Россия, Чувашская Республика, Чебоксары, Вурнарское шоссе, 11 к2, 1—2 этаж
Телефон:
+7 (835) 259-39-39
Пн-пт: 09:00—23:00; сб-вс: 11:00—23:00служба доставки: пн-вс 10:00-21:00
whatsapp telegram vk email

Блинчики с мясом — самые вкусные рецепты блинов с мясной начинкой

Как по мне, самым вкусным блюдом являются блины. Десертные и закусочные, тонкие лепешки так нравятся и взрослым, и детям. Интересно в этом блюде то, что и тесто можно приготовить по-разному:

  • Дрожжевым, сдобным и пресным;
  • Без муки вовсе;
  • С добавками (измельченные фрукты/овощи, печень и т.д.).

И это только самые распространенные варианты, но есть и другие. Что касается начинки или формовки, так тут вообще бескрайние просторы для фантазии. А сегодня у нас коллекция из блинов с мясом.

image

Предлпгпю еще приготовить невероятно вкусные блинчики с творогом, там аж 11 вариантов начинки, а еще вкусняшки с рыбной начинкой, там есть много постных вариантов. А если не смогли определиться с тестом, то рекомендую тесто на молоке, изделия получаются тоненькие, с дырочками и даже ажурные.

Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом на молоке

Как сделать тесто? И как приготовить вкусную начинку из мяса? Давайте посмотрим! Многие предпочитают жарить блинчики только с одной стороны, на нее и укладывать начинку. А потом, перед подачей, обжаривать на сливочном масле с «белой» стороны. Горячие изделия вкусно подавать со сметаной.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Говядина (отварная) – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Соль, перец

Приготовление.

Мелко нарезаем лук. Обжариваем в разогретом масле на сковороде.

Крупно натертую морковь добавляем в сковороду.

Перекручиваем на мясорубке отваренное мясо и вводим в сковороду. Перемешиваем содержимое сковороды вместе с солью и перцем.

Добавляем в сковороду сливочное масло. Обжариваем минут 5.

Яйца взбиваем с солью и сахаром.

Муку и молоко добавляем по небольшим порциям в яичную смесь.

Сначала муку смешиваем с яичной смесью, а только потом молоко! Тогда не будет комочков.

Добавляем в тесто растительное масло. Перемешиваем.

Обжариваем блины.

Сворачиваем их с мясной начинкой рулетиком.

Начинки много, а сами блины тонкие. Идеальное блюдо!

Простой рецепт с отварным мясом говядины

Блинчики с мясом — блюдо аппетитное, вкусное, сытное, и, к большому сожалению, из-за высокой калорийности не очень полезное… Особенно это угощение любят мужчины (им бы все посытнее да повкуснее:), причем именно из-за его высокой калорийности, которая позволяющей наесться фаршированными блинчиками досыта.

Этот рецепт простой и по продуктам, и по технологии приготовления, однако кушанье в результате выходит отменным.

Начинка получается очень сочной и не разваливается при разрезании блинчиков и их очень удобно кушать.

Для начинки:

  • 700 гр. мяса;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ст. л. муки (с горкой);
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • растительное масло;
  • соль, перец;

Для блинчиков:

  • 500 мл. молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 180 гр. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;

Способ готовки:

Мясо режем на довольно крупные на кусочки, примерно по 50 грамм.

На сковороде, в небольшом количестве растительного масла, обжариваем говядину с двух сторон до корочки. Куски должны лежать свободно, так чтобы они не прикасались друг к другу, это нужно для того, чтобы мясо именно обжаривалось, а не варилось. Если говядины много, обжариваем партиями. Затем плотно укладываем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком так, чтобы только прикрыть.

Солим, при этом учитывая, что бульон мы потом будем упаривать, поэтому много соли не кладите, дабы не пересолить. Ставим кастрюлю на плиту и варим говядину под крышкой при медленном кипении. Для аромата можно добавить несколько горошин душистого черного перчика и, примерно за 10 минут до окончания варки, пару лавровых листов.

Мясо готово, если оно легко протыкается ножом. Достаем говядину из бульона и процеживаем его. И перекручиваем фарш.

Займемся тестом. В миске взбиваем куриные яйца смешиваем с молоком, добавляем сахар и соль. Постепенно вводим и просеянную муку. При помощи погружного блендера все хорошо перемешиваем до однородного, гладкого, без комочков блинного теста, которое по густоте должно быть чуть гуще, чем питьевые сливки.

Оставляем тесто в покое минут на 15-20, накрыв его полотенчиком. За это время оно станет более эластичным, поскольку в тесте разовьется клейковина и при обжаривании оно не будет рваться. Затем мы добавляем в него пару столовых ложек растительного масла и жарим тонкие блинчики. Всего из этого количества у меня получилось 17 штук.

