Россия, Чувашская Республика, Чебоксары, Вурнарское шоссе, 11 к2, 1—2 этаж
Телефон:
+7 (835) 259-39-39
Пн-пт: 09:00—23:00; сб-вс: 11:00—23:00служба доставки: пн-вс 10:00-21:00
whatsapp telegram vk email

Как приготовить буженину из индейки в домашних условиях

Буженина, это кусок мяса, который запекается целиком. Классический вариант, это буженина из свиного мяса, но также может использоваться говядина, баранина, дичь или даже птица. Очень часто для этого используется целый окорок, или те части туши, где нет большого количества соединительных тканей. Мясо поливают растительным маслом и натирают различными специями и пряностями.

Буженина в мультиварке, может запекаться в рукаве, фольге или в открытом виде. Для того, чтобы ускорить процесс запекания, мясо сначала отваривают. Если его предварительно обжарить под воздействием высоких температур, а потом запечь, то можно сформировать красивую и румяную корочку.

Буженину нарезают тонкими слайсами и подают с кисло-сладкими соусами и овощными салатами. Она подается к столу как холодная закуска, но часто запеченное мясо выступает в качестве составляющей для бутербродов, гамбургеров или сэндвичей. Ее добавляют в различные салаты. Если буженина является компонентом для блюд горячего приготовления, то ее добавляют в последнюю очередь, чтобы продукт не потерял вкусовых качеств.

Для того, чтобы приготовить буженину, следует выбрать цельный кусок от одного до трех килограмм. Наличие небольших жировых прослоек сделает мясо более сочным.

Не стоит использовать для приготовления буженины парное или замороженное мясо.

Прежде, чем приступать к запеканию буженины в мультиварке, мясо необходимо подготовить – вымыть, вымочить, замариновать, нашпиговать и натереть солью и специями. Очень часто в маринад добавляют пиво, вино или квас.

С целью сделать мясо было соленым внутри, его вымачивают в растворе соли и воды. Его готовят из расчета 65 г соли на 1 л воды. Также в жидкость добавляют отвар пряностей, перца и лаврового листа. Время вымачивания может длится до 5 суток. Для ускорения процесса можно сделать инъекцию рассола в мясо.

Для того, чтобы нашпиговать кусок мяса, в нем делают надрезы с помощью острого ножа. Внутрь отверстий вставляют зубчики чеснока, кусочки моркови, сухой лавровый лист и другие пряности.

Готовый продукт хранят на полке холодильника при температуре не выше 8 Со. Не стоит использовать контейнеры или полиэтилен. Лучше всего для хранения подходит промасленная бумага. При заморозке такое мясо становится жесткими и приобретает горький привкус.

Как приготовить буженину в мультиварке

image

Рассмотрим несколько секретов, как приготовить буженину в мультиварке.

Часто при запекании буженины используется фольга. Она позволяет сохранить влагу, и сделать мясо более сочным. Кусок мяса необходимо класть на более тусклую сторону фольги.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Если использовать рукав для запекания, то в результате получится очень нежное и сочное мясо, поскольку сок, который вытекает, никуда не девается, а остается внутри.

Для того, чтобы на поверхности мяса образовалась румяная корочка, не за долго до конца приготовления с мяса снимают фольгу, или убирают рукав.

Буженина в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного мяса;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • лук орегано;
  • чайная ложка сушеного базилика;
  • соль, черный перец молотый.

Пошаговый рецепт:

  1. Филе промыть и высушить с помощью бумажных полотенец. Острым ножом сделать проколы в мякоти. В каждый з них положить очищенный зубчик чеснока. Если зубчики большие, их можно разрезать на части.
  2. Полить кусок мяса маслом и натереть смесью из соли и специй. После этого филе нужно положить в герметичный лоток и дать промариноваться 2-3 часа.
  3. Буженину положить в чашу мультиварки, добавить немного масла и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Мясо положить на фольгу и завернуть в несколько слоев.
  4. Буженина в фольге в мультиварке готовится с использованием режима «Выпечка» или «Тушение» на протяжении часа. Чаша мультиварки предварительно смазывается маслом.

