Как приготовить куриную колбасу в бутылке
Существует множество способов приготовления домашней колбасы. В качестве формы используют свиные кишки, пищевую пленку, фольгу, домашнюю посуду и специальные оболочки. Самым простым и популярным способом считается рецепт колбасы в бутылке. Ее используют либо в качестве основы, либо как емкость для варки. В последнем случае лучше взять стеклянную, а не пластиковую. Это быстрый и нетрудоемкий способ готовки: большая часть времени уйдет на застывание мясной массы.
В качестве основного ингредиента выступает куриное мясо – используют как голени, так и грудку или окорочка. В некоторых рецептах к курице добавляют свинину или говядину. Мясо варят, тушат или запекают.
Второй обязательный продукт – желатин. Именно благодаря ему колбаса сохраняет свою форму. Другие популярные ингредиенты – овощи, грибы, яйца, сало, различные специи. В нежирное мясо для сочности добавляют молоко, сливки или сметану.
Вкусная колбаса из курицы в бутылке с желатином
Домашнюю колбасу из курицы можно подавать в виде рулета или нарезки
Приготовить куриную колбасу с желатином в бутылке сможет любая хозяйка: рецепт предельно прост, специальные навыки и опыт не потребуется. Блюдо получается гораздо вкуснее и полезнее магазинных аналогов.
Ингредиенты:
- любая часть курицы: филе, грудка, окорочка – 800 кг;
- желатин – 40 г;
- сливки – четверть стакана;
- соль и специи по вкусу.
Поэтапное описание процесса:
- Курицу тушат на медленном огне до готовности. За 10 минут до окончания готовки в нее добавляют соль и другие специи.
- Желатин смешивают с теплой водой и дают ему настояться.
- После того как мясо остынет, его отделяют от кожи, костей, хрящей и измельчают в мясорубке. Для вязкости в фарш добавляют сливки. При желании их можно заменит обычной очищенной водой.
- Бульон, оставшийся от курицы, смешивают с разведенным в воде желатином и заливают в бутылку. Туда же помещают мясо.
- Бутылку оставляют в холодильнике на сутки. Рекомендуется дополнительно обмотать тару пищевой пленкой или фольгой.
- Спустя сутки бутылку разрезают ножницами, готовую колбасу вынимают при помощи ножа.
Домашнюю колбасу подают в виде рулета или на ломтиках хлеба.
Актуальный рецепт приготовления куриного рулета в бутылке в домашних условиях
В одной полноценной порции блюда содержится всего лишь 280 ккал.
Для того чтобы накормить всю семью сытным завтраком, нам потребуется:
- куриное мясо (грудинка) — 1 кг;
- сладкий перец — 0,5-1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- чеснок — 1 головка;
- морковка — 2 шт.;
- зеленый лук — 1-2 шт.;
- желатин — 1 пачка (50 гр.);
- бульон — 300-350 мл;
- соль и черный перец горошком — по вкусу;
- лавровый лист — 2-3 шт.
Подробное описание технологии, как сделать ветчину в домашних условиях в бутылке
- Промываем филе под проточной водой и загружаем в кастрюлю, добавляем туда же перец и лаврушку.
- Доводим до кипения, уменьшаем мощность огня, накрываем крышкой и продолжаем варить.
- Очищаем овощи и целиком закладываем в горячий бульон для рулета из курицы в бутылке.
- Варим, пока курица полностью не приготовится. Это займет около 20-30 минут. За несколько минут до окончания слегка подсаливаем.
- Выбираем пластиковую бутылку и отрезаем верхнюю ее часть.
- Достаем сваренное мясо и даем ему время остыть, чтобы наша курица в бутылке в собственном соку вышла максимально вкусной.
- Для того чтобы сделать желе, воспользуйтесь описанием на упаковке или возьмите часть куриной жидкости и добавьте в нее желатин. Поставим тару с содержимым на варочную панель и тщательно перемешаем.
- Сооружаем водяную баню, чтобы гранулы окончательно растворились, и продолжаем следовать инструкции к заливному из курицы в бутылке.
- Теперь нарезаем мясо на небольшие кусочки или разделяем его руками.
- Закладываем в пластмассовую емкость часть отварного филе, посыпаем слой зеленого лучка, снова мясо, измельченный сладкий перец.
- Вливаем желе и активно перемешиваем все компоненты. Оставляем рулет из курицы в бутылке с желатином на 5 минут в покое.
