Россия, Чувашская Республика, Чебоксары, Вурнарское шоссе, 11 к2, 1—2 этаж
Телефон:
+7 (835) 259-39-39
Пн-пт: 09:00—23:00; сб-вс: 11:00—23:00служба доставки: пн-вс 10:00-21:00
whatsapp telegram vk email

Как приготовить баклажаны на сковороде быстро и вкусно – 10 рецептов приготовления с фото пошагово

Всем привет! Как приготовить баклажаны на сковороде быстро и вкусно? Сегодня мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления этих синеньких овощей, с которыми справиться даже самая неопытная хозяйка.

Баклажаны прекрасно подойдут для подачи на праздничный стол в виде холодной закуски. А также с ними получаются замечательные овощные рагу. Кстати, обязательно попробуйте очень вкусное французское блюдо рататуй, в состав которого тоже входит этот овощ. Еще можно приготовить их не на сковороде, а в духовке.

image

Очень часто перед приготовлением рекомендуют их хорошенько посолить и оставить на некоторое время. Это избавляет их от горечи. Но сейчас появились сорта, которые не горчат. Так что смотрите сами — нужна вам эта процедура или нет.

Рецепт приготовления баклажанов на сковороде кубиками

Для приготовления баклажанов, нарезанных кубиками по этому рецепту, потребуется минимум времени. Мелкая нарезка обеспечивает быстрое приготовление, а сам овощ получается необыкновенно сочным. Следуйте описанным рекомендациям, и вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Другие специи – по вкусу.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Отправить в сотейник с растительным маслом и пропассеровать до прозрачности.
  2. За это время нужно нарезать баклажан. Его режут кубиками со стороной в 0,5-0,7 мм, то есть достаточно мелко.
  3. Закладывают в сотейник, добавляют соль и другие специи по вкусу. Помните, что овощ хорошо впитывает соль, потому добавлять ее нужно умеренно.
  4. Обжарить в течение 20 минут постоянно помешивая.
  5. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Баклажаны жареные на сковороде как грибы

По этому рецепту баклажаны действительно получаются по вкусу и по ощущению, как грибы. Сам процесс готовки очень быстрый, вам не придется долго стоять и маяться у плиты. А результат вам очень понравится.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное 50 мл
  • Лук репчатый — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны очистите от кожицы и порежьте кубиком. Сложите их в глубокое блюдо. Затем в отдельную миску разбейте яйца и взболтните до однородной массы. Полейте этой массой кусочки синеньких и хорошенько перемешайте.

2. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и выложите туда лук. Обжаривайте его 2-3 минуты, до прозрачности.

3. Далее добавьте туда баклажаны и обжаривайте до тех пор, пока они не зарумянятся. После посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и потомите 2 минуты на медленном огне. После того, как выключите огонь, дайте им настоятся пол часа. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Рецепт приготовления баклажанов на сковороде с чесноком, помидорами и сыром

Этот рецепт также носит название – тещин язык. Готовится очень просто, но замачивать баклажаны в солевом растворе нужно обязательно иначе они получатся очень жирными.

Ингредиенты:

  • Баклажаны (широкие и длинные) – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – 120 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Помидор – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны нарезать тонкими полосками по всей длине. Погрузить в холодный солевой раствор и оставить на 1 час.
  2. За это время можно приготовить начинку. Сыр нужно натереть на терке, заправить майонезом и добавить чеснок. Массу тщательно перемешать. Если она получилась слишком густая можно добавить еще немного майонеза.
  3. Баклажаны вынуть из воды, выложить на бумажное полотенце.
  4. На сковороде прогреть растительное масло и выложить в него полосы. Обжарить их с двух сторон до золотистой корочки. В этот момент их стоит присыпать солью и перцем по вкусу.
  5. Жареные баклажаны выложить на бумажное полотенце и оставить до полного устранения жира и охлаждения.
  6. На край полосы положить сыр с майонезом и завернуть полоску. Поставить на блюдо.
  7. Нарезать помидор небольшими кусочками и выложить поверх сыра.

Приятного аппетита!