Дать мясу немного остыть, развернуть фольгу и нарезать ломтиками. Подавать с горчицей или хреном.

Рецепт 8: вкусная буженина в домашних условиях

Процесс приготовления буженины в мультиварке имеет много преимуществ по сравнению с духовкой или сковородкой, так как в ней эта закуска всегда получается очень нежной и отлично прожаривается с двух боков. Подходящим режимом для готовки буженины, конечно же является функция “Мясо”, однако если в вашей модели мультиварки такой нет, то ее достаточно успешно смогут заменить такие режимы как “Тушение” и“Варка”, но лучше всего “Жарка”.

  • мясо (филе, вырезка) — 800-1000 г
  • неострая горчица — 2 ст. л.
  • сметана — 150 г
  • крупноизмельченный черный перец
  • чеснок
  • соль
  • фольга

Мясо вымыть и обсушить бумажными салфетками. Для приготовления буженины следует использовать нежирную свиную вырезку или филе мяса птицы. Это может быть как крупный кусок весом до 1 кг, так и несколько некрупных частей. Важно, чтобы мясо ложилось в чашу мультиварки одним слоем.

Чеснок измельчить. Количество чеснока может варьироваться в зависимости от желаемой насыщенности аромата и остроты блюда. На 800 г мяса используется до 1 головки чеснока. В этом рецепте мясо не начиняется пластинками чеснока, как при классической подготовке мяса для буженины, а лишь натирается, что ускоряет процесс приготовления и не отражается на аромате.

Приготовить натирку: смешать сметану, горчицу, чеснок, соль и перец. Нужно быть внимательнее с выбором горчицы, чтобы блюдо не получилось слишком острым. Дижонская горчица придаст мясу особенно тонкий аромат.

Размер фольги должен позволять обернуть мясо таким образом, чтобы все стыки остались сверху, тогда сок, выделяющийся при приготовлении, не вытечет в чашу и будет пропитывать буженину. Часть смеси для натирки распределить на листе фольги, так нижняя часть мяса тоже будет покрыта смесью.

С помощью кисточки или ложки равномерно покрыть пряной натиркой мясо со всех сторон.

Уложить мясо так, чтобы оно поместилось в чашу мультиварки, плотно обернуть фольгой и аккуратно положить в чашу.

Мультиварку установить на режим «мультиповар» (или любой подходящий по температуре), 120 0 C, время приготовления зависит от выбранного мяса — от полутора часов для нескольких небольших кусков до двух часов для целого куска. Когда заданное время приготовления истечет, нужно отключить функцию подогрева и оставить буженину «дозревать» как минимум до полного остывания чаши, а лучше на 4-6 часов.

Пикантная буженина в мультиварке отличается мягкостью и особой сочностью по сравнению с мясом, приготовленным по классическому рецепту в духовом шкафу.

(с) https://tvoirecepty.ru, https://namenu.ru, https://www.povarenok.ru, https://pechenuka.com, https://na-vilke.ru, https://protvin.ru, https://recepti-vmultivarke.ru, https://multivarka.tv

  • 6
  • 6

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Буженина в рукаве в мультиварке

Буженина в рукаве, приготовленная в мультиварке, получается сочной и мягкой. Вся жидкость, которая есть в мясе, остается внутри. Рукав для запекания позволяет приготовить блюдо без особых рисков подгорания. Время приготовления буженины в рукаве зависит от температурного режима, и может длится от полутора до четырех часов.

Если из отверстия в мясе вытекает прозрачный или бледно-розовый сок, то продукт готов к употреблению. Жидкость с насыщенным красным оттенком свидетельствует о том, что кусок мяса нужно немного подержать в мультиварке. Если корочка уже запеклась, а внутри мясо еще сырое, значит нужно выбрать минимальный температурный режим и довести мясо до полной готовности.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного или другого мяса;
  • 1 ст. л соли;
  • маринад.

Пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления маринада стоит взять в равных частях молотый кориандр, хмели-сунели, сладкую паприку, сушеный чеснок, куркуму, горчице целыми зернами, черный молотый перец.
  2. Смешать все пряности в одной емкости, добавить небольшое количество растительного масла и натереть смесью кусок мяса. Вместо свиного можно взять любое другое. Оставить для маринования в холодильнике на несколько часов.
  3. Замаринованный кусок положить в рукав, закрепить зажимы и положить в чашу мультиварки. Для того, чтобы герметический пакет не разорвался от горячего воздуха, стоит сделать несколько небольших отверстий с помощью зубочистки.
  4. Буженина в рукаве готовится в режиме «Выпечка» на протяжении 1 часа. Если нужно сделать румяную корочку, мясо вынимают из рукава за 15 минут до полной готовности и выкладывают на дно чаши.

Готовое блюдо подается холодным и горячим.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Буженина с морковью и горчицей

Сочетание сладкой моркови и острой горчицы придадут мясному блюду особый, пикантный вкус. Для рецепта вы можете взять любой вид мяса.

Ингредиенты:

  • 750 г мясной мякоти;
  • шесть чесночных долек;
  • морковь;
  • 40 мл масла подсолнечного;
  • две ч. л. горчицы.

Способ приготовления:

  1. Мясо присаливаем, притрушиваем перцем и при желании другими приправами. Делаем в заготовке проколы и закладываем в них брусочки моркови и чесночных долек.
  2. Затем перемешиваем горчицу с маслом и солью и обмазываем полученным маринадом мясо. Оборачиваем его пленкой и оставляем пропитываться на час, а лучше на ночь.
  3. Чашу мультиварки слегка промасливаем и выкладываем мясо. Сначала запускаем процесс готовки в режиме «Выпечка» на 40 минут (через 20 минут мясо надо будет перевернуть), затем меняем на «Тушение» и продолжаем процесс приготовления еще полтора часа.
  4. Готовую буженину не достаем еще полчаса и только потом подаем к столу.

Буженина из свинины в мультиварке

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать свиную шейку, или мясо с небольшим количеством жира.

Ингредиенты:

  • 1300 г свежего свиного мяса;
  • 1 ч. л сушеного розмарина;
  • 1 ч. л сушеного базилика;
  • 1 ч. л сушеного тимьяна;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 150 мл воды;
  • соль, черный перец;
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Чтобы запечь буженину в мультиварке по этому рецепту, можно использовать лавровый лист и другие специи.
  2. Свинину промыть, удалить все пленки, сало и жилки. Часть сала или жира нужно оставить.
  3. Все сухие специи нужно перемешать и измельчить в блендере вместе с чесноком. Вместо обычного чеснока можно использовать сухой.
  4. В смесь пряностей добавить масло.
  5. Кусок мяса натереть смесью приправ и масла, и оставить мариноваться на 2 часа. Также можно сделать отверстия и положить внутрь мяса кусочки чеснока, моркови и лука.
  6. Положить свинину в мультиварку и обжарить в течении 10 минут с каждой стороны.
  7. После этого залить в мультиварку воду, и тушить не менее 50 минут с открытым клапаном.
  8. После того, как буженина из свинины в мультиварке приготовилась, ее остужают и подают к столу.

Сочное мясо в собственном соку

Некоторые мультиварки, в том числе «Редмонд», оснащены функцией «Подогрев». С его помощью можно готовить и буженину, если долго томить ее в маринаде в собственном соку. Благодаря этому маленькому секрету блюдо получается сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины;
  • головка чеснока;
  • морковь;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • по 1 ст. л. майонеза и соевого соуса;
  • 1 ч. л. сушеных трав;
  • черный и красный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо хорошо помыть и почистить.
  2. Чеснок и морковь очистить от кожуры, нарезать пластинами и брусочками.
  3. С одной стороны мяса сделать надрезы и нашпиговать их овощами. Достаточно всего по 4-5 надрезов для каждого вида начинки.
  4. Приготовить соус, смешав оставшиеся ингредиенты: майонез, горчицу, соевый соус, соль, перец, зелень.
  5. Сделать надрезы в куске мяса с другой стороны и нафаршировать их соусом.
  6. Если соус остался, можно намазать им буженину.
  7. Положить мясо в мультиварку и поставить на режим «Выпечка». Готовить 1,5 часа.
  8. После приготовления некоторое время подержать буженину в мультиварке, дав ей остыть. Только потом убрать в холодильник.

