Россия, Чувашская Республика, Чебоксары, Вурнарское шоссе, 11 к2, 1—2 этаж
Телефон:
+7 (835) 259-39-39
Пн-пт: 09:00—23:00; сб-вс: 11:00—23:00служба доставки: пн-вс 10:00-21:00
whatsapp telegram vk email

Козий жир – полезные и вредные свойства

image

Описание

На сегодняшний день ученые всего мира доказали ее пользу для всех возрастных групп людей. Помимо большой питательности, молочные продукты оказывают ряд лечебных функций на организм человека.

Однако прежде чем включать в рацион новый продукт, в том числе козье молоко и масло, важно изучить его состав и характеристики, полезные свойства и возможные противопоказания.

image Смотреть галерею

Состав и отличия

Козье молоко, хоть и близко по своему составу к коровьему, все же имеет ряд отличий. Оно легче усваивается организмом за счет особенной структуры жировых молекул, особенно в детском возрасте.

К тому же содержание лактозы ниже, чем в коровьем молоке. Следовательно, оно с меньшей вероятностью вызывает непереносимость белка.

Козье молоко включает в себя большое количество кальция и калия, фосфора, магния, витаминов A, B, и многих других необходимых для оптимального функционирования организма веществ.

Смотреть галерею

Следует учитывать, что содержание витаминов и минералов в домашнем молоке зависит от определенных факторов: условий содержания, видов корма, состояния здоровья животного.

Процент жирности козьего молока зависит от породы животного и варьируется от 3-4% до 9%. Обезжиренный продукт на полках магазинов и тем более среди фермерской продукции встретить практически невозможно.

Перед употреблением полезно знать также о полезных свойствах и противопоказаниях козьего молока.

Волшебное козье молоко для молодости кожи

Всем доброго дня

Все мы в детстве читали сказки про то, как Иванушка окунулся в молоко и помолодел Сказка ложь, да в ней намек ….

Молоко с древних времен используют не только как пищевой, но и как косметический продукт. Оно очень полезно для кожи благодаря своему составу. В молоке содержатся ненасыщенные жирные кислоты и витамин Е. Они придают коже эластичность и упругость. А сахар и ферменты позволяют удержать влагу и участвуют в обновлении клеток кожи.

Козье молоко никогда не было так же популярно, как коровье: запах и вкус у него, мягко говоря, на любителя. Но мы то знаем, что, когда речь заходит о косметике, эффективность ингредиента никак не зависит от его привлекательности.

Воздействие козьего молока на кожу лица любого типа оказывает значительный успокаивающий эффект, что было известно еще древнегреческим красавицам. Антиоксидантные свойства этого доступного средства определяют стимуляцию процессов обмена, регенерацию коллагена, заживление микротрещин и угнетение вредной микрофлоры кожи, устранение раздражений, отечности, кожных воспалительных процессов. Козье молоко – превосходный природный увлажнитель для лица, его также используют для отбеливания пигментных пятен и улучшения цвета кожи.

Витамины, кальций, кремний, магний, калий, комплекс минералов, бета-казеин (особый вид белка) делают козье молоко ценной основой масок и ухаживающих средств. Побочных эффектов от применения козьего молока практически нет.

Этот натуральный продукт великолепно сочетается в домашних рецептах масок для лица с разнообразными растительными компонентами и маслами. Экстракты трав, протеины, витаминизированные добавки, натуральные природные элементы – все они подходят для лечебно-профилактических средств на основе козьего молока.

В списке таких действенных средств – увлажняющие, питательные, антиоксидантные маски для лица, скрабы, сыворотки для разглаживания морщин, для снятия макияжа, корректоры, ночные и дневные кремы, шампуни и даже лед из козьего молока. Натуральное козье молоко можно без опасений применять для очень чувствительной и сухой кожи.