Икра из баклажан на сковороде

Икру из баклажанов раньше считали деликатесом и очень ценили, а сейчас ее может приготовить на своей кухне любая хозяйка, знающая рецепт. Сделать это – довольно просто, но нужно определиться, в каком виде должно быть блюдо: резать компоненты или измельчать при помощи комбайна. В первом варианте блюдо имеет презентабельный вид, а во втором оно лучше раскрывает вкус всех компонентов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Другие специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук репчатый нарезать кубиками и отправить на сковороду с растительным маслом. Его нужно обжарить до прозрачность.
  2. Морковь измельчить на мелкой терке и отправить к луку.
  3. Приступить к нарезке баклажанов. Их нужно превратить в пюре при помощи блендера или нарезать кубиком.
  4. Полученную массу отправить на сковороду и обжарить до готовности.
  5. Нарезать перец и помидоры. Ввести в сковороду.
  6. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Тушить до полного испарения жидкости.
  7. Подавать к столу в холодном виде.

Приятного аппетита!

С морковью

  • Время: 30-35 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 95 ккал.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: простая.

Этот овощ используется во многих рецептах вместе с синенькими. Ингредиенты подходят друг к другу по вкусу, а томатная паста добавит кислинки к блюду. Кроме того, в моркови даже после такого вида тепловой обработки, как тушение, остается много полезного витамина А. Самым необычным блюдом являются тушеные лодочки из основного ингредиента с морковью и луком.

  • Доступный продукт для снижения давления
  • Амоксиклав – аналоги
  • Единовременные выплаты пенсионерам родившимся до 1966 года — основания для получения

Ингредиенты:

  • небольшие баклажаны – 4-5 шт.;
  • морковка – 6 шт.;
  • томатная паста – 50 мл;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • кипяченая вода – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 2 г;
  • зелень – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Морковку натирают на мелкой терке, лук нарезают кубиками.
  2. Баклажаны разрезают напополам.
  3. Синенькие обжаривают с обеих сторон с использованием растительного масла.
  4. Лук и морковь поджаривают 5 минут, к ним добавляют томатную пасту.
  5. Из баклажанов при помощи ложки удаляют середину, измельчают и смешивают с морковно-луковой пассеровкой.
  6. Внутрь «лодочек» кладут начинку.
  7. Фаршированные овощи укладывают на лист в духовку, заливают водой.
  8. Тушат 25 минут.
  9. Выкладывают на тарелки и посыпают петрушкой и укропом.

Рецепт приготовления баклажанов с кабачками на сковороде

Баклажаны часто сочетают вместе с нежными кабачками. Существует немало рецептов этого гармоничного союза, но мы рассмотрим один из самых выгодных. Обратите внимание на то, что кабачок, помидоры и баклажаны должны быть приблизительно одного диаметра.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Майонезный соус – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки и баклажаны нарезать кольцами. Баклажаны положить в подсоленную воду, а кабачки натереть солью, чтобы из них вышла лишняя влага.
  2. Приготовить соус из чеснока и майонеза. Чеснок пропустить через пресс и добавить в майонез, хорошо перемешать массу.
  3. Обжарить на растительном масле кабачки, а после сменить масло и обжарить баклажаны.
  4. Полностью остудить и приступить к сборке закуски.
  5. Нижним слоем будет баклажан, его нужно промазать майонезным соусом, а сверху уложить кабачок. Кабачок также промазать соусом и положить на него колечко помидора. Сверху помидора положить обжаренный баклажан, а затем кабачок. Повторить так для всех элементов.
  6. Верх конструкции также промазать майонезным соусом.

Приятного аппетита!

Как приготовить тушеные баклажаны с овощами

Существует много различных вариантов рецептов, в которых готовятся тушеные овощи с баклажанами. Для того, чтобы блюдо получилось правильно, нужно соблюдать определенные рекомендации по приготовлению. К ним относятся – метод готовки, обработка ингредиентов, способ нарезки овощей. Самым полезным, по мнению диетологов, способом является тушение.

Предварительная подготовка включает мытье продуктов, очистку от плодоножек и кожуры. В некоторых рецептах до того, как приготовить баклажаны на сковороде, следует удалить с них темную кожицу и замочить ненадолго в подсоленной воде, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Однако опытные повара утверждают, что горечь после готовности не ощущается.

