Россия, Чувашская Республика, Чебоксары, Вурнарское шоссе, 11 к2, 1—2 этаж
Телефон:
+7 (835) 259-39-39
Пн-пт: 09:00—23:00; сб-вс: 11:00—23:00служба доставки: пн-вс 10:00-21:00
whatsapp telegram vk email

Крем из молока для торта — 15 идей для лучшей пропитки коржей

image

Крем

Крем из молока для торта — 15 идей для лучшей пропитки коржей

Крем

Домашний крем из молока для торта сделает выпечку очень вкусной и необычной. Если хочется чем-то порадовать гостей и домочадцев, то стоит взять несколько рецептов на заметку. Молочный продукт может быть использован разных видов и в сочетании с разнообразными дополнительными компонентами.

Как из молока сделать крем для торта?

Приготовить молочный крем для торта не так сложно, как некоторым представляется, нужно лишь учитывать определенные нюансы:

  1. По самому простому рецепту надо взять молоко, сливочное масло, сахар, муку и ванилин. Муку смешивают с холодным молоком, после чего доводят данную массу до однородности. Затем добавляют еще молока и все кипятят, а потом томят на небольшом огне. Крем отваривают до густоты и вводят в него ванилин, после чего дают ему остыть в течение 30 мин.
  2. Сливочное масло (предварительно оставленное при комнатной температуре) надо взбить и постепенно ввести в него крем из молока для торта, продолжая взбивать. В зависимости от степени нужной густоты количество муки варьируют.

Шоколадный заварной крем

Ингредиенты

  • двести пятьдесят граммов тёплого молока;
  • два охлаждённых желтка;
  • одна ложка муки;
  • одна ложка картофельного крахмала;
  • пятьдесят граммов горького шоколада;
  • три ложки какао;
  • сто пятьдесят граммов сахара;
  • сто граммов мягкого масла сливочного.

Приготовление

Этот рецепт заварного крема на молоке с добавлением шоколада используется чаще всего тогда, когда в доме есть любители сладкого. Для его приготовления нагревают на плите кастрюлю с молоком и шоколадом. Тем временем взбивают желтки с сахаром в крепкую пену, аккуратно добавляют муку, крахмал и хорошо всё перемешивают. В эту смесь постепенно вводят шоколадно-молочную массу, постоянно помешивая. Всё это ставят на небольшой огонь, доводят крем до необходимой густоты, не забывая периодически его помешивать. Затем крем из молока для торта остуживают, добавляют в него масло сливочное и перемешивают до однородной консистенции. Теперь таким кремом можно намазывать коржи для торта или сделать из него десерт, добавив орехи, ягоды и тёртый шоколад.

Крем из молока и сахара для торта

Когда кулинар не располагает значительным временем на готовку, можно использовать такой вариант как крем из молока для торта, самый простой рецепт которого включает комбинацию с сахаром, яйцами, мукой и маслом. Он получается очень нежным и вкусным. Способ готовки предельно простой и понятный, поэтому справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Смешать яйца с мукой.
  2. Молоко вскипятить и ввести сахар. Подождать полного его растворения.
  3. Отправить молоко с сахаром к яйцам, аккуратно довести на огне до густоты, но не давать кипеть.
  4. Крем из молока для торта смешать с растопленным маслом и ванильным сахаром, после чего охладить.

Творожный крем для торта

Универсальный творожный крем подойдет даже для самых необычных тортов, вроде морковных или тыквенных.

Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сгущенки, 300 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры. Приготовление:

Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до красивой однородной массы. Погружным блендером взбей творог со сгущенкой, чтобы не оставалось крупинок. Аккуратно соедини обе массы и смешай лопаткой.

Крем для торта с крахмалом и молоком

Используя предельно просто рецепт, можно создать непревзойденный домашний крем для торта из молока с добавлением в его состав крахмала. Благодаря этому дополнительному компоненту яство приобретает неповторимую структуру. Десерт получится буквально у всех, даже у неопытных хозяек, он порадует во время чаепития.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • молоко – 2 ст.;
  • масло – 200 г;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Смешать яйцо с сахаром и крахмалом.
  2. Добавить в заготовку подогретое молоко и отправить на огонь.
  3. Постоянно помешивая, довести крем до желаемой густоты.
  4. Охладить вкусный крем для торта из молока и ввести в него ванилин с взбитым маслом.

Клубничный крем для торта

Изысканный ягодный крем со сливками и маскарпоне.

Тебе понадобится: 200 г 35% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара, 120 г клубники. Приготовление:

Взбей клубнику в блендере до однородности. Сливки взбей с помощью миксера с сахаром до устойчивых пиков. Добавь к ним маскарпоне, а потом – клубничное пюре. Каждый раз слегка взбивай крем парой движений миксера.

Рецепт заварного крема для торта на молоке

Заварной крем из молока и яиц для торта является одним из самых популярных. Его часто используют для пирожных или тортов – к примеру, для «Наполеона». Приготовить его самостоятельно абсолютно просто. После завершения процесса готовки рекомендуется затянуть миску пищевой пленкой и дать массе остыть.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • сахар – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 120 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление:

  1. Соединить молоко и сахар. Поставить посудину на большой огонь, постоянно помешивая содержимое. Как только сахар растворится, пламя уменьшить и оставить томиться.
  2. Яйца и муку смешать миксером.
  3. Добавить в заготовку пару половников молока, смешать, добавить еще 2 половника. Вновь перемешать и отправить все в кастрюльку.
  4. Поставить посуду на огонь и уварить до нужной густоты.
  5. Убрать с плиты и положить в крем на основе молока для торта масло. Смешать, присыпать ванильным сахаром и вновь смешать.

Крем из сливочного масла для торта – общие принципы приготовления

Основное правило приготовления любого крема на сливочном масле – использование свежего и исключительно качественного продукта, с наивысшим содержанием жиров. Некачественное масло при взбивании может расслоиться, а при использовании длительно хранящегося, десерт может быстро испортиться.

Немаловажное условие – точное соблюдение пропорций и последовательности смешивания продуктов, рекомендованных рецептурой. Не стоит экономить на чём-либо, если нарушить пропорции, крем при взбивании, как и в случае с некачественным маслом, может свернуться или же выйти редким. Такие недостатки почти невозможно исправить.

Третье правило – крем следует использовать немедленно после приготовления. Во избежание пищевых отравлений, кремовые массы не рекомендуется хранить более суток, даже в холодильнике.

Крем со сгущенным молоком для торта

Можно приготовить крем из сгущенного молока для торта, классический рецепт которого чрезвычайно прост. Ничего сложного в процессе нет, а готовый результат однозначно порадует. По желанию в состав можно включить ликер, который может обладать абсолютно любым привкусом, подобранным по предпочтениям хозяйки.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • ликер – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Масло согреть до комнатной температуры. Взбить его до однородности и нежности.
  2. Положить в заготовку ванильный сахар и добавить сгущенное молоко. При желании добавить ликер.
  3. Взбить крем из сгущенного молока для торта до однородной консистенции.

Крем из сливочного масла для торта «Глясе»

Из указанного количества продуктов выходит полкило крема, которого достаточно, чтобы смазать торт, диаметром до 22 см. Кремовая масса готовится на заварной основе из яиц и сахара, масло вмешивается в уже остывшую смесь.

Ингредиенты:

масло «Традиционное», сливочное – 200 гр.;

небольшой пакетик ванили;

ложечка коньяка или крепкого вина.

Способ приготовления:

Взбитую тёплую массу остужаем до температуры, чуть ниже комнатной, примерно до 18–20 градусов. Чтобы добиться требуемого результата быстрее, можно поместить миску с яичной массой в более широкую ёмкость, наполненную прохладной водой.

Пока кремовая основа остывает, нарезаем мелкими кусочками размягчённое. Доведённое до комнатной температуры, масло и начинаем разминать большой прочной вилкой. Нужно получить однородную массу.

Проверяем яичную массу, если остыла – включаем миксер. Взбивая, частями подкладываем масляную кашицу. Добавляем не более ложки за один раз, взбивая до пышности перед введением новой порции. В конце, в практически готовый крем, вмешиваем ваниль и алкоголь.

Крем из сухого молока для торта – рецепт

Если под рукой нет обычного молочного продукта, то можно приготовить крем из сухого молока для торта. Его используют как для украшения, так и для начинки десертов. После завершения процесса готовки можно охладить заготовку. Допускается даже оставить ее храниться в таком виде на какой-то промежуток времени.

Ингредиенты:

  • сухое молоко – 4 ч. ложки;
  • вода – 350 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление:

  1. Вылить в кастрюлю горячую воду и развести в ней сухое молоко, отправить на плиту.
  2. Поделить яйца на желтки и белки.
  3. Смешать желтки с обычным и ванильным сахаром, крахмалом.
  4. Отправить смесь в кипящее молоко. Довести крем из сухого молока для торта до густоты, помешивая. Затем ввести сливочное масло.

Белково-масляный крем

Основа этого крема – белково-заварной крем, который называют швейцарской меренгой. Масло дает такую стабильность, которая позволяет использовать его для создания цветов и прочих украшений выпечки, выравнивания тортов, в том числе и под мастику.

Пропорции масла и ингредиентов для швейцарской меренги будут следующими:

  • 90 г сырых белков куриных яиц (приблизительно 3 белка яиц категории С1);
  • 200 г сахара-песка;
  • 250 г сливоч. масла.

Как приготовить:

  1. На плите соорудить паровую баню. В сухую и чистую посудину подходящего размера вылить белки и высыпать весь сахар. Затем установить емкость на бане, чтобы ее дно не касалось воды.
  2. Белки с сахаром при непрерывном помешивании (не взбивать!) прогреть до 60 градусов и полного растворения всех кристалликов сахара.
  3. Затем сироп взбить в пышную и гладкую воздушную меренгу на средней скорости миксера. Готовую белковую массу снять с паровой бани и взбивать до полного ее остывания.
  4. Следующий этап приготовления – добавление сливочного масла. Его предварительно нужно размягчить и довести до 23-25 градусов. Продолжая взбивание, масло вводят в белки микроскопическими порциями – не более одной чайной ложки за один раз. После того как будет добавлена последняя ложечка масла, белково-масляный крем будет готов.

Крем из кокосового молока для торта

Для людей, которые придерживаются определенной диеты, идеальным решением станет веганский крем из кокосового молока для торта. Кроме того, его можно применить для пирожных или даже для фруктовых салатов. Дополнительно в нем используется обычное молоко, но при его непереносимости можно просто увеличить количество кокосового.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 20 г;
  • крахмал кукурузный – 6 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Вылить кокосовое молоко в сотейник и вскипятить.
  2. Обычное молоко перемешать с сахаром и крахмалом.
  3. Ввести в заготовку кокосовое молоко и быстро все смешать.
  4. Перелить смесь назад в сотейник и поставить на плиту. Подождать нужной густоты.
  5. Вылить крем в подходящую посудину, затянуть пленкой и поставить в холод.

Кокосовый крем для торта

Идеальный вариант для тортов и десертов «Рафаэлло».

Тебе понадобится: 70 г кокосовой стружки, 200 г сгущенки, 100 г сливочного масла, 100 г белого шоколада. Приготовление:

Измельчи шоколад и масло, и растопи их на водяной бане. Добавь туда же сгущенку, а потом – кокосовую стружку, и хорошо перемешай. Оставь крем на ночь в холодильнике.

Крем из топленого молока для торта

Можно создать заварной крем из молока для торта, самый вкусный рецепт которого включает топленый молочный продукт. Этот компонент сделает любой десерт уникальным и придаст ему неповторимую пикантную изюминку. Вкус у него более нежный в сравнении с тем же блюдом, приготовленным традиционным способом.

Ингредиенты:

  • топленое молоко – 500 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром, мукой и ванилином. Взбивая, влить топленое молоко.
  2. Отправить смесь в кастрюлю, стоящую на водяной бане. Отварить, периодически помешивая, примерно 20 мин.
  3. Дать заготовке остыть и положить туда мягкое масло. Взбить при помощи миксера.

Шоколадный крем из сливочного масла для торта

Кремовая масса готовится на основе базового заварного крема «Шалот». Насыщенный шоколадный цвет и вкус ему придаёт какао. Сразу стоит отметить, что для приготовления такого шоколадного крема подходит только качественное какао в порошке. При смешивании с маслом его желательно пересеять, так как длительно хранящийся порошок часто слёживается и собирается комками. Шоколадным кремом можно смазывать как светлые, так и тёмные (шоколадные) коржи. Он хорош не только для тортов, но и для пирожных, как для оформления, так и для их наполнения.

Ингредиенты:

сливочное, «Крестьянское» масло – 410 гр.;

240 мл молока;порошок какао (чистый, без сахара) – две полные ложки;

2 гр. порошковой ванили.

Способ приготовления:

Соединив в кастрюльке половину сахара с молоком, помещаем на плиту и медленно прогреваем при непрерывном размешивании. Как только кристаллы сахара полностью разойдутся, увеличиваем нагрев и дожидаемся закипания молока.

Пока прогревается смесь, разбиваем в миску одно яйцо и добавляем к нему желток второго. Подсыпав оставшийся сахар, растираем ложкой до изменения в цвете (добела).

Интенсивно размешивая венчиком яичную массу, вливаем, не торопясь, горячее, практически кипящее молоко. Помещаем смесь на водяную баню и увариваем до сгущения, после чего хорошо остужаем.

Растираем с какао 10 граммов масла и слегка прогреваем смесь на слабом огне, остужаем.

Оставшиеся 400 граммов масла нарезаем в миске, и растираем в ней же, до однородности. Взбивая, небольшими частями вводим заваренную основу и какао.

Крем из кислого молока для торта

Рецепт, с помощью которого делается крем из прокисшего молока для торта, предоставляет возможность с пользой применить этот продукт, если он остался по той или иной причине. Заготовка подойдет как для отдельного употребления, так и для создания всевозможных кулинарных шедевров, таких как пироги и пирожные.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • желатин – 1 ч. ложка;
  • апельсиновая цедра.

Приготовление:

  1. Смешать молоко со сметаной и добавить к нему сахар с цедрой. Ввести растворенный в половине стакана воды желатин.
  2. Отправить заготовку в тазик со льдом и взбить до нужной густоты. Убрать в холодильник на 2 ч.

Сливочный крем для торта

Для этого крема нужны жирные сливки около 33-35%.

Тебе понадобится: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры. Приготовление:

Охлади сливки до температуры около 3 градусов, и проследи, чтобы чаша с венчиком тоже были холодные. Взбей их с сахарной пудрой, постепенно наращивая обороты, пока крем не увеличится в объеме вдвое.

Крем «Пломбир» для торта на молоке

Многим нравится заготовка со вкусом мороженого. Ее можно с легкостью воплотить, если сделать крем «Пломбир» для торта простой на молоке. Он добавит в любой десерт необычных нот, поэтому угощение понравится всем. Его по достоинству оценят даже искушенные гурманы, пробовавшие разнообразные варианты лакомств.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 120 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • ванилин;
  • соль;
  • коньяк – 15 мл.

Приготовление:

  1. Масло перед готовкой достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Яйца взбить венчиком. Ввести сахар с солью и смешать.
  3. Влить в заготовку прохладное молоко и взбить венчиком. Положить муку и смешать.
  4. Аккуратно влить яичную массу. Сбавить огонь до минимума и продолжать готовить крем 2 мин.
  5. Как только крем станет густым, убрать кастрюлю с огня и затянуть пленкой. Дать остыть до комнатной температуры.
  6. Добавить в крем масло и ванилин и все взбить до воздушной структуры.
  7. При желании добавить немного коньяка и взбить опять до пышности.

Для торта Наполеон

Также можно приготовить заварной крем по рецепту для «Наполеона» на молоке. Он совсем несложен.

Необходимые составляющие:

  • молоко – 2,5 ст.;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 50-граммовый кусочек;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • сливки – 150 мл;
  • ваниль – половинка стручка.

Приготовление:

  1. Влить молоко в подходящую емкость, добавить туда 90 г сахара и стручок ванили (половинку). Довести до кипения, охладить и убрать ваниль.
  2. В другой миске соединить крахмал с оставшимся сахаром и понемногу всыпать в молоко, постоянно перемешивая.
  3. Снова поставить емкость на огонь и довести до кипения. Когда закипит, варить 2-3 минуты. Отставить в сторону и немного охладить.
  4. В массу добавить размягченный кусочек масла, взбить и оставить до полного остывания. Убрать в холодильник на 4 часа (можно на ночь).
  5. Охлажденные сливки взбить до пышности и ввести в крем.

Есть небольшая хитрость, позволяющая избежать образования загустевшей корочки на креме. Перед тем как охлаждать молочную массу, нужно ее полностью прикрыть пленкой.

Карамельный крем на молоке для торта

Если хочется приготовить оригинальный десерт, то следует попробовать карамельный рецепт крема для торта из молока. Он понравится всем сладкоежкам. С готовкой придется повозиться несколько больше, чем при традиционном способе, но результат превзойдет все ожидания. Перед использованием заготовку рекомендуется охладить.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • ваниль – 6 г;
  • молоко – 600 мл;
  • вода – 50 мл;
  • сахарная пудра – 40 г.

Приготовление:

  1. Взять треть от нормы молока и смешать с ванилью. Протомить на плите 10 мин., не давая кипеть.
  2. Подождать небольшого остывания и ввести остатки молока, яйца, взбить.
  3. В воду ввести пудру. Отправить на огонь и вскипятить. Довести до растворения сахара, помешивая.
  4. Спустя 10 мин. сахар станет золотистым. Быстро поместить посуду в холодную воду и сразу извлечь.
  5. Вылить карамель в керамические чашки ровным слоем. Добавить крем и все хорошо смешать.

Лимонный крем из сливочного масла для торта

Часто коржи для торта покрывают одним кремом, а оформляют другим. Лимонный крем лучше использовать в качестве покрытия уже сформированного десерта. Украшения из него хорошо удерживают форму и не подтаивают даже в тёплом помещении. Лёгкий аромат цитруса выгодно подчеркнёт вкус любого десерта, особенно если для его пропитки использовали неароматизированную кремовую массу.

Ингредиенты:

125 мл питьевой воды;

четыре яйца (желтки);

половинка крупного лимона;

250 гр. высокожирного, 72-процентного масла.

Способ приготовления:

Отделив белки, в небольшой посудине тщательно размешиваем желтки венчиком. Взбивать не нужно, основная цель – добиться максимальной однородности.

В другую небольшую миску насыпаем сахар и соскабливаем к нему с лимона мелкой тёркой яркоокрашенный слой цедры. Перемешав, помещаем на слабый нагрев и прогреваем, перемешивая, до растворения сахара без остатка. Затем немного увеличив нагрев, доводим сироп до закипания.

Сняв с плиты, при интенсивном размешивании, медленно вливаем в горячий сироп желтки и возвращаем кастрюльку на плиту. Непрерывно размешивая, увариваем кремовую основу.

Когда масса станет по консистенции подобна густой сметане, выключаем и остужаем до комнатной температуры.

Размягчённое масло режем кусочками. Выложив на тарелку, растираем до получения однородной кашицы.

Соединяем остывшую основу с маслом, взбиваем до пышности.

На выходе получается полкило воздушной кремовой массы, которой можно украсить любой торт или пирожное. Она подойдёт для наполнения песочных корзиночек или эклеров.

Масляный крем для торта с молоком

Такой вариант как крем для торта с маслом и молоком пользуется большой популярностью у кондитеров. Его чрезвычайно просто приготовить, и при этом он приятен на вкус. Заготовку можно использовать для пропитки и наполнения всевозможных кондитерских изделий, создания декоративных элементов.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 130 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • молоко – 130 мл;
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Отправить масло в чашу миксера и оставить на 1 ч. до смягчения.
  2. Молоко вскипятить, дать ему остыть до комнатной температуры.
  3. Смешать все ингредиенты и взбить их миксером. Готовить примерно 5 мин., чтобы крем приобрел нужную структуру.

С добавлением мороженого

Предлагаем вам рецепт приготовления вкусного крема для торта с добавлением мороженого. Крем отлично сочетается с песочными коржами.

Ингредиенты:

  • 350 гр. сливочного масла;
  • 600 гр. мороженого пломбир;
  • 1 литр молока;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • Ваниль.

Пошаговое приготовление:

  1. Сахар соедините с яйцами, просеянную муку, ваниль и 600 гр. мороженого;
  2. Молоко выливаем в сотейник, довести до загустения;
  3. Вводим в молоко полученную смесь;
  4. Подогреваем до загустения, но не кипятим. Варим при непрерывном помешивании;
  5. Снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры;
  6. В остывший крем добавляем размягченного сливочное масло, хорошо обрабатываем при помощи миксера до однородной массы;
  7. Крем с добавлением мороженого готов к использованию. Результат превзойдет все ваши ожидания. Найдите время, чтобы его приготовить.

Крем для торта из творога и молока

Очень интересный и приятный по структуре творожный крем с молоком для торта, и при этом он чрезвычайно полезен. Набор продуктов прост и доступен для любой хозяйки. Такую разновидность заготовки рекомендуется использовать, если в доме есть маленькие дети, она даже могут его употреблять как самостоятельное лакомство.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • ванильная эссенция – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Смешать в сотейнике молоко с пудрой (60 г) и крахмалом. Добавить немного масла и отправить все на умеренный огонь.
  2. Постоянно помешивая, вскипятить заготовку. Проварить после кипения 2 мин.
  3. Когда крем станет густым, убрать его с плиты и подождать остывания.
  4. Перемешать блендером творог с пудрой (10 г).
  5. Положить в творожную массу ванильную эссенцию и сам крем, перемешать. Убрать в холод на 20 мин.

Крем со сливочным маслом и молоком

Этот масляный крем просто идеален в разных областях его применения. Подходит практически для любой выпечки: пирожных, печенья, можно прослоить коржи для тортов. Получается крем белоснежным, а молоко, входящее в состав, делает его легче и мягче на вкус. И конечно не забываем: крем прежде всего масляный.

  • 150 грамм хорошего сливочного масла
  • 125 грамм сахарной пудры (лучше просеянной)
  • 50 грамм молока

Все указанные продукты должны быть комнатной температуры, иначе придется спасать изначально изумительный масляный крем, если он расслоится. Лучше всего достать их из холодильника с вечера. Приготовление:

  1. В чашу миксера выложите сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры, мягкое.
  2. Насыпьте сразу сахарную пудру и начинайте взбивать массу на большой скорости миксера.
  3. Взбивайте около 10 минут до белоснежного цвета.
  4. Итак, получилась белоснежная масса.
  5. Продолжая процесс взбивания, очень тонкой струйкой, вливайте молоко, не спешите, необходимо, чтобы молоко хорошо смешивалось с маслом.
  6. Если будете вливать молоко чайной ложкой, то смешивайте эти порции по 35 секунд и так далее все 50 грамм.

Кстати, молоко можно ароматизировать ванильной эссенцией, травами, чаем, сиропом. Только не забываем всего жидкости должно быть не более 50 граммов, в том соотношении, которое представлено в ингредиентах.

Крем со сливочным маслом и молоком готов! Он сразу готов к употреблению и использованию — прослоите им торт Прага, как вариант. Получается совсем не жидкий и не тает, так как все продукты комнатной температуры.

Крем для торта из молока и шоколада

Истинным сладкоежкам невероятно понравится молочно-шоколадный крем для торта. Он идеально дополнит любой десерт, придав ему особую изюминку. Шоколад рекомендуется брать темного вида, чтобы заготовка приобрела выраженный насыщенный привкус. Однако по желанию можно взять и белую либо молочную разновидность.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Разбить яйца и добавить к ним молоко (350 мл) и муку, смешать миксером.
  2. Остатки молока отправить в кастрюлю и добавить туда сахар и шоколад. Помешивая, довести эту массу до кипения.
  3. Шоколадную смесь ввести в яичную массу, перемешать миксером, не взбивая. Отправить назад в кастрюлю.
  4. Проварить крем до возникновения первых пузырьков на небольшом огне, постоянно помешивая. Готовый продукт еще раз обработать миксером.
  5. Охладить крем, после чего взбить его с маслом.

Белковый крем для торта

Такой крем не подойдет для пропитки коржей, но просто идеален для декора сверху.

Тебе понадобится: 3 белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли. Приготовление:

Поставь воду с сахаром на плиту, доведи до кипения и свари густой карамельный сироп. Взбей белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно влей горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. Продолжай взбивать крем, пока он не остынет.

Крем для торта с желатином и молоком

Очень интересным и вкусным получается молочный крем с желатином для торта. Готовый продукт приобретает неповторимую пикантную структуру за счет использования особого дополнительного компонента. Его лучше брать в листовом варианте. Еще одним удачным ингредиентом станут сливки, которые придадут заготовке характерную нежность.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • желтки – 5 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный сахар – 40 г;
  • желатин листовой – 10 г;
  • соль;
  • сливки 30-35% – 500 мл.

Приготовление:

  1. Взбить сливки миксером до густого состояния. Отправить заготовку в холодильник.
  2. Замочить желатин в соответствии с инструкцией.
  3. В одну миску поместить желтки и смешать их с сахаром.
  4. В сотейник вылить молоко со сливками, ванильный сахар и соль. Поставить посуду на плиту и начать варить. Как только масса дойдет до кипения, смешать ее с желтками.
  5. Желатин прогреть на водяной бане. Он должен целиком раствориться. После этого поместить его в заготовку для крема, смешать.
  6. Когда продукт остынет, смешать его со сливками, вводя их в несколько приемов.

На молоке и желатине

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность: 330 ккал/100 г.
  • Предназначение: украшение десерта.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Этот крем, который по сути является суфле, известен под названием «птичье молоко» и используется для изготовления одноименного торта. Помните, что после введения желатина масса начнет медленно застывать, пока не превратится в суфле. Соединяйте крем с желатином за 20-30 минут до использования при сборке торта: застывшую массу не получится снова размягчить.

Ингредиенты:

  • молоко цельное – 1 стакан;
  • масло сливочное – 1 упак;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • сахар – 200 г;
  • желатин пищевой – 40 г;
  • ванилин – 1 ч. л;
  • вода – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду, замочите желатин.
  2. Молоко поставьте кипятиться на медленном огне.
  3. Масло размягчите на водяной бане, смешайте с сахаром, мукой, ванилином.
  4. Смешайте все компоненты крема, кроме желатина.
  5. Заваривайте крем до загустения.
  6. Охладите массу до 20-23 градусов.
  7. Желатин растворите в воде, соедините с охлажденным заварным кремом за 20-30 минут до использования при приготовлении торта.

Банановый крем для торта

Банан сам по себе создает плотную текстуру, так что не нужно ни масло, ни жирные сливки.

Тебе понадобится: 200 мл 20% сметаны, 1 банан, 3 ст.л. сахарной пудры. Приготовление:

Пару минут взбивай сметану с сахарной пудрой до однородности. Пюрируй банан с помощью блендера, соедини обе массы и еще раз взбей.

Французский крем «Шарлотт»

Ещё одна модификация заварного крема, для создания которого не используется мука.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 6 ст. л. молока;
  • 2 куриных яйца.

Этапы работы:

  1. Соединяем в сотейнике молоко с сахарным песком, отправляем на огонь. Интенсивно перемешивая, доводим состав до кипения.
  2. Яйца слегка взбиваем венчиком, чтобы на поверхности появилась небольшая пенка.
  3. Переливаем получившуюся смесь в отдельную ёмкость, тщательно соединяем ингредиенты и выключаем огонь.
  4. Накрываем крем пищевой плёнкой, но так, чтобы она не соприкасалась с поверхностью массы. В таком состоянии приготовленному угощению необходимо остыть до температуры 22 градуса.
  5. Взбиваем масло миксером, чтобы оно стало пышным.
  6. Порциями присоединяем компонент к успевшей остыть кремовой основе.
  7. Напоследок вливаем коньяк. Ещё раз перемешиваем все ингредиенты сладости.

Белково-заварной крем для украшения торта

Ссылка на основную публикацию
Похожее