем щепотку соли, 15-20 г цедры апельсина, 15-20 мл лимонного сока, растопленное сливочное масло и ранее приготовленный дрожжевой раствор.
  6. Все ингредиенты тщательно размешиваем между собой до получения однородной массы.
  7. Через мелкое сито просеиваем 480-500 г муки и поэтапно добавляем ее в жидкую смесь, при этом замешивая мягкое и эластичное тесто.
  8. Тесто разделяем на несколько частей, из которых формируем колбаску, которую в свою очередь делим на равные кусочки. Из всего количества теста должно получиться 20 заготовок для пончиков.
  9. Из каждого кусочка теста формируем шарики, каждый из которых раскатываем в круглый пласт с помощью скалки.
  10. В центр лепешки выкладываем начинку из вареной сгущенки, затем заворачиваем тесто и хорошенько защипываем края.
  11. Противень накрываем пекарской бумагой и поверх нее выкладываем сформированные пончики.
  12. Оставляем изделия на противне приблизительно на 30-40 минут, накрыв их кухонным полотенцем, чтобы они как следует поднялись.
  13. По истечении указанного времени, в глубокую кастрюлю заливаем 500-600 мл подсолнечного масла и позволяем ему сильно разогреться.
  14. В раскаленное масло опускаем 2-3 шарика, в зависимости от диаметра кастрюли, и обжариваем изделия на маленьком огне со всех сторон, переворачивая их при помощи деревянной ложки. Пончики готовы, когда они приобретут румяную золотистую корочку.
  15. Готовые изделия выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
  16. После перекладываем еще теплые пончики на большое блюдо и щедро присыпаем сахарной пудрой.

Видео рецепта пончиков со сгущенкой

На предложенном ниже видео показан весь процесс приготовления воздушных и нежных пончиков с вкусной начинкой из вареной сгущенки.

https://youtu.be/9DB7Hd48cjM

В мультиварке

Во время приготовления пончиков в мультиварке не придётся иметь дело с горячим выплёскивающимся маслом.

Для воздушных пончиков из сгущёнки понадобится:

  • 1 банка сгущёнки;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 300 мл растительного масла;
  • сахарная пудра при подаче.

Пончики из сгущёнки, рецепт которых состоит из следующих шагов:

  1. Для начала необходимо разбить яйца в ёмкость, а после следует добавить сгущёнку и всё смешать.
  2. Далее можно перейти к гашению соды уксусом. На 1 ч. л. нужно положить указанное в рецепте количество соды и влить в неё чайную ложку уксуса. Теперь в смесь можно добавить соду, гашеную уксусом.
  3. Затем следует понемногу добавлять пшеничную муку для замешивания крутого теста. В итоге оно не должно получиться липким.
  4. Потом раскатать тесто, поделить его на части и придать заготовкам любую понравившуюся форму для пончиков.

    Пончики из сгущенки. Рецепт приготовления в мультиварке.

  5. После работы с тестом необходимо залить растительное масло в чашу мультиварки. От объёма ёмкости зависит сколько всего масла понадобится. Следующим шагом будет активация режима «Жарка», «Жарка в масле» либо «Мультиповар».
  6. Теперь нужно подождать, пока нагреется масло. После этого можно обжаривать пончики с 2-х сторон до приобретения золотистого оттенка.

В конце приготовленную выпечку нужно подать, украшенной сахарной пудрой.

Пончики на кефире в домашних условиях — очень вкусный рецепт

Предлагаю вам немного другую технологию приготовления пончиков. Здесь у нас тесто будет на кефире и без дрожжей. Тем не менее, выпечка все равно получается очень пышной, воздушной и сказочно вкусной.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Мука — 3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло (растопленное) — 30 гр
  • Растительное масло — 3 столовые ложки + для жарки

Приготовление:

1. В миску разбейте яйцо и взболтайте его. Затем постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать. Далее вылейте туда кефир и снова взбейте. Следом добавьте соль, соду и растопленное сливочное масло. Все как следует еще раз перемешайте.

2. Далее постепенно добавляйте в эту смесь просеянную через сито муку. Сначала тесто легко мешается венчиком, но потом оно становиться достаточно густым и пора приступать работать голыми руками. Выложите массу на стол (можете посыпать его немного мукой) и вымешивайте его около 10 минут.

3. Затем сделайте в этой массе посередине углубление и влейте 3 столовые ложки растительного масла. Снова поработайте руками, чтобы вмешать это масло в тесто. После этого поделите его на 2 части и немного раскатайте каждую. Пласт должен остаться толщиной не менее 1 см.