Нужно брать только молодые плоды с сине-фиолетовой кожурой. Также их можно отличить по зеленой плодоножке. Очень важен и способ нарезки баклажанов, как на фото. Если кусочки будут слишком мелкими, то вкус основного ингредиента потеряется среди других, поэтому оптимальным вариантом будет измельчение кубиками, соломкой, ломтиками или кружками от 1 см.

  • В какой банк лучше вложить деньги под проценты в 2021 году
  • 6 лучших методов удаления волос
  • 6 причин повышения холестерина после 50 лет для мужчин и женщин

Как тушить баклажаны на сковороде

Для приготовления тушеных баклажанов подойдет сковородка. На ней овощи сначала поджариваются с маслом, затем добавляется бульон, овощной сок, простая вода. Желательно, чтобы температура жидкости была не меньше 80 градусов. Кроме того, перед тем, как тушить баклажаны с овощами, важно выбрать сковороду с высокими бортиками. В такую посуду можно добавить нужное количество жидкости.

Как вкусно потушить баклажаны

Во всех рецептах баклажан готовится с другими овощами. Они помогают оттенить необычный пикантный вкус готового блюда. Особую роль играют разные специи, которые применяются независимо от других компонентов. Рекомендуется уделить приготовлению не менее 20 минут. Если не знать, сколько тушить баклажаны, то они могут развариться, и не получиться такими же красивыми, как на фото.

Рецепт приготовления баклажанов с чесноком и майонезом

По этому рецепту можно приготовить простую закуску на каждый день. Баклажаны гармонично сочетаются с чесноком, а питательность блюда повышается за счет майонеза.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны нарезать тонкими колечками, посыпать солью и оставить на 15-20 минут. Это позволит убрать горечь.
  2. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить заготовки до образования золотистой корочки на каждой из сторон.
  3. Чеснок пропустить через пресс и смазать полученной кашицей кольца баклажана с одной из сторон.
  4. Поверх нанести майонезную сетку.
  5. Никаких хитростей – блюдо готово.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления баклажанов с фаршем

Баклажаны с фаршем можно приготовить без использования духовки, то есть пожарить их на сковороде. Процесс отнимет гораздо меньше времени, а блюдо будет готово в течение 40 минут. Как это сделать? Далее откроем все секреты.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мясной фарш – 200 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – для посыпки.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Вода – для замачивания баклажанов.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны вымыть под проточной водой и разрезать на две половины (лодочки). В кожуре прорезать две продольные полоски, а мякоть разрезать зигзагом.
  2. В воде растворить соль и оставить в ней баклажаны на 30 минут.
  3. Приступить к приготовлению начинки. Мясной фарш выложить в глубокую пиалу и добавить к нему натертый на терке лук. Нарезать мелко помидор и смешать с фаршем. Добавить соль и перец по вкусу, рубленый чеснок.
  4. Баклажаны вынуть из воды и обсушить при помощи бумажного полотенца. Выложить на сковороду с прогретым растительным маслом и обжарить до образования румяной корочки.
  5. После того как баклажаны приготовятся, полученную лодочку можно начинять смесью мяса и овощей. Его нужно разложить по всей поверхности заготовки.
  6. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности фарша. Этот процесс займет около 10 минут.
  7. Достать баклажаны и положить на блюдо. Посыпать тертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Вкусные баклажаны с сыром, орехами и чесноком

Очень красивая и оригинальная закуска в виде аппетитных рулетиков украсит любое застолье.

Ингредиенты:

  • 2 шт. — крупных баклажанов
  • 1 ст. л. — молотых грецких орехов
  • 1 зубок — чеснока
  • 200 г — мягкого сыра
  • 1 ст. л. — растительного масла
  • соль, перец — на вкус
  1. Начнем с баклажанов. Синенькие разрежем слайсами толщиной не более 1 см. Если вы сомневаетесь, содержат ли плоды горечь. Посыпьте кусочки солью и оставьте на полчаса. Выделившийся сок стечет с них вместе с горечью.
  2. В пиалу выложим мягкий творог. Если он несоленый, немного подсолите продукт. Кладем молотые грецкие орехи, измельченный чеснок и вливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем ингредиенты и под пищевой пленкой оставляем на 30 минут в холодильнике.
  3. Вернемся к баклажанам, их необходимо сполоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем обжарим полоски синеньких в растительном масле на сковороде так, чтобы они стали румяными.
  4. Выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы впитался жир. Затем в каждый кусочек заворачиваем начинку. Готовые рулеты красиво выкладываем на сервировочную тарелку. Дополнительно блюдо можно украсить веточками петрушки или укропа и нарезанными дольками помидорок.

