Причины заменить сметану
Существуют различные причины, по которым люди предпочитают заменять сметану, например:
- Аллергия на молоко. Аллергия на молоко является явной причиной необходимости замены сметаны, поскольку она традиционно изготавливается из коровьего молока.
- Непереносимость лактозы. В отличие от настоящей аллергии на молоко, симптомы непереносимости лактозы включают вздутие живота, газы и диарею после употребления в пищу лактозы.
- Безмолочная диета — по той или иной причине, если вы избегаете молочных продуктов, сметана определенно стоит в списке «нет».
- Вегетарианская диета — поскольку продукты животного происхождения не являются частью веганской диеты, это еще одна причина, по которой вам необходимо заменить сметану.
- Палео диета — Если вы придерживаетесь строгой диеты Палео, вы не можете употреблять молочные продукты.
- Диета с низким содержанием жиров — если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров, важно знать, что в сметаной содержится значительное количество жира на порцию. Большинство калорий в сметане происходит от ее жирности. Некоторые люди выбирают версию с низким содержанием жира, в то время как другие хотят пропустить все это вместе.
Чем заменить сметану в выпечке так, чтобы не испортить тесто?
Чем в выпечке заменить сметану? Зачем это нужно делать? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Сметана – один из самых известных компонентов, ее применяют для изготовления соусов, салатов, десертов, выпечки. Этот продукт создают из цельного молока, которое заблаговременно ферментируют с применением некоторых молочнокислых бактерий. Полученный провиант любят за его универсальность и изумительный вкус. Чем в выпечке заменить сметану, выясним ниже.
Зачем переиначивать?
Немногие знают, чем в выпечке заменить сметану. Но зачем это делать? Если у хозяйки не оказалось в холодильнике этого продукта, она может легко его заменить другими. Также некоторые люди не переносят лактозу или просто желают уменьшить калорийность кушанья.
Для десертов
Многие люди спрашивают: «Чем заменить сметану в выпечке?» Вы можете вместо этого продукта использовать сливки. Опытные кулинары не рекомендуют этого делать, так как сливки, хоть и жирные, но слишком жидкие и имеют водянистую текстуру. К тому же у них совершенно иной вкус.
Для десертов, салатов и выпечки вы можете взять:
- 0,5 ст. йогурта натурального;
- 4 ч. л. кефира или пахты.
Процесс изготовления:
- Перемешайте эти два компонента.
- Добавляйте смесь в необходимое яство.
Калорийная версия
Берем:
- ¾ чашки йогурта натурального;
- ¼ чашки масла коровьего.
Выполните такие шаги:
- Растопите на сковородке или в микроволновой печи коровье масло. Охладите его до домашней температуры.
- Смешайте растопленное масло с йогуртом, охладите в холодильнике смесь.
- Применяйте по назначению.
Для выпечки
Так чем можно в выпечке сметану заменить? Воспользуйтесь следующими рецептами:
- Смешайте ¾ ст. кефира с 1/3 ст. коровьего масла.
- Соедините 1 ст. йогурта с 1 ч. л. соды, размешайте.
- Перемешайте ¾ ст. кислого молока с 1/3 ст. масла коровьего.
Замена майонезом или кефиром
Можно ли сметану заменить майонезом или кефиром? Известно, что кефир жидкий, поэтому сметану им заменить можно лишь в выпечке. Тесто получится нежирным и воздушным. Чтобы добиться нужной жирности, добавьте пару ложек коровьего или постного масла.
Майонез является неплохой альтернативой, но этот продукт очень вреден для здоровья – он приводит к ожирению и повышает уровень холестерина. Вместо него лучше взять натуральный йогурт.
Как из сливок сделать сметану?
Если у вас есть натуральные сливки 10 %, то из них можно изготовить сметану. Для этого нужно сливки при домашней температуре подержать минимум сутки. Если вы добавите в них черный хлеб или немного сметаны (в идеале особую закваску), процесс ускорится.
