Россия, Чувашская Республика, Чебоксары, Вурнарское шоссе, 11 к2, 1—2 этаж
Телефон:
+7 (835) 259-39-39
Пн-пт: 09:00—23:00; сб-вс: 11:00—23:00служба доставки: пн-вс 10:00-21:00
whatsapp telegram vk email

Овощная нарезка на праздничный стол. Фото, оформление пошагово

image

Красивая нарезка помидоров, огурцов для начинающих кулинаров

Из огурцов и помидоров можно вырезать красивый букет на праздничный стол.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо взять нечетное количество томатов среднего размера (букет будет выглядеть интересней, если помидоры будут разных цветов) и пару длинных гладких огурцов.

Пошаговый процесс приготовления

Поскольку работа кропотливая, то первый опыт может получиться не совсем удачным. Следует проявить терпение и усидчивость.

  1. С помидоров следует снять кожицу острым ножом, при этом, стараясь срезать широкую полоску.
  2. Затем нужно аккуратно свернуть ленту, начиная с узкого конца, а из широкого — сформировать лепестки. Чтобы роза не распадалась, можно скрепить ленту у основания зубочисткой. Те же манипуляции повторить со всеми остальными томатами.

    image

  3. Теперь следует взять огурец и разрезать его поперек так, чтобы получились равные части.
  4. Каждую половинку овоща нужно нарезать косыми кольцами гармошкой, то есть, не разрезать до конца, а оставлять 3-5 мм.
  5. Огуречные кольца потребуется согнуть пополам и внутрь через одну пластинку.

Украшение нарезки

Можно собрать как полноценный букет в центре тарелки, так и расположить розы и листики по кайме.

Простая овощная нарезка

Простая овощная нарезка делается очень быстро и просто. При это не стоит забывать, что блюдо должно выглядеть привлекательно и желательно оригинально.

Многие задаются вопросом, может ли нарезка из помидоров и огурцов быть праздничной? Да, если красиво уложить овощи.

Простой можно назвать и такую нарезку, но она будет смотреться не менее эффектно, чем предыдущий вариант.

Овощная нарезка с соусом

Этот рецепт подойдет для торжественного ужина: простой в приготовлении, он включает в себя весьма изысканные ингредиенты.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список ингредиентов:

  • Потребуется пара болгарских перцев (лучше, если они будут разных цветов).
  • По паре сельдерея и огурца.
  • 1 морковь.
  • 200 г цветной капусты.
  • 100 г сыра с голубой плесенью.
  • 150 г сливочного сыра.
  • 30 мл сливок.
  • 1 ч.л. коньяка.
  • 2 ст.л. дробленых грецких орехов.
  • пучок зеленого лука.
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Перед готовкой желательно все овощи положить на стол перед собой уже в нужном количестве:

  1. Сначала нужно вымыть овощи, снять шкурку с моркови и огурцов, из перцев удалить сердцевину, цветную капусту разобрать на соцветия.
  2. После обработки овощей, следует нарезать их тонкими палочками, длиной примерно по 5-7 см.
  3. Для сырного соуса потребуется смешать в глубокой тарелке дробленые орехи, размятые вилкой сыры, соль, перец, добавить сливки и коньяк. Тщательно перемешать смесь до однородной массы.

Украшение нарезки

Красиво на праздничном столе будут выглядеть овощи, помещенные в глубокие прозрачные бокалы и политые сверху сырным соусом.

Идеи овощной нарезки

Если было решено, что на праздничном столе будут овощи, то пригодятся несколько идей овощной нарезки. Никого не удивить привычно нарезанными огурцами и помидорами, поэтому нужно действовать более креативно. Оригинальные варианты овощной нарезки представлены ниже:

рулетики из огурцов или других гибких овощей придадут объемную форму блюду

сочетание простой нарезки и фигурной будет выглядеть очень эффектно

такая жар — птица из овощей станет настоящим шедевром праздничного стола

Овощная раскладка с маслинами и оливками

Овощная нарезка на праздничный стол (фото к рецепту представлены далее в статье) может быть дополнена маслинами и оливками.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления нарезки понадобится:

  • 2 огурца.
  • 2 помидора.
  • 1 лимон.
  • 1 сладкий болгарский перец.
  • пучок салата.
  • консервированные маслины и оливки.