Далее, при помощи стаканчика, сделайте круглые заготовки. А посередине каждой из них выдавите маленькой крышечкой (от бутылки растительного масла) дырочку. Конечно же, выдавленную серединку не выкидывайте, эти шарики тоже будем обжаривать.

4. В небольшую кастрюлю влейте примерно 0,5 литра растительного масла и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и опустите туда несколько заготовок. Обжаривайте их, переворачивая, до румяного цвета. Это происходит очень быстро, около 1 минуты.

5. Готовые пончики аккуратно достаньте из масла и выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стек лишний жир. Присыпьте их сахарной пудрой и приступайте к лакомству.

В духовке

Это ещё 1 наиболее удобный вариант приготовления пончиков.

Основные ингредиенты:

  • 1 банка сгущённого молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя либо пекарского порошка;
  • 3 яйца;
  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • щепотка поваренной соли;
  • растительное масло либо бумага для выпечки;
  • сахарная пудра.

Чтобы приготовить пончики в духовке, нужно выполнить следующие действия:

  1. Сначала нужно взбить яйца и сгущённое молоко в глубокой миске. После этого можно добавить щепотку соли и всё тщательно перемешать.
  2. Затем необходимо просеять муку сквозь сито в миску, добавить пекарский порошок и смешать с остальными ингредиентами.
  3. Теперь можно замесить эластичное и мягкое тесто. Из кусков тесто нужно сформировать заготовки.
  4. Потом следует взять противень и смазать его маслом либо застелить бумагой, предназначенной для выпекания. Заготовки пончиков нужно выложить на подготовленный противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  5. Далее нужно выпекать пончики в сильно нагретой духовке в течение 15-20 мин.
  6. После этого горячие пончики можно посыпать сахарной пудрой. Когда она растает, то получится глазурь.

Как приготовить пышные пончики на сгущенке

Я назвала бы этот рецепт классическим. Обычные ингредиенты, обычная технология — ничего интересного. Но зато очень ароматно и вкусно!

Ингредиенты:

  • Мука — 170-175 г;
  • 100 г сгущенки;
  • Яйцо;
  • 160 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. сахарной пудры;
  • Щепотка соли;
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя.

Последовательность:

Переливаем сгущенку в миску.

Разбиваем сюда же яйцо и добавляем соль. Венчиком все перемешиваем.

В эту же миску просеиваем муку.

Замешиваем из ингредиентов пластичное тесто и оставляем его на 15 минут.

После этого обминаем (не присыпая мукой) и делим на 3 куска.

Скатываем каждый кусочек в колбаску и нарезаем. Вот так.

Катаем шарики.

В сотейнике разогреваем масло. Небольшими партиями выкладываем в него шарики и обжариваем до золотистой корки.

Готовые пончики кладем на салфеточку, чтобы стек жир.

Перед подачей посыпаем все сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

На кефире

Пончики на кефире из сгущёнки получатся такими же пористыми и хрустящими. На приготовление выпечки по этому рецепту уйдет не больше 15 мин.

Для пончиков понадобится:

  • 200 г сгущёнки;
  • 400-500 г муки;
  • 200 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 1 ч. л. соды
  • масло для фритюра;
  • сахарная пудра или варенье.

Поэтапная схема приготовления:

  1. В ёмкость нужно разбить яйца, влить сгущенное молоко, положить сахар, а после всё смешать.
  2. Затем необходимо погасить соду в кефире и просеять муку. После этого добавить соду, гашеную кефиром, и просеянной мукой.
  3. Теперь можно замесить тесто. Раскатав тесто в пласт толщиной 1 см, нужно вырезать из него заготовки и придать им любую форму.
  4. Потом следует выложить пончики в разогретый фритюр ложкой, предварительно смазанной маслом.
  5. Далее нужно жарить пончики, пока они не приобретут равномерно золотистый цвет, и подавать их с сахарной пудрой или вареньем.

Классический рецепт пышных пончиков на дрожжах, как в детстве

Начну с самого любимого варианта. В моем детстве такие пончики мы называли пышками и специально ездили, чтобы их покушать, в пышечную недалеко от Московского вокзала (это в центре Санкт-Петербурга, тогда еще Ленинграда). Так вот, по этому рецепту они получаются точь в точь такими же.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 11 гр (1 пакетик)
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 600 гр
  • Молоко — 500 мл
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В глубокую миску высыпьте дрожжи. Добавьте сахар и влейте 100 мл теплого молока (не горячего). Размешайте, добавьте соль и снова перемешайте. Оставьте смесь на 15 минут.