Если сметана нужна срочно, отправьте в сливки щепоть лимонной кислоты и взбейте их вручную.
Из творога
А еще сметану можно изготовить из творога. Как это сделать? Разбавьте творог молоком до необходимой густоты и процедите через сито.
Вообще для изготовления выпечки вместо сметаны вы можете взять:
- Любой кисломолочный продукт. Это может быть йогурт, кефир или простокваша (скисшее молоко).
- Молоко или воду.
- Майонез. Это самый скверный вариант, так как изделие может пропечься не полностью.
Пирог
Чем заменить в выпечке пирога сметану? Это зависит от вида пирога. Известно, что тесто на кефире хуже подходит, получается более плотным и тяжелым. Обычно вместо сметаны берут аналогичные по жирности сливки. Перед применением их нужно слегка взбить.
Можно также взять жирный кефир с кусочками коровьего масла, жирный йогурт или немного творожного детского десерта. Кстати, тесто для курника можно стряпать как на сметане, так и на кефире.
Итак, вы уже знаете, чем можно в выпечке пирога заменить сметану. Многие знают, что из песочного теста получаются открытые вкуснейшие пироги и отличное печенье. Если у вас нет сметаны, в этом случае замените ее маложирным йогуртом, не имеющим добавок и фруктов. Добавляйте его в количестве, указанном для сметаны.
Если вы решили заменить сметану творожным детским десертом 5 %, тогда выпечка более сочной получится. Этот продукт нужно брать в меньшем объеме, чем сметану, иначе тесто выйдет очень плотным.
Запеканка
Чем заменить в запеканке сметану? Смотря, для чего она необходима:
- для изготовления теста заменяйте тем же, что и в выпечке;
- для придания запеканке кислинки и жирности, к примеру, в запеканке творожной, возьмите любой молочный продукт с добавлением масла (лучше коровьего) или кислоты лимонной;
- для придания корочки замените майонезом, яйцами взбитыми, молоком или тертым сыром.
В выпечке сметана играет роль связующего звена между мукой и яйцами, а при добавлении соды изделие становится более пышным. На основе этого продукта получаются отличные коржи, из которых можно собрать аппетитный торт. Если у вас нет сметаны, смело кладите вместо нее в тесто кефир или густые сливки. Приятных хлопот вам на кухне!
Йогурт
Вы можете использовать йогурт вместо сметаны в соотношении 1: 1. Содержание греческого йогурта богато белком и имеет более густую консистенцию, похожую на сметану.
Если вы хотите избежать коровьего молока, вы можете выбрать козий молочный йогурт. Йогурт станет отличной заменой сметаны, если вы используете его в качестве начинки. Попробуйте это как заменитель сметаны для тако, чили или печеной картошки.
Его также можно поменять местами в заправках и использовать в качестве заменителя сметаны для чизкейка и других десертов.
Для выпечки одна чашка йогурта в сочетании с одной чайной ложкой пищевой соды может успешно заменить одну чашку сметаны.
Пахта
Пахта традиционно изготавливается из жидкого остатка взбитого сливочного масла из сброженных сливок. Изготовленная таким традиционным способом, пахта богата пробиотиками, но с низким содержанием лактозы.
Сделанная обычным способом, пахта создается путем добавления бактериальных культур (таких как Lactococcus lactis или Lactobacillus bulgaricus к обычному молоку.
Как насчет использования обычного молока для замены сметаны? Это не поможет, потому что само по себе коровье или козье молоко не имеет никакого запаха.
Вы можете объединить чашку цельного молока, смешанного с одной столовой ложкой лимонного сока или уксуса, чтобы заменить его в рецептах выпечки. Это обычный заменитель сметаны для рецептов бефстроганов.
Можно ли заменить сливки молоком?