Польза козьего молока для лица

В состав козьего молока входят такие ценные витамины для кожи лица:

  1. Коэнзим Q 10 — сильный антиоксидант, оказывающий большое влияние на состояние всего организма, участвует в окислительно-восстановительных реакциях тканевого дыхания. Синтез убихинона в организме заметно снижается после 30 лет, что приводит к снижению дыхательной активности клеток. Восстановление уровня коэнзима 10 в организме гарантирует нормализацию тканевого дыхания и обеспечение организма энергией.
  2. Витамин А – способствует быстрому восстановлению и регенерации, исчезновению пигментных пятен, особенно заметных в пожилом возрасте
  3. Витамин С — тормозит процессы старения кожи, стимулирует синтез коллагена, делая кожу лица более эластичной и упругой
  4. Витамин Е — способствует нормализации кровообращения и снабжения питательными веществами и кислородом самой кожи, улучшает общий вид кожи
  5. Витамин Д — активно замедляет процессы старения в клетках, помогает коже лица в любом возрасте быть в тонусе
  6. Витамин РР — устраняет зуд, воспаления, помогает в борьбе с пигментацией кожи
  7. Оротовая кислота (витамин В13)- биологически активное вещество для нормализации синтеза белка и нуклеиновых кислот, нарушенных при старении кожи. Она замедляет старение кожи и предотвращает появление морщин
  8. Органические жирные кислоты — питают кожу, восстанавливают липидный барьер кожи

Козье молоко считается отличным антиэйдж ингредиентом, и его часто можно встретить в косметике для зрелой кожи. Но это не значит, что такую косметику можно использовать только в 40 или 50: прочность волокон коллагена начинает уменьшаться уже после 25-ти, а косметика на базе козьего молока поможет поддерживать ее на нужном уровне намного дольше.

По питательности и увлажнению козье молоко также находится в топе: оно проникает в кожу глубже, чем многие другие ингредиенты, обеспечивая питание изнутри. Это, опять же, хорошо скажется как на морщинках, так и на общем состоянии кожи.

Очень многие средства на основе козьего молока заявлены как отбеливающие. Не зря среди народных рецептов от пигментных пятен и постакне можно найти умывания козьим молоком и компрессы с его применением! Важная оговорка: под отбеливаем подразумевают скорее выравнивание цвета лица, чем становление белоснежкой.

Продукты на основе молока также порадуют тех, кто страдает излишней отечностью: козье молоко имеет свойство регулировать водно-соляной баланс, поэтому припухлости под глазами с утра будут менее заметны. А ведь чем меньше отечность всего лица, тем моложе вы выглядите. Ну и еще один бонус ‒ бактерицидное действие. Козье молоко не только помогает убрать с кожи опасные бактерии и микробы, но и способствует заживлению прыщиков и микроповреждений.

Приглашаю вас преобразиться с помощью кремовых молочных масок прямо в домашних условиях. Освежить кожу, подпитать её, увлажнить, избавить от прыщей и проблемных участков и главное подарить себе вкусное и волшебное настроение

Сейчас в наличии есть:

Маска для лица «Фруктовое наслаждение» с козьим молоком и фруктовыми кислотами —

Маска для лица «Освежающий цитрус» с козьим молоком и апельсином —

Маска для лица «Волшебные травы» с козьим молоком и травами —

Маска «Heilkreide Ziegenmilch – козье молоко» —

Крем-Маска для лица «2в1 Молоко и морошка» с козьим молоком, морошкой и 5 маслами красоты —

Крем ночной для лица «Королева ночи» с козьим молоком, ягодами годжи, черной смородиной и маслами красоты —

Всем хорошего дня и до встречи в следующем блоге

Полезные свойства молока

Этот продукт известен своими многочисленными функциями, оказывающими положительное влияние на организм человека. С древних времен оно считалось лекарственным средством от некоторых болезней, в том числе такого заболевания, как чахотка. Является также одним из способов лечения анемии и рахита.

Домашнее козье молоко очень полезно при заболеваниях желудка и кишечника. Как дополнительное лекарственное средство приводит в норму работу всего пищеварительного тракта.

Молочные продукты из козьего молока оказывают очищающий эффект, выводят накопленные токсины, повышают защитные функции организма.