Пошаговый процесс приготовления

При приготовлении нарезки можно использовать не только консервированные, но и свежие оливки и маслины:

  1. Нарезка будет состоять из нескольких слоев. Первый слой формируется из тонких косых колец огурца, выложенных по кайме тарелки.
  2. Далее следует положить колечки лимона, при этом, захватывая краешек огуречной раскладки.
  3. Помидор также следует порезать колечками и выложить после линии лимона, опять же, чуть захватывая ее.
  4. После помидора выкладывается линия из второго огурца, также порезанного косыми кольцами.
  5. Наконец, формируется круг из нарезанного на колечки перца.
  6. Теперь, в середину выкладываются листья салата, а на них кладется розочка из второго помидора.
  7. Завершается раскладка линией из чередующихся маслин и оливок, которую нужно расположить между первым слоем огурца и лимона.

Украшение нарезки

В качестве украшения для нарезки можно положить на листья салата несколько маленьких маслин.

Овощная тарелка оформление

Дополнительные ингредиенты

Помимо вышеупомянутых трав, овощное ассорти можно украшать некоторыми фруктами (лимонами, лаймами, зернами граната), черными маслинами и зелеными оливками, сырами (брынза, фета) и даже ягодами (например, красной смородиной).

Хорошим дополнением станут также вареные куриные и перепелиные яйца, разрезанные пополам. В качестве украшения часто используются кунжутные и льняные семена.

Не пропустите

  • Не пропустите

    40 необычных идей оформления сырной тарелки

Сырно-овощная тарелка

Сыры хорошо сочетаются с зеленью и овощами.

Какие ингредиенты понадобятся?

Овощная нарезка на праздничный стол (фото далее в статье поможет в украшении нарезки) содержит:

  • слабосоленую и сильносоленую брынзу.
  • горсть маслин.
  • немного листьев базилика.
  • 2-3 томата среднего размера.
  • 150 г помидоров черри.

Пошаговый процесс приготовления

Можно использовать не только брынзу, но и любой другой сыр по вкусу:

  1. Потребуется вырезать из небольшого помидора цветок. Для этого нужно снять с него кожицу по спирали и свернуть ее мякотью внутрь от самого широкого к самому узкому краю.
  2. Остальные помидоры следует тонко порезать на колесики, также поступить и со слабосоленой брынзой, отступить 2 см от каймы тарелки и выложить порезанные ингредиенты по спирали, чередуя сыр и помидор.
  3. Затем, через каждые 3 колесика нужно положить по маслине, а между маслинами украсить тарелку листьями базилика.
  4. В центр спирали следует положить цветок из помидора, а вокруг него – листья базилика.
  5. Наконец, из сильносоленой брынзы нужно скатать шарики, размером с черри, выложить сырные шарики и черри по кайме, чередуя их друг с другом.

Овощная нарезка на Новый год, фото

Новогодний праздничный стол обычно ломится от разнообразных деликатесов. Не всегда они полезны для здоровья. Разбить их присутствие можно овощной нарезкой на Новый год: полезным, вкусным и тематическим блюдом.

Новогодняя елочка может расположиться даже на столе. Для этого понадобится пара огурцов, немного болгарского перца и длинная шпажка. В качестве «снега» может выступить рубленое яйцо.

Овощная нарезка в виде Деда Мороза обязательно удивит гостей. Для воплощения идеи понадобится немного отварной цветной капусты, болгарского перца, огурцов и помидоров черри.

Для любителей брокколи подойдет такая овощная нарезка — елочка:

Овощная нарезка «Цветок»

Эта нарезка эффектно будет смотреться на праздничном столе, что подтверждает фото, приведенное в статье.

Какие ингредиенты понадобятся?