Буженина из говядины в мультиварке

Мультиварка идеально подходит для приготовления буженины их говядины. Благодаря закрытой крышке мясо не пересохнет, и будет сочным и нежным. Для того, чтобы буженина хорошо сохранила форму и удобно нарезалась, перед приготовлением кусок мяса необходимо перевязать бечевкой.

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьей вырезки;
  • 15 плодов копченого чернослива;
  • 10 сухих лавровых листков;
  • 200 мл красного сухого вина;
  • 1 головка чеснока;
  • растительное масло;
  • специи для мяса и соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Для шпика можно использовать чеснок, брусочки моркови или другие овощи на выбор.
  2. Чернослив обдать кипятком и просушить. Разрезать плоды на небольшие части.
  3. Промытый и высушенный кусок мяса смазать маслом, натереть специями и сделать глубокие надрезы.
  4. Внутрь каждого надреза положить небольшой кусочек чернослива или другой шпик.
  5. Буженину промариновать в холодильнике 2 часа.
  6. Переложить мясо в чашу мультиварки, добавить немного растительного масла.
  7. Обжарить кусок со всех сторон до хорошо образовавшейся корочки. Этот процесс длится около часа.
  8. После этого включается режим «Тушение» и буженина из говядины в мультиварке готовится примерно полтора часа.
  9. Во время тушения можно добавить 200 мл красного сухого вина. В процессе тушения мясо необходимо поливать соком.
  10. Для определения готовности кусок буженины нужно проткнуть острым ножом. Если из прокола течет прозрачная жидкость, значит мясо готово.

Готовому продукту нужно дать время для остывания. Через 30 минут буженину можно нарезать и подавать к столу.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Рулет из буженины

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины (можно со шкурками);
  • морковь;
  • головка чеснока;
  • 100 г горчицы;
  • 150 мл сливок;
  • немного растительного масла;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Очищенные зубчики чеснока натереть на терке или раздавить.
  2. Смешать чеснок и соль, перец, горчицу.
  3. Смазать получившимся маринадом мясо и поставить в холодильник на 24 часа.
  4. Немного посолить сливки и с помощью одноразового шприца ввести их в мясо.
  5. Кусок замаринованного мяса свернуть рулетом и обмотать нитью.
  6. Сверху рулет смазать перцем, куркумой.
  7. Готовить в режиме «Выпечка» в течение получаса.
  8. Переключить на режим «Тушение» и готовить еще час.
  9. Держать рулет в выключенной мультиварке еще час.
  10. Блюдо остудить и убрать в холодильник.

Если готовить буженину в мультиварке, блюдо будет сочным и вкусным, а сам процесс не займет много времени. Зато вы сможете удивить своих гостей и близких новым вкусом ароматного мяса, который навсегда закрепит за вами в кругу знакомых репутацию великолепной хозяйки.

Буженина из индейки в мультиварке

Буженина из индейки в мультиварке готовится намного быстрее, чем в духовке. В результате получается очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 800 г филе индейки (грудинка);
  • смесь сухих специй для мяса или курицы;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • 200 мл воды.

Пошаговый рецепт:

  1. В промытом и просушенном мясе проделать отверстия и нашпиговать чесноком. Каждый из зубчиков разрезается вдоль на две – три части.
  2. Также внутрь мяса можно положить сухой лавровый лист, кусочки моркови или другие пряности.
  3. Филе натереть специями и растительным маслом. Оставить в холодном месте на несколько часов.
  4. Филе положить на дно чаши и готовить с использованием программы «Тушение» в течение 1,5 часа. Можно добавить небольшое количество воды. Во время приготовления можно использовать рукав для запекания.

Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками и подавать с горчицей.

Буженина говяжья «Сочная»

Говяжья грудинка цельным куском или вырезка прекрасно подойдут для приготовления этого блюда. Пастрома из постного, нежного мяса по этому рецепту получится очень сочной и с успехом заменит покупные колбасы.

Необходимо

  • Грудинка нежирная (желательно одним куском) – 700-800 гр.
  • Вода и соль из расчета на 1 стакан 1 ст. л. соли

Маринад:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Смесь трав (прованская) – 1 ч. л.
  • Смесь перцев – 1 ч. л.
  • Паприка – 2 ч. л.

Если нет оливкового масла, его заменит высококачественным рафинированным подсолнечным или кукурузным. Количество специй можно уменьшить или увеличить по вкусу.

Приготовление

  1. Грудинка или вырезка заливается водой в эмалированной емкости. Нужно подсчитать, сколько стаканов воды уйдет на то, чтобы мясо полностью покрылось жидкостью. Затем выливаем водичку в миску и добавляем соль из расчета на 1 стакан воды 1 ст. л. соли. Хорошенько перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась и полученным рассолом заливаем говядину. Оставляем просолиться на 12 часов. Лучше это делать на ночь.
  2. Утром вынимаем мясо, выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем обсушиваем плотным бумажным полотенцем.
  3. Готовим маринад. Смешиваем растительное масло со всеми указанными ингредиентами. Грудинка натирается полученной смесью со всех сторон. Если любите чеснок, можно нашпиговать им кусок.
  1. Берем фольгу, смазываем ее растительным маслом и заворачиваем в нее кусок подготовленной говядины. Следите за тем, чтобы края фольги были сверху. Так сок во время приготовления не будет вытекать в чашу и пастрома будет сочной.
  2. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 1.5-2 часа. Укладываем наш сверток, закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
  3. Готовое мясо оставляем целым куском в фольге до полного остывания. Достаем из чаши и отправляем в холодильник снова на 10-12 часов.

Охлажденная и настоявшаяся пастрома будет ароматной, сочной и нежной. Нарезайте ее тонкими ломтиками и подавайте к столу с горчицей или кетчупом.

Буженина из курицы в мультиварке

Это один из самых удачных вариантов приготовления куриного филе. Для того, чтобы буженина из курицы в мультиварке получилась вкусной, нужно очень мало времени и компонентов. Такое блюдо подойдет к любому гарниру и сделает ежедневный рацион более разнообразным.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе;
  • 2-3 зубчика чеснока или чесночный порошок;
  • соль, перец, пряности.

Пошаговый рецепт:

  1. Все приправы и соль смешать в одной посуде, добавить небольшое количество растительного масла и натереть смесью куриное филе.
  2. Завернуть мясо у фольгу и готовить в мультиварке на протяжении 45 минут с использованием программы «Выпечка».
  3. Для того, чтобы куриная буженина хорошо держала форму и нарезалась тонкими слайсами, ее осторожно вынимают из чаши, удаляют фольгу и заворачивают в пищевую пленку.
  4. В таком состоянии мясо держат на полке холодильника в течение 2 часов.
  5. После этого, пленку убирают и нарезанное мясо подают на стол.

В чесночном маринаде

Представленный рецепт запекания мяса отличает пикантный вкус, созданный оригинальным чесночным маринадом.

Состав ингредиентов:

  • масло оливы;
  • качественная мякоть говядины — 1 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • морковь — 2 шт.;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • листы лавра — 8 шт.;

Последовательность приготовления:

  1. Обрабатываем кусок мяса обычным способом.
  2. Очищаем морковь, шинкуем корнеплоды крупной соломкой.
  3. Освобождаем чеснок от шелухи, одну головку пропускаем через пресс, выкладываем в пиалу. Добавляем 20 г молотого перца (для этого истолчем горошины пряности), 25 г поварской соли, измельченные листы лавра, 20 мл нерафинированного масла оливы. Тщательно перемешиваем состав.
  4. Нарезаем тонкими слайсами зубки второй головки чеснока. Шпигуем кусок мяса полученными пластинами, целыми горошинами перца, тонкими брусочками моркови.
  5. Густо обмазываем продукт приготовленным душистым соусом, выдерживаем в холодильнике до 6 часов.
  6. Упаковываем маринованное мясо в несколько слоев фольги, поливаем говядину остатками чесночного маринада. Плотно заворачиваем бумагу в форме конфеты. Запекаем кушанье 2 часа при t 180 °C.

Для получения буженины с поджаристой корочкой заканчиваем процесс приготовления в открытом виде.

Ссылка на основную публикацию
Похожее