Употребление молока показано при различных кожных заболеваниях, ранах, ожогах, оказывая обеззараживающее и заживляющее свойство.

Еще одним показанием для включения молока и масла в рацион является наличие простудных заболеваний, кашля, бронхита.

Смотреть галерею

Этот полезный продукт к тому же легко усваивается, практически не вызывает аллергических реакций и имеет высокую энергетическую ценность для человеческого организма. Является отличной основой для детского питания, схожего по составу с материнским молоком.

Чем полезен продукт

Ученые и врачи, практикующие медицину традиционную, не могут объяснить, почему этот продукт работает. Тем не менее, они не отрицают, что козий жир полезные свойства действительно имеет и способен отправить в нокаут кашель, который одолели самые дорогие и прогрессивные медикаменты.

Так, доктор Комаровский полагает, что полезные свойства данного продукта преувеличены. По крайней мере, если речь идет про лечение кашля, который является только симптомом пневмонии, коклюша, бронхита и других недугов дыхательной системы. Но ведь кашель может быть вызван не только болезнями: спровоцировать его могут и сухой воздух, и пыль, и прочие неприятные факторы.

Так что, перед началом лечения кашля козьим жиром можно предварительно поставить в детской увлажнитель и проветрить комнату. Сам же продукт увлажняет слизистую, потому неприятный симптом уходит.

И все же, наружное применение лоя не имеет серьезных побочек, потому врачи не против, если домашнее лечение кашля проводится и с его помощью в том числе. Но перед лечением кашля козьим жиром известите об этом педиатра.

Народная же медицина и многовековой опыт использования доказывают, что эффективно не только терапия кашля козьим жиром, но и другие процедуры с этим продуктом.

Усваивается лой легко, кроме того, делает более продуктивной работу иммунной системы, снимает скованность и болевые ощущения при недугах суставов, может использоваться для профилактики онкологических болезней, эффективен при борьбе с атопической экземой и прочими кожными заболеваниями, увлажняет кожу, дает силы при противостоянии со стрессами.

Лой ценен как продукт, облегчающий кашель и очищающий дыхательные пути.

Но на этом рассказ про полезные свойства козьего жира закончиться не может. Адепты народной медицины приписывают ему следующие свойства:

  1. Предотвращает онкозаболевания;
  2. Неплохой антисептик;
  3. Улучшает работу ЖКТ, стабилизирует стул, поддерживает пищеварение;
  4. Улучшает качество костной ткани, дает возможность правильно ей развиваться у детей;
  5. Поддерживает здоровье мышечной и суставной тканей, десен с зубами, кожи, волос и ногтей;
  6. Предотвращает и замедляет остеопороз;
  7. Укрепляет волосы и останавливает их выпадение;
  8. Укрепляет и стабилизирует работу ЦНС;
  9. Улучшает концентрацию.
  10. Делает нас более устойчивыми к стрессам;
  11. Приводит сон в норму;
  12. Облегчает мигрень;
  13. Устраняет запоры и метеоризм;
  14. Очищает и приводит в порядок работу печени.

Можно без страха использовать козий жир даже будущим или кормящим мамам. Он не вызывает аллергию и не вредит ребенку. Но лучше применять лой с медом. Часто он вызывает тошноту. Все-таки вкус и запах у него специфические.

Применение козьего жира наружное, а также употребление внутрь, рекомендовано при многих болезнях. Так, он облегчает самочувствие при лихорадках, улучшает общее состояние при всех формах туберкулеза, действует как относительно приятное слабительное и ускоряет процесс переваривания пищи. Также козий жир помогает устранить подошвенный фасциоз и избавляет от лишней соли в организме. Наружно он используется после ожогов, при ранах, обморожении и кожных болезнях.

В кулинарии лой тоже использовать можно без вредя для здоровья. Например, вместо растительного масла во время жарки. Удивительно, но козий жир полезные свойства не теряет даже после термической обработки. Он так и остается источником антиоксидантов, ценных кислот и коэнзима, потому дает запас энергии помогает сохранить бодрость и юность.