Вернемся к начинке.

Лук мелко режем, на сковороде и обжариваем его в течение нескольких минут до тех пор, пока он только-только начнет золотиться. Далее добавляем примерно столовую ложку сливочного масла и обжариваем с ним еще пару минут. Кладем туда же столовую ложку муки и обжариваем еще 2-3 минуты, чтобы мука хорошо прожарилась, проварилась в масле. Выкладываем прокрученный фарш, вливаем бульон и варим все это до загустения. Мясная смесь должна стать густой с очень приятной кремообразной текстурой.

Если любите — добавьте немного черного, а так же красного молотого жгучего перца и, естественно, можете добавить свои любимые специи — на ваше усмотрение. Мясную начинку пробуем и при необходимости подсаливаем.

Теперь нам остаётся только заворачивать конвертики. Кладем на каждый блин по столовой ложке с хорошей горочкой и скручиваем.

Перед подачей на стол блинчики с мясом обжариваем на сковороде в разогретом растительном или сливочном масле. Подаем как отдельное, самостоятельное блюдо, со сметаной либо как дополнение к другим блюдам, например, к супу.

Приятного вам аппетита!

Как быстро и вкусно приготовить блины с мясом в домашних условиях

А сейчас я вас познакомлю с рецептом быстрых блинов. По нему можно приготовить очень вкусную закуску и для праздничного стола и для перекуса! Тесто идеальное, они прямо отскакивают от сковороды. Тонкие, мягкие, очень нежные, сочные и вкусные.

Ингредиенты:

  • Мука – 270 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 3 ст.л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л. в тесто и 2-3 ст.л. для жарки начинки
  • Топленое масло – для жарки блинов
  • Фарш – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Специи (чеснок, соль, перец) – по вкусу
  • Соль

Приготовление.

Обжариваем фарш в разогретом масле. Постоянно помешиваем и разминаем ложкой.

Когда фарш изменил цвет – вводим в сковороду измельченный лук и специи.

Обжариваем мясо на среднем огне под закрытой крышкой. Периодически помешиваем.

В конце добавляем зелень.

Теперь будем готовить тесто! Соединяем молоко, кефир, яйца. Перемешиваем венчиком.

Вводим сахар, соль, разрыхлитель и муку через ситечко.

Перемешиваем. Удобно это делать погружным блендером, тогда никаких комочков не будет.

В конце добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

Сковороду смазываем маслом с помощью кисточки.

Обжариваем блины. С одной сторона обжариваем полностью до красивого цвета, а с другой стороны оставляем их недожаренными. Смотрите, какие они тоненькие и с дырочками!

Начиняем заготовки остывшим фаршем и формируем их в небольшие ролы.

Для этого выкладываем начинку на один край.

Затем боковые части заворачиваем к середине и затем скручиваем в рулетик.

Так начинка не выпадает и заготовка отлично держит форму.

Блины по этому рецепту получаются тоненькими и ажурными. А как они пахнут, когда обжариваем их перед подачей, мммм….

Фаршированные блины со сливочным соусом Бешамель

И снова один из тех рецептов вкусных блинчиков с мясом, которые мы любим готовить. Обычно подается на обед в качестве основного блюда на второе. Или же, конвертики с мясной начинкой будут отличным дополнением к чашечке кофе или чая на завтрак.

Блинчики получаются не жирные, с приятным нежным сливочным вкусом, объеденье! Попробуйте и убедитесь!

Ингредиенты:

  • Готовые тонкие блины;
  • Отварная говядина — 500 гр.;
  • Репчатый лук — 1 шт. (средняя);
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец по вкусу;

Для соуса Бешамель:

  • Молоко — 250 мл.;
  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Соль;

Для теста:

  • Мука — 2 стакана;
  • Молоко — 1 литр (ушло чуть меньше)
  • теплое — подорейте перед готовкой!
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сода — 1/4 ч.л.;
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;

Как делать блинчики с мясом:

Очистим луковицу, порежем ее на кусочки, неважно какого размера, потому что в дальнейшем мы еще измельчим ее. В сковороде раскалим сливочное масло и добавим к нему небольшое количество растительного, для того чтобы сливочное не подгорало.

Обжариваем лук до легкого золотистого цвета, не забывая помешивать периодически.

Отварное мясо и обжаренный лук пропускаем через мясорубку со средней насадкой.

Для приготовления соуса разогреем в сотейнике сливочное масло. Когда масло начинает закипать добавляем к нему муку и быстро ее обжариваем. Непрерывно помешивая, чтобы не было комочков, до полного растворения.

Далее вливаем молоко, при этом не переставая помешивать венчиком и варим соус до тех пор, пока он не загустеет. Вы сразу заметите, когда соус начинает густеть. На его приготовление уходит не более 5 минут. В процессе варки не забываем посолить.