Овощной нарезке на праздничный стол можно придать вид цветка, как на фото далее в статье. Для этого потребуется одна крупная свёкла, 2-3 небольших огурца и пучок петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Этот рецепт потребует от хозяйки терпения и запас свободного времени:

  1. Свеклу следует тщательно промыть, аккуратно очистить.
  2. С нижней стороны нужно вырезать основание бутона, для этого потребуется придать ей конусообразную форму, обрезав все лишнее.
  3. Теперь можно вырезать первый лепесток. Начинать следует ближе к основанию, делая аккуратный надрез, двигаясь к основанию конуса, но не дорезая примерно 1 см. Причем, чем ближе к основанию лепесток, тем толще он должен быть внизу.

    Фото вариантов овощных нарезок на праздничный стол

  4. Таким же образом нужно сделать и другие лепестки по кругу.
  5. Когда закончится первый ряд лепестков, можно приступить ко второму, вырезая лепестки чуть меньшего размера и в шахматном порядке относительно лепестков на первом ряду.
  6. По такому же принципу следует вырезать третий и четвертый ряды, при этом, с каждым уровнем уменьшая размеры лепестков.
  7. Теперь можно приступить к формированию цветков из огурца. Для этого следует снять с овоща несколько тонких слоев при помощи овощечистки, оставляя при этом серединку с семенами.
  8. Из самого узкого и короткого слоя следует сформировать бутон, свернув огуречную полоску в узкую спираль.
  9. Затем, нужно взять следующую полоску и завести ее за край бутона, придерживая полоску у его основания. Внешний конец полоски отогнуть от себя, а оставшимся концом обернуть бутон у основания.
  10. Так же следует поступить с остальными полосками, расположив лепестки в шахматном порядке.
  11. Когда цветок будет готов, желательно скрепить его зубочисткой.
  12. Таким же способом нужно сделать цветы из оставшихся огурцов.
  13. Наконец, можно выложить на тарелку овощные цветы, положив между ними веточки петрушки.

Украшение нарезки

Для украшения этой нарезки можно использовать немного маслин, расположив их на веточках зелени.

Овощная нарезка рецепт

Рецепт овощной нарезки будет очень простым, а главное — его легко воплотить в жизнь именно из тех продуктов, которые есть в холодильнике. Ниже представлены 3 варианта такого блюда, заслуживающие быть вписанными в хозяйскую кулинарную книгу.

Рецепт № 1: овощная нарезка с соусом

Этот вариант нарезки подойдет тем, кто любит есть овощи вместе с соусом. Необходимо будет подготовить такие ингредиенты (овощи можно брать не свое усмотрение):

Перец, морковь и огурец следует нарезать соломкой. Помидор лучше будет смотреться, если разрезать его на дольки. Чеснок нарезать пополам, редис и лук — на 2 — 4 части.

Теперь нужно красиво расположить все на тарелке: овощи полосками выложить по краям, в центре — редис, лук и чеснок. Помидоры более массивные, потому их лучше разместить с краю. Украсить небольшим количеством зелени.

На тарелке нужно оставить немного места для соуса.

В емкость добавить соус и поставить на тарелку.

Рецепт № 2: овощная нарезка с маслинами (оливками)

Маслины или оливки станут прекрасным украшением любой нарезки. С их помощью можно акцентировать внимание, и выделить блюдо на фоне остальных.

Кулинару понадобится:

Огурец и редис нарезать кружочками, помидор — дольками. Разместить редис в центре, а остальные овощи по краям. В центре выложить зелень. Маслины или оливки положить на огурцы и между помидорами в произвольном порядке. Рядом с огурцами можно выложить и помидоры черри.

Рецепт № 3: овощная нарезка «Цветок»

Сделать овощную нарезку более привлекательной и оригинальной можно с помощью цветов, вырезанных из этих же овощей. Для воплощения этого рецепта понадобится немного практики.

Помидор и огурцы нарезать кружочками. Выложить их по кругу: сперва огурцы, затем — помидоры. Маслины аналогично нарезать кружочками и украсить ими огурцы.

