Россия, Чувашская Республика, Чебоксары, Вурнарское шоссе, 11 к2, 1—2 этаж
Телефон:
+7 (835) 259-39-39
Пн-пт: 09:00—23:00; сб-вс: 11:00—23:00служба доставки: пн-вс 10:00-21:00
whatsapp telegram vk email

Огуречный коктейль для похудения

image Огурцы относятся к числу самых низкокалорийных продуктов. Это не удивительно, ведь они на 96 % состоят из воды. Однако не стоит думать, что употреблять смузи из огурцов – это все равно, что пить воду. Огуречный сок представляет собой особым образом структурированную жидкость, наполненную массой витаминов и полезных микроэлементов. Он способствует выведению токсинов, улучшению увлажненности кожи и волос. Поэтому огуречные смузи не только притупляют чувство голода и освежают, но и улучшают общее состояние организма, положительно сказываются на внешности. К тому же такой перекус не грозит набором лишних килограммов.

Смузи из огурца с лаймом и мятой

Состав:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • лайм – 1 шт.;
  • мед – 20 мл;
  • свежая мята – 25 г.

Калорийность на 100 г: 27 ккал.

Способ приготовления:

  • Огурцы помойте, обсушите салфеткой. Срежьте с них кончики. С помощью овощечистки срежьте тонкий слой кожуры.
  • Нарежьте огурцы крупными кубиками и поместите в чашу блендера.
  • Положите на огурцы ложку меда. Перед этим его можно слегка подтопить.
  • Помойте лайм. Разрежьте пополам и выжмите сок. Для этого лучше использовать соковыжималку для цитрусовых, так как это позволит получить больше сока и избавит от необходимости вынимать из него косточки.
  • Помойте мяту, оторвите листочки и положите их в чашу блендера, где уже находятся мед и огурцы.
  • Сверху все залейте соком лайма.
  • Взбейте продукты блендером, одновременно их измельчив.

При желании в смузи можно добавить немного измельченной цедры. Бокал для напитка рекомендуется перед наполнением поставить на некоторое время в морозильную камеру, на дно его положить несколько кубиков льда. Такой смузи хорошо освежит в прохладную погоду, утолит жажду.

Огуречный смузи с капустой, кефиром и овсяными хлопьями

Состав:

  • огурцы – 0,3 кг;
  • капуста белокочанная – 50 г;
  • овсяные хлопья – 30 г;
  • свежий укроп – 10 г;
  • кефир – 150 мл;
  • соль (необязательно) – щепоть.

Калорийность на 100 г: 46 ккал.

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья измельчите в кофемолке до состояния муки.
  • Капусту помойте и мелко нашинкуйте.
  • Огурцы очистите от кожуры, нарежьте некрупными кусками.
  • В чашу блендера положите огурцы и капусту, всыпьте овсяную муку и соль, добавьте несколько веточек укропа и залейте все это кефиром.
  • Запустите блендер и измельчите ингредиенты, одновременно их перемешав.

Если вы готовите смузи для того, чтобы перекусить, этот рецепт подойдет вам как нельзя лучше. Огуречный коктейль, приготовленный по нему, обладает достаточно густой консистенцией, чтобы утолить голод. Чувство сытости после его употребления будет еще очевидней, если вы будете не пить смузи, а есть ложками. Благодаря такому необычному перекусу вы не только не поправитесь, но и сможете похудеть.

Смузи с огурцом, киви и яблоком

Состав:

  • огурец – 150 г;
  • зеленое яблоко – 150 г;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • киви – 100 г.

Калорийность на 100 г: 37 ккал.

Способ приготовления:

  • Очистив огурец, нарежьте его кружочками и положите в чашу блендера.
  • Яблоко помойте. Вырежьте сердцевину, ножом снимите кожуру. Яблочную мякоть нарежьте некрупными дольками.
  • Очистите киви. Нарежьте средними кусками произвольной формы.
  • Сложите фрукты к огуречным кускам.
  • Залейте соком.
  • Включите блендер и измельчите фруктово-овощную смесь.

Возможно, сперва вкус фруктово-огуречного смузи покажется вам слегка необычным, но вы быстро к нему привыкнете. Не исключено, что в итоге этот рецепт станет одним из ваших любимых.

Распространенные рецепты

Рецептов приготовления таких коктейлей существует множество. Можно выбрать напиток, подходящий по вкусу и свойствам. Все они отличаются особенностями состава. Готовятся напитки по одному алгоритму:

  • Перебрать и помыть ягоды, выложить на полотенце, чтобы стекла вода.
  • Почистить и порезать плоды.
  • Сложить все ингредиенты в блендер, добавить приправы, влить жидкость.
  • Взбить сначала на низкой, а потом на высокой скорости до однородной консистенции.

Самые простые коктейли делают из одной малины с добавлением молока, кефира или йогурта. На 1 порцию потребуется 150 мл жидкости и 100 г ягод. По желанию добавить мед или сахар, корицу, колотый лед.

Самый простой коктейль делается из ягод и молока

С другими ягодами

Лучше всего малина сочетается с другими ягодами. Получается насыщенный витаминизированный коктейль. Лучше всего делать его летом из свежих ягод, но не хуже он будет из свежемороженых. Есть несколько вариантов приготовления:

  • по 100 г малины, ежевики, клубники и голубики, полстакана натурального йогурта, 1 ст. л. лимонного сока;
  • по 200 грамм малины и черной смородины, 1 банан, полстакана кефира;
  • по 150 грамм клюквы, малины, ежевики, стаканчик йогурта, 100 мл клюквенного морса;
  • 1 банан, полстакана кефира, по 100 граммов малины, клубники, вишни.

С фруктами

Эти ягоды сочетаются по вкусу с любыми фруктами. Чаще всего делают смузи с бананами, персиками, манго, абрикосами, ананасом. Можно выбрать любой рецепт по своему вкусу:

  • 200 грамм персиков, 150 г малины, стакан кефира, столовая ложка меда;
  • по 100 грамм малины, мякоти яблока и груши, а также стаканчик натурального йогурта;
  • по стакану ягод и кефира, 1 яблоко, ложка меда;
  • 2 киви, 100 г малины, стакан кефира, несколько листиков мяты;
  • 1 яблоко, 150 г малины, стакан кефира, ложка меда, несколько листиков мяты;
  • стакан ягод, 150 г абрикосов, 50 г молока, листики мяты;
  • можно сделать медовый смузи: 2 банана, стакан кефира, 2 ст. л. меда, горсть ягод;
  • 1 апельсин, стакан малины, 1 ч. л. сока лимона, 2 ч. л. меда.

Вкусными получаются коктейли и с другими ягодами и фруктами

Питательные

Часто такие смузи готовят на завтрак или полдник. Чтобы напиток был не освежающим, а и калорийным, он должен быть густым. Для этого добавляется банан, овсяные хлопья, творог. Получается пюреобразная масса, которую едят ложкой. Такой коктейль утоляет голод, может даже заменить завтрак или ужин. Чаще всего делают густые смузи с малиной и бананом.

Этот фрукт придает напитку кремообразную однородную консистенцию. Но есть другие варианты приготовления питательных коктейлей:

  • 1 банан, стакан малины, стакан йогурта, 2 ст. л. овсяных хлопьев, сахар и ванилин по вкусу;
  • 100 г малины, 100 г творога, стакан йогурта, мед;
  • бананово-ягодный смузи делается из банана, 100 мл йогурта, по 150 г малины и смородины, яблочный сок по вкусу;
  • 1 яблоко, 1 банан, 150 г малины, 2 ст. л. овсяных хлопьев, 50 г клюквы, яблочный сок;
  • 150 г ягод, 100 мл молока, 100 г пломбира, столовая ложка сахара, веточка мяты;
  • 1 яблоко, 1 груша, 100 г ягод, 150 мл йогурта, шарик мороженого для украшения;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев, стакан яблочного сока, 1 яблоко, 150 г малины, 2 ст. л. клюквы.

Диетические

Такие коктейли обладают очищающими или жиросжигающими свойствами. Поэтому популярны у тех, кто хочет похудеть. Самыми распространенными являются такие рецепты:

  • 1 грейпфрут, четверть ананаса, 150 г малины, сок лимона, 2 ч. л. меда;
  • 1 авокадо, 100 г малины, 150 мл апельсинового сока;
  • стакан ягод, 200 г натурального йогурта, 200 мл апельсинового сока;
  • 1 небольшое яблоко, 100 г малины, 150 мл яблочного сока, листики мяты;
  • стакан малины, четверть ананаса, полстакана рисового молока.

Малиновые смузи готовить очень просто, но получаются они вкусными и полезными. Правильно сочетая ингредиенты, можно приготовить диетический или питательный коктейль.

Овощной смузи из огурцов с томатным соком

Состав:

  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 20 г;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • соль (необязательно) – по вкусу.

Калорийность на 100 г: 21 ккал.

Способ приготовления:

  • Сладкий перец вымойте. Срежьте плодоножку, извлеките семена. Нарежьте перец крупными четвертинками колец или кубиками.
  • Зеленый лук помойте, обсушите, мелко порубите ножом.
  • Огурцы почистите, их мякоть нарежьте кубиками.
  • Сложите овощи в блендер, измельчите.
  • Овощное пюре залейте томатным соком и взбейте. Если томатный сок уже соленый, подсаливать напиток не нужно. Впрочем, без соли можно обойтись в любом случае.

Перед подачей к столу в овощной смузи рекомендуется добавить горсть колотого льда и еще раз взбить. Если вы любите овощные соки, этот рецепт вам почти наверняка не покажется лишним.

Популярные рецепты смузи из сельдерея для похудения

Приготовить сельдерейный смузи можно дома при помощи блендера. Вы можете придумать собственный рецепт, можете воспользоваться уже готовыми и проверенными способами приготовления:

  1. Смузи с сельдереем и яблоком. Очистите 2 небольших яблока от кожуры, 1 зеленый стебель от листьев. Нарежьте ингредиенты кусочками, сложите в блендер, залейте 0,5 л воды, взбейте. Принимайте частями 2 раза в день.
  2. Изысканным вкусом и мягким эффектом обладает огуречный напиток из 2 сельдерейных побегов, 2 помидоров, 1 огурца и мякоти грейпфрута. С овощей нужно срезать кожуру, очистить грейпфрут. Сложите компоненты в блендер, взбейте с добавлением 0,5 л минеральной воды.
  3. Для сладкого сельдерейно-бананового напитка используйте 1 стебель и 2 банана, 100 г клубники. Снимите кожуру с банана, очистите от листьев побег, нарежьте все ингредиенты и взбейте с водой. По желанию можно добавить чайную ложку меда. Используйте по назначению.
  4. Чтобы приготовить освежающий фреш со шпинатом, возьмите 2 стебля основного овоща, стакан листьев шпината, 2 столовые ложки лаймового сока. Помойте, очистите продукты от кожуры, нарежьте, взбейте с водой. Шпинат поможет вывести из организма вредные вещества, наполнит энергией, бодростью.
  5. Приятный яблочно-морковный напиток с сельдереем можно приготовить, используя 3 зеленых стебля, яблоко, 1 морковку. Ингредиенты нужно очистить, порезать, загрузить в блендер, взбить. Коктейль можно кушать ложечкой как боул или добавить воду и пить из кружки.
  6. Вкусный смузи с яблоком и киви окажет адсорбирующий эффект, поможет очистить кожу, избавиться от жира. Для его приготовления очистите и взбейте 2 яблока, сельдерейный стебель, 2 киви и полстакана воды.
  7. Мощный витаминный заряд подарит смузи из яблока, огурца, двух стеблей, парочки фиников, 0,5 л воды. Снимите кожуру с яблок и огурца, избавьте сельдерей от листьев, а финики от косточек. Заполните блендер, взбейте.
  8. Полезно будет дополнить сельдерейный напиток петрушкой. Для этого взбейте банан, 2 стебля основного компонента, 2 морковки, пучок петрушки, столовую ложку кефира, 0,5 л воды. В коктейль по вкусу можно добавить немного меда и корицы. Напиток насытит на несколько часов, улучшит работу пищеварительного тракта, успокоит нервы.
  9. Мягкий освежающий вкус грушевого смузи порадует вас без вреда для фигуры. Для этого перемолотые в кофемолке проростки пшеницы добавьте в блендер к 3 стеблям сельдерея, 2 веточкам петрушки, 1 груше. Взбейте с добавлением стакана минеральной воды. Добавьте мед и мяту.
  10. Витаминный апельсиновый фреш особенно подойдет для утра. Чтобы его приготовить вам понадобится 1 апельсин, 2 свежих стебля, 0,5 л воды. Снимите кожуру с апельсина, разделите на 4 дольки, загрузите в блендер вместе с очищенным от листьев побегом. Взбейте, добавьте воды и взбейте еще раз. Можете украсить орешками, добавить корицы.
  11. Салатный или овощной смузи станет актуальным решением в сезон простуд, гриппа. Используйте 1 стебель, 2 веточки укропа, 2 небольших огурца и 2 помидора. Уже очищенные, нарезанные ингредиенты взбейте в блендере. Полезный, низкокалорийный завтрак готов.
  12. Смузи с авокадо будет особенно сытным, питательным для организма. Чтобы его приготовить, вам понадобится 1 стебель, 1 очищенное авокадо, немного тертого имбиря, чайная ложка лаймового сока, столько же масла оливы. Компоненты взбейте в блендере до однородности. Можете съесть как боул или разбавить водой до питьевого смузи.

Регулярное употребление коктейлей дважды в день поможет избавиться от лишнего веса, положительно скажется на состоянии волос и ногтей. Напитки обогащены полезными элементами, витаминами, что поможет восстановить силы организма во время диеты.

Вы можете приготовить напитки по видеорецептам:

Смузи из огурца и дыни

Состав:

  • огурец – 150 г;
  • дыня – 150 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • свежая зелень – 50 г.

Калорийность на 100 г: 16 ккал.

Способ приготовления:

  • Дольку дыни очистите и нарежьте кубиками, положите на несколько часов в морозильную камеру.
  • Огурец помойте, срежьте у него кончики. Очистив, нарежьте крупными кусками.
  • В емкость для взбивания положите куски замороженной дыни, огурец, покрошенную ножом зелень.
  • Добавьте неполный стакан воды и столовую ложку лимонного сока.
  • Взбейте блендером до получения состава, имеющего однородную консистенцию.

Использование огуречного сока в косметологии

Фолиевая кислота, которой так много в составе этого средства, помогает эффективно бороться с угревой сыпью, вылечить воспалительные и гнойничковые патологии. Известны омолаживающие свойства кашицы из огурцов.

Для приготовления косметического средства с лучшими характеристиками нужно брать только те огурцы, которые были выращены на даче, без применения химикатов. Вот некоторые рецепты получения косметического средства в домашних условиях.

  1. Универсальный лосьон готовится так. Выжимается сок из одного огурца, в который добавляется зеленый чай. Его нужно наносить на лицо.
  2. Маска тонизирует, увлажняет, омолаживает, устраняет пигментацию (отрицательно действуя на загар). Необходимо измельчить овощ, нанести потом на очищенное и немного увлажненное лицо. Держать маску нужно полчаса.
  3. Чтобы приготовить маску для волос, необходимо сок из двух огурцов смешать из тремя столовыми ложками сметаны. Такую смесь наносят на волосы, слегка массируют их и накрывают тонкой полиэтиленовой пленкой на полчаса. Затем ее нужно смыть теплой водой.
  4. Для приготовления ополаскивателя нужно в равных пропорциях смешать соки огурца, шпината и морковки. Разбавить смесь водой в равной пропорции. Вымыть голову шампунем, а потом ополоснуть их полученным средством.

Огуречный смузи с несладким йогуртом

Состав:

  • несладкий йогурт – 0,2 л;
  • огурец – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мед – 20 мл.

Калорийность на 100 г: 58 ккал.

Способ приготовления:

  • Огурец очистите и нарежьте.
  • Положите огуречные кубики в блендер, сверху полейте растопленным медом.
  • Залейте молоком, выложите йогурт.
  • Взбейте до однородного состояния.

Подавать смузи из огурца с йогуртом желательно охлажденным. При желании в готовую смесь можно добавить немного колотого льда и взбить ее миксером еще раз.

Ссылка на основную публикацию
Похожее