Такой соус можно использовать во многих других рецептах. Он придает блюду приятный нежный сливочный вкус.

Готовый соус переливаем в мисочку и даём ему остыть.

Фарш слегка посолим, немного поперчим и небольшими порциями, буквально по 2 — 3 столовые ложки, начинаем вмешивать сливочный соус.

Начинка должна получиться средней консистенции — она не должна быть слишком густой, или наоборот, слишком жидкой и должна держать форму.

Переходим к следующему этапу — фаршированию. Блинчики у нас тоненькие, ширина сковороды была 20 см, поэтому в них очень удобно заворачивать начинку.

На один край блина выкладываем примерно 1 столовую ложку начинки, с горочкой.

И непосредственно перед подачей на стол выкладываем каждый фаршированный блинчик на разогретую сковородку со смесью растительного и сливочного масла и обжариваем их.

До аппетитной, красивой и румяной корочки.

Ну что ж, пора звать своих домочадцев к столу! Приятного аппетита!

Мясные блинчики на кефире с начинкой из фарша

Можно ли только из кефира приготовить вкусные блины? Для вашей коллекции я нашла рецепт этого красивого блюда. Изделия, приготовленные на кефире, особенно нежные.

Ингредиенты:

  • Мука – 8-10 ст.л.
  • Кефир (или простокваша) – 500 мл.
  • Крахмал – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Субпродукты – 400 гр.
  • Мясо куриное – 100-150 гр.
  • Сало свиное не соленое – 50-70 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 0,5-1 ч.л.
  • Перец

Приготовление.

Смешиваем кефир, яйца, крахмал, соду, соль, сахар и муку блендером.

В конце добавляем растительное масло, перемешиваем и даем тесту 10 минут постоять.

Выпекаем с двух сторон тонкие блины. С одной стороны недожариваем.

Отварное мясо вместе с салом перемалываем в фарш.

Нарезаем и обжариваем лук.

Когда лук станет мягче, вводим фарш. При необходимости солим. Перчим.

Начиняем заготовки фаршем. Заворачиваем конвертиком.

Эти блины можно хранить.

А когда захочется ими полакомиться, можно достать с холодильника и поджарить до золотистой корочки. Можно сделать заготовок побольше, разложить по пакетам и в морозилку. Потом замороженные по надобности на сковороду с маслом на совсем маленький огонь. Очень удобно так делать заготовки на неделю.

Мясные Блинчики на кефире с начинкой из фарша https://www.youtube.com/watch?v=OnR91Dji3Ew

Фаршированные блины: 5 рецептов начинок для блинов с фаршем

Эта заметка для тех, кто считает блинчики не только чудесным видом завтрака, но и вполне сытным обеденным блюдом. При условии, что в них есть мясной фарш.

Если вы уже завтракали блинчиками на молоке, кефире или даже просто воде, и у вас осталось несколько недоеденных блинов, то обед можно состряпать просто завернув в них фарш и пару других ингредиентов.

Вот об этих ингредиентах, давайте и поговорим. А кроме этого, посмотрим, как заворачивать блин, чтобы он не разваливался.

Содержание:

Постараемся охватить разные способы фарширования и упаковки, чтобы было интереснее.

Мягкая и сочная начинка для блинов со свининой и грибами

Грибы чудесно сочетаются с мясом, дополняют сочностью вкус свиного фарша. А вот как такая начинка будет в блинах? Я нашла потрясающий рецепт в вашу коллекцию! Очень классная начинка, самая сочная из всех! И все благодаря шампиньонам, ведь они выделяют море сока. А еще мы будем не просто обжаривать, а запекать их в духовке со сметаной и сыром. По-моему, это даже праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 500 гр.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Сахар – 2 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш – 500 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 30 гр.
  • Соль

Приготовление.

Соединяем муку, соль, сахар, яйца, растительное масло. Перемешиваем.

Постепенно вливаем молоко и перемешиваем.

Обжариваем блины с двух сторон.

Лук нарезаем кубики. Поджариваем его 2 минуты в разогретом масле.

Нарезаем шампиньоны и отправляем их на сковороду к луку. Солим, перчим. Жарим 5 минут.

В сковороду отправляем фарш.

Солим и перчим. Перемешиваем. Тушим минут 10-15 до полной готовности фарша.

За 5 минут до окончания приготовления начинки, вводим в сковороду сливочное масло.

Заворачиваем в блины начинку — по 2 столовые ложки.

Складываем заготовки в форму.

Поливаем их сметаной и засыпаем сверху тертый сыр.

Запекаем минут 15 при 200⁰.

Такие блины получаются с нежной хрустящей корочкой.

А внутри сочная и ароматная начинка.