2. Через 15 минут влейте оставшееся молоко, разбейте в смесь яйца и размешайте до однородности. Затем добавляйте в несколько заходов просеянную муку и перемешивайте. Тесто должно получится достаточно густым, но мягким и легким.

3. Накройте блюдо полотенцем, крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. За это время оно должно подняться примерно в два раза и стать воздушным.

4. Так как оно будет очень липким, нужно влить в него 2-3 столовые ложки растительного масла и размешайте прямо руками, отделяя от стенок вашего блюда. В таком виде уже можно продолжать с ним работать. Также смажьте маслом рабочую поверхность, на которой вы будете формировать пончики.

5. Далее залейте в ковшик или кастрюльку растительного масла и поставьте на огонь. Доведите до кипения. За это время вы успеете сформировать из теста шарики одинакового размера.

Масло берите столько, чтобы оно свободно покрывало ваши заготовки.

6. В каждом шарике пальцами проделайте внутри дырочки и сразу опускайте в кипящее масло. Тесто сразу же начнет набухать и обжариваться. Чтобы пончик равномерно покрылся золотистым цветом, несколько раз переверните его.

7. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла. Проделайте все те же манипуляции и с остальными заготовками. Подавая, вы можете посыпать их сахарной пудрой или макать в варенье, сгущенку, мед.

На дрожжах

На приготовление дрожжевых пончиков придётся затратить 120 мин. Однако результат сильно порадует.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка сгущённого молока
  • 1 стакан молока;
  • 700 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 70 г маргарин;
  • 200 мл растительного масла;
  • сахарная пудра.

Схема приготовления:

  1. Для начала нужно сделать опару. В ёмкости следует смешать 1 стакан тёплого молока, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей быстрого действия и 400 г пшеничной муки. После этого нужно оставить опару на 10 мин.
  2. Далее необходимо добавить сырое яйцо в опару и размешать. Затем следует растопить маргарин, добавить его в ёмкость к другим компонентам и также размешать.
  3. Теперь можно засыпать в смесь ещё 300 г пшеничной муки, 2 ст. л. сахара и соль. После нужно замесить тесто и держать его в тепле в течение 45-50 мин.
  4. Затем следует раскатать тесто толщиной 7-8 мм и вырезать из него заготовки для будущих пончиков. Их можно сделать цельными либо с дырой посередине.
  5. Потом выпекать пончики на растительном масле на сковороде, в духовке либо мультиварке. При подаче их можно украсить пудрой.

Как сделать пончики с вареной сгущенкой внутри

Интересная вариация — пончики со сгущенкой внутри. Я пару раз пользовалась этим рецептом, но обычно возиться с тестом нет времени. Если у вас его больше, то советую попробовать: выпечка получается очень пышной и нежной.

Ингредиенты для теста:

  • 1.5 стакана молока;
  • Яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1.5 ч. л. сухих дрожжей;
  • Щепотка соли;
  • 70 г сливочного масла;
  • 4 стакана (каждый 200 мл) муки.

Последовательность:

Смешиваем теплое молоко с растопленным сливочным маслом.

Добавляем сюда же сахар и соль. Разбиваем яйцо. Перемешиваем.

Всыпаем дрожжи и частями — муку, постепенно вмешивая ее в тесто.

Накрываем миску салфеткой и оставляем тесто на столе на час-полтора.

За это время оно поднимется и будет готово для выпечки.

Чтобы сделать такие пончики со сгущенкой внутри, нам понадобится:

  • Порция теста;
  • Банка вареной сгущенки;
  • 0.5 л растительного масла;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Обминаем тесто и делим пополам. Каждую часть раскатываем в пласт.

На расстоянии около 5 см друг от друга выкладываем на первый пласт кусочки сгущенки.

Накрываем все вторым пластом и формочкой вырезаем кружки со сгущенкой внутри.

Разогреваем растительное масло. Выкладываем в него пончики. Масла должно быть столько, чтобы они погрузились в него наполовину. Сначала обжариваем одну сторону, а потом вторую на небольшом огне.

Готовые лакомки кладем на салфетку.

Перед подачей посыпаем их сахарной пудрой.

Готово. Приятного аппетита!

С начинкой

Сгущенка может не только частью теста, но и начинкой.

Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 г вареной сгущёнки;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 250 мл молока;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • подсолнечное масло.

Подробная инструкция, как приготовить выпечку, наполненную сгущёнкой:

  1. Нужно нагреть молоко в микроволновой печи либо на плите. После этого следует растворить сахар в тёплом молоке, насыпать туда дрожжи и перемешать.
  2. Затем необходимо покрыть ёмкость с содержимым бумажной салфеткой и не трогать её 10 мин.
  3. После этого следует добавить ещё сахару, соли, подсолнечного масла и взбить смесь венчиком до полного растворения.
  4. Теперь можно понемногу вводить просеянную муку для замешивания теста. Готовое тесто нужно оставить на 1-1,5 ч в тёплом месте.
  5. Потом требуется раскатать тесто и поделить его по частям. Теперь нужно толсто раскатать каждую заготовку, в её центральную часть положить немного варёной сгущёнки, соединить края теста, чтобы спрятать начинку и сформировать шар. Затем их стоит покрыть тканью и оставить на 15-20 мин.
  6. На этом этапе необходимо смазать маслом сковороду, прогреть и опустить туда заготовки. Их нужно жарить до золотистого цвета.
  7. Далее нужно выложить пончики на салфетки и украсить их на своё усмотрение.

С творогом

Пончики из сгущёнки, рецепт которых включает добавление творога, получатся нежнейшими.

Нужно взять:

  • 250 г твороженной массы;
  • 350 г сгущённого молока;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 400 г пшеничной муки;
  • щепотку соли;
  • сахарную пудру.

Пошаговая схема приготовления:

  1. Сначала нужно растереть творог в ёмкости. Затем туда следует добавить сгущенное молоко, разрыхлитель, соль и тщательно смешать.
  2. Затем необходимо взбить яйца, добавить их в миску и перемешать с её содержимым.
  3. Теперь можно засыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
  4. Далее нужно раскатать тесто, порезать его на части и сформировать заготовки.
  5. Затем можно приступить к выпеканию пончиков на растительном масле. Горячие золотистые пончики нужно подавать с сахарной пудрой.

Без яиц

Существует нестандартный рецепт пончиков без яиц. Это самый низкокалорийный вариант пончиков.

Для их приготовления понадобится:

  • 500 г пшеничной муки;
  • ¾ стакана теплой воды;
  • 100 г сахара;
  • упаковка ванилина;
  • сливочное масло;
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 банка сгущённое молока;
  • растительное масло.

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала нужно растопить сливочное масло, влить в него теплую воду и смешать.
  2. Далее следует добавить сахар к получившейся массе и всё перемешать.
  3. Затем необходимо засыпать разрыхлитель, соль, просеянную муку. Теперь можно замешать тесто.
  4. Потом нужно раскатать тесто, поделить его на части и придать им форму.
  5. После их следует отправить на сковороду с прогретым маслом, в мультиварку или духовку.

Готовые пончики можно полить сгущённым молоком при желании.

Полезные советы и рекомендации

При помощи полезных советов и рекомендаций можно получить более вкусные и правильные пончики.

Основные рекомендации:

  1. Для вкусового многообразия пончиковое тесто можно дополнять шоколадом, лаймом, орехами, сухофруктами, цукатами и специями.
  2. Стоит использовать металлические либо силиконовые формы. С их помощью пончикам можно придать идеальную форму.
  3. В пончики со сладкой начинкой нужно класть намного меньше сахара, чем обычно.
  4. Немного зачерствевшие пончики следует отправлять в нагретую духовку на несколько минут.
  5. Температуру прогревания масла для пончиков можно проверить, окунув в него небольшой кусок теста. Если он зашипит и увеличится в объёме, то температура правильная.
  6. Замешанное пончиковое тесто стоит оберегать от сквозняка, резких звуков и даже небольшого охлаждения.

Сладкие пончики из сгущёнки станут прекрасным десертом. Многообразие рецептов даёт возможность найти свой вариант приготовления. Они могут быть простыми и сложными.

Советы по приготовлению пончиков

  • Тесто для пончиков на сгущенке должно быть очень мягким и неплотным, иначе пончики потеряют свою мягкость и пушистость.
  • Раскатывать тесто лучше без муки, чтобы она не прилипала к пончикам и не горела во время жарки.
  • Обжаривать пончики лучше на кукурузном растительном масле без вкуса и запаха. Кукурузное масло менее калорийное, чем обычное подсолнечное.
  • Температура масла при жарке не должна быть очень высокой, так как пончики могут подгорать снаружи, а внутри останутся сырыми. Также она не должна быть слишком низкой, поскольку пончики будут очень медленно поджариваться, а корочка впитает много масла и не будет такой хрустящей.

Видеорецепт пончиков со сгущенкой

Напишите в комментариях, какие у вас любимые рецепты пончиков? Расскажите нам свои секреты приготовления, а также поделитесь фото вашей выпечки.

Post Views: 14

Ссылка на основную публикацию
Похожее