Противопоказания

Любой продукт имеет полезные свойства и противопоказания. Козье молоко не рекомендуется употреблять людям с хроническими заболеваниями поджелудочной железы, а также с нарушением работы эндокринной системы. Не стоит употреблять его людям, страдающим ожирением и быстро набирающим вес.

Противопоказаниями является повышенная свертываемость крови, индивидуальная непереносимость лактозы.

Кормление младенцев козьим молоком также требует предварительной консультации со специалистами. В данном продукте содержится небольшое количество железа, поэтому вскармливание грудничков исключительно таким молоком может привести к недостатку этого микроэлемента.

Вред и противопоказания

Продукт абсолютно безвреден, в составе лоя нет никаких вредных компонентов, в нем никогда не накапливаются паразиты или их личинки.

Тем не менее, возможны неприятные последствия при передозировке. Не стоит употреблять больше 10-12 граммов лоя. Это может привести к проблемам со стулом и сыпям, а также к тошноте и рвоте. Нельзя злоупотреблять этим продуктам, если вы склонны к полноте и имеете нарушения метаболизма: он очень калорийный. Старайтесь есть его максимум по одной чайной ложке. Лучше отказаться от него и на время обострения болезней желудка или кишечника.

Как и любое другое народное средство, лой по-разному может восприниматься разными людьми. Поэтому во время лечения важно следить внимательно за своим состоянием. Это поможет избежать неприятных побочек.

Лой противопоказан при следующих проблемах:

  • Камнях в желчном пузыре;
  • Аллергиях;
  • Ожирении;
  • Болезнях, связанных с нарушениями метаболизма;
  • Панкреатите и других болезнях поджелудочной;

Как и на любой продукт, на лой возможна аллергия и индивидуальная непереносимость. С осторожностью лой нужно использовать будущим и кормящим матерям.

Приготовление масла

Получить масло из козьего молока в домашних условиях довольно просто. Это может занять некоторое время, особенно если готовить его вручную. Сократить процесс позволят такие приборы, как бытовая маслобойка и сепаратор. Тем не менее при их отсутствии получение продукта не доставит больших трудностей.

Изготовление масла в домашних условиях можно разделить на несколько основных этапов.

Сначала из цельного молока необходимо получить сливки. Их можно собирать постепенно, они будут накапливаться сверху банки по мере отстаивания молока. Однако такой традиционный способ является не только долгосрочным, но и затратным: теряется большое количество молочного жира. Использование сепаратора сократит время приготовления, а также увеличит продуктивность и эффективно отделит сливки от молока.

Смотреть галерею

Обезжиренный остаток можно использовать для получения кисломолочных продуктов. В готовые сливки нужно добавить соль по вкусу.

Далее будущее масло проходит процесс созревания: одни сутки при комнатной температуре и два-три дня в холодильнике.

Следующим этапом является взбивание загустевших сливок. Традиционно это делалось вручную с помощью банки или бутылки. Этот процесс может отнять некоторое время и силы, поэтому если есть возможность, лучше воспользоваться специальной бытовой маслобойкой.

Смотреть галерею

Во время взбивания сливки начнут переходить в состояние плотной пены и образовывать сгустки. В этот момент в емкость необходимо добавить лед в объеме основного продукта.

Когда сливки взобьются в небольшие комочки, их необходимо промыть несколько раз в холодной воде со льдом, слегка отжимая при этом. Промытый продукт собрать в чистую посуду.

Масло готово к употреблению. Хранить его следует в холодильнике.

Смотреть галерею

Козье масло

Уже ни для кого не секрет, что козье молоко — один из самых полезных продуктов для человека и любого млекопитающего. Оно богато витаминами, микроэлементами и помогает избавиться от различных заболеваний и аллергии. Из молока, как известно, люди научились производить творог, простокваши, сметану и масло. Сливочное масло — очень ценный и полезный продукт, особенно, если оно приготовлено из козьего молока, потому что несмотря на его высокую жирность, козье молоко абсолютно усваивается в организме человека, не оставляя холестерина.