Теперь наступает самый ответственный момент — нужно вырезать цветок из моркови и перца. Тут будет уместно просмотреть небольшой мастер — класс:

Цветок из перца может выглядеть так:

Сделанные цветы из овощей аккуратно выложить сверху на нарезку, украсить зеленью.

Елочка из овощей на Новый год

Эта нарезка подойдет и на детский новогодний стол, и на взрослый.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для этого рецепта понадобится немного ингредиентов: только один длинный огурец (или несколько коротких), сладкий перец красного цвета и горсть вареной кукурузы.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление не займет много времени, а выглядеть блюдо будет красиво и аппетитно:

  1. От огурца нужно отрезать кончик и положить его в центр тарелки, а затем воткнуть в него палочку для шашлыка.
  2. Оставшуюся часть огурца следует нарезать косыми колечками и насадить на палочку, поворачивая то в одну, то в другую сторону.
  3. Из красного перца нужно вырезать звезду и нанизать ее на конец палочки.
  4. Наконец, вареную кукурузу можно выложить в виде гирлянды на пластинки огурцов.

Украшение нарезки

Кроме кукурузы, можно украсить елочку тем же красным перцем, порубив его мякоть на мелкие кубики.

На детский праздник

При украшении стола для детского праздника лучше использовать простые и забавные формы, например, поверх салата можно из маслин, помидоров и овощей выложить фигуру машины или цветка. Детям будет очень удобно кушать канапе на разноцветных шпажках. К тому же, с помощью шпажек или зубочисток можно создавать различные фигуры:

  • мухомор (яйцо — ножка, помидор — шапочка);
  • корабль с парусом (тонкая долька огурца или салатный лист, надетые на зубочистку в виде паруса);
  • пчелки (чередование маслин и оливок, крылышки из редиски).

На детских праздниках особенно актуальны фруктовые салаты и закуски, так как для детей они куда предпочтительнее овощей, к тому же такой десерт будет куда полезнее мороженого или пирожных. Фрукты необязательно смешивать, их можно подать порезанными на блюде, по краям разложить шпажки и сладкие добавки, джем, горячий шоколад и мед.

Дыня на праздничный стол

Талантливые хозяйки вырезают из дыни корзинки, вазы и чаши.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список ингредиентов:

  • 1 дыня.
  • 150 г клубники.
  • Ветка винограда.
  • 2 киви.

Пошаговый процесс приготовления

Это блюдо следует подавать на десерт:

  1. Из дыни можно сделать красивую чашу. Для этого необходимо разрезать дыню пополам, из одной половинки вынуть большую часть мякоти, а по краям вырезать зубцы, длиной 2-3 см.
  2. Мякоть следует порезать небольшими кубиками.
  3. Киви необходимо очистить от шкурки и нарезать небольшими брусками.
  4. В дынную чашу положить клубнику, киви, ягоды винограда и кубики мякоти дыни.

Украшение нарезки

Фруктовое ассорти можно полить черничным или клубничным йогуртом.

Украшаем закуски и нарезки

Различные закуски и нарезки сами по себе смотрятся очень привлекательно, если их аккуратно выложить по кругу или рядами. Но, безусловно, дополнения из мелочей только прибавят им аппетитности и даже сделают вкусней. Чаще всего для украшения нарезок используют продукты, которые образуют с ними вкусное сочетание. К мясной нарезке можно по краям насыпать маслины и оливки, с помощью шпажки их можно брать вместе, и так их вкус станет гораздо ярче. Зелень, горсть орехов, соусы по краям – все это придаст блюду элегантности и новых ноток во вкусе.

Красивая овощная нарезка на детский праздник

Если хозяйке нужно накрыть праздничный стол для детей, то овощное блюдо лучше оформить красиво и оригинально.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы приготовить ребенку нарезку из овощей в виде рыбки, понадобятся:

  • Помидоры черри.
  • 3 свежих огурца.
  • 1 кабачок.
  • 1 средняя морковь.
  • По 1 болгарскому перцу разных цветов.
  • 500 г брокколи.
  • 1 перепелиное яйцо.