Рецепт вкусной начинки для Блинов с мясом и грибами (из свинины) https://www.youtube.com/watch?v=XLpHDeGsTy4

Мясная начинка для блинов из свиного фарша

Эта начинка самая вкусная! Надо очень постараться, чтобы сделать ее сухой и жесткой, поскольку свинина сама по себе очень нежная, жирненькая и сочная. Блинчики с ней получаются очень вкусными, аппетитными и ароматными.

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 1 морковь;
  • 2 крупных луковицы;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. л. томатного соуса;
  • черный молотый и душистый перец;
  • масло растительное.

Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке.

На сковороду влить масло, высыпать лук, морковь, жарить на медленном огне до легкой золотистости, пока овощи не станут мягкими. Слишком зажаривать не надо, иначе появится горьковатый привкус.

Вторую луковицу пропустить через мясорубку, соединить с фаршем.

Выложить на разогретую сковороду. Жарить на малом огне, помешивая, до готовности.

Постарайтесь слишком не зажаривать, чтобы не пересушить! Следите, чтобы сок от мяса полностью не испарился, а немного оставался на сковороде. Поперчить, посолить, положить томатный соус. Довести до готовности.

Мясо, лук, морковь перемешиваем до однородного состояния и прогреваем буквально пару минут. Отключить и остудить.

Получается очень вкусная, сочная, ароматная начинка для блинчиков!

Пошаговый рецепт приготовления блинчиков с мясом и яйцом

Как я и говорила, блины – удивительное блюдо. Оно и вкусное, и красивое. Можно сформировать его разными способами. Например, как в этом рецепте.

Ингредиенты для теста (на 20 блинов):

  • Мука – 10 ст.л.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Фарш – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Перец
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль

Приготовление.

Соединяем куриные яйца, растительное масло, соль, сахар, молоко. Взбиваем венчиком до однородности.

Пока взбиваем добавляем по 1ст.л. муки.

Печем блины.

Лук мелко нарезаем и обжариваем. Добавляем в сковороду фарш и кетчуп.

Перемешиваем и обжариваем.

Солим. Перчим. Обжариваем до готовности.

Кладем на середину блина фарш. Заворачиваем лепешку конвертиком. Выкладываем их в форму, кладем «швом» вниз.

Делаем 2 надреза по диагонали сверху каждого блина. Раскрываем блин и вбиваем в него перепелиное яйцо.

Выпекаем блины 15 минут при 180⁰.

Выглядят такие блинчики бомбово!

Рецепт приготовления фаршированных блинов с фаршем и рисом

Не буду вдаваться в подробности и снова повторять, как я пеку вкусные и мягкие блины на воде, смотрите по ссылке в первом абзаце полностью рецепт с пошаговым фото, там есть несколько секретов, благодаря которым никто не догадается, что блины на воде, настолько они вкусные получаются.

Вот таким должно быть по густоте тесто.

Жарю блинчики с двух сторон – это у меня заварные блины на воде, видите, какие ажурные и дырявые получаются.

Жарю, как и все блины с двух сторон, но есть одна хитрость, если вы готовите много фаршированных блинов и будете потом их обжаривать на сковороде, чтобы подогреть, то блины жарьте с одной стороны и кладите начинку на эту румяную сторону. Тогда внешняя сторона блинчика останется бледной и именно она будет обжариваться на сковороде, когда вы захотите на следующий день разогреть блины.

Картофельные блины с мясом и сыром

То, что я вам и говорила! Блинное тесто может быть разным. В его состав легко может входить овощное пюре или же рубленная зелень. Конечно, нужно немного повозиться с жаркой двух видов блинов, но это того стоит, они очень вкусные!

Ингредиенты:

  • Картошка – 8 шт.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Яйца – 8 шт.
  • Фарш – 500 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр (тертый) – 70 гр.
  • Соль, перец

Приготовление.

На средней терке трем лук. Затем картошку также на среднюю терку. Желательно именно в такой последовательности, так картошка будет смешиваться с луком и не потемнеет.

Смешиваем лук, картошку, яйцо, сметану. Перемешиваем до однородности. Солим, перчим.

Вводим муку. Перемешиваем.

Жарим блины на растительном масле. Равномерно распределяем тесто по сковороде. Оно довольно густое.

Если он получится не слишком ровный — это не беда. Переворачиваем с помощью двух лопаток. Получится около 7 штук.

Тесто каждый раз перемешиваем, чтобы оно не расслаивалось.

Взбиваем яйцо. Солим его. Вливаем немного масла.

Обжариваем яичный блин с двух сторон.

Их нужно столько же, сколько и картофельных.

По размеру он может быть немного меньше картофельного, так как мы будем заворачивать его в середину.

В фарш добавляем мелко нашинкованную луковицу, соль, перец.

Формируем блюдо: на картофельный блин кладем яичный. Тонко смазываем фаршем.

Сворачиваем заготовку (2 блина с мясной начинкой) в рулетик.