Учеными доказано, что сливочное масло из коровьего молока не стоит употреблять слишком часто, даже самому здоровому человеку, лучше кушать его пару раз в неделю, но не каждый день. Что касается сливочного масла из козьего молока, то его можно употреблять и каждый день, но усердствовать и кушать его слишком много, все-таки не стоит. Все хорошо в меру.

Масло козы не обладает запахом, и имеет слабый приятный вкус свежего ореха. Сливочные масла состоят из молочного жира, в нем присутствует огромный комплекс ненасыщенных жировых кислот, такие как фосфолипиды (нужны для строения клеток организма), жирорастворимые витамины. Из молока в сливочное масло переходят полезные вещества такие как углеводы, минеральные вещества, белки. Масло из козьего молока богато различными витаминами: все витамины группы В, также E, D.

По содержанию марганца, фосфора, кальция, калия, азота, меди, магния, в разы превосходит коровье масло. Белый цвет козьего молока и масла говорит о большом содержании витамина А, в который превращается каротин. На первый взгляд козье масло походит на сало, цвет белоснежный, это его отличает от коровьего, коровье — желтоватого цвета. Масло козы обладает всеми теми же лечебными и профилактическими свойствами, что и молоко козы, помощь при язве желудка, благодаря своим обволакивающим и антацидным свойствам. Высокое содержание фтора, хлора и кремния помогают в профилактике и содействуют при сахарном диабете. Для профилактики онкологии, в козьем молоке и масле содержится бета-каротин.

Козье масло настолько уникально, что многие диетологи, советуют употреблять его даже при соблюдении диеты. Также косметологи часто используют данное масло для различных процедур по оздоровлению и омоложению кожи тела. Существует даже процедура, когда клиент купается и омывает тело в ванне, наполненной козьим молоком, а затем наносит козье масло для поддержания эластичности кожи и разглаживания морщин. Масло также можно наносить на ожоги и места отложений солей.

Исследования доказали, что дети, употребляющие в пищу козье молоко и масло, реже болеют, имеют возможность дольше жить, и меньше страдают психическими отклонениями. Топленое масло из козьего молока очищает печень. Очень полезно готовить пищу с добавлением топленого масла, пища лучше усваивается, выводятся шлаки, организм защищается от свободных радикалов. Кроме того, готовить на топленом масле одно удовольствие, оно не пригорает и не дымит.

При смешивании топленого козьего молока с сахаром получается мочегонное средство. Также его используют при кашле, ушных болях, судорогах и дизентерии.

Чтоб приготовить масло из козьего молока нужно взять сметану из козьего молока — 1 литр, можно взять сливки вместо сметаны. Вылить в большую чашу, добавить небольшое количество прохладной воды и взбить миксером. Этот способ еще придуман в давние времена народом, как говорится «дедовский метод». В наше время покупать масло в магазине стало опасно, оно все не натуральное, вкус неприятный и пользы никакой.

Применение масла

Масло из козьего молока можно употреблять разными способами. Самым распространенным является приготовление бутербродов. Такой завтрак будет не только очень полезным и питательным, но еще и вкусным.

На основе масла также готовятся разнообразные соусы, десерты и кремы, его можно использовать в процессе приготовления мяса или рыбы.

Смотреть галерею

По вкусу в готовое масло добавляют специи и зелень. Это может быть шафран, укроп, петрушка. Если же добавить в продукт сахар и какао, получится шоколадное масло. Такие варианты употребления разнообразят блюдо, сделают его еще полезнее и порадуют детей.

На основе козьего масла готовятся косметические средства по уходу за кожей, например питательные кремы, которые восстанавливают, увлажняют и смягчают кожу.

Как сделать козью сметану и домашнее масло

Сметану получают в результате брожения сливок. На приготовление 0,5 л сметаны потребуется около 10 л молока. Она получается жирной, но легче усваивается желудком, чем сливки. Основная проблема – это сбор сливок. Проще отделить их с помощью сепаратора, но можно собрать после отстаивания вручную.