Пошаговый процесс приготовления

Если не найдется черри, то вместо них можно использовать маслины:

  1. Помидоры черри следует высыпать на тарелку в форме головы рыбы, а на место глаза положить очищенное перепелиное яйцо.
  2. После этого нужно выложить слой из тонких косых кружочков огурца.
  3. Точно так же следует поступить и с кабачками. При этом, выкладывать кружочки нужно так, чтобы это было похоже на чешую.
  4. Третий слой «чешуи» будет состоять из морковной соломки. Соломку следует выложить поперек туловища рыбы.
  5. Наконец, можно нарезать болгарский перец соломкой и выкладывать его в виде хвоста, чередуя оттенки.
  6. Завершая приготовление, следует разложить вокруг рыбки соцветия брокколи.

Украшение нарезки

Для украшения тарелки подойдет консервированная кукуруза, которую можно рассыпать сверху на брокколи.

Что входит в овощную нарезку

Как следует из названия закуски, составить её можно из любых овощей, свежих, соленых, маринованных. Зачастую ресторанный вариант представлен традиционными огурцами, томатами и болгарским перцем. В домашних условиях овощная тарелка выглядит богаче. Хозяйки дополняют её сочными стеблями сельдерея, яркой морковкой, различными видами редьки или редиса, колечками репчатого лука.

Оживить оформление блюда позволяет зелень петрушки, укропа, лука перо, веточки базилика, листовые салаты, рукола. На тарелку с нарезанными овощами можно выложить зерна кукурузы, зеленый горошек, маринованные шампиньоны, оливки, маслины, помидоры черри на ветке.

Большая овощная нарезка на свадьбу

Овощная нарезка на праздничный стол, фото которой представлено далее в статье, украсит свадебное застолье.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для большой свадебной тарелки понадобится:

  • 2 огурца.
  • 1 морковь.
  • По 1 болгарскому перцу разных цветов.
  • 2 томата.
  • 5 штук редиса.
  • пучок зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Это один из простых способов приготовить нарезку на большой праздничный стол:

  1. Овощи необходимо тщательно вымыть, снять кожицу с моркови и огурцов.
  2. Перец, морковь и огурец следует порезать соломкой.
  3. Помидоры и редис нарезать дольками.
  4. Затем нужно красиво выложить овощи на тарелку. При этом дольки редиса желательно поместить в src=»https://culinarya.ru/wp-content/uploads/2020/01/ovoschnaya-narezka-na-prazdnichnyy-stol-foto-8.jpg» class=»aligncenter» width=»600″ height=»400″[/img]
  5. Наконец, сверху на помидоры нужно положить несколько веточек укропа и петрушки.

Украшение нарезки

Чтобы сделать тарелку более пестрой, можно выложить сверху на овощи несколько листьев черного базилика.

Красивая нарезка из овощей: оформление, фото, секреты

Если вам нужна не обычная овощная нарезка, а красивая нарезка овощей, которая бы привлекала внимание свое оригинальностью, учитывайте некоторые секреты и тонкости, как оформить нарезку из овощей на праздничный стол.

Во-первых, овощная нарезка очень оригинально будет смотреться, если для ее оформления вы выберете красивые тарелки.

Также овощная нарезка из овощей разных цветов может расположиться на листьях салата, листьях капусты. Разложенная нарезка из овощей на ярком зеленом фоне будет смотреться очень эстетично и аппетитно.

Чтобы овощная нарезка на праздничный стол была действительно оригинальной, овощи желательно нарезать разными способами, выкладывая их по определенной схеме и цвету.

Чтобы ваша нарезка из овощей выглядела шикарно, позаботьтесь об инструментах. Они должны быть максимально острыми и разнообразными по функциональности.

Для удобства нарезка из овощей может подаваться на шпажках. В таком случаи вы не только сможете красиво оформить овощную нарезку, но и скомбинировать ее с другими элементами, например, сыром, яйцами, рыбой, мясной вырезкой.