Форму смазываем маслом. Выкладываем в форму заготовки швом вниз, чтобы они не раскрутились.

Смазываем их сметаной и посыпаем их тертым сыром (любым любимым).

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30.

Блюдо очень сытное и невероятно вкусное.

Картофельные блины с мясом и сыром https://www.youtube.com/watch?v=4BVwHjVaPMA

Как завернуть блины с начинкой разными способами? 28 красивых идей

Существует достаточно много задумок того, как сложить блинчики, а внутри чтобы была начинка. Будьте уверены, что увидев все эти снимки вы тоже научитесь так обоятельно их складывать. Будь вы только начинающейся хозяйкой или заядлой. Тут огромного ума не надо, бери и повторяй по шагам.

Начинайте прям по порядку, я решила показать наглядно все шаги работы, то есть в поэтапной последовательности. И при все при этом еще хочу сказать, что рецепты подобраны от самого простого к трудному. Хотя на мой взгляд они все удивительны просты.

Блинные треугольники со сладкой начинкой из джема

Первый вариант, который наверно будет интересен всем ребятишкам. Это, как вы видите треугольная форма, в которую можно легко запихать любую начинку, в данном случае используется ягодный джем (варенье), вы можете взять вареную сгущенку или любую другую не сладкую.

Пара движений и ваш ждет успех, так что желаю вам удачи.

Также сюда отлично подойдет соленая начинка, например из сыра и ветчины, колбасы. Ну, а зелень петрушки или укропа только подчеркнет нарядность блюда.

Как сделать двойной треугольник из блина с творожной начинкой и изюмом

Следующий вариант, который обычно используется в кафе или ресторанах, это вот такой забавный треугольник, который сворачивается из одного блина, вот таким образом, как бы два раза.

За основу начинки берется творог + сметана и распаренный изюм + сахар. Масса размешивается до однородной консистенции и наносится на «солнышко».

Закрытая трубочка из блина со сливочным сыром

Довольно оригинальный подход использован в следующем рецепте. Причем, как видите поверхность блина смазывается мягким плавленым сыром. Вы можете конечно использовать и любую другую начинку, например из икры или из мяса.

Как заворачивать блины с начинкой из мясного фарша конвертиком

Хороший вопрос, и ответить на него можно очень быстро. Фарш обжаривается на сковороде с луком и растительным маслом до готовности, после дайте массе остыть. И вуаля, поколдуйте, вот так:

Конвертик готов к дегустации, и кстати вы его можете сделать хоть прямоугольной, хоть квадратной формы.

Как сделать мешочек из блина с начинкой

Я наткнулась сразу на два интересных варианта, такой мешочек сотворить можно за минуту, но вот вопрос, чем его подвязать.

На заметку! Берите либо сырную косичку и из нее отрывайте веревочку, либо используйте перышко зеленого лука, а лучше сделайте колечко из яблока, но опять же, если там фруктовая начинка внутри.

Заворачиваем блины с творогом в обычную трубочку

Если до этого, была закрытая трубочка, то теперь смотрите как сделать ее открытой. Думаю, что такие жгутики делают все дома. Не так ли? Это самый распространенный вариант сборки.

Треугольный конвертик из блинчиков с сыром и яйцом

Следующий шедевр, напоминает изначально рожок, а потом легким движением руки превращает его в треугольник, в котором и будет прятаться сырно-яичная начинка. Просто натрите вареное яйцо и сыр через мелкую терку, а после заготовку отправьте в микроволновку.

Сладкая блинная конфетка с яблоками и грушами

Для сладкоежек рекомендую рассмотреть вот этот фруктовый десерт. Смешайте порезанные на кубики яблоки и груши, можно взять банан или киви и плюс ложечка йогурта. Либо же просто посахарите и заверните блин в такую лакомую конфетку.

Гнезда из блинов с вишней и миндалем

Довольно ярко можно представить в сервировочном блюде блинчики, которые будут оформлены в гнездышки. Начинку рекомендую уже взять готовую, ягодки вишни из варенья. Для элегантного внешнего вида присыпьте миндальными хлопьями и корицей.

Как завернуть корзиночку из блинов

Далее будет рассмотрен праздничный вариант, из блинчиков можно выложить оказывается тарталетки или так называемые корзиночки. Для этого достаточно взять любую формочку для маленьких кексов и в нее уложить «солнышко». Затем поместите заготовки в духовой шкаф и выпекайте 15-20 минут до хрустящих краев. После выньте из формы и положите угощение.

Совет! Главное в данном способе не делайте слишком жидкую начинку.

Либо можно схитрить и воспользоваться микроволновкой, но помните, еще одно условие, блинчик должен быть тоненький. Только тогда после прокручивания в электроприборе он станет хрустящим и примет нужную форму. Режим выставите 3-5 минут, все зависит от вашей микроволновой печи, регулируйте сами.