Рецепт приготовления баклажанов в кляре

При соблюдении технологии приготовления блюда, баклажаны по этому рецепту получаются очень вкусными и сытными. Процесс не занимает много времени. По сложности приготовления это блюдо для новичков, а на вкус оно понравится даже ценителям высокой кухни.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Твердый сыр – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны нужно помыть, посолить, нарезать тонкими пластинами или кольцами и обмакнуть к муке.
  2. Куриное яйцо взбить с небольшим количеством соли и использовать в качестве кляра. В полученную смесь опустить баклажаны, панированные в муке.
  3. Отправить заготовки в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  4. Достать их из кипящего масла и обильно присыпать тертым сыром с двух сторон пока они горячие.
  5. Блюдо подавать к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!

Баклажаны жареные с чесноком

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность блюда: 132 ккал на 100 г
  • Предназначение: на ужин, обед
  • Кухня: европейская
  • Сложность приготовления: легкая

Отличная закуска к любой трапезе — баклажаны жареные с чесноком. Приготовленные по классическому рецепту синенькие, хорошо подходят для повседневного и праздничного стола — они в меру острые, пикантные. По желанию можно дополнить блюдо мелко нарубленной зеленью петрушки или базилика, уменьшить или увеличить количество чеснока в приправе. Из обжаренных кружочков иногда готовят аппетитные закусочные овощные тортики.

  • Как правильно заваривать и принимать чагу против онкологии
  • Вязание тапочек спицами
  • Как сделать репост в ВК — поделиться записью

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг
  • чеснок – 2-3 дольки
  • подсолнечное масло – 200 г
  • зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Плоды помыть, нарезать ровными, тонкими кружочками.
  2. Посолить, дать постоять, отжать.
  3. Подготовленные кружочки обмакнуть в муку, жарить на растительном жире — так готовые жареные кусочки будут аппетитно хрустеть. Можно для обжарки приготовить кляр из яйца и муки.
  4. С помощью специального пресса выдавить чеснок. После обжарки смазывать каждый жареный кружочек чесночной массой. Подавать к столу с соусом из сметаны с зеленью.

Рецепт приготовления баклажанов с яйцом и луком

Следующим стоит рассмотреть вариант сочетания баклажанов с луком и отварным куриным яйцом. По описанному алгоритму готовится майонезный салат, и не стоит бояться такого сочетания. Правильно приготовленные баклажаны получаются по вкусу как грибы, но считаются более полезными.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Вода – 70 мл.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Отправить их на сковороду с растительным маслом и довести до готовности. Обращайте внимание на то, что их структура должна остаться нежной.
  2. Куриное яйцо отварить вкрутую.
  3. Лук замариновать в уксусе с водой.
  4. Готовые баклажаны переложить в глубокую емкость, добавить к ним мелко нарезанное куриное яйцо, маринованный лук.
  5. Полить салат майонезом.
  6. Отправить салат в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Жареные баклажаны в маринаде

И еще один вариант ароматной баклажановой закуски — жареные баклажаны в кисло-сладком маринаде. Разнообразьте свое меню, приготовьте эту ароматную закуску и подайте её к любым мясным блюдам.

Для маринада можно использовать не только уксус, но и лимонный сок. Разбавлять кипяченой водой нужно по вкусу. Потому что, если взять 5% уксус — это будет одна история, а 9% — уже совсем другая.