Рецепт приготовления сметаны без специальных приспособлений:

  • в свежее молоко залить немного прокисшего;
  • накрыть банку марлей, оставив на 3-4 дня просто в комнате;
  • по истечении этого времени снять прослойку, образованную сверху, поместив в отдельную емкость, которую затем убрать в холодильник. Это и будет сметана.

С наличием в хозяйстве сепаратора все значительно упрощается. Сначала молоко отстаивается в банке, прикрытой сверху салфеткой или марлей. Перед сепарацией его нагревают до 37-40 градусов. Сепаратор перед началом процесса тоже нужно прогреть горячей водой. Затем в него заливают молоко и запускают в работу. Отделенные сливки собирают в емкость, оставляя на некоторое время в теплом месте, после чего помещают в холодильник. Когда они загустеют, сметана будет готова.

Из излишков сметаны можно сделать вкусное козье масло. И хоть процесс приготовления потребует времени и дополнительных усилий, в результате получится полезный домашний продукт:

  • положить 2 л сметаны в отдельную емкость и начать помешивать круговыми движениями;
  • при отделении сыворотки влить немного ледяной воды (не более 200 мл). Можно заменить ее несколькими кубиками льда;
  • продолжать помешивать до образования маслянистого кома;
  • промыть этот комочек масла в холодной воде, завернуть и поместить в холодильник.

Молоко коз и все продукты, приготовленные на его основе, полезны и взрослым, и детям. Они улучшают пищеварение, оздоровляют организм, защищают от инфекций, укрепляют иммунную систему, способствуют восстановлению после болезней.

Причины некачественного масла

Как и любой продукт, масло из козьего молока может быть некачественным. Самым ярко выраженным показателем низкого сорта является наличие неприятного постороннего вкуса и запаха. Их появлению способствует ряд причин:

  1. Несоблюдение гигиенических мер содержания животных. Это включает в себя отсутствие регулярной вентиляции, несвоевременное проведение уборки, антисанитарные условия, а также проведение некачественного мытья вымени козы при дойке.
  2. Содержание коз в одном помещении вместе с козлами. Представитель мужского рода этого вида животных имеет железы, которые выделяют сильный запах, оказывающий влияние на коз и, соответственное, на молочные продукты.
  3. Корм низкого качества. Попадание в пищу козы некоторых трав, например полыни, жимолости, может привести к появлению постороннего привкуса. Поэтому для получения качественного продукта, в том числе масла из козьего молока питание животных должно тщательно контролироваться.
  4. Несоблюдение режима хранения и обработки молочных продуктов.
  5. Отсутствие свободного выпаса животных.
  6. Наличие гормональных сбоев, заболеваний внутренних органов животного, большой возраст также дадут привкус молоку и маслу.
  7. Отсутствие своевременной дойки, длительный застой молока в вымени.

Все вышеперечисленные причины оказывают негативное влияние на вкус и запах козьих молочных продуктов.

Смотреть галерею

Крем Козье МаслоВивасан (Vivasan) — уникальное лечебно-косметическое средство, изготовленное по древнему аппенцелльскому рецепту, на основе масла, полученного из молока швейцарских горных коз в сочетании с ценными эфирными и растительными

маслами, витамином Е для эффективного и быстрого воздействия при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, периферической нервной системы, органов дыхания, мелких травм и прочих состояниях.

Крем Козье Масло Вивасан (Vivasan) помогает при ревматическом синдроме и подходит для сопровождающего лечения артритов, артрозов, суставных, мышечных и невралгических болей. Его также рекомендуется втирать при простудных заболеваниях, бронхите, насморке и т. п.

  • эффективен при бронхитах, насморке, кашле
  • помогает при ревматическом синдроме, подходит для сопровождающего лечения суставных и мышечных болей
  • улучшает кровоснабжение и оказывает благотворное разогревающее действие
  • способствует быстрому расслаблению и избавлению от боли

Свойства активных компонентов: Козий жир (масло) — содержит гипоаллергенный белок казеин, 67% ненасыщенных жирных кислот, много кальция (143.0 мг), магния (14.0 мг), фосфора (89.0 мг), марганца (17.0 мкг), меди (20.0 мк), витаминов А (0.1 мг), В (0.04 мг), С (2.0 мг), и Д (0.06 мкг), аскорбиновой кислоты. Обладает сильным противовоспалительным, обезболивающим, бактерицидным, ранозаживляющим и смягчающим действиями и применяется при болезнях кожи и опорнодвигательного аппарата, ранах, ожогах, шпорах, отложении солей и т.д. Эфирные масла розмарина, можжевельника и тимьяна — содержат терпены (А-пинен, камфен, кадинен, борнеол, изоборнеол, цедрол и др.) оказывают болеутоляющее, противовоспалительное, противоотёчное, согревающее и заживляющее действие, что обеспечивает быстрое улучшение состояния больных с различными заболеваниями опорно-двигательной системы. Натуральные масла арахиса, сладкого миндаля, подсолнечника — являются не только качественной основой крема, но и обеспечивают быстрое проникновение активных веществ в кожу, ускоряя тем самым наступление противовоспалительного и болеутоляющего действия. Токоферил ацетат (витамин Е) – мощный антиоксидант, который укрепляет мембраны клеток, замедляет старение кожи, стимулирует кожное дыхание и кровообращение, увлажняет и питает кожу, снимает воспаление и раздражение, способствуя быстрому заживлению. Камфара — оказывает периферическое сосудосуживающее действие, улучшает микроциркуляцию и способствует разжижению крови. Особенно важно её противозудное действие, связанное с избирательной активацией холодовых рецепторов кожи. Камфара также способствует отделению мокроты. Пчелиный воск — является самой высококачественной, при этом активной формообразующей основой для кремов, мазей и пр. Повышает их плотность, вязкость, улучшает проникающую способность. Обладает бактерицидным эффектом. Содержит минеральные вещества, смолы, прополис, примесь цветочной пыльцы, каротиноиды, ретинол (витамин А), ароматические и красящие вещества. Ретинол обеспечивает целостность и нормальное функционирование эпителиальных тканей и всех слизистых оболочек. Прополис обладает противовоспалительным, противозудным, противоал¬лергическим, рассасывающим и противовирусным эффектами. Бета-каротин и другие каротиноиды воска необходимы для формирования костной и эпителиальной ткани. Лимонен, линалоол, гераниол, эвгенол — компоненты эфирных масел, душистые вещества, натуральные ароматизаторы Бензил циннамат — вещество, полученное путем соединения бензилового спирта и коричной кислоты, оказывает бактерицидное и противогрибковой действие, является эффективным и безопасным консервантом косметических средств. Показания для применения: Заболевания опорно-двигательной системы

  • суставной ревматизм, ревматоидный артрит
  • артриты, артрозы, подагра
  • остеохондроз позвоночника
  • анкилозирующий спондилоартроз и др.

Заболевания периферической нервной системы

  • невриты
  • радикулиты
  • невралгии – люмбалгия, ишалгия, тораколгия, артралгия и пр.

Прочие состояния

  • простуда, озноб
  • изнуряющий кашель, насморк, бронхиты
  • мышечная и иная боль
  • травмы – ушибы, ссадины, мелкие раны, кровоподтеки, растяжения связок суставов и пр.

Применение: По необходимости осторожно втирать несколько раз в день в соответствующие участки тела. После втирания крем действует в течение 8-10 часов. Не наносить на открытые раны! Состав: жир (масло) из молока горных коз, гидрогинезированное масло арахиса, масло сладкого миндаля, масло семян подсолнечника, масло земляного ореха, токоферил ацетат, эфирное масло листьев розмарина, эфирное масло ягод можжевельника, эфирное масло тимьяна, пчелиный воск, лимонен, линалоол, цитрал, гераниол, эвгенол, камфара, CI 75810, бензил циннамат.

Код товара: І 145

Объём: 50 мл

Уточнить цену по коду

ДОСТАВКА

Козье молоко и козий жир (козье масло)

Еще в древние времена люди знали целебную силу козьего молока и его омолаживающие свойства. Особенно ценится молоко горных козочек, пасущихся на чистейших альпийских лугах. Козы отличаются очень высоким иммунитетом, у них не бывает онкозаболеваний, ибо их молоко насыщено онкопротекторными, регенерирующими и иммуностимулирующими веществами.

Считается, что козы аккумулируют позитивную энергию мира и с молоком передают ее людям, поэтому Гиппократ называл их молоко «лекарством от смерти».

В настоящее время ученые полностью подтверждают уникальность состава козьего молока: это ценные аминокислоты, большое количество ненасыщенных жирных кислот, кефалины, коэнзим Q10, витамины (А, В1, В2, В5, В6, В12, С, Е, D), витамин красоты биотин, микроэлементы (К, Mg, Zn, Se, Са), лакто-ферменты.

Козье молоко и средства на его основе обладают потрясающим целебным и косметическим эффектом, полностью восстанавливая здоровье и функциональную активность клеток кожи. Еще в Древнем Египте царица Клеопатра принимала ванны с козьим молоком и делала массаж с козьим жиром, чтобы как можно дольше оставаться молодой, здоровой и красивой.

Получаемый из козьего молока козий жир (козье масло) сохраняет все целебные свойства молока, но действует гораздо эффективнее. Температура плавления козьего жира ниже 37 °С (практически равна температуре тела человека), да и биохимически он сходен с жиром человека. При нанесении козьего жира на кожу поры открываются, биостимуляторы и питательные вещества легко проникают в глубокие слои кожи, насыщая ее натуральными контролерами увлажненности (пантенол, мочевина, рибофлавин).

Кроме того, жир выступает в качестве источника и аккумулирования тепла и тем самым обеспечивает интенсивное кровообращение и обмен веществ в коже. Это, в свою очередь, способствует более быстрому попаданию питательных веществ в клетки кожи и выводу шлаков.

Отсюда уникальный эффект: устранение раздражения, отечности, купероза, отбеливание, увлажнение, питание кожи. Содержащиеся в жире лактоантиоксиданты делают кожу нежной и эластичной, предотвращая ее старение. В козьем жире содержится оротовая кислота (витамин B13) — биологически активное вещество для нормализации синтеза белка и нуклеиновых кислот, нарушенных при старении кожи. Она замедляет старение кожи и предотвращает появление морщин. Важно также наличие в козьем жире ценных жирных кислот — капроновой, каприловой и каприновой. Они обладают противовоспалительным и антиревматическим действием, что позволяет использовать козий жир в качестве мази против боли в суставах.

Содержащийся в козьем жире убихинон 50 (коэнзим Q10) — обязательный для жизни компонент, участвующий в окислительно-восстановительных реакциях тканевого дыхания. Синтез убихинона в организме заметно снижается после 30 лет, что приводит к снижению дыхательной активности клеток.

Как следствие — начинается старение, обусловленное интенсификацией окислительных процессов в организме. Так, уже к 50-летнему возрасту количество коэнзима Q10 в организме уменьшается в два раза по сравнению с 20-летним.

Восстановление уровня коэнзима Q10 в организме гарантирует нормализацию тканевого дыхания и обеспечение организма энергией. Кроме того, коэнзим Q10 обезоруживает агрессивные вещества и тем самым защищает жизненно важные белки клеток от разрушения. Коэнзим Q10 в настоящее время считается наиболее перспективным ингредиентом косметических средств, способным значительно отодвинуть наступление возрастных изменений кожи.

Таким образом, косметические продукты на основе козьего молока и козьего жира по праву могут считаться эффективнейшими натуральными средствами по оптимальному уходу за кожей и устранению кожных проблем.

Ссылка на основную публикацию
Похожее