Фаршированные блины Улитка с начинкой

Следующий вариант, это по сути рулетик, который просто напросто свернули в улитку. Зафиксировать концы можно зубочисткой или вообще этого не делать. Ну и все, сразу получится кулинарное творение.

Блинные прямоугольники с капустной начинкой и овощами

Думаю все те, кто любит пирожки, сейчас в эту начинку влюбятся. Ведь здесь используется тушеная капуста, морковь, репчатый лук и яйцо. Все ингредиенты обжариваются на сковороде с маслом. Более подробно можете почитать вот тут о ней. Ну, а сейчас предлагаю посмотреть всю суть работы по складыванию блина в прямоугольник:

Вкусный блинный букет из колбасы

Наверно вы удивлены, я тоже когда увидела такую красоту. Думаю, многим пригодится, так почему бы не взять и не добавить статью себе в закладки браузера, чтобы не потерять информацию, ведь такие идеи по украшению всегда нужны. Не так ли?

Как правильно заворачивать блины с мясом, чтобы не развалились

Хочется, чтобы вы могли посмотреть наяву, как и что делается, чтобы уж точно не возникли проблемки. Все таки с мясом начинку делают чаще всего, особенно любят такую прелесть мужчины. Поэтому рекомендую посмотреть сюжет.

Простой способ завернуть блины в бочонки

Такая задумка тоже шикарна, и радует глаз и животик. Скрутите в рулетик (палочку) или жгутик блин, разрежьте его на пополам, и наверх уложите икринки. Ух, как красиво и ярко!

Скручиваем блины в роллы

Японская кухня нам порекомендовала еще сделать из блинчиков роллы, ну, а что вы в них завернете это дело ваше. На снимке предлагается взять киви, клубнику и ананас. Ну и творожную массу. У вас какие думки на эту тему? Выходит тоже славно, спасибо авторам.

Эчпачмак из блинов с сыром и грибами

Далее рекомендую сделать необычную форму, которая сразит любого, и все будут спрашивать у вас, а как вы так соединили блин. А секрет тут в том, что при жарке «солнышка» на сковороде вам не нужно переворачивать его на другую сторону. Первую сторону обжаривайте чуть подольше, а после снимайте с огня, выкладывайте начинку и защипляйте края. Грибы обжаривайте с репчатым луком, а сыр просто натрите на терке.

Как завернуть блин в кулечек

Прикольная идея, которая почему-то никому раньше не приходила в голову. А вот и зря, рекомендую сделать такой рожок и начинить его чем угодно. Классно будет, если возьмете свой любимый салат оливье или салат из курицы и грибов.

Как зафиксировать блин, чтобы получилась бабочка

Довольно неожиданно, но в тоже время красиво можно оформить абсолютно любое «солнышко», таким образом, если оно с начинкой. Вообщем для праздника идея тоже великолепна. Проденьте зубочистку в сложенный в правильную форму «манта» блинчик, и чтобы зафиксировались края, проденьте маслины или оливки.

Рожки из блинов с разными начинками

Используя специальное приспособление, да или можно и без него обойтись выполните из круглой основы вот такой рожок, который уж точно захотите нафаршировать чем-нибудь вкусненьким.

Начинка в резной блинной корзинке с листьями салата

Чтобы сделать это творение, необходимо блинное тесто нанести на сковороду при помощи бутылки, тогда лакомство получится ажурным и кружевным, и будут нужные нам дырочки. А потом как показано берите листья салата, любую закуску и укутывайте таким образом:

Как приготовить из блинчиков бомбочки

Тоже прикольно звучит, бомбочки, кто-то же придумал. Я не против, потому что мне нравится все новое, оно манит и завлекает к себе. Этот кулинарный шедевр не даст мне соврать. Как вам такая идея?

Фаршированные рогалики из блинов с начинкой

Вот это название, такое, прям думаешь, ого-ого! Смогу ли я самостоятельно сделать такие рогалики самостоятельно. Ответ очевиден, конечно же да. Что тут трудного? Совсем ничего, как оказалось. Удачи!

Заворачиваем блин в форме кошелька

Этот способ заворачивания блина универсальный, он подходит для любых начинок, и кстати верх можно украсить уже готового изделия точками или сеткой из сметаны или крема. Также можно нанести какой-то узор или рисунок.

Канапе из блинов с красной рыбой и оливками

Предлагаю взять парочку блинов, и смазать первый слой плавленым сыром, потом вновь положите заготовку, далее порежьте на пластинки рыбу и так далее повторяйте в такой же последовательности. Вообщем должен получиться закусочный торт, который разрежьте на квадратики. Воткните в каждый кусочек палочку (деревянную зубочистку) и украсьте оливками.