Яркая осенняя закуска всегда будет к месту на любом домашнем застолье. Подайте её к любым мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Масло растительное — 100 мл

Маринад:

  • Укроп — 1 ч.л.
  • Кинза — 1 ч.л.
  • Уксус или лимонный сок — 2 ст.л.
  • Вода кипяченая — 2 ст.л.
  • Соус гранатовый — 1.5 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Перец черный молотый – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны можно очистить от кожицы, а можно оставить как есть.
  2. Если ваши баклажаны горчат, то проделайте с ними все необходимые манипуляции.
  3. Нарезать баклажаны колечками толщиной 8 мм.
  4. Приготовить маринад. Для этого соединить все составляющие, добавить рубленную зелень и давленый чеснок. Вместо гранатового соуса возьмите мед или любой сироп, но гранатовый соус еще привносит свою кислинку и аромат.
  5. Обжарить колечки баклажанов на растительном масле. В процессе нужно слегка их подсолить.
  6. Выложить обжаренные кольца на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Точно так можно обжаривать и сладкий перец целиком.
  7. В удобную емкость с бортиками выкладывать слоями баклажаны и поливать их маринадом с зеленью. Повторять шаги, пока не закончатся все слои.

Жареные баклажаны в маринаде готовы. Подайте их к мясным блюдам. Прекрасно сочетаются со сладким перцем в этом же маринаде.

Рецепт приготовления баклажанов с курицей

Это полноценное блюдо, которое отлично подходит для сытного, но полезного ужина. Баклажаны – источник пищевых волокон, а куриное филе – белковый компонент, соответственно, этот рецепт должен быть в кулинарной книге всех женщин, следящих за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нужно промыть под проточной водой и обсушить при помощи бумажного полотенца. Нарезать грудку полосками с толщиной 1 см.
  2. Сложить мясо в глубокую емкость и залить разбавленным с водой в пропорции 1 к 2 маринадом. Добавить соль. Оставить на 20 минут.
  3. За это время нужно подготовить овощи. Лук и морковь очистить, а затем нарезать мелкими кубиками. Выложить в сковороду с растительным маслом.
  4. Обжарить овощи до мягкости и выложить в сотейник мясо, предварительно слив с него маринад.
  5. Баклажаны нарезать кубиками, лучше снять кожуру, тогда блюдо будет нежнее.
  6. Протушить все компоненты в течение получаса.
  7. Попробовать блюдо на вкус, по мере необходимости добавить соль и перец.
  8. Оставить под закрытой крышкой в сковороде, чтобы компоненты насытились ароматом друг друга.
  9. Подавать к столу можно в теплом и холодном виде.

Приятного аппетита.

Хрустящие баклажаны с томатами

Отличный рецепт для сезона грунтовых овощей: интересный метод приготовления баклажанов и гарантированно удачное сочетание с помидорами!

Предварительное обваливание баклажановых ломтиков в крахмале позволяет получить невесомые хрустящие кусочки с нежной мякотью внутри (если не считать баклажановую шкурку, то внутри — просто кремовая структура). Для многих такая технология может стать открытием и вдохновит на поиск новых вкусовых сочетаний!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 550 г
  • Помидоры — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Крахмал — 0,5 стакана
  • Масло оливковое — 1–2 ст.л.
  • Соевый соус — 1–2 ст.л.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — для жарки.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны промойте, нарежьте небольшими ломтиками, посолите и оставьте на 15 минут.
  2. Для соуса-заправки соедините мелко нарезанную петрушку (или кинзу), добавьте соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок. Перемешайте и отставьте пока в сторону.
  3. Баклажановые ломтики промойте, дайте стечь воде и затем обваляйте в крахмале.
  4. Я использовала кукурузный крахмал и ломтики обваливала достаточно усердно и дисциплинированно: каждый со всех сторон. Подготовленные баклажаны оставьте на 15 минут.
  5. Затем обжариваем баклажаны в крахмале в большом количестве масла, выкладывая по частям ломтики на хорошо разогретую сковородку. Ломтики практически не разбрызгивают масло!
  6. Выкладываем обжаренные баклажаны в отдельную миску.
  7. Добавляем помидоры, нарезанные клиньями.
  8. Заправляем соусом-заправкой.
  9. Попробуйте блюдо на вкус, откорректируйте под себя соль или другие ингредиенты при необходимости.
  10. Подавайте готовые хрустящие баклажаны с томатами к столу!

После заправки и нескольких часов, проведенных в холодильнике, хрустящая корочка пропитывается соусом и становится мягкой. Поэтому определите для себя, как лучше подавать хрустящие баклажаны с томатами. Если действительно хрустящими, тогда это нужно делать сразу после заправки соусом.

Ссылка на основную публикацию
Похожее