- Накрываем тару сверху целлофановым пакетом или пищевой пленкой и ставим в холодильную камеру на 5-8 часов.
- Перед употреблением аккуратно срежьте по краям емкость и положите рулетик на тарелку.
Нежное мясо и приготовленная куриная колбаса в домашних условиях с желатином в бутылке повышает в организме человека процесс обмена веществ, благодаря содержанию белка. Он быстро усваивается и создает особые условия для активного сжигания жировой прослойки. Кроме того, является источником энергии для людей, занимающихся активными физическими нагрузками и упражнениями. И, конечно же, мы все помним о волшебных исцеляющих свойствах куриного бульона во время простуды. Такой вид терапии рекомендуют многие врачи.
Домашняя куриная колбаса в бутылке с чесноком
Домашняя колбаса обычно получается более рыхлой, чем магазинный аналог
Другой популярный рецепт – домашняя куриная колбаса с чесноком в бутылке. Свежий чеснок выполняет роль усилителя вкуса.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 1 кг;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- желатин – 40 г;
- морковь – 2 шт.;
- головка луковицы;
- сметана – 60 г;
- соль.
Пошаговый порядок действий:
- В кастрюлю с кипящей соленой водой опускают курицу, морковь и лук. Предварительно резать продукты не надо – они будут вариться целиком. Примерная длительность варки – 1 час.
- После того как мясо остынет, его делят на крупные куски и прокручивают в мясорубке несколько раз.
- Оставшийся от курицы бульон делят на три части: ½, ¼, ¼. В самую большую часть добавляют желатин. После того как он полностью разбухнет, в него вливают еще одну часть бульона, смешанную со сметаной и нарезанным чесноком.
- Третью часть жидкости заливают в подготовленную пластиковую бутылку и убирают в холодильник.
- Все составляющие смешивают друг с другом и помещают в тару. Ее держат в холоде до полного застывания – примерно сутки.
Совет! Для ускорения процесса застывания бутылку кладут не в холодильник, а в морозильную камеру: так время сократится до 1 часа.
Готовим в мультиварке
Сделать куриный рулет можно и в мультиварке. Такая закуска станет украшением любого праздничного стола. Ее можно подать со свежими овощами, зеленью и кусочками черного хлеба.
Ингредиенты:
- 850 г куриной грудки;
- семь чесночных долек;
- 35 г желатина;
- томаты и болгарский перец.
Способ приготовления:
- В отличие от предыдущих рецептов, мясо в этом рецепте не нужно отваривать. Просто нарезаем его мелкими брусочками и складываем в миску.
- Томаты и сладкий перец режем некрупными кубиками и смешиваем с мясом. Добавляем измельченный чеснок, соль и любые приправы.
- Также здесь не нужно замачивать желатин, его просто перемешиваем со всеми подготовленными ингредиентами.
- Теперь берем пакет для запекания, укладываем в него мясо с овощами, наливаем 1,5 литра воды, скрепляем края зажимом и кладем пакет с содержимым в чашу мультиварки. Выбираем программу «Выпечка» и ждем час.
- Содержимое пакета перекладываем в пластиковую бутылку и доводим блюдо до готовности уже в холодильнике в течение шести часов.
- Как только рулет хорошо застынет, разрезаем тару и выкладываем закуску на блюдо. Украшаем и подаем к столу.
Как сделать рубленную куриную колбасу в бутылке
Блюдо с колбасой можно украсить веточками свежей петрушки или другой зеленью
Этот рецепт куриной колбасы с желатином в бутылке не сильно отличается от предыдущих. Его особенность заключается в том, что мясо режут очень крупно, а не измельчают до состояния сметаны в блендере или мясорубке. Внешне закуска больше напоминает ветчину.
Ингредиенты:
- голени курицы – 3 шт.;
- мясо свинины – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- головка репчатого лука;
- чеснок – 5 зубчиков;
- желатин – 30 г;
- соль и другие специи.
Как приготовить рубленую колбасу пошагово:
- Мясо промывают в холодной воде и режут крупными кусками. Затем его тушат в сковороде вместе с цельной морковью и разрезанными пополам луком и перцем. Время готовки – около часа.
- Желатин замачивают в теплой воде.
- Готовое мясо очищают от кожи и костей. Затем его тушат вместе с растворенным желатином и измельченным чесноком еще 20 минут.
- Все ингредиенты вместе с бульоном заливают в пластиковую тару и убирают в холодильник минимум на 4 часа. Для более плотной консистенции колбасы бутылку можно поместить под пресс.
Как сделать с грибами
Куриный рулет с грибами – отличное решение для любого торжества. Закуска получается вкусной, ароматной и оригинальной на вид.
Способ приготовления:
- Куринные окорочка отвариваем вместе с пряностями и солью. Затем остужаем, отделяем мясо от костей и режем мелкими кусочками.
- Грибы измельчаем небольшими брусочками и обжариваем вместе с нашинкованным луком до полного испарения жидкости.
- Желатин заливаем теплым бульоном и затем прогреваем до полного растворения порошка.
- Смешиваем мясо с грибами, специями и бульоном. Берем пластиковую бутылку без горлышка, выкладываем в нее полученный состав и оставляем в прохладном месте на несколько часов.
- После застывания тару аккуратно разрезаем и перекладываем закуску на красивое блюдо.
Рецепт колбасы в бутылке из курицы с овощами
Колбаса с добавлением овощей станет настоящим украшением праздничного стола
Колбасная закуска с овощами получается не только вкусной, но и красивой. Она гораздо полезнее своего магазинного аналога. Для худеющих рекомендуется заменить куриные окорочка на грудку.
Ингредиенты:
- куриный окорок – 2-3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 3 ст. л.;
- консервированная кукуруза – 2 ст. л.;
- желатин – 1 ст. л.;
- зубчик чеснока;
- специи по вкусу.
Как приготовить колбасу из курицы с овощами в бутылке:
- Мясо отваривают в подсоленной воде. По желанию при варке добавляют сушеный лук, петрушку, сельдерей.
- Морковь чистят и варят до полуготовности: так она получится более хрустящей.
- У перца вынимают сердцевину с косточками и режут его тонкой соломкой.
- Чеснок измельчают при помощи тупого конца ножа или чеснокодавилки.
- Вареную курицу руками делят на волокна и перемешивают с овощами и чесноком.
- В остывший куриный бульон добавляют желатин примерно на полчаса.
- Бульон с разбухшим желатином нагревают на огне, периодически помешивают, не доводят до кипения.
- Жидкость смешивают с остальными продуктами, помещают в пластиковую бутылку и отправляют в холодильник не менее чем на сутки.
Перед подачей колбасу можно порезать ломтиками и украсить томатами с зеленью.
Новогодний холодец в бутылке «Поросёнок»
Одним из основных блюд на любом праздничном столе является холодец. Особенно актуален холодец на Новый год, ведь он отлично застывает на балконе при минусовой температуре, когда в холодильнике уже нет места. Но сегодня предлагаю приготовить не обычный холодец, а холодную закуску в виде символа 2021 года — свиньи, а точнее, миленького поросёнка. Готовится холодец в виде поросенка в пластиковой бутылке — ничего сложного, нужно только правильно сварить мясной бульон. В рецепте используется свинина, но чтобы «не обидеть» по китайским поверьям символ года, можно заменить свинину курицей, используя для бульона как можно больше хрящей. Новогодний холодец «Поросенок» — настоящее украшение праздничного стола, которое и настроение гостям подымет, и поразит кулинарным мастерством хозяйки. Для его приготовления потребуется много времени, но конечный результат того стоит. Вкусная, ароматная и сытная закуска не оставит равнодушными никого за столом. Из данного количества ингредиентов получается довольно много готового блюда, хватит всем.
Ингредиенты:
- Курица — 1-1.5 кг;
- Свиная голова — 2 кг;
- Свиные ножки — 2 шт.;
- Вода;
- Лук репчатый — 3-4 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Черный перец горошком — 10-15 шт.;
- Душистый перец горошком — 10-15 шт.;
- Лавровый лист — 4-5 шт.;
- Чеснок — 1 головка;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Гвоздика сушеная для украшения — 2 бутона;
- Колбаса для украшения.
Как сделать холодец в виде поросенка
1. Для начала нужно подготовить все продукты. Начнём с покупки свежих мясных ингредиентов. Все мясные продукты очень хорошо промываем. Если понадобится, соскребем ножом грязные участки. Курицу разделяем на порционные кусочки. Свиную голову разделим на несколько частей. Ножки можно оставить в целом виде.
2. Подбираем удобную большую кастрюлю. Перемещаем мясо и заливаем холодной водой. Оставляем на 3-4 часа. Через каждый час сливаем старую и наливаем свежую воду.
3. После замачивания мясные ингредиенты еще раз хорошо споласкиваем. Опускаем в кастрюлю. Наливаем холодную воду, чтобы мясо было покрыто жидкостью, отправляем на плиту. Огонь включаем сильный. Далеко не отходим. Как только вода в кастрюле начнет кипеть, делаем слабый огонь, чтобы жидкость слегка побулькивала, и варим 4-5 часов. По мере образования пенки удаляем её шумовкой.
4. После часа кипения-томления добавляем лавровый лист, перец черный и душистый. Продолжаем кипятить на медленном огне. Можно прикрыть крышкой. Следим, чтобы бульон сильно не кипел, иначе он потеряет свою прозрачность.
5. Через 2-2,5 часа кипения добавляем хорошо промытый и неочищенный лук, промытую морковь и продолжаем готовить еще 2-3 часа. На поверхности бульона образуется жир, собираем его ложкой в отдельную емкость. Это делается для того, чтобы на застывшем холодце не было слоя жира. Пробуем отделить мясо от кости: если это легко сделать, тогда кастрюлю можно снимать с плиты.
6. Перекладываем мясо в отдельную миску и хорошо его остужаем.
7. Отделяем его от кости и мелко нарезаем. Перемешиваем, чтоб праздничный холодец получился однородным.
8. Бульон остужаем до 35-40 градусов и добавляем измельченный чеснок. Приправляем молотым перцем и солью. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если понадобится, можно откорректировать на свое усмотрение, добавив специй и соли.
9. Бульон процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев.
10. Берем пластиковую бутылку, зауженную к пробке. Размер выбирайте на свое усмотрение. Разрезаем её на 2 части, примерно по центру. Нижнюю часть выбрасываем, оставляем только верхнюю часть с пробкой. Берем большую чашку и устанавливаем в нее верхнюю часть бутылки плотно закрученной пробкой вниз. Перемещаем в пластиковую бутылку мясо. Заливаем бульоном. Отправляем в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь.
11. Разрезаем аккуратно бутылку и извлекаем холодец на плоское блюдо. Чтобы холодец был ровным и красивым, можно протереть бока бутылки полотенцем, смоченным кипятком, открутить крышку и попробовать вытрусить из бутылки холодец. Также можно с внутренней стороны пройтись вдоль стенок бутылки ножом.
12. Из вареной колбасы вырезаем пятачок, уши и фиксируем шпажками. Глазки делаем из гвоздики. Украшаем зеленью.
13. Новогодний холодец «Поросенок» готов. Подаем холодным. Приятного аппетита!
Вареная колбаса из курицы в бутылке
Мясо и другие ингредиенты для колбасы можно варить прямо в бутылке
Обычно бутылку используют только как форму для создания колбасы. Однако ей есть и другое применение – закуску можно сварить прямо в ней. В этом рецепте лучше использовать не пластиковую, а стеклянную тару.
Ингредиенты:
- филе курицы – 600 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- молоко – 300 мл;
- чеснок – 4 зубчика;
- крахмал – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- черный молотый перец, сахар, кориандр, мускатный орех, кардамон – по половине чайной ложки;
- растительное масло.
Как приготовить пошагово:
- Сырое филе режут крупными кусками и перемалывают в блендере.
- Чеснок мелко шинкуют или давят в чеснокодавилке.
- Измельченный чеснок, молоко, яйцо и специи добавляют в блендер и перемалывают вместе с мясом.
- Подготовленную тару смазывают маслом изнутри и заполняют массой. Она не должна занимать больше ¾ пространства.
- Отверстие в бутылке плотно заматывают пищевой пленкой.
- Бутылку помещают в кастрюлю с водой. Жидкость должна доходить до середины бутылки.
- Колбасу доводят до кипения и варят на среднем огне чуть меньше часа.
- После варки закуску сразу вынимают из бутылки.
Совет! Перед употреблением ломтики домашней колбасы можно слегка поджарить на сковороде – так получится гораздо вкуснее.
Простой рецепт домашней колбасы из курицы в бутылке
Мясо для колбасы можно измельчать при помощи мясорубки, блендера или ножа
Сделать колбасу из курицы в бутылке можно гораздо проще. В этом простом рецепте предлагается легкий способ готовки без предварительного замачивания желатина.
Ингредиенты:
- мясо курицы – 1 кг;
- желатин – 30 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи: черный и красный перец, паприка, карри – по 1 ч. л.
Пошаговое изготовление:
- Мясо варят в соленой воде и остужают. Затем его режут мелкими частями, размером около 1 см или пропускают через мясорубку.
- Чеснок мелко шинкуют или давят в чеснокодавилке.
- В фарш добавляют измельченный чеснок, специи и желатин. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
- Массу заливают в бутылку и ставят в холодильник в вертикальном положении. Она должна отстояться и полностью застыть. Спустя 8-10 часов колбасу можно подавать на стол.
Рецепт куриного рулета с овощами
Рулет с мясом и овощами подойдет для гурманов. Это достаточно необычный способ приготовления рулета. Колбаса получается яркой и необычной. Для приготовления блюда нам понадобятся:
- целая курица — 1 шт;
- перец болгарский красный — 1/2 шт;
- перец желтый сладкий — 1 шт;
- свежий горошек — 100 гр;
- зелень — 1 пучок;
- желатин — 30 гр;
- соль и перец по вкусу.
Готовится около часа и охлаждается в холодильнике от 5 до 8 часов.
Калорийность: 310 ккал на 100 гр.
Курица отваривается в глубокой кастрюле до полной готовности. Во время варки добавьте специй, посолите воду, добавьте перец по желанию. Пока филе готовиться, необходимо растворить желатин в емкости с водой.
В это же время, нарезаем овощи мелкими кусочками. Разнообразие цветных ингредиентов добавляет блюду оригинальности. Овощи можно обжарить на масле или оставить в свежем виде.
В качестве зелени подойдет укроп, петрушка, кинза, руккола. По желанию добавки можно смешать с грецким орехом и обжарить все вместе.
После того как курица сварилась, нужно очистить тушку от костей и нарезать филе мелкими ломтиками. Добавляем в мясо нарезанные овощи, горошек и перемешиваем.
Готовую массу заливаем водой с желатином и отправляем в бутылку. Полученную смесь ставим в холодильник до застывания. После того как рулет будет готов, останется только снять бутылку и нарезать рулет на порции. Приятного аппетита!
Колбаса в пластиковой бутылке из курицы и шампиньонов
Еще один популярный ингредиент для домашней колбасы – шампиньоны
Другой рецепт куриной колбасы в бутылке включает в себя грибы, которые придают закуске нежный и легкий вкус. Лучше всего использовать шампиньоны или вешенки, но другие виды грибов также подойдут.
Ингредиенты:
- куриный окорок – 3 шт.;
- шампиньоны – 250-300 г;
- желатин – 40 г;
- головка репчатого лука;
- растительное масло, соль, перец.
Пошаговое приготовление:
- Курицу варят в подсоленной воде до готовности. Затем ее очищают от костей, кожи, хрящей. Мясо прокручивают в мясорубке или мелко нарезают ножом.
- Репчатый лук очищают и измельчают.
- Шампиньоны промывают и режут на части. Грибы обжаривают с двух сторон вместе с луком на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Готовность определяют по наличию жидкости: как только вся влага испарится – огонь можно выключать.
- Бульон из-под курицы ставят на медленный огонь. В подогретую жидкость вливают желатин и перемешивают.
- Курицу, грибы и лук помещают в пластиковую бутылку или другую подходящую по размеру тару. Массу заливают бульоном, смешанным с желатином.
- Бутылку ставят в холодильник на 6-8 часов для загустения.
Домашняя колбаса куриная в бутылке со свеклой
Домашняя колбаса – идеальная закуска для завтрака
Сделать такую колбасу очень просто: для изготовления не нужны специальные приспособления. Она подойдет для бутербродов, салатов или просто в качестве перекуса.
Ингредиенты:
- мясо курицы – 2 кг;
- свекла – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- мускатный орех – 1 ч. л.;
- желатин – 50 г;
- паприка 1 ч. л.;
- соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить колбасу:
- Курицу промывают в холодной воде и отваривают с солью и перцем. Получившийся бульон делят на две части. Одну из них смешивают с желатином и оставляют настояться.
- Охлажденное отварное мясо очищают от костей, кожи и хрящей. Курицу делят на крупные куски и прокручивают в мясорубке.
- Смешанный с бульоном желатин нагревают на водяной бане или в микроволновке. Затем к нему добавляют вторую часть бульона и тщательно перемешивают до получения однородной массы.
- Свеклу натирают на мелкой стороне терке. От лишней жидкости избавляются при помощи марли.
- Фарш смешивают с желатином, свекольной массой, мускатным орехом, паприкой, чесноком и хорошо перемешивают.
- Получившуюся массу заливают в бутылку и оставляют в холодильнике на всю ночь.
- Спустя 8-9 часов готовую колбасу вынимают из формы ножом или вилкой.
Совет! Вместо курицы можно использовать мясо индейки – так бульон получится гуще.
Рецепт с фото
Итак, перед вами подробный пошаговый рецепт куриного рулета с желатином в обычной пластиковой бутылке!
Чем хорош этот способ приготовления: рулет очень удобно использовать в обычной жизни — он нарезается как колбаса на кружочки, но к тому же выглядит очень изысканно и необычно! А вы сами знаете, что даже на диете нужно питаться разнообразно, вкусно и красиво — кому охота давиться склизкой, сизой овсянкой, похожей на разваренный чайный гриб?
Классический
КБЖУ блюда без добавок на 100 гр.: 147.8 ккал, 14.2 гр. белка, 10 гр. жира, 0.1 гр. углеводов. Готовый рулет можно хранить в холодильнике не дольше 4 суток.
- Курица (можно брать либо просто курицу, либо филе (если любите постные рулеты) — 1 шт.
- Желатин — 30 гр.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль и приправы — по вкусу.
Тушим мясо на сковороде без масла на слабом огне с добавление небольшого количества воды (можно и отварить, но тушенное будет повкуснее).
Через 10 минут посолите и поперчите, накройте крышкой и продолжайте тушить. Бульон от этого тушения не сливаем, он нам пригодится!
Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.
Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.
Если вы любите более мягкую ветчину, то имеет смысл воспользоваться мясорубкой. При необходимости можно добавить в фарш холодную воду или немного сливок, чтобы фарш получился вязким!
Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания (а лучше всего сделать так: обмотайте бутылку пищевой пленкой и поставьте вертикально в холодильник на всю ночь, чтобы рулет смог хорошо застыть).
К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.
Вот таким он получается в готовом виде:
Также куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом — суть приготовления одна и та же!
С грибами
КБЖУ на 100 гр.: 238 ккал, 17,8 гр, белков, 18,3 гр. жиров, 1,1 гр. углеводов.
- три куриных окорочка;
- 180 гр. грибов;
- 1 луковица;
- 35 гр. желатина.
Куринные окорочка отварите вместе со специями и солью. Наш совет: кладите окорочки в холодную воду, доводите до кипения, протомив мясо минуты 3 на сильном огне и слейте получившийся бульон.
Промойте мясо, наберите свежей воды и уже ее «превращайте» в полноценный бульон. Когда курица сварится полностью, остудите и снимите с костей мясо. Бульон не сливаем!
Грибы также мелко режем на небольшие куски и обжариваем вместе с нашинкованным луком до полного испарения жидкости.
Желатин заливаем теплым бульоном и прогреваем до полного растворения порошка.
Смешиваем мясо с грибами, специями и бульоном. Берем пластиковую бутылку без горлышка, выкладываем в нее полученный состав и оставляем в холодильнике часов на 5.
После застывания тару аккуратно разрезаем и перекладываем закуску на красивое блюдо.
Диетический с овощами и грудкой
КБЖУ на 100 гр.: 100 ккал, 21 гр, белков, 1,2 гр. жиров, 1,1 гр. углеводов.
- 1 кг. куриного филе;
- 0,5 луковицы;
- половинка красного перца;
- 650 мл. бульона;
- 30 гр. желатина;
- зелень+приправы.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, для большего аромата можно добавить лаврушку и душистый перец. Опять же, лучше на «втором бульоне». Готовое мясо режем мелкими кусочками.
Перец и лук измельчаем и слегка обжариваем на небольшом кол-ве нерафинированная растительного масла (0,5 от ч.л.). Кладем к мясу.
Берем любую зелень, мелко шинкуем и отправляем к остальным ингредиентам.
Бульон подогреваем, разводим в нем желатин и как только гранулы растворяться, вливаем к мясу с овощами. Добавляем любые приправы и смешиваем.
С пластиковой бутылки срезаем горлышко, плотно заполняем ее массой из мяса и овощей, ставим в прохладное место миниму на 5, а лучше на 8 часов.
С орехами
Приготовление абсолютно такое же как и классического рулета без добавок. Нужно только добавить слегка обжаренные на рафинированном растительном масле 100 гр. грецких орехов в бутылку к жидкому рулету и хорошенько встряхнуть. Вуаля