Блинный торт Звезда на 9 мая или ко Дню защитника Отечества

Ну и такой торжественный и запоминающийся подарок, который вы можете преподнести своим мужчинам, или человеку, который служит в армии, так это выложить из блинов шикарную красную звезду. От такого лакомства никто не откажется, пусть оно будет хоть и несладким, но зато таким богатым, словно царским.

Пенек из блинов с опятами

Ну и довольно оригинально и не банально, можно спрятать любой салат в блины, выбирайте тот, который в своем составе содержит маринованные грибы, и желательно морковь. Это нужно для яркости. Сейчас увидите и сами все поймете.Получается как будто отрывок из леса в виде лесной полянки, такой пенек:

Блинчики с начинкой из куриной грудки (курицы)

Форма мясных блинов может быть разной. Варьировать можно и мясо: телятина, курица, свинина, то есть, все то, что вам так нравится. Преимущество этого блюда как раз в возможности экспериментировать.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1,5ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Вода – 500мл.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Для начинки:

  • Фарш – 600 гр.
  • Молоко – 100-120 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец, соль.

Для кляра:

  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко — около 50 гр.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление.

Сахар соединяем с солью, желтками (3 шт.). перемешиваем. Вливаем в эту смесь воду. Смешиваем все ингредиенты.

Всыпаем муку. Вымешиваем тесто венчиком. Вливаем масло (3 ст.л.). перемешиваем.

Даем тесту 40-120 минут расстояться.

В фарш вводим измельченную в мясорубке луковицу, соль, перец. Перемешиваем тщательно.

Он должен быть эластичным, мягким, таким, чтобы его можно было спокойно намазать на блин тонким слоем.

Для этого вливаем в фарш молоко. Вымешиваем.

Белки (3 шт.) взбиваем миксером до воздушной устойчивой пены. Аккуратно вводим взбитые в пену белки в тесто.

За счет этого оно становиться воздушным.

Выпекаем румяные блины на небольшом количестве масла. Выпекаем с одной стороны до красивого золотистого цвета, а с другой не дожариваем.

Удобно пользоваться блинной сковородой. У нее абсолютно плоское дно, изделия получаются ровные и не прилипают.

Разрезаем блин пополам. На половинки намазываем фарш, аккуратно распределяя его по поверхности тонким слоем.

Складываем половинки блинов в треугольники.

Яйцо подсаливаем и взбиваем с небольшим количеством молока с помощью вилки.

Заготовку обмакиваем в кляре из молока и яйца и поджариваем (с двух сторон) на разогретом масле в сковороде (огонь – средний).

Внутри они очень сочные, а снаружи хрустящие!

Мясные блинчики с начинкой из куриной грудки (курицы) https://www.youtube.com/watch?v=ow9Tg561mhA

Начинка для блинов из куриного фарша

Блины из куриного фарша являются классическими. Лично я их готовлю чаще всего. Само по себе мясо грудки суховато, поэтому я добавляю к нему сметану или сливки.

Предлагаю и вам попробовать рецепт самого вкусного и сочного фарша из куриной грудки. Также я часто готовлю начинку из индюшатины. Перекручиваю ее на мясорубке и обжариваю на среднем огне.

Рецепт блинного теста можете взять любой, а как приготовить начинку из куриного фарша я расскажу. Процесс приготовления можно увидеть на пошаговых фото.

  • 400 гр. мякоти курицы (я взяла мясо от бедра индейки);
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 лавровый листик;
  • 2 ст. л. растит. масла.

Мясо залить кипятком, чтобы оно получилось сочным. Посолить, положить специи.

Варить не более 20 мин., чтобы мясо не было переваренным. Только так оно будет нежным, не сухим, очень вкусным!

Мясо остудить в бульоне. Порезать на кусочки, чтобы они легко перемололись.

Порезать лук и мясо на кусочки.

Затем пропустить их через мясорубку.

На сковороду влить масло, можно использовать сливочное. Я обжариваю на оливковом, так получается гораздо вкуснее! Обжарить мясо с луком.

Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь. Лук распарится, пустит сок, станет мягким и прозрачным.

Если будете делать начинку из куриной грудки, обязательно при жарении добавьте несколько ложек бульона или сметаны, так она будет сочнее и вкуснее.

Готовить мясо на небольшом огне около 30 мин.

Остудить под крышкой в сковороде. На середину блина положите по столовой ложке сочного фарша. Заверните конвертик.

Обжарьте с двух сторон на сковороде. Получается очень сытное и аппетитное блюдо!