Сливки зачастую входят в рецепты самых разных блюд – от пасты до выпечки. Их жирность на порядок больше, чем у обычного молока. Получают сливки путем снимания верхнего слоя у отстоявшегося молока.
Поэтому оно прекрасно подходит для замены. Из-за разницы в жирности, в него добавляют сливочное масло, чтобы максимально приблизить к консистенции сливок.
Пропорции отличаются в зависимости от процента жирности:
- 3.2%, то молока берут ¾ стакана, остальное – масло;
- 2.5% — 3/5 молока и 2/5 масла;
- 1% и ниже – ½ стакана молока и ½ стакана масла.
Сливки тоже могут отличаться по жирности. Если нужно сделать результат, приближенный к 33% сливкам, то сливочного масла кладут больше, чем указано выше.
Сгущенное молоко – отличная альтернатива сливкам в сладких блюдах и выпечке. Но к нему тоже добавляют масло и хорошо взбивают их вместе.
А можно ли заменить сливки молоком в пасте? Не испортится ли вкус и внешний вид от этого? Нет, результат получится практически такой же, как традиционный, но нужно придерживаться рецептуры и правильно выбирать пропорции продуктов.
Классический пример пасты, в рецепт которой входят сливки, – итальянская карбонара. Но если использовать вместо них молоко, вкус не изменится.
Что нужно:
- спагетти;
- стакан молока;
- бекон;
- 4 яйца;
- чеснок (2-3 зубчика);
- 150 г твердого сыра;
- соль, перец, базилик (пара листиков);
- оливковое масло для жарки.
Спагетти готовят до состояния «аль-данте», откидывают на дуршлаг.
На разогретом масле в сковороде обжаривают мелко нарезанный бекон в течение пяти минут. После добавляют к нему измельченный чеснок, жарят еще пару минут. Дальше огонь сбавляют до минимального и выливают к бекону молоко (оно должно быть комнатной температуры, не из холодильника). Желтки отделяют от белков и добавляют к смеси, мешают, пока не получится однородная консистенция. Соус должен загустеть.
Перед выключением к нему добавляют спагетти, перемешивают, в ход идут специи. Для подачи пасту посыпают сыром и зеленью. Получается очень вкусно даже без использования сливок.
Смотрите видео о ТОП 5 продуктов, заменяющих молоко.
Творог
Если вы ели сметану и творог, вы уже знаете, что творог имеет гораздо более густую консистенцию благодаря своему творогу. Чтобы «смягчить» его, вы можете просто положить творог в блендер. Чтобы заменить одну чашку сметаны, смешайте одну чашку творога с четвертью чашки йогурта или пахты (чтобы добавить терпкость).
Майонез
Избегайте приобретенного в магазине майонеза, который содержит обработанные масла (которые они часто содержат), такие как подсолнечное, сафлоровое или рапсовое масла. Ищите те, которые содержат более здоровые масла, такие как оливковое масло и органические яичные желтки без клеток.
Чем заменить майонез при запекании в духовке?
При запекании мяса или рыбы в духовке лучше использовать следующие ингредиенты в составе соуса: перец, горчицу, аджику, томаты, хрен, приправу карри. Предлагаем вам интересный рецепт.
Острый соус
Ингредиенты:
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- сметана – 100 грамм;
- уксус яблочный – столовая ложка;
- горчичный порошок – чайная ложка;
- сухой перец чили – 0,5 чайной ложки.
Перемешайте все компоненты и пропустите через блендер. Обмажьте мясо соусом и оставьте мариноваться минимум на 2 часа. Затем отправьте в духовку. Готовое блюдо будет иметь золотисто-красный оттенок и приятную остринку.
Кокосовый йогурт или кокосовый крем
Как вы можете видеть, многие заменители сметаны основаны на молочных продуктах, но есть определенные варианты, которые не содержат молочных продуктов. Первый — кокосовый йогурт.
Йогурт, приготовленный с использованием кокосового молока, является безмолочным вариантом, который может заменить сметану в некоторых рецептах.
Как популярный заменитель сметаны любители кето-диеты, кокосовый йогурт имеет жирное содержание и кремовую текстуру, подобную тому, что он заменяет. Ищите несладкие сорта, особенно если вы используете их в несладких рецептах.
Еще один заменитель сметаны, не содержащий молочных продуктов, — это кокосовые сливки. Вы можете получить кокосовые сливки, положив жирное консервированное кокосовое молоко в холодильник на несколько часов или на ночь.
Купите коагулированные сливки и смешайте их с чайной ложкой лимонного сока и щепоткой морской соли. Накройте смесь и поставьте в холодильник на 30 минут перед использованием.
Почему и как сметана используется в пирожных (+ рецепт)
Вы можете приготовить торт с очень небольшим количеством ингредиентов, равное количество муки, масла, яиц и сахара даст вам вкусный пирог за фунт. Тем не менее, вы можете настроить вкус и текстуру вашего торта неограниченным количеством способов. Например, мы обсуждали, почему вы бы использовали цуккини или морковь (даже фиолетовую!) В пироге и как можно заменить яйца кукурузным крахмалом. Конечно, есть еще много интересных вариантов.
Использование сметаны — лишь одна из тех вариаций, которые мы опробовали при приготовлении рецепта из Sweet, одной из кулинарных книг Оттоленги. В частности, было предложено смешать пищевую соду со сметаной (и йогуртом) на переднем плане. Как всегда с рецептами от Sweet, получилось здорово. Но это заставило нас задуматься, зачем вообще использовать сметану в своем торте? Что он делает, и как лучше его использовать?
Что такое сметана?
Сметана — это то, что говорит само название: сметана.Другими словами: крем, который стал кислым (нарочно). В большинстве случаев микроорганизмы, используемые для придания крему кислости. При этом он также несколько сгущает крем и создает множество других ароматов внутри крема.
Поскольку у людей не было доступа к холодильному оборудованию, как у нас сегодня, молоко будет храниться при комнатной температуре. Молоко полно питательных веществ для микроорганизмов, и в нем могут расти такие микроорганизмы, как бактерии, дрожжи и плесень. Эти микроорганизмы производят всевозможные ароматы и могут сделать жидкость кислой.Сметана, а также сметана, например, происходят из этого естественного процесса. В настоящее время процесс намного более жестко контролируется, но все еще основан на тех же принципах.
Характеристики сметаны
Рост бактерий — то, что дает сметане ее специфические свойства. Бактерии производят все виды ароматических молекул, таких как диацетил, а также загущают крем. Это утолщение происходит в основном из-за кислотности, которая влияет на поведение белков (казеинов) в креме.Это похоже на то, что происходит при приготовлении сыра панир.
Вкусный мягкий, пушистый торт с использованием сметаны в качестве теста.
Зачем использовать сметану в своих пирожных
На самом деле есть много причин, по которым сметану можно использовать в пирожных! Мы отметим наиболее важные причины. Понимание всех этих нюансов и различий между ингредиентами — это то, что сделает вас лучшим поваром / шеф-поваром в долгосрочной перспективе и поможет вам разработать новые вкусные рецепты!
Толщина
Первой, наиболее часто упоминаемой причиной использования сметаны является ее толщина.
Если вы выпекаете торт, вам нужна определенная консистенция вашего теста. Вы хотите жидкое тесто, которое не слишком жидкое, или оно не будет достаточно прочным, чтобы удерживать воздух, который образуется и расширяется во время выпекания. В то же время вы хотите, чтобы он был достаточно жидким, чтобы правильно расширяться во время выпекания.
Поскольку сметана сама по себе имеет консистенцию, которая не слишком далека от консистенции теста для торта, ее можно добавлять довольно легко, не оказывая существенного влияния на консистенцию теста.Это может быть очень полезно, если вы хотите добавить больше влаги в тесто, но у вас уже есть жидкое тесто. Добавление чего-либо, например, апельсинового сока, слишком разжижит ваше тесто, тогда как сметана не будет иметь такого большого эффекта.
Браунинг торта и сметаны
При приготовлении торта ваш рецепт должен быть достаточно сбалансированным, чтобы он выпекался изнутри, не обжигаясь снаружи. Конечно, здесь большую роль играет температура, но также и состав теста для торта.Главные игроки в потемнении вашего торта — белки и сахара. Больше белков и сахаров ускорит реакцию.
Давайте сравним масло и сметану здесь. Масло содержит очень мало лактозы (сахара), тогда как сметана содержит 3-4% лактозы. Это сделает рецепт со сметаной вместо коричневого масла чуть быстрее в духовке! Тем не менее, низкая кислотность сметаны замедлит реакцию потемнения снова! То, каким будет конечный эффект, будет зависеть от того, есть ли другие кислые ингредиенты (в этом случае дополнительная кислотность сметаны может быть менее важной) или от общего количества сахара.
Активация вашей пищевой соды
В большинстве рецептов тортов используется разрыхлитель, такой как пищевая сода или разрыхлитель. Они помогают создать легкий и воздушный пирог, выпуская газы во время выпекания. Эти газы помогают вашему пирогу расширяться.
Пищевая сода и разрыхлитель очень похожи (что мы обсудим более подробно здесь). Фактически, один из компонентов разрыхлителя — пищевая сода, таким образом, у обоих есть пищевая сода как их активный ингредиент. Пищевая сода действует как разрыхлитель только при наличии достаточного количества кислоты.В разрыхлителе эта кислота уже добавлена, но в пищевой соде нужно добавить что-то кислое. Сметана может быть этим кислым компонентом!
Как правило, вы не будете использовать сметану, просто чтобы активировать пищевую соду. В этом случае вы также можете просто использовать разрыхлитель. Тем не менее, вы, как правило, используете хотя бы немного пищевой соды, если у вас есть сметана, поскольку она нейтрализует кислотность. Торт с сметаной определенно не должен быть кислым на вкус.
Богатство
Сметана изготовлена из сливок, и в ней содержится приличное количество жира.Вы добавляете жир к своему пирогу, чтобы сделать его более богатым. Пирожные без жира имеют тенденцию быть легкими и деликатными, но более сухими (например, пирог ангела). Пирожные с жиром менее деликатны, но они богаче и сливочнее (например, пирог с фунтом).
Альтернативы для сметаны
Подводя итог, можно сказать, что сметану можно использовать в пирожных для: добавления влаги без разжижения теста для теста, добавления жира для кремообразности, контроля потемнения и активации пищевой соды. Сметана делает все это благодаря высокому содержанию жира и кислотности.Если вы хотите заменить сметану, вам нужно знать, почему вы используете сметану (например, из-за кислотности или кремообразности). Тогда вы сможете решить, какой из них использовать.
Пахта и лимонный сок, например, были бы хорошей заменой, чтобы получить эту кислотность, но им не хватает жира. Наиболее универсальной заменой будет (густой) йогурт.
Сметана против (греческого) йогурта
Если вы используете сметану, чтобы добавить немного влаги, при этом сохраняя консистенцию, хорошей альтернативой будет йогурт.Он также несколько толще, но содержит много влаги. Однако здесь есть интересная разница. По-видимому, сметана содержит меньше казеиновых белков, чем йогурт. Казеин может улучшить пышность торта, поэтому использование сметаны сделает торт менее пышным, чем греческий йогурт.
Использование сметаны
В целом, вы обнаружите, что сметана часто используется для улучшения текстуры торта и, возможно, для того, чтобы смягчить сладость благодаря ее кислотности.Многие рецепты попросят вас предварительно смешать сметану и пищевую соду в самом начале. Причина этого остается неопределенной. Если вы хотите, чтобы сметана и пищевая сода вначале нейтрализовали pH, то это точно так и будет. Однако в процессе этого пищевая сода потеряет большую часть своей разрыхляющей способности (именно поэтому вы часто будете видеть, что пищевая сода также используется в этих рецептах). В некоторых случаях это может быть желательно.
Сметанный пирог
Выход: 15 порций
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Несмотря на то, что пирог сделан со сметаной, он не имеет кислого вкуса.У него очень приятная крошка.
Этот рецепт основан на аналогичном рецепте из книги Sweet.
Ингредиенты
- 380 г сметаны *
- 1,5 ч.л. пищевой соды
- 3 яйца
- 280 г сахара
- 250 г сливочного масла
- 1 столовая ложка бренди
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 460 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
Инструкции
- Смешать сметану (без йогурта, если используется) и пищевую соду и оставить на боку в течение ок.15 минут.
- Смешать яйца, сахар и масло. В идеале масло комнатной температуры, поэтому оно легко смешивается.
- Добавить коньяк и ванильный экстракт к яичной смеси.
- Тщательно смешайте смесь сметаны с яичной смесью. Вы можете использовать миксер на низкой скорости.
- Аккуратно сложите муку, разрыхлитель и соль в смесь. Не смешивайте слишком долго, иначе вы начнете вырабатывать глютен, что сделает его менее воздушным.
- Вылейте жидкое тесто в форму для выпечки Bundt.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° С в течение 40-50 мин.
Примечания
* Вместо сметаны вы также можете использовать жирный йогурт. Текстура будет немного отличаться, но ее решающее влияние на пищевую соду аналогично. Вы также можете использовать смеси двух.
Источники
Гарольд МакГи, о еде и кулинарии
Блог Khymos, Максимизация вкуса пищи за счет оптимизации реакции Майяра, ссылка
Serious Eats, Как сделать тортик со сметаной влажным и нежным каждый раз, 9 июня 2021 года, ссылка
USDA национальная база данных по питательным веществам, ссылка
П.Вальстра и др. al., Молочная наука и технология, 2-е издание, 2005, ссылка, с. 368 (Таблица 13.4) и 552
,Пирог с добавлением без клейковин
Пирог с добавками без клейковин, приготовленный со сметаной, красиво раскатывается. Вы можете получить идеальный рецепт для пирога в вашем наборе инструментов для выпечки. Это прямо здесь!
До сезона печенья начинается сезон пирогов. Это означает, что нам нужна легкая и лишняя слоеная корка без глютена, и много. На самом деле, сезон пирогов действительно любой сезон. Летом мы делаем пироги с летними ягодами и косточками.Осенью и зимой это всего около яблочных пирогов, , и, может быть, орехового пирога или двух.
В течение многих лет (и лет) я использовал этот рецепт безглютеновой корочки почти исключительно для одинарной и двойной корки. И это все еще один из моих любимых. Но эта лишняя слоеная корка без глютена?
Эта идеальная корочка для пирогов заставляет мою обычную, безглютеновую корку для пирогов пробежать за ее деньги. Он выкатывается так красиво и просто без хлопот.Как и во всех выпечках, вы должны быть уверены, что все холодное холодное, пока вы работаете с ним.
Я надеюсь, что вы никогда не почувствуете, что вам нужно покупать готовую корку без глютена. Вы когда-нибудь пробовали один из них? Они просто не соответствуют нашим стандартам.
Почему эта безглютеновая корочка для пирога отличается
Мои основные принципы приготовления мучного теста остаются прежними. Начните с относительно больших кусков сливочного масла (не кусочки размером с горошину, пожалуйста!), Покройте их сухими ингредиентами, а затем сгладьте их между большим и указательным пальцами.
Таким образом, когда масло немного тает, когда вы работаете с выпечкой, оно застынет, когда вы охладите формованное тесто. На этот раз, однако, вместо того, чтобы использовать ледяную воду, чтобы собрать тесто, это сметана. Сметана придает тесту нежность, которая ни на что не похожа.
Обязательно поднимите корку пирога вверх и вниз и по бокам тарелки, чтобы не пытаться ее растянуть. Это предотвратит сжатие во время выпечки. Если вы визуальный ученик, я создал видео с практическими рекомендациями, чтобы показать все этапы приготовления пирогов.Это прямо над рецептом.
Я включил инструкции по приготовлению корки, но ваш рецепт безглютенового пирога может или не может требовать этого шага. Дополнительные тендеры и дополнительные хлопья?
Это верно. Спасибо, сметана! Независимо от того, планируете ли вы свой безглютеновый День Благодарения или еще готовите лучшие из летних косточковых фруктов, вы можете наполнить эту великолепную корочку всеми своими любимыми блюдами.
Ингредиенты и заменители
Безмолочные: Меня часто спрашивают о том, как сделать эту лишнюю слоеную безглютеновую корку для пирога безмолочной.Мое первое и лучшее предложение — вместо этого использовать мой рецепт приготовления классической безглютеновой корочки для пирога и заменить сливочное масло на нежирное растительное масло Spectrum со вкусом масла. Это намного проще, и это действительно прекрасная корочка пирога.
Но если вы хотите придерживаться этого рецепта, я бы попробовал тот же обмен масла и попробую заменить сметану на обычный немолочный йогурт греческого (сгущенного и сгущенного) или немолочную сметану. Я не пробовал этот обмен, поэтому вам придется экспериментировать!
Теперь играйте и смотрите, как я делаю каждую стадию этой прекрасной безглютеновой корочки для пирогов, а затем готовим сами:
Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 10 минут Выход: 1 10-дюймовый пирог корка
Ингредиенты
1 1/2 чашки (210 г) универсальной муки без глютена (я высоко рекомендую Cup4Cup, мою смесь Better Than Cup4Cup, мою Mock Cup4Cup или мою смесь Better Batterie Hack ) , плюс еще для разбрызгивания
3/4 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит)
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки кошерной соли
6 столовых ложек (84 г) несоленого масла, примерно нарезанная и охлажденная
1/2 стакана (120 г) сметаны (желательно с полным содержанием жира), охлажденная
ледяной воды чайной ложкой, по мере необходимости
Указания
- Приготовить тесто для пирога.
В большую миску положите муку, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль, и хорошо взбейте. Добавьте нарезанное и охлажденное масло и перемешайте, чтобы покрыть его сухими ингредиентами. Выровняйте каждый кусок масла между большим и указательным пальцами. Добавить сметану и перемешать, чтобы увлажнить сухие ингредиенты со сметаной. Тесто должно быть лохматым и несколько рассыпчатым. Замесить тесто чистыми руками, пока оно не начнет собираться вместе. Добавляйте ледяную воду по чайной ложке только в случае необходимости, чтобы тесто оставалось на месте.Переверните тесто на лист полиэтиленовой пленки и нажмите на диск, когда вы закроете пластиковую пленку вокруг теста. Это все еще будет казаться грубым. Поместите тесто в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 375 ° F. Щедро смажьте 9-дюймовую металлическую пластину для пирога и отложите в сторону.
- Разгладить охлажденное тесто.
Как только тесто остынет, переверните его на слегка посыпанный мукой кусок небеленой пергаментной бумаги. Слегка посыпьте тесто большим количеством муки и раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1 дюйма, часто перемещая тесто и слегка посыпая мукой, если оно начнет прилипать.Сложите тесто на себя, как деловое письмо. Слегка посыпьте тесто мукой и снова раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 дюйма. Еще два раза удалите верхний кусок пергаментной бумаги, слегка посыпьте мукой и сверните тесто на себя, как деловое письмо.
- Сформировать тесто в форму для пирога.
Раскатать тесто примерно в 12-дюймовый круг толщиной около 3/8 дюйма. Свободно раскатайте корочку для пирога на скалку, а затем разверните ее над подготовленной пластиной для пирога.Обрежьте грубые края корки кухонными ножницами. Аккуратно приподнимите края корки пирога, чтобы создать провисание в корке, и поместите корку на дно и вверх по сторонам плиты для пирога. Заправьте лишнюю корку пирога под себя и аккуратно обожмите край вокруг корки, сжимая тесто через равные промежутки времени одной рукой, и создавая извилистое впечатление указательным пальцем другой руки. Покройте корку пирога полиэтиленовой пленкой и поместите ее в холодильник, чтобы она остыла, по крайней мере, 30 минут (и до 3 дней).
- Запекать корку.
Удалите корку пирога из холодильника, разверните и выбросьте пластик. Проколите дно корки пирога зубцами вилки. Поместите лист пергаментной бумаги поверх сырой корки и покройте основание корки весами пирога или высушенными бобами. Поместите в центр предварительно разогретой духовки и запекайте до тех пор, пока корочка не станет слегка золотисто-коричневой по краям, около 10 минут. Снимите весы пирога и пергамент и дайте корке остыть, прежде чем продолжить свой рецепт.
- Первоначально опубликовано в блоге осенью 2015 года. Рецепт и фотографии без изменений, текст немного изменен, видео совершенно новое.
.
Кешью «Сметана»
Это отличный заменитель сметаны, который одобрен вегетарианцами. Сделайте свою собственную безмолочную замену сметаны, делая рецепт сметаны кешью.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 чашка сырого кешью
- 2 чайных ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/4 стакана воды
После замачивания кешью в 1-2 см кипящей воды в течение 30 минут слейте их и затем смешайте с остальными ингредиентами, обработанными в блендере. Смешайте в гладкий состав, добавляя больше воды, если необходимо.
Тофу
На основе тофу также можно приготовить питательную сметану, которую любят веганы. Необходимо:
- измельчить 500 г тофу;
- добавить 3-4 ст. л. оливкового масла, немного воды, 1-2 ст. л. лимонного сока;
- посолить и взбить блендером до однородности.
Готовый продукт нужно охладить в течение часа в холодильнике. Храниться он также не дольше 3-х дней.
Вариантов замены сметаны достаточное количество на любой вкус и для каждого случая. Стоит отталкиваться от блюда, которое готовиться и желаемого вкуса. Экспериментируйте со знакомыми продуктами, находя новые решения.
Риски и побочные эффекты заменителей сметаны
Если вы используете настоящую сметану, важно следить за добавками, которые могут иметь нежелательные побочные эффекты.
Обычные консерванты и добавки, содержащиеся в обработанных сортах, включают каррагинан, гуаровую камедь, сульфат кальция, сорбат калия, камедь рожкового дерева, модифицированный пищевой крахмал и многое другое.
Если вы ищете заменитель, купленный в магазине, внимательно прочитайте этикетки ингредиентов. То, что что-то не содержит молочных продуктов, не означает, что оно полезно.
Не упустите искусственные консерванты и другие сомнительные компоненты. Если у вас аллергия на заменители сметаны, перечисленные выше, или их ингредиенты, это не очень хороший вариант для вас.
Вывод о заменителях сметаны
Сметана — это молочный продукт, получаемый путем сбраживания сливок (это можно сделать естественным путем или обработанным способом). Она обычно используется, чтобы сделать несладкие рецепты, выпечку, соусы и заправки. Она также используется как общая приправа. По многим причинам люди часто ищут заменители, потому что у них просто нет рецепта или они придерживаются специальной диеты.Это много вещей, которые могут заменить его, которые также основаны на молочных продуктах, но содержат больше белка и содержат больше всего питательных веществ, таких как йогурт и кефир.
Вы можете использовать кешью или кокосовое молоко для создания веганской сметаны, которая также не содержит молочных продуктов.