Как мы уже говорили, овощная нарезка может выполняться разными способами. Отметим, что лучше оформить овощные закуски перед подачей на стол, ведь так они будут выглядеть свежими, сочными и не утратят свои полезные свойства. От того, как нарезаны овощи, как утверждают многие повара, зависит их вкусовые качества.

Овощная нарезка может сочетать, как мягкие, так и твердые виды овощей, поэтому заранее продумайте соломкой (тонкой и толстой), кубиками (маленькими и большими), ломтиками разной величины или другим способом вы будете нарезать ингредиенты.

Кроме привычных методов, которыми выполняется овощная нарезка оформление, вы можете освоить секреты фигурной нарезки, которая преобразит любое праздничное застолье эксклюзивной подачей.

Декоративная овощная нарезка или овощной карвинг из овощей нужно делать острыми ножами, желательно из стали, а также другими инструментами для карвинга.

Фигурная или декоративная овощная нарезка нередко комбинируется с фруктовой нарезкой, что позволяет создавать целые фруктово-овощные композиции.

Овощная нарезка может быть украшена не только листьями салата и капусты, но и петрушкой, укропом и другими видами зелени по вкусу хозяйки.

А сейчас наша овощная нарезка, оформление которой лучше всего делать, рассматривая примеры. Овощная нарезка в ярких фото вариантах. Здесь вы найдете массу идей, как оформить овощную нарезку на праздничный стол. Приятного всем аппетита!

Овощи на шпажках

Овощи на шпажках разнообразят праздничный стол: это альтернатива привычным нарезкам.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для этой закуски можно использовать:

  • 1 небольшой кабачок.
  • 1 баклажан.
  • 1 средний помидор.
  • 4 сладких перца.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 2 ст.л. оливкового масла.
  • Сок пол-лимона.
  • 1 ст.л. жидкого меда.
  • Соль по вкусу.
  • 2 ст.л. белого сухого вина.

Пошаговый процесс приготовления

В этом рецепте овощи нужно обжаривать, а значит, хозяйка должна приготовиться к длительной готовке:

  1. Сначала нужно нарезать овощи: баклажан и кабачок – кружочками, помидор – дольками, перцы порезать на 4 части.
  2. Затем можно приготовить маринад. Для этого следует порубить чеснок, смешать его в глубокой миске с соком лимона, медом, белым вином и солью.
  3. В маринад выложить порезанные овощи и оставить примерно на один час.
  4. По истечении 1 часа, овощи нужно нанизать на шпажки, обжарить на гриле 10-15 мин. и сбрызнуть оливковым маслом.

Украшение нарезки

Подавать закуску можно вместе с сырным соусом, в который желательно добавить мелко порубленную зелень.

Соус для овощной нарезки, рецепт

Часто на одной тарелке с овощами оказывается соус. Он подчеркивает вкус продуктов, придает пикантности.

Существует немало вариантов приготовления такого соуса: свекольный, творожный, чесночный, с горьким перцем. Чаще всего выбирается рецепт соуса для овощной нарезки с сыром «Чеддер». Он получается нежным, не перебивает вкус овощей.

Для его приготовления необходимо:

В сотейнике растопить масло. Добавить горчицу и муку, постоянно помешивать. Влить постепенно молоко, мешать, чтобы не образовались комочки. В самом конце всыпать тертый сыр. Варить 1 минуту и снять с огня.

Овощная нарезка имеет законное право находиться на праздничном столе. Она станет прекрасной альтернативой мясным «тяжелым» блюдам, обогатит стол яркими красками и необычными формами, если использовать карвинг.

Букет из овощей

Овощной букет можно преподнести в подарок, поместив в один букет овощи для приготовления определенного блюда.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для овощного букета потребуется:

  • 1 цветная капуста.
  • 3 перца разных цветов.
  • 4 небольших моркови.
  • 2 фиолетовые луковицы.
  • Головка чеснока.

Кроме овощей, потребуются составляющие декора:

  • Длинные шпажки.
  • Флористическая проволока.
  • Конусообразный кусок пенопласта.
  • Упаковочная бумага.
  • Термопистолет.
  • Кусачки.
  • Степлер.
  • Плоскогубцы.

Пошаговый процесс приготовления

Канцелярские принадлежности и инструменты для декорирования нужно продезинфицировать перед готовкой:

  1. Сначала нужно подготовить основу: из флористической проволоки необходимо сформировать кольцо, чуть шире, чем основание конуса. На кольце зафиксировать четыре ножки из той же проволоки, которые нужно воткнуть в конус, прочно закрепив в нем при помощи силикона.
  2. Затем следует вымыть овощи и нанизать их на шпажки. Палочки же можно обмотать веточками зелени.
  3. В центре конуса нужно поместить шпажку с соцветием цветной капусты, остальные соцветия следует расположить по краям композиции так, чтобы они легли на проволоку.
  4. В импровизированном порядке можно заполнить все пространство букета другими овощами так, чтобы пенопласта не было видно.
  5. Наконец, ножку букета следует обернуть декоративной бумагой и пристрелять ее при помощи степлера.

Украшение нарезки

Чтобы букет был более зеленым, можно использовать соцветия брокколи.

Таблица совместимости овощей:

Овощ Совместимость
Оливки и маслины Сыр, салат
Красный болгарский перец Оливковое масло, лук
Морковь Грецкие орехи
Зелень Хлеб
Баклажаны Сметана
Кабачок Гренки
Цветная капуста Сыр

Из овощей

Розы из огурцов или колбасы, грибы из яиц и помидоров станут, безусловно, очень изящным дополнением к блюду. Очень многое зависит и от консистенции самого салата, ведь его украшениями могут стать и сами компоненты. Чаще всего используется чередование крупной, мелкой нарезки и тертых овощей. С помощью них можно выкладывать различные узоры, на фоне которых и создаются фигурки и композиции. Выкладывая тонкие дольки редиски, помидоров или огурцов, мы получим красивые узоры или цветы, которым можно сделать серединку или дополнить их чем-то по краям.

Из брокколи и маслин можно создать милых барашков, из помидоров и сыра (сулугуни или мягкий сыр) получатся тюльпаны. На самом деле, существует огромный выбор того, что можно создать из кусочков овощей.

Нарезка ломтики

Вид нарезки ломтиками.

Вид нарезки ломтиками, вы используете чаще всего дома, даже не зная его причудливого французского названия пайсан (paysanne). Переводится как кантри стиль или по-деревенски, указывая на более грубый, более неформальный срез, как те, которые обычно используются для семейных обедов. Резать овощ по-пайсаннски — значит нарезать его тонкими ломтиками, но в соответствии с его естественной формой, не придавая ему квадратности. Например, морковь можно разрезать на тонкие кружочки, имеющие разный диаметр.

Смотрите также: Как заморозить грибы

Нарезка брусочки

Вид нарезки брусочками.

Толсто нарезанные чипсы или фри нарезаются толстыми брусочками толщиной около 8 мм. Это также заготовка (промежуточный шаг) для средних кубиков.

Bâtonnet, произносится как bah-tow-nay, является французским словом, которое означает «маленькие палочки». Batonnet подразумевают отрезки брусочков — размером приблизительно 8 мм x 8 мм x 5–6 см. Это нарезка овощей является основой блюд французской кухни.

Пошаговая инструкция нарезки брусочков:

  1. Взять нож, желательно острый поварской нож.
  2. Отрежьте оба края объекта, который вы используете для нарезки, будь то морковь, огурец или свекла. (Будем надеяться, что это не спелый помидор, на котором вы практикуете технику.) Разрежьте его на 5-6 см длиной порции.
  3. Обрежьте стороны каждой части, пока она не станет прямоугольной формы.
  4. Разрежьте эти кусочки на 8 мм плитки.
  5. Разрежьте плиты по длине на полоски 8 мм.

Смотрите также: Приготовление тушеных блюд — техника и советы

Ссылка на основную публикацию
Похожее