Мясные блинчики из вареного сердца (говяжье)

Блины по этому рецепту получаются нежными, изумительно вкусными, в них чудесное сочетание очень тонкого, нежного теста и вкуснейшей, сочной начинки. Самое главное то, что они готовятся из простых и доступных ингредиентов и получаются невероятно вкусными. Выход — 30 штук.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 450-500 гр.
  • Молоко – 1,5 л.
  • Подсолнечное масло – 35 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 50 г. сахара
  • Соль – 1 ч. л.
  • Подсолнечное рафинированное масло для жарки

Для начинки:

  • Говяжье сердце – 1 кг.
  • Большая головка репчатого лука – 1 шт.
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Вода для варки

Сердце моем, разрезаем, очищаем от жира, жилок и сосудов. Промываем и заливаем холодной водой с запасом.

Ставим на огонь. Пенку убираем, как только она появляется.

Когда вода закипит добавляем соль, лавровый лист и перец горошком. С момента закипания варим на среднем огне 1,5 часа под крышкой.

Оставляем остывать в бульоне, чтобы оно не заветрилось и было сочным.

Нарезаем лук четвертькольцами. Отправляем его обжариваться на сковороде с рафинированным маслом.

Когда он станет мягким и полупрозрачным отправляем к нему морковь, натертую на крупной терке.

Сердце нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку.

Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним перемолотое мясо, специи (соль, перец), немного растительного масла и обжариваем еще минут 5.

После этого начинку снимаем с огня и еще горячую пропускаем через мясорубку. Так она станет более нежной и однородной по консистенции.

Приготовим тесто. В молоко добавляем соль, сахар, яйцо, растительное рафинированное масло и хорошо взбиваем венчиком. Порциями добавляем просеянную муку и размешиваем.

Добиваемся консистенции кефира. Муки может уйти больше или меньше, это зависит от крупности яиц и жирности молока.

Первый раз смазываем сковороду подсолнечным маслом. Каждый раз, перед тем как набирать тесто, перемешиваем его.

Обжариваем заготовки с двух сторон до красивого цвета. Выкладываем их на тарелку стопочкой.

Выкладываем 1-2 столовые ложки начинки, подворачиваем края к центру и закручиваем блин в трубочку.

Получаются красивые, изумительно вкусные и нежные блинчики.

Можно перед подачей их поджаривать на сковороде.

Мясные блинчики из сердца https://www.youtube.com/watch?v=Zbi9raIT-R8

Инструкция приготовления

1. На растительном масле слегка обжариваем мелко нарезанный лук, к нему добавляем фарш. Фарш также следует нарезать мелко. Готовим на среднем огне минут 20. Солить и перчить по вкусу.

2. В это время готовим блинчики. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем к ним молоко и крутой кипяток. Засыпаем муку и миксером хорошенько взбиваем все ингредиенты, чтобы масса получилось жидкой, однородной и без комочков (рекомендую миксер).

3. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и печем тоненькие блины.

4. После чего в середину блина кладем полторы столовые ложки фарша (можно одну или две, в зависимости от размера блина) и складываем конвертиком (или трубочкой).

5. Блины можно слегка поджарить на сливочном масле или подавать сразу, как вам больше нравится.

Фаршированные блины с фаршем и рисом

А еще можно в качестве начинки добавить к фаршу рис.

Для блинов предлагаю сделать дрожжевое тесто. Если такое не нравится, используйте предыдущий рецепт

Ингредиенты:

Тесто для блинов:

  • 1 литр тёплого молока
  • 1 стакан тёплой воды(250мл)
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка с горкой соли
  • 2 столовых ложки с горкой сахара
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 600 г муки
  • Подсолнечное масло для жарки
  • 50 -70 г сливочного масла для обжаривания блинов
  • 500 г мясного фарша
  • 3 столовые ложки риса (сухого)
  • 1 головка репчатого лука
  • Соль, перец черный молотый

Приготовление:

1. Теплое молоко и воду, соль, сахар и дрожжи высыпаем в одну глубокую миску. Разбиваем в нее же яйца и хорошо перемешиваем. После этого понемногу вмешиваем муку, чтобы не было комочков. Удобнее всего использовать миксер.

После этого убираем тесто на 1 час в теплое место.

2. Начинку делаем смешивая отваренный рис, поджаренный фарш и обжаренный до золотистости лук.

Если фарш готовился без специй, то не забудьте его посолить и поперчить

3. Когда тесто отстоялось, можно начинать печь блины. Делаем это классическим способом, выливая небольшое количество теста на раскаленную и смазанную маслом сковороду.

Из указанного количества теста получится 10 больших блинов.

4. Фаршируем. Пару столовых ложек начинки кладем ближе к краю блина,

загибаем его с трех сторон,

Такой способ фарширования называется закрытая трубочка (бывает еще открытая, когда бока не загибаются).

5. Чтобы блины не разворачивались, их нужно поджарить с одной стороны, чтобы «закрепить» форму.

Для этого положите их на разогретую сковороду со сливочным маслом «швом» вниз и подержите буквально 1 минутку.

Готово. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожее